Вкусные летние салаты

Вкусные летние салаты

Для кулинаров в летний период есть замечательный шанс готовить блюда, которые будут не только вкусными, но и радующими глаз своими яркими красками. Сразу появляется желание взять себе добавки.

Данный салат – один из примеров таких разноцветных блюд. Итак, вкусный летний салат.

Сложность приготовления – минимальная.

Время приготовления – 15 мин.

Для приготовления 2 порций яркого, вкусного летнего салата потребуются следующие ингредиенты:

Свежие огурцы – 3 шт.

Перец сладкий – половинка (если любите, можно взять и больше)

Лук репчатый – половинка (очень много лука класть не стоит)

Растительное масло для заправки, предпочтительней оливковое.

Вкусный летний салат, рецепт приготовления

1. Огурцы моем, обрезаем кончики. Смотрим, если они уже старые, нужно очистить кожуру. Если же кожура не дает горький привкус, замечательно – салат будет еще ярче.

2. Режем огурцы пополам, а затем каждую половинку поперек небольшими ломтиками

Совет. Может, вы привыкли резать овощи на скорую руку на весу? Все-таки возьмите дощечку, внешний вид салата будет аккуратней.

3. Сладкий перец моем, очищаем от семечек. Нам понадобится половинка. Нарезаем ее полосками.

Совет. Красный перец был взят для контраста с желтыми помидорами и огурцами. Так салат выглядит красивее. Убедитесь, что вы кладете не жгучий перец.

4. Зелень петрушки моем и выкладываем на дощечку, чтобы стекла вода.

5. Нарезаем петрушку мелко, оставим пару листиков для украшения салата.

6. Желтые помидоры нарезаем мелкими кубиками .

Совет. Если желтые помидоры достать не удалось, вполне можно их заменить обычными. Тогда перчик брать лучше уже не красного, а зеленого или желтого цвета.

7. Режем твердый сыр мелкими кубиками.

Совет. Сыр можно выбирать по вашему вкусу, у меня был «Российский». Также вместо сыра можно использовать брынзу.

8. Режем мелко репчатый лук и складываем все овощи и сыр в миску.

Совет. Если вы возьмете лук синей расцветки, например, ялтинский, то салат будет выглядеть еще ярче и красивее. К тому же, у ялтинского лука вкус очень приятный – сладковатый.

9. Теперь нужно посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Совет. Украшаем легкий салат сверху зеленью петрушки.

Источник:
Вкусные летние салаты
Для кулинаров в летний период есть замечательный шанс готовить блюда, которые будут не только вкусными, но и радующими глаз своими яркими красками. Сразу появляется желание взять себе добавки.
http://lady-day.ru/vkusnyiy-letniy-salat/

Вкусные летние салаты

Салатик с ревенем и моцареллой

— моцарелла – 90 г

— салатные листочки – 90 г

— свежий огурец – 90 г

— стебли ревеня – 75 г

— отварное куриное яйцо

— растительное маслице – 45 мл

— мед – 1/3 маленькой ложки

— горчица – треть чайной ложки

Оцените и салатики, описанные здесь.

— консервированная кукуруза – 190 г

— лимонный сок – пара больших ложек

— моцарелла – 145 г

— чеснок, укроп – по 10 г

— черный перчик, сахарок, сушеная мята

— йогурт – 4 ст. ложечки

Салатик с сыром, кальмарами и авокадо

— кальмары – 195 г

— пшеничный хлеб – 60 г

— пара ложек апельсинового сока

— растительное масло – 8 ст. л.

— молотая паприка – ½ ч.л.

— черный молотый перец, сахарок, соль

— горчица – 0,35 ч.л.

— густые сливки – столовая ложечка

Сделайте сухарики: хлеб покрошите кусочками, обжарьте на сковородке с прокаленным растительным маслом и чесночный зубчиков. Слегка присолите сухарики, отправьте в духовой шкаф, поставьте температуру 100 градусов. Разрежьте пополам спелый авокадо, выньте косточку, освободите от кожуры. Покрошите пластинками, сбрызните соком лимона.

— свежий кабачок – 145 г

— свежий томат – 245 г

— репчатый лук – 30 г

— зелень укропа – 10 г

— салатные листочки – 90 г

— растительное масло – 4,2 ст. ложечки

Летние салаты рецепты простые и вкусные

— йогурт либо сметану

— помидоры, сладкий перчик – по 100 г

Рецепт с перцем, томатами и творогом

— большая ложка майонеза

— сладкий перчик – 90 г

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Самые вкусные салаты из свежих овощей
  • Варенье из ревеня и киви. Рецепт с пошаговыми фото
  • Летние салаты на день рождения: ТОП-10 рецептов с фото
  • Салаты на Новый год 2016. Самые вкусные и оригинальные
  • Рецепты новых салатов 2015 года: самые популярные идеи!
  • Вишневое варенье с ревенем. Рецепт с пошаговыми фото
  • Салаты из свежих помидоров: самые простые рецепты
  • Варенье из ревеня

Источник:
Вкусные летние салаты
Вкусные летние салаты можно приготовить на любое праздничное застолье или очередной ужин.
http://supy-salaty.ru/7500-vkusnye-letnie-salaty-samye-populyarnye-varianty.html

Вкусные летние салаты

С приходом лета и жарких дней мы задумываемся о том, как похудеть к выезду на пляжи, чтобы быть в подтянутой и радующей глаз форме. Кроме этого, летом не хочется есть жирное и жареное. Именно по этом двум (и ряду других) причинам мы запасаемся рецептами летних блюд, а в частности летних салатов, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях даже начинающим хозяйкам.

Далее – несколько рецептов простых, быстрых и очень вкусных летних салатов, которые будут весьма кстати в летние дни.

Этот рецепт – родом из Австралии. Готовить такой салат довольно просто, получается его много, а главное его преимущество в том, что в его состав входят ингредиенты, доступные круглый год.

Чтобы приготовить летний салат “Австралийский”, вам понадобится:

говядина – 300 г

уксус бальзамический – 1 ч.л.

мука кукурузная – 1 ст.л.

масло подсолнечное – 300 г

сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить летний салат “Австралийский”:

3. 2 апельсина почистить, нарезать кубиками. Из одного апельсина выдавить сок.

4. Взбить венчиком уксус, желток, горчицу, сахар и соль. Продолжая взбивать, добавить понемногу все подсолнечное масло. В итоге получится очень вкусный и изысканный соус, который в нашем случае требует некой доработки.

5. Финальный штрих заправки австралийского салата – апельсиновая вода. Для ее приготовления сок апельсина разбавить водой в пропорции 1:7. Поставить на огонь, развести в этой жидкости муку, дать закипеть и сразу влить в желтково-горчичный соус и хорошо перемешать до однородности.

6. Мясо, лимонные кусочки и рис смешать в одной посуде, заправить апельсиновым соусом. Последняя нота – лимонная. Несколько капель лимонного сока на салат перед подачей – и летнее настроение обеспечено!

Изюминка этого салата – креветки. Что как не морепродукты напоминают нам о лете и жарких странах… Итак, готовим.

Чтобы приготовить салат “Летний” с креветками, вам понадобится:

сыр адыгейский – 50 г

креветки – 150 г

салат листовой зеленый – 150 г

орехи кедровые – 30 г

сок лимона – 1 ст.л.

уксус бальзамический – 1 ст.л.

сок лимона – 0,5 ст.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

Как приготовить салат “Летний” с креветками:

1. Сыр нарезать кубиками. Нектарин разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать тонкими дольками.

2. Креветки отварить пару минут в подсоленной воде. По готовности откинуть на дуршлаг и полить соком лимона.

3. Салат промыть и порвать руками.

4. Смешать все компоненты заправки.

5. Выложить на блюдо все ингредиенты салата – зелень, креветки, нектарин. Орехи слегка обжарить и выложить к салату. полить заправкой.

6. Есть, восхищаясь.

Салат “Летний” с креветками порадует вас и ваших гостей.

Несмотря на необычное для нас сочетание ингредиентов, салат получается очень вкусным.

Чтобы приготовить летний дынный салат с прошутто, вам понадобится:

салат латук – 1 пучок

сыр козий – 50 г

орехи кедровые – 50 г

базилик – 2 веточки

масло оливковое – 1 ст.л.

уксус бальзамический – 1 ст.л.

горчица дижонская – 1 ч.л.

перец черный молотый

Как приготовить летний дынный салат с прошутто:

1. Орешки обжарить до золотистых бочков.

2. Смешать заправку – масло, уксус, мед, горчицу, перец и соль. Европейцы кладут все ингредиенты в одну баночку, закрывают крышкой и хорошо взбалтывают.

3. Дыню почистить и нарезать тонкими ломтиками.

4. В творческом беспорядке выложить на блюдо все ингредиенты – салат, нарезанную дыню, сыр (покрошить руками), орехи и базилик (мелко нарезать). Заправить и подавать.

Этот салат можно назвать самым летним салатом в мире.

Наверное, каждый из нас любит сочный сок, который остается после овощных и фруктовых салатов. Летний итальянский салат дает вам именно такую возможность.

Чтобы приготовить летний итальянский салат, вам понадобится:

чеснок – 1 зубчик и 1 измельченный

багет или итальянский хлеб – 1 булка (около 500 г)

помидоры нарезанные – 150 г

огурцы нарезанные – 130 г

красный репчатый лук нарезанный – 150 г

базилик нарезанный – 80 г

свежий тимьян нарезанный – 1 – 2 веточки

оливковое масло – 60 мл

бальзамический уксус – 2 ст. л.

Как приготовить летний итальянский салат:

1.У зубчика чеснока немного срезать верхний слой и натереть его в посудинку.

2.Разрезать или поделить хлеб на мелкие дольки (хлеб должен быть обязательно с хрустящей корочкой, если такой не имеется, то вы можете обычный хлеб просто подсушить в микроволновке или духовке).

3.В заранее приготовленную посуду положите хлеб, помидоры, огурцы, чеснок, красный лук, базилик и тимьян. Затем добавьте оливковое масло и уксус, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Чтобы приготовить летний салат из курицы, вам понадобится:

куриное филе – 1 шт.

пучок листьев салата – 1 шт.

сладкий зеленый перец – 1 шт.

сладкий красный перец – 1 шт.

брокколи – 200 г

оливковое масло – 2 ст.л

тертый имбирь – 1 ст.л

лимонный сок или уксус – 1 ст.л

Как приготовить летний салат из курицы:

1.Для начала вам нужно помыть и отварить в подсоленной воде куриное филе. Затем жидкость слить и остудить. Овощи помыть, очистить и нарезать.

2.Порезать на мелкие кусочки вареное филе курицы. Затем добавить к овощам листья салата.

Для приготовления соуса вам нужно:

1.Смешать лимонный сок, оливковое масло, имбирь, мед и соль. Непосредственно перед подачей блюда соедините все ингредиенты.

Чтобы приготовить летний салат из капусты, вам понадобится:

черная смородина – 30 г

листовой салат и зелень

Как приготовить летний салат из капусты:

1.Для начала нашинкуйте соломкой лук-порей, яблоки и капусту. Затем все ингредиенты уложите в салатник слоями на листья салата и украсьте зеленью.

Как приготовить заправку к летнему салату из капусты:

Для заправки вам понадобится 20 мл оливкового масла, сахар, черный молотый перец, соль и сок ? лимона.

Заправку нужно подавать отдельно.

Все диетологи уже не первый год твердят про полезные свойства морских продуктов. Помимо полезного, морепродукты также и очень вкусные. Теплое время года дает нам возможность наслаждаться салатами с морепродуктов хоть каждый день. Данный рецепт дает вам возможность не только изысканно накрыть стол, но и быстро.

Чтобы приготовить летний салат из креветок, вам понадобится:

креветки – 300 г

зеленый горошек – 0,5 стакана

Как приготовить летний салат из креветок:

1. Для начала отварите креветки в немного подсоленном кипятке около 5-ти минут, затем охладите и очистите.

2. Далее отварите морковь до мягкости и порежьте мелкими кубиками.

3. Такими же кубиками вам необходимо нарезать сыр, креветки и огурец, затем смешайте все это и добавьте горошек.

4. Заправьте салат майонезом и охладите.

В зимнее время года для приготовления салата из креветок вы можете свежие огурцы заменять на соленые, и горошек брать консервированный. Также некоторые в состав салата добавляет мелконарезанный картофель. Обратить ваше внимание – в общем случае креветки провариваются, но, если же вы приобретаете, креветки в упаковке, но лучше при приготовлении учитывать рекомендации, которые указаны фирмой изготовителем.

Вы устали от традиционных шашлыков из мяса и курицы? Попробуйте приготовить говядину с овощами на гриле и создать настоящий кулинарный шедевр. Этот салат не только сытное блюдо, но еще и отличная закуска к вину.

Среднее время приготовление салата с овощами гриль примерно 50 минут. Одна порция салата имеет среднюю калорийность.

Чтобы приготовить летний салат из говядины, вам понадобится:

говяжья вырезка – 800 г

оливковое масло – 4 ст.л

сладкий перец – 1 шт.

черный молотый перец

лимонный сок – 4 ст.л

репчатый лук – 1 шт.

рубленый базилик – 4 ст.л.

Как приготовить летний салат из говядины:

1. Промываем баклажаны, затем сушим их бумажными салфетками и разрезаем их вдаль кусочками толщиной примерно в полтора сантиметра, солим и оставляем кусочки баклажан на 15 минут. Потом промываем их.

2. Промываем и высушиваем салфетками наш цуккини, затем нарезаем кружечками толщиной в 2 сантиметра.

3. Грибы и перец режем мелкими ломтиками, очищенный репчатый лук – крупными кольцами.

4. Все овощи нужно перемешать и заправить соком лимона и оливковым маслом. Овощи накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться около получаса.

5. Мякоть говядины нужно нарезать не большими кусками, отбить и пожарить на гриле, затем поперчить и посолить. После этого мясо охлаждаем и нарезаем тонкими пластинками.

6. Овощи нужно обжарить порциями на гриле, затем охладить и выкладывать на тарелки вместе с мясом.

7. Украшаем блюда небольшими веточками кинзы и зеленого лука.

Чтобы приготовить летний салат из кабачков, вам понадобится:

листья салата – 100 г

чеснок – 2 дольки

растительное масло – 2 ст.л.

лимонный сок – 1 ст.л.

Как приготовить летний салат из кабачков:

1.Кабачки нужно порезать тонкими кусочками, посолить и добавить одну ст.л растительного масла и обжарить на гриле.

2.Затем тщательно измельчить чеснок, сыр и мяту. Маслины без косточек можно разрезать пополам. Листья салата порвать руками.

3.После всего смешайте растительное масло с чесноком, молотым черным перцем и лимонным соком. На листья салата выкладывайте кабачки, мяту, сыр, маслины и полейте соусом. Салат можно украсить свежей мятой.

10 рецепт: Вкусный летний салат из огурца, персика и дыни

Чтобы приготовить летний салат из огурца, персика и дыни, вам понадобится:

салатные листья – 1 пучок

белый винный уксус – 2 ст.л

консервированный имбирь – 30 г

свежий имбирь – 2-3 см

черный молоты перец

Как приготовить летний салат из огурца, персика и дыни:

1.Сначала очистите дыню от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и порежьте небольшими дольками. Персики нужно вымыть и высушить, достаньте косточку и порежьте не крупными дольками. Огурец помойте, очистите и нарежьте тонкими кружечками.

2.Салатные листья тоже вымойте, высушите и выкладывайте на блюдо, сверху положите дыню, огурец и персики.

3.Консервированный имбирь очень мелко порежьте, а свежий имбирь натрите на терке, затем смешайте имбирь, уксус, добавьте 50 мл растительного масла, поперчите, посолите и перемешайте. После заправьте салат получившимся соусом и подавайте к столу.

Чтобы приготовить Летний салат из кальмаров, вам понадобится:

сыр Моцарелла – 100 г

оливковое масло – 1,5 ч.л

паста чили – 1,25 ч.л

кальмары – 300 г

лук репчатый – 0.5 шт.

Молотый перец – 1/8 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить Летний салат из кальмаров:

1.Для начала вам нужно порезать кальмары на ломтики. Затем ломтики кальмаров переложить в тарелку и добавить чеснок. Затем пасты чили и все тщательно перемешать.

2.Потом нагрейте сковородку, добавьте оливковое масло. После того, как масло нагреется, добавляйте кальмары. Жарить их нужно на самом сильном огне. Как побелели – еще полминуты. После этого переложите их на бумажно полотенце и дайте остыть.

3.Затем нарежьте полукольцами лук, и небольшими ломтиками помидор. Порежьте сыр Моцарелла, приправьте солью и перцем. И добавьте в посудину с кальмарами сыр, лук, помидоры и перец, приправьте зеленью и подавайте к столу.

12 рецепт: Летний салат с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек считается традиционным блюдом, которое украшает все праздничные столы. Но со временем в традиционное меню хочется добавить, что то новенькое и необычное. Поэтому попробуйте рецепты традиционного кушанья, которые приятприятно удивят вас и ваших гостей.

Салат из крабовых палочек считается традиционным блюдом, которое украшает все праздничные столы. Но со временем в традиционное меню хочется добавить, что то новенькое и необычное. Поэтому попробуйте рецепты традиционного кушанья, которые приятно удивят вас и ваших гостей.

Чтобы приготовить летний салат из крабовых палочек, вам понадобится:

креветки – 10-15 шт.

крабовые палочки – 100 г

кукуруза – 350 г

соленые огурцы 1-2 шт.

укроп и петрушка

Как приготовить летний салат из крабовых палочек:

1. Сначала сварите кальмар, затем очистите его от прозрачной пленки, порежьте кольцами и выложите в отдельное блюдо. Разрежьте лимон и выжмете сок одной доли лимона на мясо кальмара. Так мясо будет намного мягче.

2. Затем сварите креветки и смешайте с кальмарами. Мелко порежьте крабовые палочки, соленые огурцы и лук, и добавьте креветки к кальмарам.

3. Потом добавьте зелень и кукурузу. Все эти составляющие тщательно перемешайте, и выжмите сок второй части лимона и добавьте по вкусу соль и майонез.

Чтобы приготовить летний салат по-французски, вам понадобится:

красный сладкий перец – 1 шт.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

рыбные консервы в масле – 1 шт.

листовой салат – 50 г

Как приготовить летний салат по-французски:

1. Огурцы нужно вымыть, высушить и нарезать тонкими кружками, затем положить в сито, посолить и оставить на 30 минут. Потом промыть и просушить салфеткой. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать каждое яйцо на четыре части.

2. Редис нужно вымыть, почистить и нарезать кружочками. Листья салата вымыть и просушить. Сладкий перец помыть, высушить и очистить от семян и перегородок, а затем порезать мелкой соломкой. Помидоры помыть и высушить и порезать каждый на четыре части. Затем рыбу нужно достать из масла и немного обсушить.

3. Потом приготовьте соус, соединив горчицу, оливковое масло и масло из консервов, уксус и поперчите и посолите по вкусу. Блюдо нужно выложить листьями салата, расположить на них все остальные ингредиенты, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Чтобы приготовить летний салат с тунцом, базиликом и помидорами, вам понадобится:

помидоры свежие – 250 г

консервированный тунец – 100 г

свежие огурцы – 100 г

сладкий болгарский перец – 100 г

чеснок – 1 зубчик

оливковое масло – 2ст.л

листы салата – 3 шт.

молотый черный перец

Как приготовить летний салат с тунцом, помидорами и базиликом:

1.Для начала с консервированного тунца нужно слить весь сок. Затем все овощи промыть и высушить. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Помидоры нужно порезать крупными кубиками. У красного болгарского перца нужно отделить всю семенную часть. Перец нужно нарезать небольшими кубиками.

2.Чеснок необходимо очистить и измельчить. Парочку листиков базилика нужно выложить для украшения, а оставшуюся зелень измельчить.

3.В миске смешайте огурцы, болгарский перец, помидоры, маринованный тунец, острый чеснок и мелкорубленную зелень базилика. Салат необходимо посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и перемешать. При подаче на стол салат необходимо посыпать кедровыми орешками и украсить листочками базилика.

Как видите, рецептов летних салатов очень много, и каждый может найти и научиться готовить свои салаты, которые лягут на душу вам и вашим домашним.

Источник:
Вкусные летние салаты
Многие люди любят вкусно и много поесть. Но как быть с приготовлением еды летом, ведь многие блюда в жару просто не лезут в рот, а на жирную пищу иногда и
http://www.1001eda.com/recepty-letnix-salatov

Вкусный летний салат: три рецепта с болгарским перцем

Вкусный летний салат: три рецепта с болгарским перцем

Как приготовить вкусный летний салат? Это очень просто! Например, используя разноцветный болгарский перец в составе, вы всегда получите удивительно яркое и полезное блюдо. В этой статье представлены вкусные летние салаты с фото. Попробуйте приготовить блюда по предложенным рецептам, и наверняка хотя бы одно из них вам понравится.

Основной состав салата:

— два спелых помидора;

— два свежих огурца;

— половина красного лука;

— пучок свежего базилика;

— двести граммов белого батона;

— три стол. ложки оливкового масла;

— чайн. ложка соли.

— два зубка чеснока;

— половина чайн. ложки горчицы;

— три стол. ложки 9% уксуса;

— две стол. ложки оливкового масла;

— половина чайн. ложки соли;

— щепотка свежемолотого перца.

  1. Порежьте батон на кубики 1,5х1,5 см и перемешайте с солью. В глубокой сковороде разогрейте часть масла. Обжарьте сухарики до коричневого цвета, выкладывая небольшими порциями. Масло подливайте по мере необходимости.
  2. Перец, помидоры и огурцы порежьте маленькими кубиками.
  3. Лук и базилик тонко нашинкуйте на длинные полоски.
  4. Чеснок мелко порубите ножом, добавьте остальные компоненты заправки и взбейте массу венчиком.
  5. Все нарезанные овощи перемешайте в большой миске с поджаренными и остывшими сухариками. Полейте ароматной заправкой и дайте салату настояться 5-10 минут.

Основной состав салата:

— четыре болгарских перца (разных цветов);

— неполный стакан красной фасоли.

— сок одного лимона;

— три стол. ложки растительного масла;

— чайн. ложка тмина;

— половина чайн. ложки соли;

— половина чайн. ложки меда;

— несколько листиков кинзы (по желанию).

  1. Заранее приготовьте фасоль. Переберите ее, помойте, залив водой (1,5 л), варите на медленном огне около часа. Нужно следить, чтобы зерна не разбухли. Затем фасоль слейте на дуршлаг для стекания лишней жидкости и остывания.
  2. Перец и лук порежьте кубиками, смешайте с фасолью и заправкой. При необходимости добавьте соли и приправ по вкусу.

Вкусный летний салат «Арбузно-овощная радуга» (фото 3)

Основной состав салата:

— два желтых болгарских перца;

— три свежих помидора;

— стакан нарезанной плотной мякоти арбуза;

— редис среднего размера – 5-6 штук;

— две стол. ложки майонеза;

— три стол. ложки оливкового масла;

— пучок свежей мяты;

  1. Перец, помидоры, огурец и сыр измельчите кубиками, редис – мелкими пластинками.
  2. Мяту порубите ножом и смешайте с солью, майонезом, маслом и орегано.
  3. Овощи, арбузные кусочки и сыр полейте заправкой. Аккуратно приподнимая ингредиенты со дна, смешайте салат и сразу же подавайте.

Не правда ли, чудесные рецепты вкусных летних салатов? Словно летняя яркая радуга! Заменяя один ингредиент другим, вы без труда сможете придумать и приготовить множество вкусных блюд, содержащих болгарский перец. Запасайтесь витаминами!

Источник:
Вкусный летний салат: три рецепта с болгарским перцем
Как приготовить вкусный летний салат? Это очень просто! Например, используя болгарский перец в составе, вы всегда получите удивительно яркое и полезное блюдо. В этой статье представлены вкусные летние салаты с фото. Попробуйте приготовить блюда по предложенным рецептам, и наверняка хотя бы одно из них вам понравится.
http://fb.ru/article/101430/vkusnyiy-letniy-salat-tri-retsepta-s-bolgarskim-pertsem

COMMENTS