Винегрет без картошки с фасолью

Винегрет без картошки с фасолью

Винегрет с маринованной свёклой и фасолью (без картошки)

Винегрет – закуска из разных овощей, заправленная растительным маслом (реже – майонезом).

Основными компонентами в винегрете являются квашеная капуста и свёкла. Также в блюдо кладут зелёный горошек, картошку, солёные огурцы. Иногда его готовят с селёдкой, но в основном винегрет является вегетарианским блюдом, поэтому он так популярен в дни поста и в различных диетах.

В винегрете картошка присутствует практически всегда. Но из-за неё закуска быстро прокисает. Чтобы этого не произошло, картофель можно заменить фасолью. Тогда винегрет получится не только полезным, но и питательным.

Бобы можно сварить самостоятельно или купить фасоль консервированную.

Винегрет хорош тем, что ассортимент овощей и их пропорции могут быть любыми. Всё зависит от вкусовых предпочтений и наличия продуктов.

  • маринованная свёкла – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • зелёный горошек консервированный – 120 г;
  • фасоль консервированная белая (не в томате) – 200 г;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • подсолнечное масло – 20—25 г.

1. Откройте баночки с горошком и фасолью.

2. В этом рецепте использована маринованная свёкла домашнего приготовления.

Она имеет приятный гвоздичный аромат и лёгкую кислинку. Но вы можете взять как маринованную свёклу, так и просто варёную.

3. Крупные ломтики свёклы порежьте небольшими кубиками или брусочками, сложите в посуду.

4. Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола. Если она кислая, то предварительно её промойте. Добавьте к свёкле.

5. С фасоли слейте жидкость. Бобы положите в миску с остальными овощами.

6. Добавьте горошек.

7. Лук тонко нашинкуйте, обдайте холодной водой, чтобы убрать горечь. Соедините с остальными продуктами.

8. Полейте овощи маслом, перемешайте.

9. Дайте винегрету настояться в холодильнике, тогда он получится наиболее вкусным. Выложите в салатник.

Винегрет с маринованной свёклой и фасолью (без картошки)

4.5 (90%) 2 голосов]

Приготовьте винегрет с фасолью вместо картошки и смело включайте его в своё меню на диете Гербалайф уже этой зимой!

Что может быть проще, чем приготовить винегрет — настоящее зимнее блюдо! Однако, и в его приготовлении есть свои секреты, которые вы узнаете прочитав статью.

Винегрет — это традиционный салат, которое вы не испортите, даже, убрав из него картошку! Вариантов приготовления существует много. Один из них я попробовала и мне очень понравилось!

Я даже не представляю зиму без винегрета. Но раньше, я всегда готовила его с добавлением картофеля, пока не перешла на сбалансированное питание с продуктами Herbalife.

Пройти тест коррекции веса!

И знаете, я нашла замену картошке в составе этого блюда, это фасоль. А чтобы сократить время приготовления, я использовала её в консервированном виде.

И так, приступим к приготовлению!

  • Свекла большая- 1 шт
  • Морковь средняя — 2 шт
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 баночка
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый маленький — 1 шт
  • Лук порей — 1-2 пера
  • Масло растительное — 2-3 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Пройти тест коррекции веса!

  1. Отвариваем свеклу и морковь в «мундире» до готовности. Если свекла после варки остаётся более твёрдой, залейте её холодной водой сразу после того как сольёте кипяток и она дойдёт до готовности.
  2. Остужаем, чистим овощи от кожици и нарезаем кубиками.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Открываем банки с горошком и фасолью, сливаем из них жидкость и выкладываем в глубокую ёмкость.
  5. Туда же кладём порезанные овощи и квашенную капусту.
  6. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить для остроты немного горчицы.
  7. Все ингредиенты заправляем маслом и тщательно перемешиваем.
  8. Убираем в холодильник и даём настояться.
  9. Лук порей моем и нарезаем тонкими колечками.
  10. Настоявшийся салат раскладываем на порции и украшаем луком пореем.

Приятного всем аппетита и положительных эмоций этой зимой! ??

Пройти тест коррекции веса!

Мой отзыв о рецепте

Винегрет с фасолью и луком пореем оказался очень сытным, питательным и весьма простым в приготовлении, не смотря на то, что я не добавила в него солёные огурцы, квашеной капусты оказалось вполне достаточно (капусты на диете можно есть много любой – свежей или квашеной!). Ведь солью на диете, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем и внешним видом, лучше не злоупотреблять!

Да и без картошки он хуже не стал. А вот добавление в винегрет фасоли, стало для меня настоящим приятным открытием. Такой вариант данного блюда я рекомендую всем кто придерживается здорового питания. Блюдо получилось диетическим и весьма полезным!

Так что смело включайте его в свой рацион на диете Гербалайф и не забывайте, что вы всегда можете найти массу интересных и новых вариантов приготовления традиционных блюд в нашей рубрике Рецепты.

А если вам что то будет не понятно, то просто свяжитесь со мной по телефону +7 922 61 222 71 или напишите мне на электронку [email protected] и я с радостью вас проконсультирую по вопросам как правильно похудеть или по приготовлению блюд из копилочки нашего сайта.

Смотрите меню Гербалайф на неделю.

Также вы всегда можете посетить мою страничку, где вам всегда рады помочь! (кликните на форму внизу статьи).

Калорийность: 1616.7Белки/100г: 1.97Углеводы/100г: 8.86

Винегрет с бобовой фасолью — закусочное холодное блюдо. Первая порция овощного винегрета появилась в русской кухне в XIX веке. Под винегретом в России понимается салат из отварных свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты и зеленого или репчатого лука. Классической заправкой винегрета является смесь 3%-го уксуса, подсолнечного масла, горчицы, черного молотого перца и соли. В настоящее время существует несколько видов винегрета: классический овощной, с зеленым горошком, фасолью, сельдью, мясом, по-французски и т. д. Мы решили предложить вам приготовить винегрет с фасолью. Кстати, если вы любите бобовые, предлагаем вам приготовить фасоль тушеную с овощами.

Ингредиенты: — свекла — 2 шт.; — морковь — 2 шт.; — картофель — 4 шт.; — соленые огурцы — 3 шт.; — капуста квашеная — 150 г; — фасоль бобовая — 150 г; — зеленый лук — 1/2 пучка; — растительное масло — 4-5 ст. л.; — перец черный молотый; — горчица — 1-2 ч. л.; — соль; — листья салата — для украшения.

Что бы приготовить винегрет с фасолью, в первую очередь бобовые нужно промыть и замочить в холодной воде на ночь.

Затем отварить в той же воде до готовности.

Морковь и свеклу тщательно вымыть щеткой и отварить морковь в течение 20 минут, а свеклу в течение 1-1,5 часов (в зависимости от размеров свеклы).

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.

Остывший картофель нарезать.

Соленые огурцы нарезать так же, как и морковь.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Морковь, картофель, соленые огурцы, квашеную капусту, фасоль и зеленый лук выложить в салатник и перемешать.

Свеклу для винегрета с фасолью очистить, нарезать маленькими кубиками и выложить в отдельную посуду. Заправить свеклу двумя столовыми ложками растительного масла и оставить на 5-10 минут.

Это делается для того, чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого блюда, а имели каждый свой цвет. Затем соединить свеклу с остальными овощами. Заправить винегрет с бобовой фасолью оставшимся растительным маслом, горчицей, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Листья салата вымыть, обсушить и украсить ими винегрет при подаче на стол. Надеемся, что вам понравился рецепт винегрета с фасолью, вы обязательно им воспользуетесь и приготовите дома такое вкусное и полезное блюдо. Так же советуем вам приготовить еще один диетический винегрет.

Готовим винегрет с фасолью — Приготовь просто и вкусно!

Всем привет! Кулинарный блог «Приготовь просто и вкусно» встречает вас очередным рецептом — на сей раз вариацией всем известного салата. ?? Когда я в первый раз прочитала, что можно приготовить винегрет с фасолью, была как-то обескуражена. Ведь я привыкла к традиционному рецепту винегрета. Тем не менее мне стало очень любопытно — как же этот салат получится на вкус. И вот, попробовала. И мне понравилось. Потому смело заношу это блюдо в свою кулинарную книгу и вам советую. ??

  • примерно 5-6 среднего размера картофелин,
  • одну большую или две небольших свеколки,
  • пару средних морковок,
  • два небольших солёных огурца,
  • банку готовой консервированной фасоли.

Первым делом, как и в основном рецепте винегрета, нужно промыть и отварить овощи. Этот этап я не фотографировала. ??

Затем остужаем и очищаем овощи.

Следующий этап — нарезаем кубиком подготовленные овощи.

думаю, многие обратили внимание, что в этом варианте винегрета нет квашеной капусты и репчатого лука. Если репчатый лук ещё можно добавить по желанию, просто я в связи с проблемами желудка не употребляю сырой лук, то вот без квашеной капусты винегрет с фасолью ничего не потеряет точно. Хотя вы вполне можете попробовать поэкспериментировать. ??

Складываем нарезанные овощи, а также солёные огурчики в миску или любую ёмкость, в которой можно будет перемешать все ингредиенты.

Я предпочитаю нарезать овощи для винегрета мелким кубиком, вы можете выбрать более крупную нарезку. Добавляем фасоль (у меня была баночка 200 грамм фасоли в собственном соку), предварительно слив с неё жидкость. Сюда же добавляем примерно три столовые ложки оливкового масла. Конечно, можно и обычного растительного, но для овощных салатов я использую ароматное оливковое — так вкуснее, поверьте мне. ??

И последнее — аккуратно и тщательно перемешать получившийся у нас прекрасный винегрет с фасолью.

Теперь можно угощаться — с пользой телу.

By Published: 2017-04-02Total time: 50 minCalories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced картофель, фасоль, свекла, морковь, огурец, маслоPrice: Directions:

Необычный вариант приготовления винегрета с фасолью .

Источник:
Винегрет без картошки с фасолью
Винегрет с маринованной свёклой и фасолью (без картошки) Винегрет – закуска из разных овощей, заправленная растительным маслом (реже – майонезом). Основными компонентами в винегрете являются квашеная…
http://mapitan.ru/vinegret-s-fasolyu/vinegret-bez-kartoshki-s-fasolyu.html

Винегрет с фасолью

Винегрет, пожалуй, самый распространённый салат, как в праздничном, так и в повседневном меню. Существует множество вариаций винегрета, в этом рецепте я постарался описать классический вариант винегрета. Для приготовления винегрета по этому рецепту Вам понадобится отваренная свекла, картошка и фасоль, солёные огурцы, квашеная капуста и лук.

Время приготовления: 30 минут + 120 минут (на отваривание).

  1. Картофель – 3 среднего размера (400 гр).
  2. Свекла – 1 крупная (400 гр).
  3. Фасоль – ? стакана.
  4. Огурцы маринованные – 200 гр.
  5. Квашеная капуста – 250 гр.
  6. Лук – 1 маленького размера (100 гр).
  7. Подсолнечное масло нерафинированное.

Отварить свеклу, картофель и фасоль. Свекла варится 1 час, картофель в зависимости от размера варится 30—40 минут, а о том, как правильно отварить фасоль Вы можете узнать из статьи «Как варить фасоль?».

Свеклу режем кубиками.

Отваренный картофель, так же нарезать кубиками.

Нарезать кубиками маринованные огурцы.

Мелко нарезать лук.

Добавить все ингредиенты в салатник, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Дать салату настояться в течение 30—60 минут.

Если Вы хотите сохранить натуральный цвет всех продуктов в винегрете, то свеклу необходимо заправить подсолнечным маслом отдельно от других продуктов, и только после этого перемешать все ингредиенты.

Винегрет с фасолью готов, приятного аппетита.

Источник:
Винегрет с фасолью
Винегрет, пожалуй, самый распространённый салат, как в праздничном, так и в повседневном меню. Существует множество вариаций винегрета, в этом рецепте я постарался описать классический вариант винегрета. Для приготовления винегрета по этому рецепту Вам понадобится отваренная свекла, картошка и фасоль, солёные огурцы, квашеная капуста и лук.
http://www.vd-vd.ru/recepty/salaty/vinegret_s_fasolyu

Винегрет с фасолью – сытная витаминная закуска на все случаи жизни

Винегрет с фасолью – сытная витаминная закуска на все случаи жизни. Лучшие рецепты винегретов с фасолью: лёгких и сытных

Мы привыкли готовить винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой, и мало кто знает, что этот салат универсален и в него можно добавлять множество других ингредиентов.

Например, селедку, грибы, свежую капусту и фасоль.

Винегрет с фасолью получается особенно питательным и вкусным.

Готовится салат на удивление просто, получается невероятно вкусно.

В состав салата входит основной ингредиент винегрета – свекла. Лучше брать ярко красные сорта, они получаются сочнее, вкуснее и ярче. Свеклу предварительно отваривают или запекают. Кроме свеклы нередко в винегрете можно встретить и такие овощи, как картошка, морковь, которые также нужно предварительно приготовить. Готовые овощи остужают, очищают и нарезают кубиками одинакового размера.

Другим основным ингредиентом винегрета с фасолью является непосредственно фасоль. Используют, как сухие бобовые, так и консервированные белых и красных сортов. И если с последними нет никаких проблем, достаточно вскрыть банку и слить жидкость и фасоль готова к употреблению, то с сухой фасолью придется немного повозиться. Но это не сложно: и красную, и белую фасоль следует предварительно замочить в холодной воде, минимум на два часа, а лучше на ночь. Затем отварить до готовности в подсоленной воде – здесь важно уследить за тем, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась.

Дополнительными ингредиентами салата могут стать грибы, селедка, капуста квашенная или свежая, отварное мясо и многое другое. Все зависит от сочетаемости продуктов и ваших предпочтений.

Заправляют винегрет с фасолью преимущественно ароматным растительным маслом. Можно разнообразить вкус и использовать для заправки сметану, майонез или смесь уксуса, оливкового масла и горчицы.

Винегрет можно подавать не только в смешанном виде, но и выложив все ингредиенты слоями. Особенно интересно смотрится салат в стеклянных прозрачных салатниках – он яркий, многообразный и очень аппетитный.

• полстакана белой фасоли;

• два свежих огурца;

• одна крупная картошка;

• два блока (моченых);

• щепотка прованских трав;

• две чайные ложки не острой горчицы;

• столовая ложка винного красного уксуса;

• молотый перец и соль;

1. Замочить фасоль на два часа в холодной воде, после чего отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Жидкость слить, сами бобовые охлаждить.

2. Застелить противень фольгой, выложить тщательно промытые, но не очищенные овощи: картофель, свеклу, морковь. Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать прованскими травами. Запекать в течение 20-30 минут, в зависимости от размера, при 160 градусах, до полной готовности.

3. Готовые овощи остудить, очистить и нарезать не мелкими, но и не крупными кубиками.

4. Такими же кубиками нарезать моченые яблочки и огурцы.

5. Луковицу очистить, измельчить, добавить к остальным ингредиентам салата.

6. Все тщательно перемешать, выложить подготовленную белую фасоль.

7. Заправить салат оливковым маслом, предварительно смешав его с солью, специями, уксусом и горчицей.

8. Перед подачей украсить листьями свежей зелени.

• одна крупная или две небольшие свеклы;

• полстакана красной фасоли;

• один соленый огурец;

• 60-80 грамм сметаны;

• столовая ложка масла растительного;

• соль, перец, сахар – по вкусу;

1. Свеклу и картофель промыть и отдельно друг от друга отварить до готовности. Нарезать остуженные овощи и соленый огурец небольшими кубиками.

2. Фасоль замочить, затем отварить.

3. Луковицу мелко накрошить и обжарить на растительном масле до золотца.

4. Яйцо отварить вкрутую.

5. В глубокий салатник выложить кубики картофеля и свеклы, огурец, нарезанное яблоко, отварную фасоль, обжаренный лук. Все перемешать.

6. Посолить и поперчить салат по вкусу, сбрызнуть соком лимона, заправить сметаной.

7. Перед подачей украсить мелкорубленым яйцом и зеленью.

• 80 грамм фасоли (красной);

• банка (300 грамм) маринованных опят;

• столовая ложка яблочного уксуса;

• 50 мл растительного масла;

1. Отваренные до готовности овощи: картофель и свеклу, остудить и нарезать кубиками.

2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

3. Банку с опятами вскрыть, отбросить грибы на дуршлаг.

4. Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на пару часов в холодной воде.

5. Смешать свеклу с луком, грибами, картошкой и фасолью.

6. Заправить салат из смеси масла, уксуса, соли и перца.

• два соленых огурца;

• 150 грамм квашеной капусты;

• луковица сладкого сорта;

• растительное масло – для заправки;

• зерна граната – для украшения.

1. Запечь при 160 градусах или отварить свеклу до готовности, после того, как она остынет, нарезать ее кубиками.

2. Луковицу измельчить, соленые огурцы нарезать такими же кубиками, что и свеклу.

3. Перемешать в одной емкости слегка отжатую капусту, свеклу, лук и огурцы.

4. Добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость.

5. Насыпать соль и перец, заправить пахучим маслом.

6. Переложить салат в салатник, украсить зернами граната.

Рецепт 5. Винегрет с консервированной фасолью и свежей капустой

• отварные овощи: крупная свекла, две картошки, морковь;

• два соленых огурца;

• четверть кочана (250 грамм) белокочанной капусты;

• 100-150 грамм красной фасоли;

• перья зеленого лука, листья петрушки;

1. Вылить из вскрытой банки фасоли жидкость. Сами бобовые выложить в миску.

2. Очистить овощи от кожуры, нарезать все средними кубиками. Картошку и морковь выложить к фасоли, а свеклу в отдельную тарелку, сбрызнуть ее маслицем. Благодаря этой нехитрой процедуре другие ингредиенты салата не окрасятся в цвет свеклы.

3. Капусту нашинковать тонкими прозрачными полосами, отжать ее слегка руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

4. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, зеленый лук колечками.

5. Листья петрушки измельчить.

6. Смешать все подготовленные продукты в миске, где уже лежат фасоль и овощи, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.

7. Перед подачей выложить винегрет с фасолью в салатник.

• 100 грамм фасоли;

• одно зеленое яблоко;

• 100-150 грамм филе сельди;

• половина красной луковицы;

• два свежих огурца;

• две столовые ложки винного уксуса;

• столовая ложка горчицы;

• 50-70 мл масла оливкового;

• смесь перцев, соль.

1. Фасоль промыть и замочить на несколько часов (3-5) в холодной воде, затем отварить ее в подсоленной воде до готовности.

2. Запечь промытые и обсушенные овощи в духовке.

3. Смешать в небольшой тарелке оливковое масло, горчицу, соль и смесь перцев.

4. Нарезать свежие огурцы, яблоко, селедку и запеченные очищенные овощи кубиками.

5. Перемешать все ингредиенты, добавить фасоль, измельченный лук.

6. Заправить винегрет с фасолью горчично-уксусной заправкой.

• Запекать или отваривать овощи перед приготовлением салата следует в неочищенном виде, так они не разварятся и получатся вкуснее. Кроме этого, овощи можно приготовить в скороварке – здесь они сохранят все витамины и полезные вещества.

• Выбирать лучше овощи одинакового размера, чтобы они сварились одновременно.

• Овощи очистятся легко и быстро, если остужать их под проточной холодной водой.

• Если вы хотели добавить в винегрет с фасолью сельдь или квашеную капусту, а она чересчур кислая или соленая, замочите продукты на полчасика в холодной воде, после чего откиньте на дуршлаг.

• Крупная свекла варится довольно долго, поэтому выбирайте плоды среднего размера и отпускайте их в уже закипевшую воду. Через 15-20 минут остужайте в течение 5 минут в холодной воде.

• Чтобы свекла при варке не теряла в цвете, в воду добавляют чайную ложку уксуса или лимонной кислоты.

• Для приготовления винегрета с фасолью лучше всего использовать лук не горьких сортов, в случае если такого нет, опустите измельченный лук на минуту в крутой кипяток, после чего отожмите.

• Добавляйте в салат зеленый лук, он придаст винегрету с фасолью приятный весенний аромат свежести.

• Чтобы другие овощи не закрасились в цвет свеклы, нарезанную свеклу выложите в отдельную миску и сбрызните маслом. Выкладывайте этот ингредиент в салат в последнюю очередь непосредственно перед перемешиванием.

• Перед добавлением в салат квашеной капусты или соленых огурцов их следует слегка отжать, чтобы винегрет не получился водянистым

• Вкус винегрета зависит не только от входящих в него ингредиентов, но и от самой нарезки. Лучше всего накрошить все продукты кубиками средних размеров. Слишком крупно будет не так вкусно, но и мельчить тоже не надо, а то вместо салата у вас получится после перемешивания каша.

• Не готовьте салат впрок, винегрет не рекомендуют хранить даже в холодильнике. Спустя время он теряет свои вкусовые качества.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Винегрет с фасолью – сытная витаминная закуска на все случаи жизни
Винегрет с фасолью: рецепты от простых до изысканных, блюда с
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vinegret-s-fasoliu-sytnaia-vitaminnaia-zakuska-na-vse-sluchai-zhizni-luchshie-retsepty-vinegretov-s-fasoliu-legkikh-i-sytnykh/

Винегрет с фасолью

С приходом зимы этот салат все чаще появляется на моем столе. Отварные овощи невероятно полезны для организма. Но полностью их вкус раскрывается только в этом замечательном салате, заправленном растительным маслом. Оно помогает организму полностью усвоить все полезные вещества.

Корнеплоды (морковь, свеклу, картофель) нужно отварить до готовности. Слить воду из кастрюли. Дать овощам остыть. Очистить корнеплоды.

  • Свеклу нарезать маленькими кубиками. Сложить кусочки корнеплода в глубокую миску.

  • Морковь измельчить таким же образом, как и свеклу. Выложить в миску.

  • Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в миску с остальными измельченными корнеплодами.

  • Фасоль отбросить в сито или дуршлаг. Дать полностью стечь жидкости. Выложить фасоль в емкость с овощами.

  • Слить маринад из банки с горошком. Высыпать его в миску с остальными ингредиентами.

  • Капусту слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавить ее в салат.

  • Посыпать салат солью. Добавить растительное масло (с запахом или без). Количество этого ингредиента регулируйте исходя из собственных предпочтений. Салат необходимо тщательно перемешать. Дать блюду немного настояться.

  • Винегрет с фасолью можно подавать в общем красивом салатнике или разложить по порционным тарелкам. По желанию вы можете украсить блюдо свежей зеленью или розочками из ломтиком отварных овощей. Салат следует подавать холодным. Иногда его используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкусный и полезный винегрет понравится даже самым маленьким членам семьи.

    Источник:
    Винегрет с фасолью
    Рецепт приготовления салата винегрет с фасолью иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями. Попробуйте — это просто!
    http://delo-vcusa.ru/recept/vinegret-s-fasolyu/

  • COMMENTS