Винегрет как сделать

5 рецептов: как правильно сделать — Винегрет — вкусно и просто

5 рецептов: как правильно сделать «Винегрет» вкусно и просто

Кто не знает рецепт вкусного «Винегрета»? У многих этот салат является главным на праздничном столе. И каждый старается добавить в блюдо изюминку. К тому же, даже дамы на диете не прочь перекусить этим угощением. И самое главное, что все ингредиенты находятся под рукой даже среди зимы. Что же, разберем несколько самых вкусных вариантов приготовления закуски и придумаем новый состав винегрета.

Этим вариантом салата винегрет можно утолить голод сразу и даже не дойти до основного блюда! А все только потому, что закуска сытная и очень вкусная.

  • 7 средних картошек;
  • 4 средние моркови;
  • 3 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 4 маленьких соленых огурца;
  • 120 грамм квашеной капусты;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4-6 стол. л. растительного масла;
  • Приправы и соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.
  1. Картофелины, свеклу, морковь помыть, сварить и остудить. Лучше всего каждый продукт отваривать в отдельной посуде. Проверять готовность можно ножом, он должен легко входить в корнеплод.
  2. Очистить овощи и нарезать кубиками.
  3. Мелко порезать очищенную от шелухи луковицу.
  4. Соленые огурцы нарезать ровными кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты, кроме свеклы, залейте растительным маслом и перемешайте.
  6. Теперь добавляйте свеклу и снова перемешайте. Если придерживаться именно такой последовательности, то остальные овощи не окрасятся в бордовый цвет свеклы.
  7. Выложите в посуду и украсьте зеленью, например, веточкой петрушки или кинзы.

Название этого салата сразу открывает секрет состава. Винегрет с горохом будет красиво оттенять остальные ингредиенты, и при этом будет отлично гармонировать с ними.

  • 1 банка зеленого горошка;
  • 4 небольшие свеклы;
  • 1 большая морковь;
  • 8-10 картофелин;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 средних маринованных огурца;
  • 9 столовых ложек квашенной капусты;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец добавлять по вкусу.
  1. Помыть и отварить свеклу, морковку и картошку в разных кастрюлях. Как только корнеплоды станут мягкими, слить воду, дать остыть.
  2. Очистить от кожуры все три продукта, нарезать кубиками.
  3. Очистить луковицу, нашинковать.
  4. В посуду первой положить нарезанную свеклу и хорошенько полить маслом. Перемешать, чтобы все кубики были в масле.
  5. Далее в посуду добавить нарезанный картофель и морковь.
  6. Маринованные огурцы нарезать похожими по размеру кубиками и добавить к остальной массе.
  7. Высыпать в посуду лук.
  8. Квашенную капусту отжать руками от сока, укоротить полоски ножом и затем положить к остальным продуктам.
  9. Открыть банку горошка, слить воду, добавить желаемое количество бобовых в общую посудину.
  10. Посолить и поперчить.
  11. Добавить растительное мало и снова перемешать.
  12. Оставить при комнатной температуре или убрать в холодильник на час или два, чтобы все ингредиенты обменялись вкусом, а лук раскрыл свои свойства.

Один из самых необычных, но потрясающих вариантов грибного винегрета. Добавленные шампиньоны придают именно ту изюминку, тот необыкновенный привкус, которых не хватало классическому блюду. Прекрасное дополнение к общему меню и хорошая осенняя закуска.

  • 3 средних картофелины;
  • 3 средних свеклы;
  • 3 маленькие моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1 стол. л. фруктового уксуса;
  • 250 грамм маринованных шампиньонов;
  • 5-7 стол. л. растительного масла.
  1. Свеклу, морковку и картофель отмыть от грязи и отварить в «мундирах», не солить. Когда корнеплоды станут мягкими, слить воду, залить холодную и оставить остывать.
  2. Головку лука очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
  3. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы они стекли. При необходимости измельчить.
  4. Холодные корнеплоды очистить и порезать кубиками.
  5. В отдельной небольшой миске нужно смешать масло и уксус (фруктовый можно заменить винным).
  6. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Залить все заправкой из уксуса и масла.
  7. Дать салату пропитаться заливкой и подавать в охлажденном виде.
  8. При желании можно украсить закуску кусочками грибов и зеленью.

Винегрет вкусный рецепт

Этот вариант овощного винегрета прекрасно подойдет для готовки летом. Когда все овощи молодые и готовятся намного быстрее, что позволит лучше сохранить все полезные свойства. Как запечь корнеплоды в духовке и что из этого получится, вы узнаете, если ознакомитесь с нашим рецептом.

  • 4 средние свеклы;
  • 5 небольших картофелин;
  • 2 средних моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • Пучок листьев салата;
  • 2 ч. л. горчицы, лучше всего брать дижонскую;
  • 2 ч. л. любого уксуса: фруктового или винного;
  • 1,5 столовой ложки меда;
  • 4 стол. л. оливкового масла;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Соль добавлять по вкусу.
  1. Отмыть картофель, морковь и свеклу от грязи. Завернуть в фольгу каждый плод и поставить запекаться в духовку до готовности. Первой будет готова морковь, затем картофель и только в конце – свекла.
  2. Вытащить из духовки корнеплоды, остудить, очистить от кожуры и порезать средними кубиками.
  3. В маленькой посуде смешать горчицу, уксус, мед, оливковое масло, соль, натертый чеснок, перец.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Листья салата ополоснуть, просушить бумажным полотенцем.
  6. Смешать корнеплоды с луком и заправкой.
  7. Положить на дно плоской тарелки листья салата, затем добавить смесь из продуктов и заливки.

Этот вариант салата схож с другими, но есть в нем бусины для украшения. Не бойтесь, они съедобные! И очень даже вкусные, как раз подходят к общему наряду винегрета.

  • 2 средние свеклы;
  • 3 средние картофелины;
  • 4 маленьких маринованных огурца;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 спелый гранат;
  • 3-5 стол. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • 1,5 ч. л. горчицы, острая или не острая – по вкусу;
  • Соль или перец добавлять по вкусу.
  1. Морковку, свеклу, картофель очистить от грязи, отварить до полной готовности, остудить, очистить.
  2. Затем все корнеплоды и маринованные огурцы порезать одинаковыми кубиками.
  3. Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой пленки так, чтобы они были рассыпчатыми.
  4. В отдельной маленькой мисочке смешать растительное масло, сахар, соль, уксус, горчицу, перец.
  5. В посуде нужно смешать все ингредиенты, кроме граната.
  6. Залить всю массу получившимся соусом с растительным маслом.
  7. Сверху при подаче обильно посыпать зернами граната салат. Можно перемешать, а можно оставить как украшение.

Сколько бы ни было вариантов приготовления этого замечательного салата, самый вкусный винегрет рецепт каждый выбирает сам. И обязательно блюдо должно быть приготовлено с любовью, даже если в составе нет необычных ингредиентов. Это не только «зимняя» закуска, ведь ее можно приготовить и летом, и весной. Выбор продуктов позволяет наслаждаться этим кушаньем в любой сезон, к тому же, вегетарианцы тоже любят вкусный рецепт винегрета. Приятного аппетита!

Источник:
5 рецептов: как правильно сделать — Винегрет — вкусно и просто
Кто не знает рецепт вкусного "Винегрета"? У многих этот салат является главным на праздничном столе. И каждый старается добавить в него какую-то изюминку
http://receptysalatov.com/populyarnye/vinegret/vkusno-i-prosto.html

Винегрет как сделать

Винегрет очень актуален в зимний период времени он не только послужит источником витамин, но и разнообразит ваш рацион. Существует множество рецептов винегрета, но сегодня я вам расскажу, как приготовить винегрет с квашеной капустой и горошком.

Тем более, что капуста квашенная у нас уже готова.

Подготавливаем продукты. Нам понадобится квашенная капуста, солёные огурцы, картофель отварной в мундирах, отварная свекла и морковь. Все эти продукты следует брать примерно в одинаковой пропорции. Баночка зелёного горошка, одна луковица, подсолнечное масло.

Все продукты чистим и нарезаем мелкими кубиками. Очень важно – свекла может быстро окрасить все ингредиенты в красный цвет, поэтому в неё нужно отдельно от других продуктов добавить растительное масло и размешать. Все продукты соединяем, добавляем растительное масло и добавляем свеклу, перемешиваем.

Наш винегрет готов, приятного аппетита!

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Хорошая альтернатива классическому винегрету — винегрет с сельдью.

Источник:
Винегрет как сделать
Рецепт приготовления винегрета с зелёным горошком и квашенной капустой
http://vkusnosfoto.ru/salatyi/kak-sdelat-vinegret.htm

Как сделать классический винегрет

Прекрасное легкое блюдо под названием винегрет всегда пользовалось популярностью на наших столах. Много овощей, мало калорий – что может быть лучше для правильного питания!

  • 2-3 свеклы
  • 3-4 моркови
  • 4 картофелины
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • зеленый горочек консервированный
  • соленые или маринованные огурцы
  • масло растительное или майонез

Приготовление винегрета начинаем с мытья овощей. Морковь и свеклу можно варить в одной кастрюле, даже, если это не пароварка. Просто морковь положите поверх свеклы и выньте чуть раньше. А свекла пусть поварится ещё немного. Картофель обязательно варите отдельно. Внимательно смотрите за тем, чтоб он не переварился. А то его будет сложно нарезать.

Дальше дело важное. Надо почистить наши овощи. И правда, кому же понравится есть нечищенную морковку, например? Заодно почистим и наш лучок.

Начинаем резать всё по порядку. Свекла, морковь, картофель, лук… Впрочем, можно резать и вперемешку, главное стараться, чтобы кубики были одинакового размера. Винегрет получится вкуснее, если овощи мы нарежем мелко. Нарезаем так же и огурцы. Открываем баночку с горошком.

Нарезанные овощи помещаем в миску или салатник. Горошек кладем по вашему вкусу. Заправить винегрет можно растительным маслом или майонезом. Мне нравится одновременно и то, и другое. Попробуйте, действительно вкусно!

По желанию в винегрет можно добавить квашенную капусту.

Источник:
Как сделать классический винегрет
Как сделать классический винегрет Прекрасное легкое блюдо под названием
http://akak.ru/recipes/631-kak-sdelat-klassicheskiy-vinegret

COMMENTS