Утка в апельсиновом соусе

Как приготовить утку в апельсиновом соусе?

Для нее необходимо: 1 выпотрошенная утка, 4 апельсина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 40 гр охлажденного сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, черный молотый перец, зелень петрушки.

Приготовление заключается в следующем: — нагреть духовку до 190°С, утку вымыть, просушить полотенцем и натереть перцем с солью. Разрез на брюшке заколоть деревянной зубочисткой.

С помощью кулинарной нити придать утке форму, крылья тушки скрестить, пропустить нить через шею, зафиксировать крылья и шейку. Затем утку следует перевернуть, нить скрестить у ножек, обвить концы и связать нить узлом. Положить утку грудкой вниз на решетку, под нее вниз духовки установить противень с водой. Периодически в него подливать воду в процессе жарения.

Через час утку переворачивают и поливают жиром, по истечении еще одного часа — температуру в духовке увеличивают до 220°С и жарят утку еще в течение получаса.

Апельсины тем временем моют, с двух апельсинов снимают цедру тонкими полосками и выжимают сок, 3-ий апельсин нарезают кусочками, 4-ый — очищают и освобождают мякоть от внутренней кожицы. В кастрюле расплавляют сахар, доводят до состояния карамели. Затем снимают с плиты, добавляют уксус, апельсиновый сок, половину от всех полосок цедры, также помешивая доводят до кипения, что масса уварилась вдвое.

Утку вынимают из духовки, оставшийся после жарения сок добавляют в апельсиновый отвар, доводят до кипения. Затем загущают соус сливочным маслом, добавляют апельсиновую мякоть, перец, соль и все перемешивают. Утку выкладывают на блюдо, поливают соусом, украшают дольками апельсина, петрушкой и полосками цедры.

Источник:
Как приготовить утку в апельсиновом соусе?
Утка в апельсиновом соусе — получается изумительной и всегда вызывает восторг у гостей. Это блюдо может стать гвоздем программы на предстоящих праздниках, итак, как готовится утка в апельсин
http://otvetin.ru/recept/7836-kak-prigotovit-utku-v-apelsinovom-souse.html

Рождественская утка в апельсиновом соусе

  • Утка весом 2-2.5кг
  • Апельсин-1шт
  • Сухое белое вино-2-3 ст.л.
  • Кунжутное масло-1ст.л
  • Душистый перец молотый-0.5 ч.л.
  • Корица молотая -1 ч.л.
  • Молотый красный острый перец
  • Соль
  • Перец черный свежесмолотый
  • Для апельсинового соуса:
  • Апельсины крупные-2шт.
  • Апельсиновый ликер — 0.5 стакана
  • Сахар коричневый -0.5 стакана
  • Уксус винный красный — 1 ст.л.
  • Лавровый лист -1 листик
  • Тимьян сухой -1 щепотка
  • Соль
  • Черный перец

Утка со своей классической парой — апельсинами. Обе стороны нежно любят друг друга и отлично гармонируют.

Начинать готовить утку за сутки до подачи!

Итак, у утки удалить весь лишний жир из области гузки и шеи.

Положить утку в дуршлаг и облить кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела. Дать стечь воде, обсушить утку бумажными полотенцами. Натереть утку изнутри и снаружи белым вином и солью. Убрать в холодильник на 24 часа. Ничем не накрывать. Утка должна просохнуть.

Смешать корицу, душистый и острый перец с кунжутным маслом. Наколоть утку вилкой со всех сторон и намазать этой смесью снаружи.

Апельсин вымыть, разрезать на 8 частей и поместить их внутрь утки. По желанию заколоть зубочистками отверстие.

Положить утку на противень грудкой вверх и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут.

Затем температуру уменьшить до 150 градусов и жарить 50-70 минут, в зависимости от степени прожарки.

Для соуса апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру полосками. Нарезать эти полоски соломкой.

Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой.

Из обоих апельсинов выжать сок.

В сотейнике смешать сахар и винный уксус, поставить на средний огонь до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет превращаться в карамель.

Добавить апельсиновый сок и натертую цедру, влить ликер, положить тимьян и лавровый лист. Варить 5 минут, затем лаврушку удалить.

В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды, добавить апельсиновую соломку. Довести до кипения и варить 4 минуты. откинуть на сито и положить соломку в соус. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Источник:
Рождественская утка в апельсиновом соусе
Утка весом 2-2.5кг Апельсин-1шт Сухое белое вино-2-3 ст.л. Кунжутное масло-1ст.л Душистый перец молотый-0.5 ч.л. Корица молотая -1 ч.л. Молотый красный острый
http://www.koolinar.ru/recipe/view/72992

Утка в апельсиновом соусе

Старинный итальянский рецепт приготовления утки. Утка в апельсиновом соусе получается нежная, с необыкновенным ароматом. Предлагаю подавать ее с необычным гарниром. Приготовление утки в апельсиновом соусе требует времени, но результат будет потрясающий!

Как приготовить утку в апельсиновом соусе:

Для приготовления лучше использовать чугунную или толстостенную кастрюлю. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем утку со всех сторон до образования золотистой корочки.

Выливаем на утку рюмку коньяка или бренди. На сильном огне даем алкоголю испариться, перевернув один раз утку, чтоб она впитала в себя аромат напитка.

Теперь вливаем вино и закрываем крышкой, снизив огонь до минимума. Тушим, переворачивая время от времени, около 40 мин.

Тем временем счищаем цедру (тонкую кожуру) с апельсинов и лимона при помощи овощечистки, стараясь не снимать белую горьковатую кожицу.

Один апельсин нарезаем тонкими ломтиками. Из второго апельсина и лимона выжимаем сок, который добавляем в кастрюлю с уткой.

Цедру апельсинов и лимона отвариваем 5 минут в соленой кипящей воде,опрокидываем в дуршлаг.

Нарезаем цедру тоненько жульеном (соломкой). Небольшую часть отложить для гарнира.

Когда наша утка почти готова (это будет зависеть от ее размера), переворачиваем ее на спинку. Сверху выкладываем нарезанный апельсин.

Жульен из корочек и сок лимона и апельсина добавляем в соус. Тушим еще 10-15 мин. на медленном огне, под крышкой.

После того, как мы аккуратно извлекли утку и выложили ее на блюдо, в соус добавляем немного крахмала, разведенного в холодной воде. Помешиваем, пока соус не загустеет.

Теперь предлагаю вам простой, но немного необычный гарнир и картофеля и яблок, который прекрасно сочетается с этим блюдом.

Картофель очистить, нарезать и отварить почти до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа, шалфея и розмарина. Слить воду.

На растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками.

Добавить картофель и яблоко, очищенное и нарезанное ломтиками. Слегка обжарить.

Поперчить и добавить жульен из цитрусовых корочек.

Хорошо перемешать и дать настояться несколько минут.

Подаем утку с гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Восторг! Спасибо за рецепт утки в апельсиновом соусе, очень люблю такие вещи

Это очень вкусно! Муж сказал записать в любимые блюда

Офигенная нежная утка получилась.

Готовили на Новый год. Очень вкусно. Мясо нежное, пикантный вкус. Посередине приготовления вовнутрь ещё вложили разрезанную напополам луковицу.

Из второго апельсина и лимона выжимаем сок, который добавляем в кастрюлю с уткой.-А Когда нужно добавить в кастрюлю с уткой? Сразу как только начали готовить?

Очень классный рецепт, спасибо. Особенно гарнир — такого я еще не готовила. Нежный такой получился и пикантный. Для мяса утки — то, что надо!

Источник:
Утка в апельсиновом соусе
Рецепт Утка в апельсиновом соусе, cостав: утка, апельсин, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, коньяк, бренди, вино белое сухое, крахмал рисовый, мука; Для гарнира: картофель, яблоко, масло растительное, цедра цитрусовых, соль, перец, лавровый лист, розмарин, шалфей;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, Итальянская кухня, Пошаговый, С фото, День рождения, На праздничный стол, Новый Год, Рождество, Свадьба, В казане, Блюда из апельсинов, Блюда из утки, Утка с апельсинами, время приготовления 90 мин., затраты времени 30 мин., на 5 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125150

Утка в апельсиновом соусе (????? ?? ?????? ???????????)

Утка в апельсиновом соусе (????? ?? ?????? ???????????)

Несмотря на то, что в Древней Греции уток выращивали, начиная с V века, блюда из этой одомашненной птицы не относятся к классическим блюдам средиземноморской кухни, и не часто встречаются в кулинарных книгах, однако, до сих пор любимы греческими хозяйками. Утиное мясо из-за достаточно большого содержания жира не является диетическим, но все же представляет собой ценный питательный продукт с большим количеством белка, витамина А и В.

Утятина благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, помогает улучшить состояние кожи. Апельсины прекрасно дополняют и оттеняют нежный вкус утки, привносят неповторимую нотку сочной пикантности. А оранжевый цвет соуса делает блюдо «Утка с апельсинами» интересным и вызывает аппетит.

Приготовление блюда «Утка в апельсиновом соусе»

Ингредиенты:

Утку порезать на порционные куски, удалив лишний жир. Обжарить в глубокой сковороде до появления золотистой корочки. Образовавшийся жир слить. К утке добавить оливковое масло, порезанный чеснок и немного воды.

Из 2 апельсинов выжать апельсиновый сок . Добавить к утке. Тушить на медленном огне не менее 1 часа. За 15 минут до готовности добавить мёд, чёрный перец, орегано и посолить. Оставшийся апельсин порезать на небольшие кусочки.

Готовую утку выложить на блюдо, полить соусом и украсить кусочками апельсина.

«Утка в апельсиновом соусе» подаётся н а стол горячей.

Воспроизведение, перепечатка или частичное использование материалов статьи возможно при обязательном указании источника в виде активной ссылки на www.tocrete.com

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь

Источник:
Утка в апельсиновом соусе (????? ?? ?????? ???????????)
Несмотря на то, что в Древней Греции уток выращивали, начиная с V века, блюда из этой одомашненной птицы не относятся к классическим блюдам средиземноморской кухни, и не часто встречаются в кулинарных книгах, однако, до сих пор любимы греческими хозяйками. Утиное мясо из-за достаточно большого содержания жира не является диетическим, но все же представляет собой ценный питательный продукт с большим количеством белка, витамина А и В.
http://tocrete.com/allaboutcrete/recipes/duck-with-oranges

COMMENTS