Вкуснейшие блины

Всё для женщин

  • ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ | к записи ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ
  • Посуда Кухонная к записи Как выбрать кухонную посуду
  • Упражнения Кегеля к записи Полезные упражнения Кегеля
  • Масленица к записи Масленица
  • Упражнение Кегеля к записи Полезные упражнения Кегеля

Блин не клин, брюха не расколет.

Масленица – любимый народом праздник, в который можно не только повеселиться на гуляньях, но и отведать вкусных и аппетитных блинов. Рецепты блинов, которые собраны в этой статье из разного теста, с различными начинками. Празднуйте, веселитесь и наслаждайтесь!

Для того чтобы научиться печь вкусные блины, необходимо запомнить основные правила. Готовят обычно блины из дрожжевого теста.

В качестве разрыхлителя иногда используют и соду, кислое молоко, яичные белки. Так готовят, так называемые, минутные блины.

Муку перед выпечкой блинов обязательно надо просеять.

Вначале замешивают опару: разводят в тёплой воде дрожжи, а затем, добавляя постепенно молоко или воду, замешивают тесто. Для опары берётся половина или треть всей муки.

Когда опара замешена на воде, получаются более рыхлые блины. На молоке, конечно же, блины вкуснее. Поэтому лучше всего замешивать опару на смеси молока и воды, в соотношении 1:1.

От вида муки зависит количество дрожжей. На 4 стакана муки, как правило, берут 25-30 г дрожжей. Консистенция полученной опары должна быть нежная, как у сметаны. Соотношение жидкости и муки должно составлять 1:1.

Опару следует замешивать в эмалированной или деревянной посуде. При этом необходимо учитывать, что её объем может увеличиться в 2-3 раза.

Ёмкость с опарой необходимо поставить в тёплое место и накрыть полотенцем. Плотной крышкой накрывать посуду с опарой нельзя, тесту нужно «дышать». Если опара слишком быстро подойдёт, размешайте её ложкой и уберите в менее тёплое место.

После увеличения опары в 2-3 раза, в неё добавляют всю оставшуюся муку, соль, прочие компоненты (желтки, масло, сметану и пр.).

После того, как тесто ещё раз поднимется, можно начинать печь блины.

Необходимо заранее подготовить сковороды, на которых будут печь блины. Лучше всего выбрать чугунные сковороды. Размер сковороды должен быть небольшой, русские блины пекут величиной с чайное блюдце.

Сковороды должны быть чистыми. Никогда не мойте сковороду, на которой пекутся блины — её лучше чистить. Для этого их ставят на огонь, посыпают дно солью, прокаливают и протирают чистой сухой тряпкой. На подготовленной сковороде блины не подгорают и легко отстают от сковороды. Для выпечки блинов лучше всего завести отдельную сковороду.

Сейчас большое разнообразие сковород из различных материалов с антипригарным покрытием, на которых можно печь блины. Также широко используются и электроблинницы, на которых выпекаются сразу несколько блинов одинакового размера.

Каждая хозяйка знает какую посуду выбрать для выпечки блинов, руководствуется своим вкусом и привычками.

Если окажется, что тесто слишком густое, его необходимо разбавить молоком. Это делается следующим образом: в отдельную миску откладываем немного теста и размешиваем его с необходимым количеством молока. Далее соединяем его с основной массой.

Есть блины лучше всего «с пылу с жару», т.е. сразу после выпечки.

К блинам можно подать масло сливочное, икру, сметану, красную рыбу, мёд, варенье.

Кроме пшеничной и ржаной муки для приготовления блинов используют овсяную, гречневую и рисовую муку. Если Вам не удалось приобрести нужную муку в магазине, можно приготовить её самостоятельно. Для этого рисовую и гречневую крупу или овсяные хлопья можно измельчить в обыкновенной кофемолке.

Масло топлёное – 40 г

Растворим дрожжи в слегка подогретом молоке. Перельём содержимое в глубокую посуду, добавим 1/3 муки и размешаем до консистенции сметаны. Поставим тесто в тёплое место, слегка присыпав мукой, и дадим подойти опаре. Опара увеличится в 3 раза примерно через 30-40 минут. Подогреем оставшееся молоко и растопим в нём сливочное масло, добавим сахар, соль, желтки. Всё тщательно перемешаем и присоединим к опаре с остатками муки. Дадим тесту подняться, сделаем 2 обминки. Перед выпечкой введём в тесто взбитые белки, благодаря которым блины будут пористые и лёгкие.

Мелкопористые блины получаются, если тесто хорошо выбродит. Блины из недобродившего теста выходят тяжёлыми и пресными. Это можно исправить, поставив его в тёплую воду добродить. Блины из перебродившего теста бледные, кислые и сухие. Тесто можно улучшить, добавив в него муку и сахарный песок. Из него можно испечь оладьи.

Посуду, для приготовления теста для блинов, желательно предварительно смазать растительным маслом, тогда тесто не будет приставать к стенкам посуды и её будет легко отмыть.

Сковороду для выпечки блинов умеренно смазывают растительным маслом или жиром, поскольку избыток жира мешает тесту ровномерно растекаться по сковороде.

Остатки теста хранят в холодильнике. Затем, по мере надобности, добавляют в него сахарный песок, дрожжи, разведённые на молоке или воде, и немного муки. Для ускорения брожения посуду с тестом ставят в тёплую воду. Густое тесто разбавляют тёплой водой или молоком.

Растительное масло – 20 г

Взбиваем желтки, сахар и соль венчиком или с помощью миксера в однородную массу, затем добавляем молоко и муку. Всё тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и взбитые белки, осторожно перемешиваем.

Для приготовления теста можно использовать различные кисломолочные продукты: кефир, кислое молоко, ряженку и простоквашу.

Белки взбивают непосредственно перед тем как добавить в тесто в чистой и широкой посуде. Белки предварительно охлаждают и взбивают венчиком или вилкой снизу вверх. Начинать взбивать белки нужно медленно, а завершать быстрыми движениями, для обильного пенообразования. Отделять белок от желтка необходимо очень аккуратно, поскольку наличие желтка затрудняет пенообразование. Соединяя белки с тестом, надо их размешивать очень осторожно большой ложкой сверху вниз, чтобы пена не опала. Если белок слишком сильно взбить, то блины получаться непористые и плотные.

Мука ржаная – 450 г

Масло топлёное – 40 г

Готовим опару из ржаной муки, дрожжей и молока. Остальное молоко подогреваем, растапливаем в нём масло, добавляем желтки, сахар и соль. Всё перемешиваем тщательно и присоединяем к опаре. Когда поднимется тесто, делаем обминку. Перед выпечкой блинов вводим взбитые белки в тесто, для того чтобы блины были пористые и легкие.

Пекут ржаные блины на сковороде, слегка смазанной растительным или топлёным маслом.

Если при выпекании образуются пузыри в середине блина, которые при переворачивании разрываются, это значит, что тесто невыбродившее, сырое. Его необходимо поставить добродить в тёплую воду.

Если блин сырой в середине, надо добавить ржаной или пшеничной муки.

Ржаные блины являются менее калорийными, чем пшеничные. Их можно рекомендовать людям с избыточным весом. Из ржаных блинов готовят блинницу. Для этого испечённые блины смазывают сырым яйцом, складывают горкой и запекают в духовке. Перед подачей на стол блинницу нарезают.

Блинницу готовят и из других блинов, а между блинами можно положить различную начинку.

Блины с припеками (грибами, рыбой, мясом, луком)

Топлёное масло – 40 г

Для припеков (количество продуктов по вкусу):

Грибы свежие или сухие

Зелёный или репчатый лук

Готовить с припеками можно различные блины: ржаные, пшеничные, гречневые и овсяные.

Приготовим опару из дрожжей, 2/3 муки и ? части молока. Поставим подходить в тёплое место. После образования лунки в опаре, вливаем в неё остальное подогретое молоко с маслом, добавляем желтки, соль, сахар, муку и всё тщательно перемешиваем.

Отвариваем сушёные грибы, режем, обжариваем, добавляем нарезанный и слегка обжаренный репчатый или зелёный лук.

Мякоть рыбы отвариваем в малом количестве воды (на 1 кг рыбы – 300 г воды). Добавляе нарезанный и обжаренный лук.

Мясо жареное или отварное измельчаем на мясорубке или нарезаем ломтиками.

Раскладываем припеки на сковороде и заливаем тестом. Ставим на огонь. Блины лучше всего доводить до готовности в духовке, не переворачивая. Блины с припеками подают нарезанными.

Растительное масло – 20 г

Для начинки ( для 3-х блинов):

Яйцо отварное – 1 шт

Зелёный лук – 5 г

Мясо отварное – 10 г

Белок взбитый – 20 г

Зелень петрушки и укропа – 20 г

Яйца, сахар и соль взбиваем в однородную массу. Затем вводим в массу молоко и муку. Перемешиваем очень тщательно и добавляем растительное масло. Выпекаем блины на горячей сковороде.

Кладём на середину блина кусочек филе сельди, четвертинку варёного яйца, зелёный лук и заворачиваем рулетиком.

На другой блин кладём отварное мясо.

На третий блин кладём шпиг.

Выкладываем готовые блины на сковороду, смазанную маслом. Сверху на них выкладываем взбитые белки. Нужно учитывать, что объем белка увеличится в 2-3 раза. Ставим в духовку на 1-2 минуты. Перед подачей на стол солим белки и украшаем зеленью.

Для начинки можно использовать рыбный и мясной фарш, пассерованные овощи, отварной рис, квашеную капусту, жареные и солёные грибы и пр.

Гречневая мука – 4 стакана

Молоко – 4, 5 стакана

Дрожжи 20 – 25 г

Вливаем в эмалированную кастрюлю 0,5 стакана тёплого молока и разводим в нём дрожжи. Добавляем ещё 1,5 стакана молока. Постепенно в кастрюлю с молоком, при непрерывном помешивании, добавляем 2 стакана муки. Тесто размешиваем хорошо, чтобы комков не было. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в тёплое место.

После того, как объем теста увеличится в объеме в 2-3 раза, добавляем к нему всю остальную муку, молоко и соль. Хорошо размешиваем тесто и ставим его вновь в тёплое место.

После того как тесто подойдёт снова, начинаем выпекать блины. Тесто из кастрюли зачерпывать необходимо очень осторожно, чтобы оно не опало. От этого зависит рассыпчатость и пухлость блинов.

Перед тем как выливать тесто на сковородку, необходимо вылить на неё чайную ложку растительного масла.

Гречневая мука – 4 стакана

Вода – 2,5 стакана

Молоко – 2 стакана

Дрожжи — 20 – 25 г

Сахар – 1 чайная ложка

Всыпаем в кастрюлю 2 стакана муки. Обдаём её 2 стаканами кипятка и очень хорошо размешиваем, чтобы не было комков. После того, как тесто остынет до температуры парного молока, разводим дрожжи в половине стакана тёплой воды и вливаем их в опару. Опару взбиваем хорошо, накрываем полотенцем и ставим подходить в тёплое место. После того, как опара увеличится в 2-3 раза, добавляем в неё всю оставшуюся муку, молоко, соль. Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место.

После того как тесто подойдёт снова, начинаем выпекать блины.

Гречневая мука – 2 стакана

Пшеничная мука – 2 стакана

Молоко – 4 стакана

Масло сливочное – 2 столовые ложки

Дрожжи — 20 – 25 г

Сахар – 1 столовая ложка

Для приготовления опары в посуду засыпаем гречневую муку, вливаем 2 стакана тёплого молока, в котором заранее разводим дрожжи. Все хорошо перемешиваем и ставим подниматься в тёплое место. После того, как оно поднимется, размешиваем его деревянной ложкой, вливаем остальное молоко, всыпаем пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Тесто ставим опять в тёплое место. После того как тесто подойдёт снова, добавляем в него яичные желтки, растёртые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все продукты перемешиваем.

Взбиваем отдельно яичные белки и сливки. Добавляем их в тесто и осторожно перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 – 20 минут и выпекаем блины обычным способом.

Гречневая мука – 3 стакана

Пшеничная мука – 2 стакана

Молоко – 2 стакана

Вода – 2 стакана

Масло сливочное растопленное – 2 столовые ложки

Дрожжи — 20 – 25 г

Смешиваем пшеничную муку с гречневой. Замешиваем опару из половины всей муки на смеси из молока и воды. Всё хорошо перемешиваем и ставим подходить в тёплое место.

После того, как тесто поднимется, размешиваем его деревянной ложкой, вливаем остальное молоко и воду, добавляем остаток смеси пшеничной и гречневой муки и хорошо перемешиваем. Тесто ставим опять в тёплое место. После того как тесто подойдёт, добавляем в него яичные желтки, растёртые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, солью и сахаром. Всё хорошо перемешиваем.

Взбиваем отдельно яичные белки. Добавляем их в тесто и осторожно перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 – 20 минут и выпекаем блины обычным способом.

Пшеничная мука – 4 стакана

Молоко – 4 стакана

Масло сливочное – 50 г

Дрожжи — 20 – 25 г

Сахар – 1 чайная ложка

Замешиваем опару из половины пшеничной муки. Хорошо всё перемешиваем и ставим опару в тёплое место. После того, как тесто поднимется, перемешиваем его деревянной ложкой, вливаем остальное молоко, добавляем остаток смеси пшеничной муки и хорошо перемешиваем. Тесто опять ставим в тёплое место. После того как тесто подойдёт, добавляем в него яичные желтки, растёртые с растопленным сливочным маслом, солью и сахаром. Всё хорошо перемешиваем.

Взбиваем отдельно яичные белки. Добавляем их в тесто и осторожно перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 – 20 минут. Выпекаем блины обычным способом.

Гречневая мука – 3 стакана

Пшеничная мука – 2 стакана

Молоко – 4 стакана

Сливки густые – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 столовая ложка

Кипятим 2 стакана молока, остужаем его до температуры парного, отливаем полстакана и размешиваем в нём дрожжи. Выливаем молоко и дрожи в посуду и замешиваем опару на гречневой муке.

После того, как опара подойдёт (примерно через 1,5 – 2 часа), доливаем в неё всё остальное молоко, добавляем желтки, растёртые с маслом, сметаной, сахаром, солью, пшеничную муку. Всё хорошо вымешиваем и даём снова подняться. После того, как тесто снова подойдёт, взбиваем отдельно яичные белки и сливки. Вливаем белки в сливки, а потом в тесто. Перемешиваем осторожно тесто лопаточкой сверху вниз. Даём тесту постоять 15-20 минут и выпекаем блины обычным образом.

Пшеничная мука – 5 стаканов

Молоко – 4 стакана

Сливки густые – 1,5 стакана

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 2 столовые ложки

Готовим опару из 3 стаканов молока, 3 стаканов муки и дрожжей. Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место подниматься. После того, как тесто поднимется, размешиваем его деревянной ложкой, вливаем остальное молоко, всыпаем пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Тесто ставим опять в тёплое место. После того как тесто подойдёт снова, добавляем в него яичные желтки, растёртые с размягчённым сливочным маслом, сахаром и солью. Все продукты перемешиваем.

Взбиваем отдельно яичные белки и сливки. Добавляем их в тесто и осторожно перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 – 20 минут. Блины выпекаем обычным способом.

Пшеничная мука – 3 стакана

Гречневая мука – 1 стакан

Сметана – 3 неполных стакана

Яичных белков – 5

Сливочное масло – 50 г

Молоко – 1 стакан

Сахар – 1 столовая ложка

В кастрюлю выливаем 1 стакан тёплой воды, размешиваем дрожжи в ней, добавляем всю гречневую муку, тщательно перемешиваем и ставим опару в тёплое место.

Пока подходит опара, выкладываем сметану в кастрюлю, высыпаем всю пшеничную муку и замешиваем негустое тесто.

Хорошо взбиваем охлаждённые белки, добавляем их вместе с размягчённым сливочным маслом в тесто из пшеничной муки. Тщательно всё перемешиваем.

После того как опара подойдёт, выкладываем её в кастрюлю с тестом из пшеничной муки и добавляем стакан тёплого молока с растворённым в нём сахаром и солью. Всю полученную массу хорошо взбиваем лопаткой. Блины выпекаем обычным образом.

Пшеничная мука – 2 стакана

Сливочное масло – 100 г

Кислое молоко или кефир – 2,5 стакана

Сахар и соль – по вкусу

Выливаем яичные желтки в кастрюлю, добавляем к ним сахар и соль и хорошо растираем. Затем добавляем муку, размягчённое сливочное масло, кефир или кислое молоко и замешиваем тесто.

Тесто очень хорошо взбиваем – чем лучше взбито тесто, тем вкуснее блины. Затем добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем тесто и выпекаем блины обычным образом.

Кефир — 0,5 литра

Молоко — 1 стакан

Яйца — 1-2 штуки (одно большое или два мелких)

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1- 1,5 столовые ложки

Сода — 0,5 чайной ложки

Соль — 0,5 чайной ложки

— Наливаем кефир в кастрюлю и немного подогреваем (можно поместить в ёмкость с горячей водой)

— Добавляем в кефир сахар, яйцо, соль и соду. Всё тщательно перемешиваем.

— Добавляем муку. Полученная масса должна быть, как густая сметана. Всё тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.

— Доводим молоко до кипения и выливаем тонкой струйкой в тесто, всё время помешивая.

Таким образом, мы завариваем тесто.

— Если на ваш взгляд тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Из жидкого теста получаются тонкие блинчики.

— Добавляем в тесто растительное масло и всё тщательно перемешиваем. Тесто для блинчиков готово!

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на эту тему:

Источник:
Всё для женщин
лучший рецепт блинов, самые вкусные блины рецепт, очень вкусные блины,рецепт приготовления блинов на молоке
http://sovettebe.ru/kulinaria-2/vkusnyie-blinyi/

Самый вкусный рецепт блинчиков

Самый вкусный рецепт блинчиков. Тесто на блинчики на молоке

Если вы спросите у иностранца, какие он знает популярные блюда русской кухни, то он непременно вспомнит о блинах. Эта традиционная славянская выпечка знаменита на весь мир, а история ее уходит своими корнями в седую старину. Тогда, равно как и сейчас, блинам отводилась особенная и даже мистическая роль. Они являлись символом солнца, достатка и семейного благополучия. Их готовили в преддверии лета, с надеждой на богатый урожай, и ими же лето провожали. Нигде в мире не празднуют Масленицу так, как у нас, со всей широтой души русской.

Изначально блинчики готовились на дрожжевой опаре, а после выпекались в русской печи. Сегодня повторить этот процесс практически невозможно, хотя бы потому, что печей в наших квартирах нет. На смену былым рецептам пришли новые, осовремененные, но не менее удачные. Какой самый вкусный рецепт блинчиков? Наверняка тот, который пользуется непререкаемым успехом в вашей семье. Обычно такое тесто готовится на молоке, с добавлением яиц и муки – этот рецепт можно назвать традиционным сегодня. Но на самом деле разнообразие данного угощения очень велико. Блины пекут на дрожжах и на кефире, заваривают кипятком и используют самые разные виды муки. Сегодня мы расскажем, как испечь блинчики правильно, чтобы они были тоненькими, нежными и непременно вкусными.

Если у хозяюшки блинчики кружевные и тоненькие, это признак того, что она отличный кулинар. Но далеко не всем удается освоить выпекание привередливого блюда с первого раза. Первый блин комом у всех бывает, но куда обиднее, если и второй и третий, да и последующие получаются точно такими же. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько хитростей о том, как испечь блинчики, и мы с радостью поделимся этими секретами с вами.

Для начала мы остановимся именно на технике выпекания блинов, она одинакова для всех рецептов, а после уже перейдем к различным вариантам приготовления теста. Следуя нашим простым рекомендациям, вы сможете легко воплотить в жизнь самый вкусный рецепт блинчиков для своей семьи, даже не имея такого опыта вообще.

Главные составные блинного успеха – сковорода и тесто. О сковородках часто спорят, одни утверждают, что те должны быть непременно из тонкого металла, ведь именно так выглядит настоящая блинная сковородка. А другие настаивают на использовании чугунной с толстым дном. Кому из них верить? Правы и те и другие, приготовление блинчиков больше зависит от того, насколько сильно будет раскалена сама сковорода и как она до этого использовалась.

Отдайте предпочтение той, дно которой идеально ровное и не содержит царапин. Хорошо ее промойте и высушите, а после налейте немного масла или другого жира и хорошо прокалите на огне. Дайте в таком состоянии остыть. Слейте масло и смело беритесь за приготовление блинчиков.

Традиционно сковороду смазывают жиром из несоленого кусочка сала, нанизанного на вилку. Им протирают раскаленную поверхность, а затем наливают тесто. Это стоит повторять в том случае, если вы заметили, что блинчики начали немного прилипать. Можно использовать и обычное растительное масло, капнув немного на сковородку, но его должно быть совсем чуть-чуть, иначе блины получатся жирными.

Какой самый вкусный рецепт блинчиков? Не столь важно, какие пропорции продуктов вы будете использовать, важно все как следует подготовить. Вне зависимости от ингредиентов, которые будут использованы, тесто должно быть однородным и жидким. Это залог того, что выпечка получится очень тонкой и нежной. По густоте оно должно напоминать ряженку и бегло растекаться по поверхности.

Зачерпните немного теста, поднимите половник над миской и медленно вылейте обратно. Струя должна быть плавной, однородной и не прерывающейся. Если тесто получилось густым, добавьте немного воды, если жидким – муки.

Лучше всего смешивать ингредиенты с помощью миксера, так легче избежать появления комочков, но можно использовать венчик или обычную вилку, тут уж как удобней вам. Все ингредиенты нужно вводить медленно, энергично взбивая массу.

Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде, и ее не нужно будет постоянно смазывать. Щепотка соды, добавленная в тесто, подарит главнейший блинный атрибут – дырочки.

В блины часто заворачивают самую разную начинку, если вы планируете приготовить сладкие блинчики – добавьте сахара немного больше.

Раскалите сковородку и смажьте салом. Поднимите ее навесу и налейте в центр немного теста, приблизительно на один блинчик уйдет половина поварешки или немного больше. Наклоните сковороду от себя и начните поворачивать по кругу, следя за тем, чтобы тесто полностью покрыло поверхность. Проделывать это нужно быстро, чтобы оно не «схватилось». Поставьте сковородку на огонь. Как только краешки блинчика приобретут золотистый цвет – его пора перевернуть. Немного приподнимите краешек, введите под него лопатку полностью и переверните блин. Движения должны быть аккуратными, это очень нежное изделие, и его легко можно порвать. Готовые блинчики складывают стопочкой, слегка промазывают растопленным сливочным маслом.

Если сковородка у вас хорошо прожарена, то можно просто подкинуть блинчик в воздух и так перевернуть. Для этого резко встряхните сковороду из стороны в сторону, если блин скользит по поверхности — смело подбросьте его вверх. Это лишь выглядит сложно, а на самом деле все очень легко, и так вы сможете быстрее выпекать любимые блинчики.

Простые советы на этом заканчиваются, пора приступать к не менее важному – рецептам приготовления теста.

Это, пожалуй, самый вкусный рецепт блинчиков, ну или один из самых лучших. Блины получаются очень нежными, они понравятся не только взрослым, но и детям. Прежде чем приготовить тесто, нужно молоко и яйца немного охладить. Так белок и мука лучше свяжутся, а тесто будет гладким, без комочков.

Разбейте 4 яйца в глубокую мисочку, добавьте чайную ложечку соли, сахара 1,5 столовой ложки и влейте литр молока. Немного поработайте миксером. Продолжая взбивать, постепенно введите муку (400 г). Оставьте минут на 15 «отдохнуть». Перед выпеканием влейте столовую ложку постного масла и хорошо перемешайте. Тесто на блинчики на молоке готово.

Случается, что молоко, купленное накануне, внезапно скисло, или остался кефир, который уже никто не пьет. Куда можно использовать все это чудо? Приготовить блинчики на кипятке. Мы добавим немного соды — и наше угощение получится привлекательно ажурным.

Возьмите 2 стакана кислого молока (кефира), вбейте к нему 3 яйца. Добавьте 2 столовых ложки сахара и чайную ложечку соли. Немного взбейте, после медленно введите 2 стакана муки и вымешайте. Вам понадобится стакан кипятка, в него добавьте чайную ложку соды, перемешайте и сразу же перелейте воду в тесто. Добавьте столовую ложечку растительного масла. Поработайте немного миксером, и можете приступить к выпечке.

Этот рецепт — просто чудо. Наверняка ваша бабушка или мама готовила именно такие блинчики — «кружевные». Рецепт этот предполагает использование только теплых продуктов. Для него мы подготовим дрожжевое заварное тесто.

В слегка подогретое молоко (2 стакана) добавьте 2 столовых ложки сахара, чайную ложечку соли и пакетик сухих дрожжей. Поставьте в тепло и дождитесь, пока дрожжи не поднимутся сверху пенкой. Яйца (4 штуки) взбейте немного в отдельной просторной мисочке. Добавьте к ним дрожжевую смесь и хорошенько перемешайте. Постепенно добавьте 400 г муки, оставьте минут на 20-30 в тепле. Закипятите 2 стакана воды и, помешивая, влейте в массу кипяток, хорошо взбейте. Добавьте в тесто ложку растительного масла. Теперь можно смело выпекать блинчики кружевные. Рецепт этот несложен, на подготовку теста уйдет не более 30 минут.

Вы когда-нибудь пробовали такое угощение? Нет? Тогда вам просто необходимо приготовить блины по этому рецепту. Муку сегодня можно купить совершенно любую, а уж ржаную и подавно. Так почему бы не внести чуточку разнообразия. Готовится такое тесто на блинчики на молоке очень быстро.

В посудину разбейте 2 яйца, добавьте 2 соловых ложки сахара, чайную ложечку соли, немного взбейте массу и влейте половину литра молока. Постоянно помешивая, введите постепенно стакан просеянной пшеничной муки и стакан ржаной, добавьте шепотку соды и тщательно вымешайте. После добавьте ложку растительного масла и можете приступать к выпеканию. Блинчики не будут серыми, несмотря на цвет ржаной муки, а наоборот, приобретут золотистый румянец при обжаривании. Они получатся тоненькими и очень нежными. Непременно попробуйте.

Сладкие блинчики порадуют как детвору, так и взрослых. Это отличный завтрак и прекрасная платформа для приготовления десерта. В них можно завернуть сладкий творог с изюмом и ванилью или просто подать с джемом, медом или фруктами. Итак, приступим.

Перемешайте 2 столовых ложки какао с 3 столовыми ложками сахарного песка, вбейте 2 яйца и немного посолите. Влейте стакан молока, а потом постепенно добавьте стакан муки. Тщательно перемешайте, понемногу введите в тесто воду – 1 стакан, добавьте столовую ложку растительного масла. Можно приступать к обжарке.

Если немного покреативничать, то можно приготовить оригинальные двухцветные блинчики. Для этого приготовьте белое и темное тесто. На раскаленную сковородку произвольными завитками налейте тонкой струйкой темное тесто, а промежутки заполните обычным белым. Результат вам непременно понравится. Будет чем и гостей удивить, и себя побаловать.

Рецепт немного непривычный для нашей кухни, а это отличный повод его испробовать. У вас получится полноценный десерт, не нуждающийся в каких-либо добавках. Интересно и то, что для него не нужны ни дрожжи, ни яйца. Итак, приступим.

Следует растереть 100 г сахара со 100 г сметаны, после добавить щепотку соли и соды. Влейте в массу 2 стакана молока, смешайте. Введите понемногу 350 г муки и хорошенько вымешайте, комочки нам не нужны. В отдельной тарелочке один очищенный банан разомните в однородную кашицу вилкой, ее нужно добавить в тесто. Влейте ложку растительного масла и еще раз перемешайте. Оригинальное тесто готово.

Как видите, рецепты такого капризного блюда, как блинчики, вполне просты, и наверняка продукты для них найдутся в доме у каждого. Они помогут реализовать десятки ваших самых смелых кулинарных идей, ведь их часто готовят со всевозможными начинками. Вы сможете приготовить замечательное угощение для любого праздника и порадовать домочадцев восхитительными десертами. Перед таким разнообразием устоять сможет далеко не каждый. Освоить технику выпечки блинов вовсе не сложно. Если вы будете придерживаться элементарных правил, у вас все непременно получится. Успехов вам в кулинарном творчестве.

Источник:
Самый вкусный рецепт блинчиков
Если вы спросите у иностранца, какие он знает блюда русской кухни, то он непременно вспомнит о блинах. Эта традиционная славянская выпечка знаменита на весь мир, а история ее уходит своими корнями в седую старину. Тогда, равно как и сейчас, блинам отводилась особенная и даже мистическая роль. Они являлись символом солнца, достатка и семейного благополучия. Наверняка и в вашей семье есть любимый, самый вкусный рецепт блинчиков. А если нет, то мы с радостью поделимся им с вами!
http://fb.ru/article/182992/samyiy-vkusnyiy-retsept-blinchikov-testo-na-blinchiki-na-moloke

COMMENTS