Вкусная кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом, пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра с майонезом, пошаговый рецепт с фото

3 комментария к введению

12 комментариев к ингредиентам

1 комментарий к этому шагу

3 комментария к этому шагу

13 комментариев к этому шагу

9 комментариев к этому шагу

Жаль что Вам не понравилось 🙁

Будем стараться, улучшать.

39 комментариев к этому шагу

сегодня сделала такую икру — пальчики оближешь,все домашние в восторге.

На здоровье:) а зимой когда баночки будите открывать и кушать икру ложками, будите вспоминать теплые летние дни:) Мои тоже икру эту обожают:)

А уксус вы добавляете? В рецепте нету но уксус это же и есть консервант?

Светлана, добрый день. В том-то и фокус, уксуса в этом рецепте нет. Его заменяет майонез, поэтому икра вкусная и хорошо хранится. 🙂

Добрый вечер! Скажите пожалуйста,какой выход получается в банках на это кол-во продуктов?

Да,хотелось бы узнать сколько баночек получится?

Икра получается объедение, делала 1 раз прошлый год, пожалела что мало, съели быстро. В этом году заготовку увеличю втрое

Друзья, таких баночек как на фото получилось 7 штук. Но согласна с Ириной, делать надо гораздо больше, потому что получается очень вкусно:)

Здраствуйте!подскажите а сдомашним майонезом можна делать?

Ольга, добрый день. С домашним конечно можно, еще вкуснее будет. Я делала по разному и закручивала и просто закрывала, стоит хорошо и те и те банки. Приятного аппетита.

а если вместо том.пасты добавить помидоры?

а сахара не много? не сладко будет?

Оля, самое оно) попробуйте вам обязательно понравится, мы каждый год закатываем:)

Я както автоматом с семенами через мясорубку пропустила.блин!что теперь будит.я первый раз игру готовлю. Анна что можно сделать. Горчить небудит теперь?

Я тоже делаю такую икру. Только вместо лука 2 головки чеснока. Только последней раз почему то у меня икра так сильно горчит, в рот невозможно брать. Что делать. Подскажите пожалуйста!

Айка, не переживайте семена если были не от очень старого кабачка горчить не будут, если использовали старый кабачок они просто будут твердыми как ни вари.

В прошлом году делала такую икру, ну очень вкусно. В этом зделаю объязательно.

Валентина, добрый день. Спасибо большое за ваш комментарий, мы тоже всей семьей каждый год деалем эту икру она самая вкусная:)

Спасибо за рецепт ) слышала о этом рецепте от коллег, теперь и сама приготовлю!

Готовлю по этому рецепту 3 года,дополнительно я после мясорубки в ручном блендере перетираю,для более однородной массы.Только в моём рецепте был чеснок.Действительно горчил в прошлом году.В этом приготовила с добавлением лука.Понравилось очень.Всем рекомендую.Зима придёт и есть попросит.

Я уже 8 лет закрываю так икру. За зиму `улетает` только так! Очень вкусно!

Обалденно вкусно. Скажите если сохранять в квартире стерилизавать икру нужно или все будет стоять долго?)))

а мешать постоянно не отходя?

А морковку можно добавить?

Спасибо за рецептик, получилось очень вкусно))))

А можно вместо томатной пасты кетчуп добавить?

Икра очень вкусная.хранится очень хорошо.Проверено.

сделала 1 порцию,остатки с 5 баночек кушали годовалые близнецы — мальчик и девочка — очень разные по внешнему виду и вкусам — остались очень довольны теперь только для них на зиму делаю ещё 2 порции. Мне самой тоже очень нравится, дети в возрвсте 35 и 28 лет тоже хотят, чтобы закрыла и для них. Довольны все. Но со специями я по своему вкусу делала

скажите пожалуйста ,а в квартире можно хранить или все таки в холодильнике,погреба нет

Татьяна, добрый день. В квартире тоже хорошо стоять будут, закатывайте и пробуйте 🙂 приятного аппетита .

Аня спасибо,у меня выход получился 7 банок по 0,5 л,я не удержалась и добавила моркови полкило,и не перекручивала в мясорубке,потом,когда уварилось -растолкла толкушкой,очень вкусная икра

А ещё лучше проварить кабачки отдельно, а потом перекрутить. Получается однородная масса.

вкусней, если все овощи сначала обжарить, а далее по рецепту

сегодня делала икру по этому рецепту,очень вкусная,спасибо за рецепт!

Всем здравствуйте, сегодня сделала такую икру, только добавила пол кило моркови, и без лаврового листа, получилось очень вкусно, и лук я сначала пережарила. Всем приятного аппетита))

Здравствуйте. Делала эту икру на прошлой неделе. Только я все проворачивала не через мясорубку, а блендером. Получилась суховатая масса, пришлось не отходя постоянно мешать, что бы не пригорело. Хватило меня на полчаса. Но получилось все равно очень вкусно. Зима еще не наступила, а уже все съедено.

а с патисонов не получится?

Икра действительно очень вкусная по этому рецепту,лет пять назад попробовала у подруги такую,теперь каждый год делаю сама,все в восторге.

а у меня эта икра забродила

Очень вкусная икра.Семья в восторге.

Аня, добрый день. Приятного аппетита:)

Я делаю всегда вечером и на ночь ставлю в электрическую духовку на всю ночь, утром добавляют ост ингредиенты и опять в духовку , получается супер ине надо постоянно следить чтоб не пригорела

Светлана, заинтересовал ваш пост. Можно подробнее: при какой температуре в духовке икра готовится и какое время каждый раз? В какой посуде?

здравствуйте, температуру в духовке ставлю 120 градусов, но можно и 140 будет гуще. ставлю вечером когда как получится примерно в 22,00 и до утра, если стоит дольше не страшно, становится гуще, посуда кастрюля алюминевая но можно и эмалированную без пласт ручек.

Здравствуйте! Хочется сказать большое спасибо за рецепт! Икра действительно очень вкусная и простая в приготовлении!

Светлана, спасибо Вам за интересный совет, попробую:).

Делаю икру по этому рецепту, в конце варки, взбиваю все блендером, получается очень нежная, кабачки варю с семечками, блендер все взбивает. Спасибо за рецепт.

Юлия, приятного аппетита:).

Самый лучший рецепт: все ингридиенты-кабачки, лук, морковь, коренья, все в различных количествах, кто как любит, На один час на плиту и потом блендером Цептеровским и закатать. Меньше мороки.

Спасибо.Первый раз закатывала икру.Переживала очень но все получилось на отлично.И просто и вкусно))

Елена, добрый вечер. В целом любая икра идет по одному принципу: все овощи тушим и перемалываем:).

Я делала такую икру, только по рецепту нужно было тушить 6 часов, тогда и сока много не будет.

Ужасный рецепт. Перевод продуктов! Майонез окончательно все испортил, сплошные консерванты — убийцы. Кабачок сам по себе светлый еще и майонез в таком кол-ве!? Никакая томатная паста здесь не поможет! Получился ярко-выраженный вкус майонеза и томат.пасты, а не кабачка. Вообщем в помойку!

Оксана, добрый день. Поверьте рецепт очень хороший и проверенный, многие и я в их числе каждый год закатываем икру по этому рецепту — все довольны:). Видимо ваш рецепт без майонеза — посмотрите пож., уверена все получится вкусно www.vkussovet.ru/recept/kabachkovaya-ikra/&from=similar111

Очень хороший рецепт.Делаю уже второй год.Идет на УРА в любой компании.Спасибо огромное!

Извините но все банки с икрой вздулись,хотя делала точно по рецепту

Надежда Александровна, здравствуйте. Приятного аппетита:).

Считаю, что если банка вздувается, то это однозначно не качественная стерилизация крыжек и банок. Сам рецепт здесь не причем.

Здравствуйте .А вместо пасты можно помидоры положить .Спасибо.

Приготовила икру.Очень вкусно, всем понравилось)))

Ирина, согласна с вами, стерилизация очень важна, а икра очень вкусная:).

Анна, здравствуй. Как Вы думаете, сколько простоит икра, если ее не в банки закатывать а просто в пластиковые контейнеры и в холодильник.

Спасибо, за рецепт, я на пробу 40 баночек закатала, зимой порадуемся)

Ольга, здравствуйте. В контейнеры не пробовала икру закрывать, но думаю в холодильнике месяц простоит.

Здравствуйте! Я добавила майонеза 280 грамм, взорвутся банки?

Оксана Здравствуйте!Скажите пожалуйста кабачки в чищенном виде три кг?

майонез здесь — однозначно лишний. в лучшем случае забивает вкус самой икры, в худшем может взорвать банку.

А я еще стерилизую банки с икрой минут 15, т.к. хранение при комнатной температуре. И все равно -очень вкусно.

отменная икорка! в прошлом году сделала впервые две партии. в этом три сделаю)) стоит даже в тепле (гр +15 во встроенном шкафу). совет — если кабачки оч сочные, после прокрутки аккуратно жидкость сцедите, но не сильно — будет пригорать.

Анечка! Рецепт изумительный. Одно замечание. Я никогда не стерилизую заранее, ни банки, ни крышки. Во-первых, это возня, а во-вторых, всё равно, банка может вздуться. Тем более, всё, что варится. икра, варенье, и т.д. Проще, быстрее и надёжнее, за полчаса, до окончания варки, Разложить всё по банкам и стерилизовать их при 90 -100 градусах, под крышками, и закатать (закрутить). С 1959 года, у меня не взлетела, ни одна банка.

Спасибо за рецепт, делаю второй год.Очень вкусно.

Подскажите а сразу в банки выкладывать ,нельзя чуть позже??

Спасибо за рецепт,икра чудо!

Спасибо за рецепт!моей семье очень понравилось,делала всё точно по Вашему рецепту!

Совершенно согласна с Оксаной икра получилась невкусная майонез перебивает больше никогда делать в жизни икру с майонезом не буду делала еще по одному рецепту с морковкой с болгарским перцем Вот это вкуснотища действительно настоящая кабачковая икра конечно в помойку я эту икру выкидывать не буду которую я сделала с майонезом но мне ужасно не понравилось На вкус и цвет товарищей нет

В прошлом году приготовила 4 партии. Одна взорвалась, одна получилась невкусной, на неё кабачки покупала у бабули с рук — возможно, они были несвежими. Но 2 оставшиеся партии были изумительно вкусными. Самая вкусная икра получилась в деревне из свежесорванных кабачков, майонез тоже важен — я брала Рябу и Слободу, с Махеевым в этом году попробую. Рецепт отличный, Анна, спасибо Вам за него большое! И прижизненный памятник тоже можно. Посмотрев комментарии, решила попробовать пастеризовать в банках за полчаса до готовности, потому что взорвавшаяся партия была вкусной. И черный перчик обязательно!

сколько баночек получается.

Наталья Егоровна, спасибо большое за ваши добрые слова:)) Мне очень приятно, когда у людей получаются рецепты, особенно консервация — это для многих темный лес и очень хочется помочь:)

Ура! Нашла вас! Самая замечательная кабачковая икра! Каждый год делаю. а переписать рецепт в кулинарную книгу(только самые самые рецепты))-руки не доходят)))вот. снова кабачки и поиск вас)Икра очень вкусная ,хранится замечательно, всё делаю согласно рецепта. рекомендую!

Алла Владимировна, спасибо большое вам за добрые слова. Рада, что рецепт понравился и пригодился:).

Икра очень вкусная. Моей маленькой 8-ми летней любительнице икры, очень икра понравилась. Спасибо за рецепт. Теперь буду делать только такую.

Елена, добрый вечер. Приятного аппетита, спасибо за добрые слова. Рада, что вашей дочке понравилась икра, моей дочке тоже 8 лет и она в восторге от кабачковой икры по этому рецепту.

Доброго дня. Робила кру, вийшла дуже смачна. Я побоялася без оцту робити, додала так як цукру. Дякую за рецепт, роблю вже третю партю))) попередн майже всю зли)))

Оксана, приятного аппетита:). Да, впереди холодные зимние вечера и надо запасаться:)).

Источник:
Кабачковая икра с майонезом, пошаговый рецепт с фото
Есть много рецептов кабачковой икры, мы уже говорили о кабачковой икре, а сегодня будем готовить кабачковую икру и добавим в нее майонез, томатную
http://www.vkussovet.ru/recept/kabachkovaya-ikra-s-mayonezo

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 4

Кабачковая икра с майонезом на зиму приготовленная по этому рецепту, получается по вкусу и консистенции точно такой как в магазине. Уверенна, что многие хозяйки, безусловно, мечтают о том, чтобы у них получилась кабачковая икра как в магазине. Методом проб и ошибок многие из нас пытались добиться результата, экспериментируя с теми или иными ингредиентами и меняя технологию. Икра, приготовленная по другим рецептам и у меня получалась на вид «домашней» и совсем не похожей на магазинную. Пару лет назад попробовав у одной своей подруге в гостях такую кабачковую икру, я была поражена тем, насколько она была похожа по всем параметрам на магазинную.

Так, рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму и попал в мою копилку кулинарных рецептов на долгие годы. С этим рецептом у вас получится ярко-оранжевая, пастообразная икра из кабачков с чудесным вкусом и ярко-выраженным ароматом.

Из года в год закрываю пару баночек такой икры, и расходится она в первых рядах среди самых вкусных заготовок. Впрочем, такую икру можно приготовить не только на зиму про запас, но и для семейной трапезы, соответственно уменьшив количество необходимых ингредиентов. В холодильнике икра из кабачков с майонезом в чистой стерильной баночке может стоять до 4-5 дней. А теперь давайте посмотрим, как готовится кабачковая икра с майонезом на зиму — рецепт с фото как в магазине.

Очистите от кожуры кабачки, лук и морковь. Если в кабачках содержаться крупные семечки, их стоит удалить. Средние и не слишком большие семечки можно оставить, в готовой кабачковой икре они не будут видны. Очищенные кабачки и морковь разрежьте на несколько частей, чтобы удобнее их было измельчать. Кабачки и морковь пропустите через мясорубку.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

На горячую сковороду, с налитым в нее подсолнечным маслом, выложите лук с морковью. Не накрывая крышкой, на среднем огне потушите овощи 5-8 минут до мягкости.

Кабачки, пропущенные через мясорубку, выложите в кастрюлю. Добавьте к ним обжаренные на масле овощи. Перемешайте. После этого я сразу добавляю специи и соль. Набор и количество специй может быть совершенно любым.

Но обязательно в их составе должны присутствовать паприка, кари и куркума. Кстати, куркуму я добавляю в конце приготовления, чтобы она не поменяла цвет, а оставалась такой же яркой. С помощью этих специй кабачковая икра с майонезом приобретет красивый оранжевый цвет.

Перемешайте ложкой еще сырую кабачковую икру, чтобы специи равномерно по ней распределились. Кастрюлю с икрой поставьте на медленный огонь. Варите ее, помешивая время от времени, на протяжении 1 часа. Кабачковая икра практически готова. По истечению часа варки добавьте в кастрюлю с икрой майонез.

Обратите внимание, дополнительно подсолнечное масло в икру не добавляется. Всыпьте куркуму.

Икру со всеми добавленными компонентами перемешайте. Попробуйте ее на вкус и убедитесь в том, что соли, уксуса или сахара в ней достаточно. Проварите ее еще 10 минут. Кастрюлю с кабачковой икрой снимите с плиты. Перебейте икру ручным блендером до состояния пюре. На эту процедуру у меня ушло 10 минут. Согласитесь, что после взбивания, выглядит такая кабачковая икра с майонезом как в магазине.

Кастрюлю с полностью готовой к консервированию кабачковой икрой с майонезом поставьте на плиту. Баночки простерилизуйте вместе с крышками по обычной технологии, которой вы всегда пользуетесь. Так как икра из кабачков будет консервироваться без стерилизации, то чтобы она не «взорвалась» зимой, перед раскладыванием по банкам доводим ее еще раз до кипения.

Горячую икру разложите по подготовленным баночкам. Банки укупорьте, переверните вверх тормашками и накройте. Готовую икру можно кушать ложками или намазать на хлеб, как бутербродную пасту, как вам больше всего нравится. И еще хочу отметить, что остыв, такая икра становится не гуще и более похожей по вкусу на магазинную. Желаю вам приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму. Рекомендую приготовить также и кабачково-баклажанную икру.

Источник:
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачковая икра с майонезом на зиму приготовленная по этому рецепту, получается по вкусу и консистенции точно такой как в магазине. Уверенна, что многие хозяйки, безусловно, мечтают о том, чтобы у них получилась кабачковая икра как в магазине.
http://www.kushat.net/recipe-items/kabachkovaya-ikra-s-majonezom-na-zimu-poshagovyj-recept-s-foto/

Кабачковая икра с майонезом на зиму

среда, 27 июля 2016 г.

Ох, уж эта кабачковая икра с майонезом… Несколько лет не давал мне покоя рецепт этой овощной закуски на зиму — смущало именно наличие майонеза в составе. Тем не менее, я взяла и приготовила ее, несмотря на более чем неоднозначные отзывы на просторах виртуальных кулинарных сообществ об этом блюде. Ну что сказать: получилось вкусно, нежно, ароматно… но обо всем по-порядку.

Итак, почему кабачковая икра и майонез — это нонсенс для многих. Прежде всего, что такое майонез? Правильно, это ХОЛОДНЫЙ соус, который принято готовить на основе яичного желтка и растительного масла. Дальше состав писать не буду, так как суть не в этом. Дело в том, что майонез априори не предназначен для нагревания — его подают в холодном виде, а тут мы его вводим в кипящую овощную массу и дальше тушим…

В общем, прошерстив более сотни (а то и больше) статей о вреде нагревания майонеза, я так и не нашла ни одного адекватного обоснования, чем грозит термическая обработка ДОМАШНЕГО майонеза. Да, именно домашнего, так как магазинный я не использую, а давно готовлю этот холодный соус самостоятельно. Ну что может случиться, если вы нагреете однородную и гладкую эмульсию из желтка, масла, соли, сахара, горчицы и лимонного сока? Ничего! Ничего, кроме того, что однородность останется в прошлом: соус расслоится — желток свернется, отвергнув растительный жир. Получится у вас кабачковая икорка с яичным желтком, а дальше все такие же составляющие по рецепту.

Пару слов относительно нагревания ПРОМЫШЛЕННОГО майонеза. Тут все сложнее. В составе магазинного соуса помимо натуральных ингредиентов имеется еще ряд добавок (типа консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата, т.д и т.п.), собственно, которые и образуют при термической обработке некие вещества, неблагоприятным образом влияющие на здоровье человека. Ничего конкретного сказать не могу, так как все эти выводы лишь на основе прочитанных мною статей, но задуматься стоит. На этом о майонезе демагогию завешаю.

Продолжу, пожалуй, о самой кабачковой икре и ее приготовлении. Так, в рецепт помимо самих кабачков входит достаточное количество свежего репчатого лука, который мы будем обжаривать отдельно. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной, у нее будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи и тушить вместе. Кабачки мы также обжарим кусочками — таким образом не только сокращается время тушения икры, но и добавляются ароматные нотки.

Многие кулинары готовят кабачковую икру с майонезом с помидорами, но мне больше нравится использовать томатную пасту. Это концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становится богаче, цвет — более насыщенным, да и тушить икру нужно меньше (нет необходимости долго выпарить лишнюю жидкость от томатов).

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра готовой кабачковой икры с майонезом. Вес овощей я указала в уже очищенном виде. Яблочный уксус можете смело заменять винным или столовым (берем чуть меньше), а свежий чеснок — сухим (хватит половины чайной ложки).

Количество порций: 3

Время приготовления: 1 час 20 минут

Источник:
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Ох, уж эта кабачковая икра с майонезом… Несколько лет не давал мне покоя рецепт этой овощной закуски на зиму — смущало именно наличие майонеза в составе.
http://finecooking.ru/recipe/kabachkovaya-ikra-s-majonezom-na-zimu

COMMENTS