Вермишелевая запеканка

Вермишелевая запеканка

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.

Предлагаю вам очередной рецепт из семейной копилки. Я такую запеканку ещё помню из детского сада. Сытная, нежная и очень вкусная. Её с одинаковым удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Готовится она очень просто. Подавать можно со сметаной, зеленью, лёгким салатом. Готовьте и получайте удовольствие!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вермишелевой запеканки возьмём вермишель «Паутинка», отварное куриное филе, молоко, сметану, яйцо, лук репчатый, соль по вкусу.

Куриное филе предварительно отвариваем до полной готовности. Пропускаем через мясорубку.

Вермишель доводим до кипения, выключаем огонь и даём пару минут постоять в воде. Затем откидываем на друшлаг, но не промываем.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и снимаем с огня.

Перемешиваем лук с мясом.

Это всё перекладываем в форму для выпечки и слегка утрамбовываем.

В отдельной посуде взбалтываем яйцо с молоком.

Заливаем им вермишель.

Сверху смазываем сметаной.

Запекаем при температуре 180°С 30-40 минут, до румяной корочки.

Делим на порции и подаём. Приятного аппетита!

Рецептов: 266 Харьков Рейтинг: 6179

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Любите готовить из свежих грибов? Тогда рекомендуем вам обязательно попробовать рецепт жульена из шампиньонов. Простая и сытная закуска

Каждая хозяйка и мама просто обязана уметь приготовить творожную запеканку для деток. Сайт webspoon.ru с радостью вам в этом поможет

Из спагетти можно приготовить много разных блюд. Но с соусом болоньезе они получаются просто замечательными!

Сытна-я-я!! Похожа на пирожок ??

Да)) Я чуток вермишель передержала, пока у малой друшлаг отнимала?? Внешний вид именно от нее зависит, а вкус не портит!

Малая, значит, в помощниках ?? С детства к кулинарии привыкает ??

Не то слово!)) Поварихааа

А я сначала подумала, что сладкая, потом смотю. укропчик, помидорчик. значит не сладкая, а нормальная :)) Рецепт такой домашний, уютный :))

А с места «пока у малой друшлаг отнимала» пожалуйста, поподробнее :)) ??

Нам в детском саду подобную давали)) А малая во всем помогает, по крайней мере старается?? Иногда, это оооочень мешает!

Таня, интересная запеканка, сразу вспомнилось детство, нам в детском саду давали, только сладкие. Вообще люблю, вкусно.

А нам в саду такую давали?? Я сладкие вермишелевые не очень. Помню как бабушка бабкой пыталась нас накормить)) А меня в дрожь бросало от одной мысли, что вермишель с яйцами и сладкие.

Я тоже подумала сладкая. Обычно так вермишель готовлю на сковороде и вариантов много, или с курочкой, или с шампиньонами, или с колбасой.??

Ну, не ем я сладкие вермишелевые запеканки!!??

2 10 часов назад

30 14 часов назад

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Источник:
Вермишелевая запеканка
Предлагаю вам очередной рецепт из семейной копилки. Я такую запеканку ещё помню из детского сада. Сытная, нежная и очень вкусная. Её с одинаковым…
http://webspoon.ru/receipt/vermishelevaya-zapekanka

Вермишелевая запеканка

Запеканка, хорошо знакомая нам с детства, является достаточно старым блюдом, которое появилось еще в Средневековье, а может, и раньше. Это было блюдо бедных людей, которые не могли себе позволить выбрасывать остатки пищи, поэтому все собиралось в отдельную посуду, заливалось яйцами и запекалось в печи. Единого рецепта такое блюдо, естественно, не имело, но постепенно оно стало пользоваться популярностью у всех слоев населения. Запеканка распространилась по всей Европе, в Италии появилась похожая на нее лазанья, а на Руси – лапшевник. Уже по одному названию можно предположить, из чего готовился лапшевник, что-то похожее на него можно приготовить и по моему рецепту. Про это блюдо я вспоминаю тогда, когда остается вермишель, а котлеты уже кончились.

Чтобы приготовить вермишелевую запеканку в мультиварке, вам понадобится:

фарш говяжий – 150-200 г

вермишель – 150-200 г

сливочное масло – 30-40 г

перец – по вкусу

Как приготовить вермишелевую запеканку в мультиварке:

1. Лук нарезаем очень мелко

2. Перекладываем лук в миску

3. Фарш кладем к луку в миску, солим и перчим по вкусу.

4. Все тщательным образом перемешиваем.

5. Яйца вбиваем в фарш.

6. Сметану кладем в миску с фаршем.

7. Все опять тщательно перемешиваем.

8. Вермишель добавляем к смеси.

9. Все надо снова тщательно еще раз перемешать.

10. На дно чаши мультиварки наливаем масло.

11. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Поддержание тепла», нажимаем «Старт».

12. Через 2 минуты открываем крышку мультиварки.

13. Отключаем программу «Поддержание тепла», нажав кнопку «Отмена».

14. Массу для запеканки выкладываем в чашу мультиварки.

15. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Выпечка» примерно на 50 минут, затем нажимаем «Старт».

16. Через 50 минут, после того как прозвучит звуковой сигнал, не открываем крышку мультиварки, а даем запеканке постоять в закрытой мультиварке еще примерно 10-15 минут.

17. Через 10-15 минут, которые прошли после окончания программы, открываем крышку мультиварки.

18. Вынимаем чашу из мультиварки и поддеваем запеканку со всех сторон лопаткой.

19. На чашу сверху кладем тарелку.

20. Переворачиваем чашу с тарелкой одним быстрым движением, для того чтобы запеканка оказалась на тарелке.

21. Снимаем чашу с запеканки.

22. Таким же образом перекладываем запеканку на другое блюдо, для того чтобы она оказалось лицом вверх.

Запеканку разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам.

Подаем к столу. Наша вермишелевая запеканка готова!

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Количество порций из указанных ингредиентов: 6-8

Источник:
Вермишелевая запеканка
Очень простая в приготовлении и вкусная запеканка, которую сможет приготовить даже ребенок.
http://www.1001eda.com/zapekanka-iz-vermisheli-v-multivarke

Вермишелевая запеканка с мясом

2 чашки вермишели

Отварное куриное мясо — 300-500 гр

50-100 гр молока

1 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления вермишелевой запеканки с мясом:

Сперва необходимо отварить вермишель в подсоленной воде. По приготовлению воду слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить…Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать её на сковороде в растительном масле, не зажаривая. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. Лук можно не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо нужно перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 грамм молока, слегка подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д. Поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку до подрумянивания приблизительно на 40-45 минут.

Вытащить готовую запеканку и дать ей немного остыть.

Источник:
Вермишелевая запеканка с мясом
Вермишелевая запеканка с мясом. Готовим дома вкусную вермишелевую запеканку с мясом. Рецепт приготовления вермишелевой запеканки с мясом. Как приготовить запеканку с вермишелью.
http://vkusnodoma.net/vermishelevaya-zapekanka-s-myasom/

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем

Почти каждый ребенок детсадовского возраста просит маму приготовить блюдо так же как в садике. Творожно-макаронная запеканка не является исключением. Хоть и готовится она просто, но некоторые правила следует знать. Советы по приготовлению и пошаговые рецепты сладких запеканок в мультиварке и духовке. А также ароматная и питательная запеканка из макарон и фарша.

Признание и популярность среди маленьких гурманов завоевала всем известная запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт которой очень прост. Любят ее не только дети, но и родители, а также, как ни странно, худеющие мамы. На первый взгляд блюдо кажется калорийным, но если готовить его по-разному, то и калорийность будет разной.

Для диетического блюда достаточно взять нежирный творог, макароны твердых сортов, заменить сахар стевией или сахарозаменителем. Тогда получится отличная низкокалорийная выпечка.

  • Творог нужно протирать через сито или измельчать в блендере. Когда творог приобретет однородную пастообразную консистенцию, запеканка будет без комков и хорошо поднимется.
  • Используйте панировочные сухари. Особенно если смесь для запеканки густая и прилипает ко дну. Чтобы не повредить чашу мультиварки, кроме смазывания маслом, присыпьте дно столовой ложкой панировочных сухарей.
  • Не доваривайте макароны. Так как при выпекании макароны будут готовиться еще от 20 до 60 минут, их следует откидывать на дуршлаг слегка сыроватыми.
  • Перемешивайте массу миксером для получения воздушной запеканки. Если же хотите рыхлую структуру — перемешивайте вилкой.
  • Промывайте макаронные изделия холодной водой. Так они сохраняют форму при запекании.

Блюдо рассчитано на 3 порции и готовится очень быстро. Если приготовить творожно-вермишелевую запеканку с вечера, то на завтрак вы потратите 3 минуты, чтобы блюдо разогреть.

Вам понадобятся:

  • макароны — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.
  1. Отварите макароны. Для того чтобы они не «расплылись» выбирайте твердые сорта. После промывания добавьте в вермишель немного растительного масла, так она будет рассыпчатой.
  2. Смешайте творог, яйца и сахарный песок. Добавьте макароны и перемешайте.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, засыпьте творожно-макаронную смесь.
  4. Поставьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Приготовление займет 20-25 минут.

Вот и готова творожная запеканка с вермишелью как в детском саду. При подаче многие любят добавлять фруктовый джем или варенье, а также любые сладкие соусы.

Этот рецепт — аналог творожно-вермишелевой запеканки как в детском саду. Только отличается он необычной подачей. Трубочки пасты выкладываются таким образом, что готовый кусок запеканки очень похож на кусок твердого сыра с дырками. Такой вариант, без сомнения, понравится вашему чаду.

Вам понадобятся:

  • паста с большим диаметром — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сода — треть чайной ложки;
  • сметана — 4 столовые ложки.

Рецепт также называется «Вермишелевая бабка». Это та же вермишелевая запеканка как в детском саду, только готовится она без творога. Состав блюда довольно питательный и калорийный. Даже небольшой кусочек насыщает так же, как и полноценный гарнир с мясом.

Вам понадобятся:

  • вермишель (мелкая) — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 9 штук.
  1. Вермишель отварите. Чтобы она не слипалась, держите на огне не более 3 минут после закипания. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг.
  2. К еще горячей вермишели добавьте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
  3. Взбейте яйца до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите массу и разровняйте.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

В детских садах такую запеканку режут на порционные куски и кладут в густой фруктовый кисель.

Если приготовить блюдо в мультиварке, то оно будет более воздушным и мягким. В чаше мультиварки смесь хорошо поднимется, поэтому стенки нужно обильно промазать сливочным маслом.

Готовят запеканку в режиме «Выпечка» 40-50 минут. После приготовления, дайте постоять с открытой крышкой еще 10-15 минут. После можно вытаскивать и разрезать на порции.

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду можно разнообразить и сделать блюдо не сладким, а соленым. Творог здесь не используется. Запеканка совмещает в себе и гарнир, и мясное блюдо. В дополнение к нему можно подать салат или овощи. А также приготовить любимый соус для поливки.

Вам понадобятся:

  • лапша или вермишель — 400 г;
  • фарш свино-говяжий — 400 г;
  • лук репчатый — 1 большой;
  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Отварите лапшу, слейте воду и промойте. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолите и добавьте чайную ложку подсолнечного масла, перемешайте.
  2. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте к нему лук и готовьте еще 10-13 минут. Потушите под крышкой. Добавьте соль и специи.
  3. Вбейте в отдельную посуду яйца, размешайте, добавьте молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешайте или взбейте миксером.
  4. Противень или форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину общей массы лапши. Сверху фарш и оставшуюся лапшу.
  5. Равномерно залейте все яичной смесью.
  6. Сыр натрите на терке и засыпьте ним последний слой.
  7. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Если вы готовите запеканку для ребенка, ограничьтесь использованием соли. Специи, перец, соус и пасту лучше исключить.

Полюбившаяся всем макаронная запеканка как в детском саду отличается простотой приготовления и отличным вкусом. Сладкие запеканки с творогом можно готовить с ванилью, какао-порошком. Соленые запеканки хороши с фаршем, грибами, различными овощами — подойдут кабачки, сладкий перец, цукини, цветная капуста, брокколи. Любая зелень сделает блюдо красивым, а вкус — пикантным.

Источник:
Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем
Вкусно, просто и сытно: запеканка из вермишели как в детском саду, рецепты с творогом, пастой, мясным фаршем и другими ингредиентами. Советы по приготовлению в духовке и мультиварке. Пошаговые рецепты.
http://woman365.ru/recipes/zapekanka-iz-vermisheli-kak-v-detsadu/

COMMENTS