Винегрет с горчицей

Винегрет в горчично-медовом соусе

Время приготовления: 15 мин

— 1 вареная свекла,

— 2 крупных вареных картофелины,

— 1 вареная морковь,

— половинка небольшой луковицы,

— несколько соленых огурчиков,

— 2-3 ст.л. консервированного зеленого горошка,

— 1 ч.л. зерновой горчицы,

— 2 ст.л. подсолнечного масла,

— 1 ст.л. яблочного уксуса,

— соль и черный перец по вкусу,

Картофель, сваренный в мундире, очистим и порежем средними по размеру кубиками. Вареную морковь так же очистим и порежем кубиками помельче. Соединим эти ингредиенты в кастрюле.

Репчатый лук мелко нашинкуем. Зелень петрушки измельчим ножом как можно мельче. Выложим петрушку и лук к картофелю с морковью, перемешаем.

Соленые огурцы порежем в зависимости от размера: крупные огурцы кубиками, а мелкие или корнишоны можно нарезать кружочками или четвертинками. Количество соленых огурцов влияет на вкус салата, если вам нравится винегрет покислее, можно положить побольше огурцов.

Добавляем нарезанные огурцы к остальным овощам.

Есть два способа приготовления винегрета по классическому рецепту: когда свекла заправляется маслом отдельно, тогда остальные ингредиенты салата сохраняют свой цвет; либо же свекла перемешивается с овощами, затем все ингредиенты заправляются маслом. В этом случае салат получится однородного багрового цвета.

В данном случае я буду заправлять все овощи вместе. Поэтому режем свеклу кубиками, выкладываем ее вместе с зеленым горошком к остальным овощам.

Осталось приготовить заправку с горчицей и медом для нашего винегрета. Для этого смешиваем эти два компонента, заливаем нерафинированным растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешиваем, пока мед не растворится.

Приправляем заправку солью и черным перцем по вкусу. Теперь заправка готова.

Заправляем нарезанные овощи горчично-медовой заправкой и перемешиваем.

Перед подачей винегрет с горчицей необходимо охладить в холодильнике. Затем выложить порционно на тарелки с помощью формочки и подавать.

Так же рекомендуем вам приготовить винегрет с селедкой.

Источник:
Винегрет в горчично-медовом соусе
Пошаговый рецепт с фото и советами поможет вам быстро и без хлопот приготовить винегрет с горчицей. На ее основе готовится соус-заправка. Рецепт можно включить в любой меню.
http://every-holiday.ru/3657/Vinegret_v_gorchichno-medovom_souse/

Винегрет с горчицей

Я уже не раз говорила о том, что на современных кулинарных страничках можно встретить огромное количество рецептов любимого всеми винегрета. Причем можно экспериментировать как с ингредиентами самого салата, так и с приготовлением разнообразных заправок для него. Предлагаю вам хотя бы один раз отказаться от традиционного подсолнечного масла и приготовить салат с пикантной горчичной заправкой. Уверена, что и такое блюдо придется вам по вкусу! Итак, готовим винегрет с горчицей!

Чтобы приготовить винегрет с горчицей, вам понадобится:

картофель – 70 г

репчатый лук – 50 г

соленые огурцы – 70 г

квашеная капуста – 40 г

подсолнечное масло – 2 ст. л.

черный молотый перец – по вкусу

сахар – по вкусу

Как приготовить винегрет с горчицей:

1. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть, при необходимости потереть щеточкой или жесткой стороной губки, предназначенной для мытья посуды, поместить в отдельные кастрюльки (свеклу отдельно от картофеля и моркови), залить горячей водой и отварить до мягкости.

2. Готовые корнеплоды извлечь из воды, полностью остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Переложить овощи в мисочку.

3. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Для салата желательно использовать небольшие овощи с нежной кожурой и мелкими семенами. В противном случае, если овощи большие, кожуру и семена следует удалить.

4. Квашеную капусту слегка отжать руками от сока, мелко нарезать.

5. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

6. Соленые огурцы, квашеную капусту и репчатый лук переложить в миску с отварными овощами.

7. Приготовить заправку. В маленькой емкости смешать подсолнечное масло, горчицу, уксус, черный молотый перец, сахар и соль по вкусу. Обязательно попробуйте заправку и, если есть необходимость, добавьте чего-либо еще из ингредиентов.

8. Полить салат приготовленной заправкой и хорошенько перемешать.

Напоследок хочется дать еще несколько советов. Овощи для салата можно не только отварить, но и запечь в духовом шкафу, микроволновой печи или аэрогриле. Если под рукой не оказалось соленых огурчиков, замените их маринованными. Если квашеная капуста оказалась чересчур кислой, перед началом приготовления промойте ее небольшим количеством холодной воды, а в заправку добавьте меньше уксуса. Для того, чтобы винегрет смотрелся еще аппетитнее, перед подачей на стол украсьте его свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник:
Винегрет с горчицей
Пикантная заправка придаст вашему любимому кушанью абсолютно новый вкус! Приготовьте на праздник оригинальный винегрет с горчицей! Необычно и очень вкусно!
http://www.1001eda.com/vinegret-s-gorchicej

Винегрет с горчичной заправкой

Время приготовления: более 2 часов

Способ приготовления: жарка , варка , нарезка , смешивание

Сложность: для начинающих

Кухня: Авторская кухня

Повод: новый год , праздничный стол , блюдо на каждый день

Назначение: обед , ужин

Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
  • для заправки:
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • уксус — 1-2 капли

Сварить овощи, очистить. Нарезать морковь кубиками.

Нарезать огурцы кубиками.

Нарезать картофель кубиками.

Свеклу нарезать кубиками, положить все овощи в миску.

Лук нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

В миске смешать оливковое масло и горчицу.

Добавить уксус (можно заменить соком лимона) и все как следует размешать.

Заправить винегрет горчичной заправкой, посолить по вкусу, перемешать.

Переложить винегрет в салатник, посыпать измельченной свежей зеленью по желанию и подать к столу.

Источник:
Винегрет с горчичной заправкой
Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка , варка , нарезка , смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год , праздничный стол , блюдо
http://www.kulina.ru/articles/73409/

Как сделать — Винегрет — – рецепт с горчичной заправкой

Как сделать «Винегрет» – рецепт с горчичной заправкой

Современные кулинарные рецепты могут предложить немыслимое количество вариантов винегретов. Каких-только дополнительных компонентов не добавляют в этот салат. Интересна и необычна заправка для винегрета с уксусом и горчицей, она придает блюду удивительно пикантный привкус.

Хозяюшки часто спрашивают: «Полезен ли винегрет для похудения?» Сколько калорий в винегрете напрямую зависит от того, что вы решите включить в состав. Чтобы приготовить диетический вариант исключите из состава картофель, мясо и фасоль.

Салат с заправкой для винегрета с горчицей – рецепт

В зимнее время на нашем столе должно быть много овощных блюд. Не является исключением и вкусный, насыщенный витаминами винегрет.

  • 150 г свеклы;
  • 150 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 2 соленых огурца.
  • 100 г горчицы сухой;
  • 70 г масла растительного;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • по щепотке соли, сахара и черного перчика молотого.
  1. Картофель, свеклу и морковь помыть, отварить, слить воду и остудить.
  2. После корнеплоды почистить и нарезать кубиками.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Огурчики нарезать на кубики.
  5. Все ингредиенты объединить в салатнике и перемешать.
  6. В отдельной посуде надо смешать масло с уксусом и горчицей, добавить щепотку перца и довести до однородной консистенции.
  7. Винегрет заправить соусом и аккуратно смешать.

Горчичная заправка для винегрета придает блюду новый привкус. Соус с медом получается ароматным и пикантным.

  • 2-3 шт. картошки ;
  • 3 свеклы;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • по 1 ч.л. меда и горчицы в зернах;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • уксус яблочный или лимонный сок 20 мл;
  • масло оливковое — 60 мл.
  • горошек – 100 г;
  • пучок зелени.
  1. Помыть и отварить корнеплоды «в мундире», остудить и очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  2. Лук почистить, нашинковать.
  3. Если у огурчиков толстая кожица, то ее можно срезать. Плод измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний рассол.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Масло объединить с медом. Добавить соль и перец и горчичные зерна, все перемешать до однородной массы, добавить толченую горчицу.
  7. Овощи и горошек соединить в миске, заправить получившимся соусом и посыпать зеленью.

Если оливковое масло слегка подогреть, то мед в нем растворить будет легче.

Добавляя в винегрет фасоль, оказывается мы не делаем ничего необычного. История этого салата из овощей рассказывает, что первоначально в него добавлялись бобы, которые наряду с морковкой, свеклой и картошечкой, были незаменимым ингредиентом.

  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица салатная;
  • 150 г белой или красной фасоли;
  • 150 г соленых грибов;
  • 20 г горчицы в готовом виде;
  • 20 г сахарного песка;
  • Соль и перец по щепотке.;
  • Бульон из овощей – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • 1 ч.л. уксуса 3%.

Как готовиться салат и заправка для винегрета горчичная:

  1. Нужное количество фасоли замочить в воде не менее, чем на 10 часов.
  2. Размоченные бобы отваривают на медленном огне. Воду слегка подсолить.
  3. Овощи для данного рецепта не отвариваем, запекаем. Корнеплоды хорошо промыть, высушить и завернув в фольгу, запечь в духовке или микроволновке.
  4. Готовые овощи остудить. Почистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  5. Вареную фасоль процедить и промыть.
  6. Грибы, в зависимости от сорта, можно измельчить.
  7. Приготовление соуса для заправки: все ингредиенты смешивают, доводят до однородной консистенции.
  8. Все ингредиенты винигрета объединяют в миске, поливают заправкой и перемешивают.

Мясной ингредиент в винегрете делает блюдо более питательным и сытным. Сочетание овощей и филе является совместимым с точки зрения диетологии.

  • Филе куриное – 2 небольшие пластины;
  • Картофель – 2 шт. ;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт. ;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 свекла;
  • 150 г зеленого горошка;
  • масло растительное — 50 г;
  • горчица готовая – 50 г;
  • желток 1 яйца;
  • пучок зелени;
  • черный перец и соль – 1 щепотка.;
  • уксус столовый 3% — 1 ч.л.

Приготовление винегрета мясного с заливкой из горчицы:

  1. Филе помыть, очистить от пленок, отварить в соленой воде. Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Свеклу, морковь и картошку помыть, отварить в отдельных кастрюльках, охладить и почистить. Измельчить кусочками.
  3. Огурчики нарезать кубиками.
  4. Горошек откинуть на ситечко, чтобы избавиться от излишков жидкости.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Все ингредиенты смешать.
  7. Соус для заправки готовится путем смешивания до однородной консистенции масла, горчицы, желтка и перца с солью. Уксус добавляют последним.
  8. Добавить заправку в винегрет, перемешать.

Любители острых и экзотических блюд могут побаловать себя винегретом с добавлением редьки. Бояться экспериментировать не надо. Корнеплод добавит в этот салат пикантную нотку и элементы экзотики.

  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 редька;
  • Горчица – 50 г;
  • 2 яйца;
  • сметана – 100 г;
  • соль – на кончике ч.л;
  • 1 желток яйца;
  • 30 г растительного масла.
  1. Тщательно промытые овощи отваривают, остужают и чистят от кожуры. Варить нужно в отдельных емкостях.
  2. Все овощи натирают на терке крупного размера – в разную посуду.
  3. Редьку натирают на терке крупного размера. При необходимости слегка отжимают массу от лишнего сока.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. Огурчики нарезать кубиками.
  6. Сметану смешивают с горчицей, солью и желтком и тщательно сбивают.
  7. Ингредиенты выкладывают слоями – свекла, морковка, огурчики, картофель, редька. Каждый слой следует промазать приготовленным соусом.
  8. Сверху раскладывают тертые яйца.

Чтобы свекольный оттенок не распространился на все овощи, кубики корнеплода приправляют соусом отдельно, только затем смешивают с остальными компонентами.

Заправка для винегрета с горчицей добавляется в винегрет постепенно, для того, чтобы все ингредиенты пропитались равномерно.

Источник:
Как сделать — Винегрет — – рецепт с горчичной заправкой
Сколько калорий в "Винегрете" напрямую зависит от состава, поэтому чтобы приготовить диетический вариант – исключите из состава картофель, мясо и фасоль.
http://receptysalatov.com/populyarnye/vinegret/s-gorchichnoj-zapravkoj.html

COMMENTS