Вкусно приготовить картошку

Вкусно приготовить картошку

— 1 большой лимон;

— 1 пучок петрушки (листья);

— 2 зубчика чеснока;

— оливковое или сливочное масло;

— черный молотый перец;

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Наверняка во многих семьях картофель на столе практически такой же частый гость, как и хлеб. Простым пюре уже никого не удивишь, поэтому у хозяек все чаще встает вопрос о том, как вкусно приготовить картошку, ведь всегда хочется разнообразия.

Картофель сам по себе очень универсальный продукт, из него можно приготовить большое количество блюд. Она будет вкусна, как в жареном, тушеном виде, так и в вареном и толченом. И готовится картофель в любом случае очень просто.

Картофель считается основным источником калия для организма человека, а значит, он очень полезен и просто необходим. А также он играет огромнейшую роль для организма, нормализуя водный баланс. Очень часто картофель рекомендуют диетологи, он очень ценится в диетическом питании.

А раз картофель такой полезный и употреблять его регулярно просто необходимо, значит обязательно нужно знать как вкусно приготовить картошку.

Один из вариантов, это приготовить его с лимоном. Как? Сейчас расскажу.

Для начала моем петрушку, нам пригодятся только ее листья. С чистых листочков стряхнуть воду, чтобы они не были сильно мокрыми. Мелко режем петрушку и чеснок.

С лимона срезаем цедру (кожуру) и режем ее тоненькой соломкой. Из самого лимона выжимаем сок.

Свежевыжатый лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и взбиваем все это блендером или венчиком. Солим, перчим, добавляем порезанный чеснок и петрушку. Это будет наш соус.

Картофель хорошенько моем и складываем в большую кастрюлю. Варим его в мундире до его готовности.

Когда картофель сварился, остужаем его слегка, очищаем кожуру и нарезаем картофель ломтиками и складываем их обратно в кастрюлю.

Теперь эти ломтики заправляем соусом, закрываем крышкой кастрюлю и хорошенько трясем, чтобы весь картофель оказался в соусе. Оставляем его так минут на 20, чтобы он пропитался вкусным соусом.

Хотя..кто-то может и сразу захочет его съесть, не дожидаясь 20 минут. Но это уже на Ваш вкус.

Если вместо оливкового масла будете использовать сливочное, то добавляйте его, когда уже порежете картофель ломтиками, после чего заливайте соусом, а в сам соус оливковое масло уже не нужно добавлять.

Вот и весь секрет о том, как вкусно приготовить картошку.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Вкусно приготовить картошку
Простым пюре уже никого не удивишь, поэтому у хозяек все чаще встает вопрос о том, как вкусно приготовить картошку, ведь всегда хочется разнообразия…Вот и
http://vipvkusnyashka.ru/kak-vkusno-prigotovit-kartoshku.html

Вкусно приготовить картошку

Тушеный картофель со свининой

Если РІС‹ думаете, что Р±С‹ такого РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ приготовить РЅР° ужин для любимого мужа, Р° Сѓ вас есть картошка, лук Рё небольшой кусочек РјСЏСЃР°, то самый быстрый Рё простой путь – потушить это РјСЏСЃРѕ СЃ картофелем.

Тушеная картошка вообще очень выигрышное блюдо! Картофельные РєСѓР±РёРєРё готовятся очень быстро, приобретая нежный, приятный РІРєСѓСЃ, который проявляется РїРѕ мере остывания тушеной картошки – СЃРѕСѓСЃ, сгущенный картофельным крахмалом, начинает застывать Рё РЅР° картошке появляется очень вкусная обволакивающая пленочка. И даже если РјСЏСЃР° Сѓ вас маловато, то РєРѕРіРґР° РІС‹ его нарежете, РѕРЅРѕ равномерно распространится РїРѕ блюду Рё никто РЅРµ догадается, что Сѓ вас был кусочек РјСЏСЃР° РЅРµ РЅР° четверых, Р° РЅР° РґРІРѕРёС….

Тушеную картошку можно готовить даже без мяса, а только с луком (и/или чесноком и морковкой), все равно выйдет очень сытный и вкусный ужин!

Из чего приготовить тушеную картошку

РЎРІРёРЅРёРЅР° (лучше СЃ жирком. Или баранина) – 0,5 РєРі или просто небольшой кусочек;

Картофель – 10-12 штук;

Лук репчатый – 1 головка;

РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1/2 штуки;

Лавровый лист – 2 штуки;

Душистый перец молотый – 1/2 чайной ложки;

Как потушить картошку со свининой

Вкусная, сочная, сытная картошка с мясом!

Особенности приготовления тушеной картошки и вкус

Вода из кастрюли может выкипеть, поэтому, картофель надо периодически помешивать. А если картошка совсем подсохла, долить еще водички. Однако, ее уровень всегда должен быть ниже уровня картофеля.

Тарелка вкусной еды!

Какое мясо подойдет для тушения картошки

РЎ тушеной картошкой хорошо сочетается РіСЂСѓРґРёРЅРєР°, СЃРІРёРЅРёРЅР° СЃ жирком, баранина. Или потушить СЃРІРёРЅРёРЅСѓ СЃ картошкой РІ казане – рецепт. Можно, конечно, взять Рё РєСѓСЂРёРЅСѓСЋ РіСЂСѓРґРєСѓ, РЅРѕ Рє ней лучше добавить куриных шкурок или вообще потушить картошку только СЃРѕ шкурками – рецепт.

Сухое мясо ничего не даст тушеной картошке, разве только вы добавите оливкового, сливочного или подсолнечного маслица, чтобы все хорошо смазалось.

Наше второе блюдо с картошкой и мясом получается ароматным и начинает сводить домашних с ума задолго до окончания приготовления! С тушеным картофелем и свининой особенно хороши соленые грибочки и огурчики!

Приятного вам аппетита!

Источник:
Вкусно приготовить картошку
Тушеный картофель со свининой Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить на ужин для
http://amamam.ru/tushenaya-kartoshka-so-svininoj/

Как вкусно приготовить — картошку

Pецепты блюд из картофеля

Недавно всей семьёй были в Латвии и зашли в один из ресторанов Лидо. Соблазнилась я картошечкой — купила за 1,5 Лат (примерно 3 доллара). Что же собой представляет эта картошка?

Мне подали на большой тарелке запеченную картофелину, весом около 300 грамм с подливой. Съела с большим удовольствием. Вскоре после приезда я попробовала если не повторить «кулинарный шедевр», то хотя бы сделать нечто подобное. С тех пор картошка с подливой иногда появляется на нашем столе и уплетается за обе щёки!

Теперь я хочу и с вами поделиться рецептами как можно вкусно приготовить картошку . Эти рецепты блюд из картофеля, думаю, смогут удовлетворить самый взыскательный вкус.

Полезный совет: если картофель молодой, то запекать его лучше в кожуре, если же старый, то лучше перед приготовлением очистить.

Нам понадобится чистая, без трещин, ростков и черноты внутри картошка. Тщательно моем её со щёткой.

Духовку нагреваем до температуры 200-220 градусов. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картошку (нечищеную), посыпаем солью и выпекаем около часа.

Когда картошка пропечётся, в середине делаем надрез крест-накрест, глубиной около сантиметра и подаём на тарелке с соусом.

Соус можно сделать любой, на ваш вкус

соль и немного сахара.

Тёртый сыр (желательно твёрдых сортов);

Этот соус можно подавать к уже готовой картошке, а можно на готовую, мягкую картошку выложить и восставить обратно в духовку и запечь до золотистой корочки.

Натереть сыр (желательно твёрдых сортов).

Порезать листочки петрушки, чеснок и взбить миксером в пюре.

Половину сыра смешать с чесночно-петрушечной смесью, добавить перец и соль.

Запечь картошку до полуготовности, положить сверху пюре и сверху посыпать сыром, запечь.

Натереть сыра и сделать соуса можно только для того, чтобы хватило положить на картошку и запечь, а можно сделать больше, чтобы ещё добавлять в тарелку к готовому блюду.

Соус можно сделать любой, на ваш вкус.

Запеченная картошка с помидорами и сыром.

Запеченная картошка с овощами.

Запеченная картошка с курицей и зеленым луком.

Источник:
Как вкусно приготовить — картошку
Pецепты блюд из картофеля Недавно всей семьёй были в Латвии и зашли в один из
http://www.uspeshnaja.ru/kart.php

Как вкусно приготовить картошку — 4 простых рецепта

Как вкусно приготовить картошку — 4 простых рецепта

Хотя и говорят, что «хлеб всему голова», а лучше картошки продукта не найти! Картошка настолько универсальна, что из нее можно приготовить блюдо на любой вкус. Она хороша в жареном, вареном, тушеном и толченом виде, главное – научиться готовить ее вкусно! Как вкусно приготовить картошку?

Всем привычные блюда, такие как картошка жареная, картофельное пюре, картофель-фри, конечно же, давно поднадоели – однако кроме этих, привычных для каждой семьи блюд из картошки, существуют и другие! Более того, даже обычное картофельное пюре можно приготовить так, что оно покажется новым и оригинальным блюдом!

Приготовьте картофельное пюре, добавив в него мелко нарезанный и обжаренный лук, кипяченое молоко и сливочное масло, соль. Как только оно будет готово, добавьте чайную ложку зелени (петрушки, укропа, сельдерея). Зелень может быть как сушеная, так и свежая, рубленная очень мелко. Перемешайте и подавайте, поверьте, зелень очень преображает это обыденное блюдо!

Обычное картофельное пюре станет изысканным, если сделать его с начинкой и запечь в духовке: на пюре из пяти крупных картофелин (полностью готовое, с луком, маслом и небольшим количеством молока) понадобится полбаночки маринованных грибов, три яйца, 100 г сыра, зелень.

Пюре делят на две части, первую выкладывают на смазанный противень и формируют колбаску – на нее выкладывают начинку из грибов и вареных яиц, кусочков сыра, сверху прикрывают оставшимся пюре и защипывают с краев, затирают сыром и отправляют в духовку. Подрумяненное пюре нарезают и подают с зеленью – очень вкусно!

Прекрасным блюдом из картошки является «Фаршированная картошка». Нужно начистить несколько картофелин среднего размера и нафаршировать их овощами – это могут быть кусочки кабачков, баклажан, томаты, фарш или кусочки мяса, слегка обжаренные перед фаршировкой.

Обязательно добавьте немного лучка и чеснок, заправьте все в картошку, из которой фигурным ножом вынута серединка (ее тоже можно нарезать и отправить в начинку), добавьте немного майонеза, и посыпьте сверху сыром.

Поместите фаршированные картофелины в форму так, чтобы картошка стояла, и запекайте до готовности, подливая на дно формы немного воды, чтобы блюдо было более сочным.

Как вкусно приготовить картошку по простому рецепту?

Простым и очень вкусным блюдом считается «Картошка с капустой». Картошку чистят и нарезают как на зажарку, немного присаливают, обжаривают в раскаленном масле до корочки. Одновременно тонко шинкуют свежую капустку – добавляют ее в обжаренную картошку, отправляют туда же тонко наструганный лучок и тертую морковь.

Тушат до готовности, можно добавить немного томатной пасты. На три средних картофелины нужно взять четверть среднего кочана, одну небольшую морковь, маленькую луковицу и три ложки растительного масла.

Ну и, конечно же, нельзя не сказать про «Картошку по-французски». Это блюдо всегда кстати по праздникам и семейным застольям – для его приготовления нужно взять пять средних картофелин, 700 — 800 г фарша или мяса (можно филе курицы), маринованных шампиньонов или подваренных замороженных опят (200 г), одну луковицу, одну морковь, 100 г сыра и майонез.

Противень смазать растительным маслом, выложить половину всего объема картошки, нарезанной тоненькими кружками, немного посолить и поперчить, смазать этот слой майонезом, равномерно выложить кусочки фарша или филе, лучок, тоже поперчить и присолить, выложить слой резаных грибов, затем – слой картофеля.

Сверху посолить и поперчить, натереть морковь, заспать луком, смазать майонезом и затереть сыром. Выпекать при средней температуре. К концу готовки увеличить температуру до двухсот градусов, чтобы сыр зарумянился. Подавать на стол с зеленью.

Источник:
Как вкусно приготовить картошку — 4 простых рецепта
Вкусные блюда из картошки, простых в приготовлении…
http://zarazgovorom.ru/cook/kak_vkusno_prigotovit_kartoshku.html

COMMENTS