Вкусная запеканка из творога

Вкусная запеканка из творога

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

Вкусная запеканка из творога

Побалуйте себя и близких вкусной запеканкой из творога, для приготовления этого вкусного блюда потребуется минимум усилий и времени, что очень важно для занятых хозяек. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

– Масло сливочное – 150 граммов

В глубокую тарелку выкладываем сахар и сливочное масло.

Тщательно перемешиваем, добавляем яйцо и муку.

Замешиваем тесто и оставляем настаиваться на 15 минут.

В глубокую тарелку выкладываем творог, яйца, йогурт, сахар.

Все перешиваем, лучше миксером, до растворения сахара.

Выкладываем тесто в форму для запекания.

Заливаем получившуюся творожную массу в форму и ставим в духовку на 30 минут.

Как только вкусная запеканка из творога подрумянится, ее можно доставать из духовки.

Запеканку из творога лучше подавать на стол, когда она остынет и станет теплой.

Источник:
Вкусная запеканка из творога
Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье Вкусная запеканка из творога Побалуйте себя и близких вкусной запеканкой из творога , для приготовления этого вкусного блюда
http://vsevocrug.ru/vkusnaya-zapekanka-iz-tvoroga

Запеканка из творога как в детском саду — любимое блюдо малышей

Запеканка из творога как в детском саду — любимое блюдо малышей

Почему детскую запеканку из творога любят большинство детей? Творожная запеканка это вам не манная каша, в которой могут быть комочки. Запеканка как в детском саду — это просто!

Детская запеканка из творога это вкусное и полезное блюдо, которое может стать настоящей находкой для родителей. Готовить запеканку по рецепту как в детском саду не сложно, а малыши будут рады этому полезному и сытному лакомству.

Вариантов приготовления детской творожной запеканки множество. Ее можно украшать различными ягодами и фруктами. А можно добавлять их в саму творожную запеканку, выпекая вместе с добавками.

Сегодня я решила рассказать о рецепте классической творожной запеканки, такой которую мы помним со времен детского сада. Лично я помню, что питание в детском саду не слишком радовало, но вот творожную запеканку я ела с удовольствием. Особенно помнится вкусная творожная запеканка политая сгущенкой или сметаной.

Какие продукты понадобятся для приготовления классической детской творожной запеканки.

Если семья большая и взрослые тоже не прочь побаловать себя детским блюдом, в этом случае рассматриваем вариант на 0,5 килограмм творога. Если вы готовите творожную запеканку исключительно для детей, то количество ингредиентов можно уменьшить пропорционально.

  • творог или творожная масса — 0,5 кг. Вкуснее всего детская запеканка получится из домашнего или деревенского творога.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахарный песок – 100 гр. лучше взять тростниковый сахар.
  • манка — 100 гр.
  • ваниль – щепотка
  • молоко – 50 мл.
  1. Сливочное мало лучше достать заранее из холодильника, чтобы оно размякло;
  2. Если вы остановились на твороге, то его необходимо довести до творожной массы, протерев через сито;
  3. Берем яйца, смешиваем их с сахаром и тщательно перетираем;
  4. Смешиваем сливочное масло с творогом и яйцами, полученную смесь взбиваем;
  5. Добавляем в емкость со смесью молоко и манку и снова взбиваем до однородной массы и оставляем ее на минут 40, чтобы манная крупа разбухла;
  6. Берем форму, в которой будем выпекать детскую творожную запеканку, и смазываем ее сливочным маслом, а затем еще посыпаем манной крупой;
  7. В форму выкладываем полученное тесто и ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 гр;
  8. Когда детская творожная запеканка покрылась золотистой корочкой – она готова.
  9. Еще проверить готовность запеканки можно зубочисткой. Проткните ее в запеканку, если палочка осталась сухой – детская творожная запеканка готова.

Запеканка как в детском саду — просто, вкусно, быстро!

Подавать запеканку можно полив ее сгущённым молоком, сметаной или вареньем, а так же можно украсить различными ягодами.

Ах как вкусно! Сегодня обязательно порадую своих близких вкусной и полезной детской творожной запеканкой.

Закпеканка- это скорее десерт. А на обед можно приготовить вкуснейшие гороховые фрикадельки.

Источник:
Запеканка из творога как в детском саду — любимое блюдо малышей
Классический рецепт детской запеканки — готовьте вместе с нами!
https://svoipravila.ru/recepti/detskie-recepti/detskaya-zapekanka-iz-tvoroga.html

Кулинарные рецепты

Творожная запеканка является одним из волшебно-вкусный блюд, что родом своим пришло к нам из прекрасной страны под названием детство.

Ах, какая она — румяная, нежная и тает во рту! Правильно приготовленная по рецепту запеканка будто бы снова переносит в наше далекое детство.

Для любых творожных запеканок, прежде всего, требуется творог. Выбирать для запеканки необходимо творог средней или же высокой жирности. В этом и только в этом случае запеканки ни в коем случае не будет сухой. Творог необходимо размять или протереть через сито, тогда на выходе получится очень нежная и воздушная творожная запеканка, однородная по своей структуре.

Главное, не переборщить с добавлением яиц, дабы не получить «резиновую» запеканку. На 500 или 750 г творога берется 2 или 3 яйца, не более. А муку, зачастую заменяют манной крупой.

Ко всем известным традиционным ингредиентам вроде яиц и муки, сахара и творога можно добавить изюм или другие сухофрукты, яблоки, консервированные ананасы. Сверху запеканку смазывают сметаной или готовят для нее соус, которым могут стать, например, взбитые сливки.

Если следовать небольшим советам, о том, как получить нежную творожную запеканку, то она придется по вкусу даже избалованным гурманам.

  • Соду в творожную запеканку добавлять не надо, тогда она не будет опускаться
  • Для того, чтобы Ваша запеканка лучше пропеклась, не стоит делать ее слишком высокой, лучше сделайте ее тоньше
  • Смесь выкладывают в смазанный растительным или сливочным маслом и хорошо присыпанный манкой или панировочными сухарями противень (форму)
  • В духовку, пирог ставят на 180-ти градусов и готовят до подрумянивания – главного сигнала о том, что блюдо уже готово
  • Опытные хозяйки считают секретом вкусной запеканки – собственноручно приготовленный домашний творог

Для приготовления данного блюда не потребуется слишком много времени, что немаловажно в современном обществе, когда время играет важную роль.

Приготовить запеканку – проще простого! Практически любые продукты, оказавшиеся под рукой, подойдут для нее, может даже получиться самая изысканная и самая вкусная творожная запеканка. Творожная запеканка станет превосходным вариантом блюда на завтрак, который получится сытным. Она отлично подходит в качестве детского или диетического питания.

Для приготовления запеканки из творога Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 3 или 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 2 или 3 столовых ложки сахара
  • сметана
  • соль
  • ванилин

Творог измельчается блендером. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются к творогу. Следом добавляются манка, соль и ванилин. Все перемешивается и масса выкладывается в сковороду или противень, смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями. Сверху запеканка поливается сметаной и запекается в духовке при 180-ти градусах около 25-ти минут. Здесь все просто. Если проявить фантазию, то в запеканку можно положить кусочки ягод или фруктов, которые можно смешать с творожной массой или проложить все слоями.

Запеканка с фруктами или ягодами готовится из 400-ка г творога и готовится, как и в рецепте выше. В творог добавляется 3 столовых ложки сметаны, сливочное масло, 2 столовых ложки манки, сахар и яйцо, 100 г изюма, чернослива, кураги, бананы.

Творог хорошо сочетать и с мягкими овощами: морковью, свеклой, капустой, кабачками,тыквой или фасолью. Овощи сначала тушат, а потом уж выкладывают в пирог.

Запеканка получается — пальчики оближешь! Ниже будет приведен рецепт, в котором участвует такой сухофрукт, как изюм.

Для приготовления запеканки с изюмом Вам понадобится:

  • 200 г 5-ти %-ного творога
  • 3 или 4 столовых ложки 25-ти %-ной сметаны или манной крупы
  • 2 яйца
  • 2 или 3 столовых ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 горсточка промытого изюма

Творог вместе с яйцами растереть до однородного состояния. Добавить соль и сахар. Положить изюм, сметану. Все перемешаем. Всыпаем манку и снова перемешиваем до однородности.

Форму или противень смазываем растительным рафинированным маслом. Туда, выкладываем подготовленную массу и оставляем минут на 10. Затем, ставим в духовку, разогретую до 180-ти градусов и выпекаем в течении 40-ка минут. Как подрумяниться – запеканка с изюмом готова!

Для приготовления творожной запеканки с морковью Вам понадобится:

  • полтора стакана творога
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовых ложки изюма
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • ванилин

Творог следует протереть сквозь сито. К нему добавить яйца, мед, изюм, ванилин. Все это посолить и перемешать. Морковь очищается, нарезается соломкой и пассируется в масле 10 минут. Затем, ее нужно охладить и соединить с подготовленным творогом. Противень смазанный маслом и слегка присыпанный сухарями, наполняется массой и выпекается в духовке в течении получаса. Запеканку подавать холодной.

Вкуснейший рецепт запеканки из творога вы сможете посмотреть в данном видео сюжете:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник:
Кулинарные рецепты
Творожная запеканка является одним из волшебно-вкусный блюд, что родом своим пришло к нам из прекрасной страны под названием детство. Ах, какая она — румяная,
http://edablog.ru/2011/10/16/camaya-vkusnaya-zapekanka-iz-tvoroga.html

COMMENTS