Вкусная запеканка с фаршем

Запеканка с фаршем (61)

Рецепты запеканок с фаршем. Вкусные мясные запеканки простые и быстрые в приготовлении. Попробуйте наши рецепты, запеканка — отличный вариант сытного семейного ужина.

Классический французский рецепт Hachis Parmentier, названный в честь Антуана Парментье (1737-1813), который убедил французов употреблять в пищу картофель.

Запеканка из макарон, мясного фарша с томатным соусом, сметаной и сыром. Макароны можно взять другие, не обязательно трубочки. Например, ракушки или завитушки, они хорошо впитывают соус. Томатный соус можно сделать из томатной пасты (рецепт в примечании).

Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка из картофеля с мясным фаршем и грибами.

Запеканка из макарон с томатным соусом, фаршем и сыром. Эта запеканка по своей сути — упрощенный вариант лазаньи. Вместо пластин — уложенные в ряд макароны-трубочки, которые называются зити. Отсюда и название. Вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Автор рецепта: Colleen B. Smith

Рецепт для вкусного семейного ужина. Особенно удобен тем, что запекать можно просто на противне, не нужны никакие специальные формы. В конце рулет поливается домашним томатным соусом. Для рецепта соуса из томатной пасты смотрите примечание.

Источник:
Запеканка с фаршем (61)
Рецепты запеканок с фаршем. Вкусные мясные запеканки простые и быстрые в приготовлении. Попробуйте наши рецепты, запеканка — отличный вариант сытного семейного ужина. Классический
http://allrecipes.ru/recepty/metka-2864/zapekanka-s-farshem.aspx?o_is=Hub_Similar_4

Капустная запеканка — с грибами и фаршем

Запеканка из свежей капусты даже в самом простом исполнении — это очень вкусная штука! А уж капустная запеканка с домашним фаршем из индейки и грибами да под сырной корочкой — это просто объедение и нарушение всех данных себе обещаний на тему чревоугодия. Капуста с давних является одним из самых популярных овощей, она доступна и полезна во всех вариантах.

Так что выбираем вилочек покрупнее и приступаем к процессу изготовления вкуснейшей капустной запеканки.

Рецепт капустной запеканки с грибами и фаршем

Лук слегка пассеруем в небольшом количестве растительного масла:

Добавляем порезанные грибы, солим и обжариваем смесь до полуготовности:

Капусту шинкуем, солим и тушим в небольшом количестве растительного масла до полуготовности:

Длиннозерный рис отвариваем в 1,5 ст. кипятка (посолить во время варки):

Фарш солим, смешиваем с рисом, обжаренными грибами, луком и капустой.

Выкладываем полученную смесь в смазанную растительным маслом форму:

Накрываем фольгой, выпекаем около 30 минут.

Убираем фольгу, посыпаем поверхность запеканки тертым сыром, приправами (я использовала розовый перец и розмарин). Запекаем еще в течение 10 минут, за это время испарится лишняя влага и запечется сыр.

Вкуснейшая капустная запеканка готова!

Такая вот в разрезе:

Как и все запеканки лучше употреблять пока не остыла.

Если вы любитель этого полезнейшего овоща — обязательно посмотрите ещё рецепты с капустой: бигус с куриным филе и вкусный ленивый пирог.

Состав продуктов для капустной запеканки с грибами и фаршем:

грибы (использована вешенка) — 500 г

лук — 2 средние головки

Грибы обязательно!

фарш индейки — 1 кг

Понравился рецепт капустной запеканки?

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источник:
Капустная запеканка — с грибами и фаршем
Запеканка из свежей капусты даже в самом простом исполнении — это очень вкусная штука! А уж Капустная запеканка с домашним фаршем из индейки и грибами да под сырной корочкой — это просто объедение
http://edalegko.ru/izbrannoe/kapustnaya-zapekanka-s-gribami-i-farshem/

Капустная запеканка с мясным фаршем

Очень вкусная и простая в приготовлении капустная запеканка. Капуста в готовом блюде не доминирует, а лишь дает дополнительную пикантную ноту и выступает ка наполнитель. Запеканка по вкусу напоминает большую ароматную котлетку. Попробуйте и вам непременно понравится!

1 крупная луковица;

200 г нежирного свиного или куриного фарша;

50 г твердого сыра;

соль, перец по вкусу;

2 ст.л манки или панировочных сухарей;

фарш брала говяжий

Наташа, запеканка супер!???? спасибо большое за рецепт?? правда, капуста у меня была только старая, пришлось предварительно немного ее потушить, обязательно сделаю с молодой капустой, это очень вкусно????

Оля! Ура! Ура! Я очень рада, что запеканка тебе понравилась. Я делаю и со старой капустой и без предварительной термической обработки. Капуста все равно протушится во время запекания. С молодой капустой, конечно, будет нежнее.??

И отдельно спасибо за аппетитное фото??

Наташа, капустка с мясным фаршем — классически вкусное сочетание, здорово. ??????

Источник:
Капустная запеканка с мясным фаршем
Рецепт приготовления Капустная запеканка с мясным фаршем, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты 10 лет ед — шестой тур, запеканки, конкурс 10 лет ед, мясные, овощные
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60583-kapustnaya-zapekanka-s-myasnym-farshem

Рецепт картофельной запеканки с фаршем

Сегодня я хотела бы поделиться с вами замечательным рецептом картофельной запеканки. Идею приготовления мне подкинул мой молодой человек, который очень любил кушать в детстве это блюдо из картошки. Для меня же это был первый опыт приготовления запеканки из картошки, поэтому если честно признаться, то я немного переживала, что может не получиться в первый раз.

Но мои переживания были напрасны, картофельная запеканка с фаршем получилась вкусной и сытной, единственное в следующий раз я сделаю более видными сами границы между картофелем и фаршем.

Как приготовить запеканку из картошки — рецепт с фото

Итак, для приготовления вкусной картофельной запеканки из детства мне понадобились следующие ингредиенты:

— фарш (свинина, говядина) 600 гр.

— перец черный молотый

— картофель (8-10 шт.)

— лук репчатый (1 шт.)

Для начала я промыла под проточной водой все необходимые ингредиенты.

Нарезала помидор мелкими кубиками.

Картофель очистила от кожуры и поставила отвариваться в кастрюле с водой на полчаса.

Лук нарезала мелко-мелко.

Сыр натерла на мелкой терке.

Далее высыпала обжариваться нарезанный лук на сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривала до золотистого цвета.

Высыпала обжариваться помидоры. Обжаривала на среднем огне в течение 5 минут.

На следующем шаге высыпала фарш, посолила и поперчила по вкусу. Обжаривала до полной готовности.

Фарш в приготовлении использовала покупной, но думаю, что с домашним получилось бы еще вкусней.

Как только картофель отварился, слила воду, добавила кусочек сливочного масла и сливок. Сделала толченку, не делая её слишком жидкой, посолила немного.

Далее в огнеупорную посуду на первый слой выложила толченый картофель.

Второй слой состоял из фарша.

Третий слой также как и первый состоял из картофеля.

Последний слой посыпала тертым сыром.

Готовила запеканку в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов 40 минут.

На стол запеканку из картошки подавала в остывшем виде, иначе она может развалиться, предварительно украсила зеленью и помидорами.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Очень хороший рецепт. Я готовлю запеканку из таких же ингредиентов, только и картофель, и мясо кусочками (кубиками) кладу. Получается такое себе жаркое в горшочке.

Это, действительно, очень вкусное и сытное блюдо, я его регулярно готовлю по такому же рецепту. Но однажды на день рождения дочери я сделала картофельную запеканку не в форме, как обычно, а на противне, выложив на дно слой тертого вареного картофеля, потом слой фарша, а сверху вылепила из картошки туловище и мордочку поросенка. Дети были в восторге, когда я принесла это блюдо к столу, и ели запеканку в форме поросенка с огромным удовольствием и аппетитом.

Хороший рецепт, а если ещё сметаной сверху, я иногда пюре заменяю рисом отваренным в молоке, правда от сыра придётся отказаться, но тоже очень вкусно.

Готовлю такую запеканку часто. Картофель не всегда отвариваю. Могу просто натереть на тёрке и добавить фарш. Время приготовления немного увеличивается, зато меньше затрачивается усилий. Либо картофель не отвариваю, а мою его и в пакет укладываю. В микроволновку на 15 минут. Получается тот же картофель в мундирах, но по времени на пол часа быстрее.

Я как-то решила разнообразить меню своего ребенка и приготовила очень похожее блюдо, только картофель в нем предварительно не отваривался, а сырым натирался на терке. Получилось неплохо, но сыну не понравилось. Попробую ваш рецепт, думаю, что картофель получится нежнее.

С детства для меня самое вкусное сочетание — мясо с картошкой, поэтому я с удовольствием приготовлю такую запеканку. Только попробую сделать ее порционно в маленьких формах, чтобы есть горячую, а не остывшую — мне кажется, так вкуснее.

Такой способ картофельной запеканки я еще не пробовала. Готовлю запеканку на противне и при том вместо фарша иногда кладу отбитое филе, которое поливаю сметаной, а так все остальное так же.

Рецепт действительно проверенный не раз и не одним поколением в нашей семье. Иногда, когда дома нет твердого сыра, мы просто его упускаем, получается все та же вкусная запеканка. Но если есть сыр, то вкус получается более тонкий.

В моей семье картошка — самый ходовой продукт, поэтому делаю такую запеканку часто, самое главное — не жалеть сыра.

Картофельная запеканка — любимое блюдо моей семьи. Правда, я делаю не толченку, а либо тру отваренный картофель на терке, а моя мама нарезает кружочками. Вместо фарша обычно использую куриное филе, обжаренное с грибами в сливочном соусе. Тоже очень вкусная вещь. Муж в восторге

Сделала, ничего хорошего, лучше картошку отдельно и сделать подливку из фарша. Верх весь высох, время зря потратила.

Почему-то фарш получается невкусным в запеканке. Жестковатый, и с привкусом. Как его лучше делать?

Может с фаршем проблема? Почему привкус-то.

Источник:
Рецепт картофельной запеканки с фаршем
Как приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/497/recept-kartofelnoy-zapekanki-s-farshem-foto/

COMMENTS