Утка с апельсинами и яблоками

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

молотый черный перец;

3 яблока (желательно кислые и ароматные);

по 1/4 чайной ложки молотой корицы, бадьяна и имбиря;

2 столовые ложки сока лимона;

2 столовые ложки меда;

200 мл. сухого белого вина

Очень вкусная, ароматная уточка! Спасибо за рецепт! Фото прилагается )

Я очень рада, что понравилось

Утку уже купили, обязательно сделаю, спасибо

Галинка, спасибо! Готовила вашу утку на семейный ужин, всем понравилось, сказали в ресторан ходить не нужно, можно ко мне в гости ?? Соус бесподобен, пошел на ура. Всем советую ни в коем случае не исключать его из программы — утка, конечно, хороша, но с ним. просто волшебная!

Запекла утку на Новый год, муж хвалил, 1-го числа утром, утки уже не было, просто восхитительно, а я даже поела апельсины- превосходно, беру ваш рецепт в кулинарную книгу, буду делать утку чаще!??

Источник:
Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
Рецепт приготовления Утка, запеченная с апельсинами и яблоками, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпекать, запекать, основные блюда, утка с апельсинами
http://www.edimdoma.ru/retsepty/41483-utka-zapechennaya-s-apelsinami-i-yablokami

Утка с апельсинами и яблоками в духовке

Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке достаточно просто. Мясо, пропитываясь апельсиновым и яблочным соками, становится мягким, слегка сладковатым и изумительно вкусным. Мне это блюдо очень нравится, попробуйте и Вы.

перец черный молотый — по вкусу;

Обрабатываем тушку утки, удаляем остатки перьев, срезаем лишний жир и верхние части крыльев, моем и обсушиваем. Обмазываем перцем и солью внутри и снаружи. Оставляем птицу минимум на 2 часа мариноваться в холоде (а лучше поставить на целую ночь в холодильник).

Режем яблоки и очищенный апельсин дольками.

Внутрь утки кладём яблоки и апельсины.

После завершения фаршировки утиную тушку зашиваем, натираем чесноком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Утку периодически нужно поливать образовавшимся жиром, чтобы получилась румяная корочка.

Готовность мяса можно проверить так: втыкаем в самое толстое место острый нож, если сок вытек прозрачный (без крови), значит птица готова. Вынимаем из духовки, удаляем нитку и подаем к столу мягкую, сочную утку, фаршированную яблоками и апельсинами.

Источник:
Утка с апельсинами и яблоками в духовке
Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке достаточно просто. Мясо, пропитываясь апельсиновым и яблочным соками, становится мягким, слегка сладковатым и изумительно вкусным. Мне это блюдо очень нравится, попробуйте и Вы. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/8980

Утка с яблоками и апельсинами

Скоро весь христианский мир будет праздновать светлый праздник Пасхи. Православные христиане очень трепетно готовятся к этому дню: пекут куличи, делают пасху, красят яйца, готовят праздничные блюда к праздничному столу. Мы предлагаем приготовить утку с яблоками по нашему праздничному рецепту. Продукты для утки с яблоками : утка, яблоки, 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, 1 луковица, соль, черный молотый перец, красный перец-паприка, чеснок, растительное масло, зелень.

Для приготовления утки с яблоками и апельсинами тушку утки вымойте. Утку внутри и снаружи посолите, поперчите, посыпьте сладким красным перцем-паприкой, внутри утку натрите чесноком.

Приготовьте для утки начинку: очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешайте с орехами, черносливом, абрикосами, кусочками апельсина.

Начинку положите внутрь утки и зашейте разрез, чтобы кожа утки не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо утки. Зашитую тушку утки смажьте растительным маслом со всех сторон.

Положите утку в глубокий противень. Рядом с уткой положите целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.

Закройте утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставьте утку на три часа на средний огонь в духовку, не забывайте поливать утку через каждые полчаса вытекающим из нее жиром.

В последние 15-20 минут снимите крышку, вылейте оставшийся жир, полейте утку соком апельсина и подрумяньте ее в духовке без крышки.

Утку подавайте на блюде, посыпав зеленью, обложив тушеными яблоками и кружочками свежего апельсина.

Источник:
Утка с яблоками и апельсинами
Скоро весь христианский мир будет праздновать светлый праздник Пасхи. Православные христиане очень трепетно готовятся к этому дню: пекут куличи, делают пасху, красят яйца, готовят праздничные блюда к праздничному столу. Мы предлагаем приготовить утку с яблоками по нашему праздничному рецепту.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-04-26-351492.html

COMMENTS