Ванильный соус

Ванильный соус

Очень вкусный, ароматный соус, которым можно полить блинчики, оладушки, бисквиты, кексики.

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 150 г
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 15 минут

Пошаговые фотки я не делала, так как не думала выкладывать этот рецепт, а потом мне взбрело в голову, что вдруг кому и пригодится рецептик этого сладкого соуса.

Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал и сливки, растереть, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в желтково-сливочную смесь, постоянно помешивая. Вот готов наш соус. Быстро, просто и вкусно! Поливайте таким соусом горячие блинчики, оладушки или любую другую выпечку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

2 марта 2013 года elena777 # (автор рецепта)

23 февраля 2012 года kalabo4ek #

2 марта 2013 года elena777 # (автор рецепта)

2 марта 2013 года elena777 # (автор рецепта)

Кушали с оладиками. отлично)))

13 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Janet #

30 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Весна18 #

18 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Источник:
Ванильный соус
Сладкий соус
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42197/

Ванильный соус

Легкий ванильный соус – идеальное дополнение ко многим сладким десертам, без него, наверное, невозможно представить себе яблочные пироги, сладкие блинчики и творожные запеканки, а во многих ресторанах им обильно сдабривают салаты из фруктов и ягод. Впрочем, такая распространенность ванильного соуса в кулинарии вполне оправдана, ибо данный продукт не только прекрасно сочетается со значительным количеством десертных блюд, но и весьма благосклонно воспринимается большинством людей, так как его вкус на самом деле достаточно нейтрален и может не понравиться лишь тем, кто не переносит ваниль.

На основе холодного ванильного соуса готовят вкуснейший масляный крем, а в теплом виде он становится подливкой для выпечки, им некоторые хозяйки иногда заменяют английский крем и сгущенное молоко (вкус блюд при этом, конечно, изменяется, но далеко не в худшую сторону).

Чтобы почувствовать вкус настоящего ванильного соуса, его, конечно же, лучше приготовить самостоятельно, а не купить в виде порошка в ближайшем супермаркете. Создание настоящего кулинарного шедевра не потребует от повара особых умений, а также не займет много времени, однако некоторые секреты при приготовлении ванильного соуса все же есть. Впрочем, давайте обо всём по порядку.

При желании в готовый, но еще теплый ванильный соус можно добавить лимонный сок, цедру либо немного коньяка.

Источник:
Ванильный соус
Легкий ванильный соус – идеальное дополнение ко многим сладким десертам, без него, наверное, невозможно представить себе яблочные пироги, сладкие блинчики и творожные запеканки, а во многих ресторанах им обильно сдабривают салаты из фруктов и ягод.
http://vkusnoblog.net/products/vanilnyy-sous

Ванильный соус

Основные ингредиенты: Яйца, Молоко

Ванильный соус – это традиционное сладкое блюдо английской кухни. Им можно дополнить любой сладкий десерт. На вкус масса получатся как обычный заварной крем, но более нежный, бархатный и натуральный.

  1. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  2. Яичный желток 5 штук
  3. Сахар 50 грамм
  4. Ванильный стручок 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Сотейник или эмалированная кастрюля
  4. Глубокая миска
  5. Миксер
  6. Венчик
  7. Сито с мелкой сеткой
  8. Бумажные кухонные полотенца
  9. Плита
  10. Столовая ложка
  11. Миска со льдом или холодильник
  12. Креманка

Берем ванильный стручок, кладем его на разделочную доску, разрезаем вдоль и кончиком ножа собираем ваниль. Отправляем ее в небольшой сотейник или маленькую эмалированную кастрюльку. Туда же отправляем сам стручок.

В емкость с ванилью и ванильным стручком вливаем 500 миллилитров цельного пастеризованного молока и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Главная задача дать молоку закипеть. После закипания снимаем сотейник с плиты, ставим его на разделочную доску и даем ванильному молоку немного остыть.

Пока остывает ванильное молоко, подготавливаем куриные яйца, поочередно надбиваем каждое кухонным ножом, аккуратно разделяем скорлупу на 2 половинки, отделяем желтки от белков и раскладываем их по отдельным глубоким мискам. Белки используем для приготовления любых других вкусных блюда, а в миску с желтками добавляем 50 грамм сахарного песка и ставим под лопасти миксера.

Включаем миксер на маленькую скорость и начинаем смешивать куриные желтки с сахаром. Увеличиваем темп кухонного прибора постепенно по мере сгущения яичной массы. На взбивание желтков уйдет примерно 10 – 12 минут, в итоге должна получиться масса похожая на крем средней густоты.

Когда желтки примут нужную текстуру, удаляем миску из-под лопастей миксера. Вооружаемся ситом с мелкой сеткой и процеживаем через него теплое ванильное молоко, одновременно смешивая обе жидкие массы венчиком. После промываем сотейник под струей теплой проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и переливаем в него молочно-яичную смесь из миски.

Теперь включаем плиту на самый маленький уровень и ставим на нее сотейник с молочно-яичной смесью. Берем венчики, и постоянно помешивая крем, доводим ароматную массу до сгущения. Внимание! Она не должна кипеть и вариться, иначе яичные желтки свернутся!

Как только вы заметите, что крем начал густеть, сразу снимайте сотейник с плиты! Готовый соус надо остудить до комнатной температуры, периодически помешивая венчиком, чтобы на его поверхности не образовалась пенка! Лучше установить сотейник в глубокую миску со льдом или использовать для этих целей холодильник. После переливаем соус в соусник и подаем к сладкому столу.

Ванильный соус подается в теплом или охлажденном виде все зависит от вашего желания, очень часто его сервируют в креманках или соусниках. Теплым соусом поливают блины, творожно-манные клецки, сырники, оладьи.

Охлажденный соус подходит для подачи мороженого, поливки пирогов, шарлоток, штруделя, бисквита, фруктовых или ягодных мини пирожков. Наслаждайтесь!

– Этот вид соуса надо хранить в герметично упакованной, чистой, сухой, емкости, в холодильнике не более 24 часов.

– Иногда для большей густоты соуса в яичную массу добавляют картофельный или кукурузный крахмал, на вышеуказанную массу ингредиентов достаточно 1 чайной ложки.

– Для более насыщенного аромата, в крем после охлаждения можно добавить жидкий ванильный экстракт, экстракт кофе, какао, 25 – 50 миллилитров любимого ликера.

– Вместо ванильного стручка можно использовать 1 пакетик ванильного сахара.

– Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру на вышеуказанную массу ингредиентов 60 – 70 грамм.

Источник:
Ванильный соус
Ванильный соус – это традиционное сладкое блюдо английской кухни. Им можно дополнить любой сладкий десерт. На вкус масса получатся как обычный заварной крем, но более нежный, бархатный и натуральный.
http://www.tvcook.ru/recipes/cream/vanilnyy-sous.html

Ванильный соус

  • 300 мл молока
  • 2 яйца (желтки)
  • 3 ст. ложки сахара
  • полпакетика ванильного сахара
  • 1 ч. ложка муки
  1. Усердно растираем сахар с яичными желтками и мукой, затем, вливая тонкой струйкой и постоянно размешивая, разводим горячим молоком.
  2. Ставим на огонь и доводим до кипения, продолжая непрерывно мешать. Увидим, что соус загустел — сразу снимаем, процеживаем через частое ситечко и добавляем ванильный сахар.

Есть другой вариант приготовления. Здесь понадобится на 100 мл больше молока и еще одно яйцо, а муку можно заменить картофельным крахмалом.

  1. Итак, в новом варианте начинаем с того же самого — растирания желтков с сахаром. Ложку муки или крахмала разводим полустаканом холодного молока, смешиваем с растертыми желтками и не спеша вливаем остальное молоко — уже горячее.
  2. Сразу добавляем ванильный сахар и так же варим на маленьком огне до загустения.
  3. Снимаем с огня, но помешивать продолжаем до тех пор, пока не остынет.

Источник:
Ванильный соус
Ванильный соус — из молока, сахара, яиц и муки — хорош для сладких блюд и сладких супов. Рецепт — простой.
http://povarixa.ru/sous/sous-drugie/vanilnyi-sous.html

COMMENTS