Венские торты

10 лучших венских тортов

Быть в Австрии и не отведать местных тортиков — просто не возможно. Даже строгие борцы с лишними килограммами не устоят перед этим сладким соблазном.

К рецептам своих тортов австрийцы относятся серьезно. Две венские кондитерские Захер и Демел с 1934 г. оспаривают друг у друга в судебном порядке секрет владения подлинным рецептом изготовления Sachertorte, который придумал Франц Захер в 1832 г. Sachertorte представляет из себя шоколадный бисквитный корж с прослойками из абрикосового конфитюра. По бокам и сверху торт покрыт шоколадной глазурью. Обычно подают его со взбитыми сливками. Рекомендации по выпечке можно найти почти во всех поваренных книгах, но подлинный его рецепт хранится в тайне.

Гугельхупф — самый известный австрийский кекс, который обычно подается с кофе. Его название произошло от немецкого слова «мяч», т. к. в процессе выпекания тесто поднимается пышно и равномерно. Существует много рецептов Gugelhupf: с бисквитным и дрожжевым тестом, шоколадом, изюмом, миндалем, лимоном, маком. Император Франц-Иосиф, посещая свою любовницу, актрису Катарина Шратт, не отказывал себе в удовольствии выпить чашечку кофе с этим кексом.

Яблочный штрудель — это национальное австрийское блюдо. Он представляет из себя рулет из очень тонкого теста с начинкой из яблок, изюма, корицы и сахара. Apfelstrudel подают к столу как теплым, так и холодным. Австрийцы его едят и как основное блюдо, и как десерт.

Этот торт назван в честь венгерского кондитера Йожефа Дебоша, который опубликовал свой рецепт в 1906 году. Для приготовления Dobostorte нужны кулинарный талант и опыт. Для него выпекают 6 бисквитных коржей, которые промазывают шоколадным кремом, а верх украшают карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Сисси.

Linzertorte — миндальный торт (или пирог), названный в честь города Линц. Он популярен в Австрии вот уже 300 лет. Существует несколько рецептов, но суть одна: в основе песочное тесто с добавлением орехов и пряностей, а прослойка из малинового или красносмородинного джема, сверху в качестве украшения — решетка из теста.

Рецепт торта «Malakoff» придумали французские кондитеры и посвятили французскому генералу Жану Пелисье, который захватил Малахов курган близ Севастополя в 1855 г. За эту заслугу Наполеон пожаловал ему титул герцога фон Малахов. Торт тяжелый и высококалорийный. Состоит он из бисквитных печений (савоярди), пропитанных ромом, и крема. Кто придерживается здорового образа жизни, могут заменить жирный масляный крем низкокалорийным.

«Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, названный в честь министра иностранных дел Венгрии Пала Антала Эстерхази. Состоит он из 5 бисквитных коржей с добавлением миндаля, соединенных сливочным кремом с коньяком. «Визитная карточка» этого торта — белая глазурь с сетчатым рисунком из жидкого шоколада.

Торт «Седло косули» — это кекс в шоколадной глазури, украшенный миндалем. Выпекается в виде оленьего седла.

9. Шварцвальдский вишнёвый торт (Schwarzwalderkirschtorte)

Этот торт еще называют «Черный лес». Бисквитно-шоколадные коржи, пропитанные киршвассером, промазываются кремом, а начинку готовят из «пьяной» вишняи. Сверху торт украшают взбитыми сливками, «пьяной» вишней и шоколадной стружкой.

Это десерт из двух слоев хрустящего слоеного теста, между которыми — заварной крем. Сверху торт покрыт сахарной глазурью. «Кремеш» чем-то напоминает торт «Наполеон».

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Источник:
10 лучших венских тортов
Быть в Австрии и не отведать местных тортиков — просто не возможно. Даже строгие борцы с лишними килограммами не устоят перед этим сладким соблазном.
http://venagid.ru/31053-10-luchshix-venskix-tortov

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ТОРТА «ЭСТЕРХАЗИ»

Этот торт поистине является жемчужиной венской кухни. Но вам не придется отправляться в путешествие, чтобы ощутить его незабываемый вкус. Нотки миндаля, прекрасное сочетание белого и темного шоколада, сливочный крем – все это заставит вас отправиться вслед за своими мыслями и чувствами, известными только вам самим. Нежный вкус принесет загадочность и подлинное блаженство, ранее доступное лишь избранным. И теперь, это великолепие доступно и вам.

Для меренговых коржей:

  1. Яичные белки (свежие) — 9 штук;
  2. Миндальные орехи — 200 грамм;
  3. Сахар — 1 стакан;
  4. Мука — 3 столовые ложки;
  5. Соль.
  1. Молоко — 300 грамм;
  2. Сахар — 3/4 стакана;
  3. Яичные желтки — 6 штук;
  4. Мука — 25 грамм;
  5. Сливочное масло — 200 грамм;
  6. Ванилин.
  1. Белый шоколад — 100 грамм;
  2. Тёмный шоколад — 50 грамм;
  3. Миндальная стружка для обсыпки.

1. Для начала приготовим коржи: взбиваем миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену.

2. Затем продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар, орехи очищаем и измельчаем в муку, ореховую муку вместе с мукой, аккуратно вводим в белки, перемешивая ложкой снизу вверх.

3. Выпекаем коржи обязательно на пергаменте. Для этого сделаем 6 заготовок диаметром

22-24 см, круглой формы.

4. Тонким слоем распределим по кругам белковую массу.

5. Выпекаем коржи в нагретой до

150 °С духовке до светло-коричневого цвета

6. Далее достаём из духовки, удаляем бумагу и оставляем остывать.

7. Приготовим крем: яичные желтки разотрём с сахаром и ванилином до бела, всыпим муку и хорошо размешаем.

8. Затем вливаем

50 мл. молока и перемешиваем до однородности. Остальное молоко доводим до кипения.

9. Осторожно вводим желтково-сахарную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.

10. Ещё раз доводим до кипения, снимаем с огня и хорошо остужаем.

11. Размягчённое масло взбиваем, по одной ложке постепенно вводим заварной крем и взбиваем до однородности. Готовый крем охлаждаем.

12. Теперь самое интересное: смазываем охлаждённым кремом коржи, растапливаем белый шоколад на водяной бане и покрываем верх торта. Немного охлаждаем.

13. Тёмный шоколад также растопим и нарисуем шоколадом спираль. Сразу проводим кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта.

14. Повторим то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов.

15. Вновь разделим каждый сегмент, но теперь двигаемся от края к центру.

16. Обсыпаем бока торта миндальной стружкой. Ставим в холодильник на 12 часов.

Источник:
Пальчики оближешь!
ВЕНСКИЙ ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ТОРТА ЭСТЕРХАЗИ
http://vcusna.ru/venskiy-tort-ehsterkhazi.html

Торт Венский

В душе каждого из нас в той или иной степени таится маленький ребенок и хочется себя побаловать чем-нибудь «диковинным» и особенно вкусным. На сегодняшний день полки наших магазинов и вездесущих супермаркетов изобилуют всевозможными кондитерскими изделиями, и каждый может найти себе лакомство по вкусу, исходя из своего благосостояния и к любому случаю жизни, будь то торжество или же вечерние посиделки с друзьями за чашечкой кофе. Различные торты, один лучше другого, манят своей красотой с полок и витрин кондитерских отделов и глаза разбегаются в поисках «самого-самого».

Одним из таких, по мнению многих, является торт Венский. Он является типичным десертом венской кухни, но, тем не менее, одним из самых популярных и вкусных тортов в мире. Даже самые привередливые гурманы отдают предпочтение этому изысканному лакомству.

Шоколадный торт Венский — потрясающее изобретение великого австрийского кондитера Франца Захера.

Основой превосходного лакомства под названием Венский торт, является нежнейший шоколадный бисквит с одним или двумя слоями вкуснейшего абрикосового конфитюра, полностью покрытый шоколадной глазурью. Внешний вид торта достаточно аскетичен, но абсолютно не возникает никаких сомнений, что нет такого человека, который устоит перед этим восхитительным творением австрийских кондитеров. При всем многообразии выбора всевозможных десертов и лакомств на нашем рынке, торт Венский является лучшим вариантом угощения на праздничный торт.

Кроме того, торт Венский — прекрасный способ порадовать друзей чем-нибудь вкусненьким и более чем восхитительное кулинарное произведение для праздников и других не менее важных событий в нашей жизни. Если же вы бережете свою фигуру и категорично избегаете сладкого, на наш взгляд, торт Венский стоит того, чтобы на мгновение отречься и забыть о своих табу и стереотипах. Не нужно бороться с искушением, заключите с ним мирный договор, ведь живем мы один раз и нужно попробовать в этой жизни все только самое лучшее.

Мы гарантируем вам, что вы не пожалеете, если ваш выбор падет на торт Венский. Вы получите максимум положительных эмоций, море удовольствия, а ваше настроение значительно улучшится. Ведь шоколад способствует выработке эндорфинов (гормонов счастья), которые непосредственно снимают психоэмоциональное напряжение. Иными словами Венский торт на заказ — лучшее лекарство от депрессий.

Источник:
Торт Венский
Особенности вкуса Венского торта расскажет Вам эта статья.
http://www.1tort.ru/sovety/f9244df9/

COMMENTS