Винегрет рецепт со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой

Я очень люблю винегрет, он очень вкусен и полезен. Как-то приготовила его со свежей капустой, и такой вариант мне пришелся по вкусу. Попробуйте и вы, уверена вам понравится!

  • свекла — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь (2 сварить, одну оставить свежей) — 3 шт;
  • капуста белокочанная свежая — 200 г;
  • консервированный зеленый горошек — 4 ст.л.;
  • маринованный огурец — 2 шт;
  • яблоко кислое — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло растительное (для заправки) ;
  • соль, перец, зелень (по вкусу) ;

Отвариваем овощи (картофель, свеклу и две моркови). В это время шинкуем капусту очень тонко. Оставшуюся морковь трем на терке для корейских салатов. Затем чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Смешиваем капусту, морковь и лук, посыпаем солью, сахаром и перцем. И все немного приминаем.

Отваренные овощи очищаем и нарезаем произвольно, я люблю все нарезать мелким кубиком. Отправляем ко всем овощам.

Сырое яблоко и огурцы, также режем кубиком и также добавляем в общую массу. Добавляем горошек без жидкости.

Солим, перчим и в конце заправляем наш винегрет растительным маслом (я предпочитаю использовать для заправки винегрета масло с запахом, так получается очень ароматный винегретик).

Источник:
Винегрет со свежей капустой
Я очень люблю винегрет, он очень вкусен и полезен. Как-то приготовила его со свежей капустой, и такой вариант мне пришелся по вкусу. Попробуйте и вы, уверена вам понравится!
http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/ovoschnye-salaty/vinegret-so-svezhei-kapustoi.html

Винегрет со свежей капустой

Салат с французским названием «vinaigre или же винегрет», что в переводе означает «уксус», давно поселился на нашем столе. Вообще в Европе винегрет это не салат, а скорее всего заливка для него, состоящая из уксуса, горчицы и растительного (оливкового) масла, а для нас это постный салат из отварных овощей. Это очень экономичный салат, можно сказать даже из разряда «дешево и просто», но при этом еще и очень вкусно. Также можно считать винегрет «салатом на скорую руку», при условии, что в вашем холодильнике уже лежат заранее отваренные картофель и свекла. Винегрет не стоит долго хранить, он очень быстро теряет свои вкусовые качества, так что не заготавливаем его впрок.

Существует множество рецептов приготовления винегрета: с грибами, с мясом (колбасой), фасолью, селедкой. Также существует такой вариант салата с интересным названием «Винегрет по-пиратски», в его состав входят: любое соленое или же жареное мясо, рыба (в любом виде), свежие овощи и даже фрукты (в частности манго), а заправляют такой салат любым растительным маслом. Такой салат получил другое название – «сальмагунди», его и сейчас готовят во многих французских провинциях, добавляя даже различные специи и куриные яйца.

Никогда не верьте тем людям, которые утверждают, что все блюда должны готовиться строго по рецепту, конечно, есть такие блюда, что в них нельзя отойти от рецепта, но винегрет не из этого списка. Не бойтесь – экспериментируйте! Только так и появляются новые рецепты. По привычке все используют для приготовления данного салата квашеную капусту и маринованные или же соленые огурцы, но так как сейчас лето и у меня уже закончились запасы и того и другого, то я приготовила винегрет со свежей капустой и огурцами. А не так давно я готовила винегрет с морковью по-корейски, получился очень пикантный салатик.

Салат очень легкий, вкусный и красивый. Вместо рафинированного масла я использовала ароматное нерафинированное масло. Вы даже не представляете, с каким удовольствием мы уплели этот салатик.… Итак, приступим.

Для того чтобы приготовить летний винегрет со свежей капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель (средний) – 3 – 4 штуки,
  • Свекла (средняя) – 2 – 3 штуки,
  • Морковь (средняя) – 2 штуки,
  • Свежая белокочанная капуста – 250 грамм,
  • Зеленый горошек маринованный – 200 грамм (1 банка),
  • Свежие огурцы (небольшие) – 3 штуки,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 головка,
  • Масло растительное (нерафинированное) – 5 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки,
  • Яблоко — по желанию,
  • Ломтик лимона для сервировки.

Для начала следует отварить все овощи. Конечно, предварительно перед варкой картошку, морковь и свеклу нужно промыть. Вы можете отварить овощи в мультиварке на пару, что будет значительно быстрее и вкуснее.

Пока варятся овощи, нужно будет нашинковать очень мелко и тонко свежую капусту.

Репчатый лук очищаем и режем тонкими полукольцами, смешиваем с капустой. В чашу с капустой и луком добавляем соль, сахарный песок, уксус и черный молотый перец, затем все перемешиваем руками и слегка приминаем. Оставляем капусту с луком мариноваться, при этом накроем чашку крышкой. Вы можете заменить уксус лимонным соком.

Отварные в мундире овощи следует остудить и очистить.

Совет: если свекла получилась слегка недоваренной, то следует ее сразу залить холодной водой, закрыть крышкой и оставить минут на 15, свекла за это время станет намного мягче.

Очищенные морковь и картошку нужно порезать мелким кубиком.

Измельчаем свежие огурцы.

Все ингредиенты перекладываем в чашку с капустой и луком.

Открываем консервированный горошек и сливаем всю жидкость, лучше использовать для этого ситечко, чтобы вся жидкость вылилась и не попала в салат, иначе он получится водянистый.

Теперь пришло время добавить соль и черный молотый перец, по вашему вкусу. Также на данном этапе можно добавить в винегрет яблоко, желательно использовать яблоко кислых сортов.

Заправляем салат ароматным растительным маслом и все перемешиваем, не прилагайте много усилий, чтобы овощи сохранили форму.

Вы можете также добавить свежую зелень по вкусу.

Выкладываем свежий летний винегрет в салатник и подаем к столу. Я выложила салат с помощью небольшой розеточки и украсила кружочком лимона.

Вот так, вроде бы легко, а главное быстро у вас получился 100 % полезный салат. Угощайте своих близких и друзей только вкусными и полезными блюдами. Думаю, что такая закуска украсит ваш стол, ну, а про постное меню даже разговора не веду, это просто идеальный салат для поста.

Источник:
Винегрет со свежей капустой
Летний винегрет с капустой и свежим огурцом пошаговый фото рецепт приготовления легкой закуски салат подходит для постного стола
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/vinegret-s-kapustoy.html

Винегрет со свежей капустой

Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую — отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма.

  • Капуста белокочанная свежая 300 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фасоль отварная 0,5 Стакана
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лайм 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу

Для начала нам, конечно же, необходимо отварить овощи. Поэтому промываем их, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности. Можно варить все овощи в одной кастрюле, но я обычно варю свеклу отдельно, к тому же, готовить ее надо дольше, чем все остальные овощи.

Пока наши овощи кипят на плите, мы шинкуем свежую капусту,солим ее и немного мнем руками, чтобы она пустила сок.

Когда картофель и морковь будут готовы, вынимаем их из кастрюли и остужаем. Затем нарезаем их и репчатый лук на мелкие кубики.

Готовую и остуженную свеклу очищаем от кожуры и так же нарезаем на кубики. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем. Этот небольшой фокус делается для того, чтобы все ингредиенты сохраняли свой цвет при смешивании.

Сливаем лишнюю жидкость с нарезанной капусты и перекладываем ее в глубокую миску. Добавляем к капусте остальные ингредиенты и хорошенько все перемешиваем.

Теперь добавляем в винегрет сок половинки лайма (можно использовать лимон), тщательно перемешиваем. Снимаем пробу и при необходимости добавляем соль. Теперь наш винегрет готов, и мы можем приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

Источник:
Винегрет со свежей капустой
Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую — отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма.
http://povar.ru/recipes/vinegret_so_svejei_kapustoi-14417.html

Винегрет со свежей капустой

Классический винегрет все привыкли готовить из квашенной капусты, но многие задаются вопросом, можно ли использовать обычную, свежую? Конечно же можно, и в этом рецепте я покажу вам, что именно с ней нужно сделать, чтобы винегрет был таким же вкусным и аппетитным и совершенно ничем не отличался от обычного.

Универсальный салат, приготовить который можно и к празднику, и к обычному, повседневному ужину, мы приготовим легко и быстро. Лишь отваривание овощей занимает большое время, но с мультиваркой и это уже давно не проблема, ведь она все сделает за нас.

  • Свекла – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Капуста белокочанная (небольшая) – ? штуки;
  • Соленый огурец – 2 штуки;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло – для заправки;
  • Уксус – для заправки;
  • Сахар – 1 ч.ложка;
  • Соль – щепотка.

1. Свеклу отвариваем в мультиварке на режиме «Разогрев», около 1 часа.

2. Картофель и морковь отвариваем около 30 минут, на том же режиме.

3. Снимаем с овощей кожицу, работаем, предпочтительно, в перчатках.

4. Все овощи нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.

5. Соленый огурец также нарезаем на небольшие кусочки.

6. Капусту мелкой шинкуем, к ней же выкладываем измельченный репчатый лук, посыпаем все солью и разминаем руками. Сначала, нужно придать этим овощам мягкости, чтобы они ничем не отличались от квашенной, по консистенции.

7. Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску и перемешиваем. Не забываем про неиспользованный ранее зеленый горошек, его необходимо освободить от жидкости.

Заправляем салат уксусом, растительным маслом и сахаром и очень тщательно перемешиваем. После этого, салат можно подавать к столу.

Источник:
Винегрет со свежей капустой
Рецепт приготовления винегрета со свежей капусты. Список ингредиентов. Вкусный винегрет пошагово с фото.
http://multirecepty.ru/2015/10/recept-vinegreta-so-svezhej-kapustoj/

COMMENTS