Утка с яблоками и рисом

Запеченная утка с рисом, апельсинами и яблоками

В каждой семье есть свое коронное праздничное блюдо. У одних это — ведро оливье, у других торт со взбитыми сливками. У нас, чаще всего, праздничное блюдо – фаршированная запеченная утка.

Праздничное блюдо, оно на то и праздничное, чтобы готовить только по праздникам. А не постоянно. Я понимаю, что при большом желании и изрядной доле фантазии, праздники можно устроить бесконечно.

Вот в нашей стране — праздник на празднике. Особенно в мае месяце и в начале года. Шутки-шутками, а у народа появляется ностальгия по работе.

Ну, вот ждем праздник: день рождения, Новый год, День парижской коммуны. В нашей семье вопроса «что приготовим к праздничному столу», не возникает. Конечно же – запеченная утка, фаршированная рисом с яблоками и апельсинами. Утка запеченная с яблоками – вкусна в любом виде. Рецепт – и не сложно, и всегда всегда хорошо получается.

К сожалению, живую утку, купить не представляется возможным. Может где-то и есть, но я не знаю где. Во времена моего детства, лет 30 назад, утята иногда продавались в магазинах. Жалкие, заморенные тушки, с завернутыми в бумагу головами. Но в больших супермаркетах сейчас можно всегда купить замороженного бройлера. Вес – 2-2.5 кг. Не меньше. В более мелкой утке, как ее не приготовь – есть нечего, лучше готовить курицу с апельсином.

Утка запеченная с рисом, яблоками и апельсином

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 3 часа
  • Готовится за: 3 часа 30 минут

Запеченная утка фаршированная рисом с яблоками и апельсином

  • 2 кг Утка
  • 1 стакан Рис
  • 3 шт Яблоко
  • 2 шт Апельсин
  • 2 ст.л. Майонез или оливковое масло
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Красная сладка паприка
  • 1 ч.л. Карри
  • 2-3 ст.л. Сливочное масло
  • Специи Перец черный молотый, кориандр молотый, базилик сухой, чеснок в гранулах, острая паприка

Пошаговый рецепт праздничного блюда – запеченная утка

  1. Разморозить тушку утки. Идеально в холодильнике, а не на воздухе. Так тушка меньше течет. Как только утка разморозилась окончательно, извлечь все, что в нее умудрились натолкать — шею, пупок, сердечко, куски жира, остатки пищевода.

Для соуса и начинки – рис, яблоки и апельсин

Разморозить тушку утки

Обмазать утку специями

Смешать отваренный рис с яблоком и апельсином

Фарш для начинки утки

Фаршем сразу начинить утку

Обмазать утку майонезом или растительным маслом

Накрошить яблоко и апельсин в утятницу для соуса

Утку необходимо несколько раз перевернуть

Запеченная утка должна приобрести изумительный оттенок

Аккуратно выбрать начинку в отдельную посуд

Запеченная утка фаршированная рисом, яблокам и апельсином

Запеченная утка фаршированная рисом, яблокам и апельсином

Источник:
Запеченная утка с рисом, апельсинами и яблоками
Запеченная утка фаршированная рисом, яблоками и апельсином — любимое праздничное блюдо. Готовится несложно и понравится всем
http://www.djurenko.com/cooking/utka.html

Рецепт — Утка с яблоками и рисом

утка — одна штука

яблоки — три штуки

соль — 1 ст.ложка

красная сладка паприка — одна чайная ложка

карри — одна чайная ложка

чеснок — 1-2 зубчика

черный молотый перец — по вкусу

молотый кориандр — по вкусу

Тушку утки помоем, обсушим, натрем внутри и снаружи солью и перцем.

Затем рис отварим в подсоленной воде до готовности. Яблоки помоем, почистим и нарежем небольшими дольками.

После этого рис смешаем с яблоками и нашинкуем тим утку. Затем зашить нитками или сколем зубочистками брюшко. Дальше смажем утку паприкой, карри и уложим на смазанный растительным маслом противень. Поставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Запечем утку в течении 1-1,5 часа. Во время запекания, время от времени поливать утку выделяющемся соком.

Готовую утку я яблоками и рисом выложим на блюдо и подадим на стол.

Рецепт Утка с яблоками и рисом подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Источник:
Рецепт — Утка с яблоками и рисом
Рецепт — Утка с яблоками и рисом
http://vkusnoe.info/501-utka_s_yablokami_i_risom.html

Утка с яблоками и рисом

Утка с яблоками и рисом

Яблочный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 0, 5 ч. л.

Яблоки кисло-сладкие — 1 кг

Рис Басмати — 1 ст.

Утку выпотрошить, вымыть, обтереть бумажными полотенцами.

В пиале перемешать мед с яблочным уксусом.

Птицу обтереть солью и черным молотым перцем снаружи и внутри, затем — медом с яблочным уксусом, также снаружи и внутри.

Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Рис (у меня Басмати, но можно и другой использовать) отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде в течение примерно 5 минут.

Два яблока нарезать небольшими кусочками.

Рис, промытый под холодной водой, перемешать с яблоками.

Утку нафаршировать яблочно-рисовой начинкой, брюшко заколоть зубочистками.

Остальные яблоки нарезать крупными дольками.

Отрезать рукав для запекания нужной длины (длина утки + 10-15 см с каждой стороны).

В рукав поместить нафаршированную утку так, чтобы перфорированный шов оказался вверху (так не будет вытекать сок и будет выходить пар).

По бокам разложить яблоки.

Если осталась яблочно-рисовая начинка, выложить и ее в рукав.

Бумажными клипсами закрепить края рукава.

Запекать при температуре 200° в течение 2 часов.

Источник:
Утка с яблоками и рисом
Как вкусно приготовить утку в духовке в рукаве, с яблоками и рисом
http://gotovit-prosto.com/recepti/utka-s-yablokami-i-risom.html

COMMENTS