Утка рецепт с яблоками

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Вкусная и ароматная утка. Для себя уяснила, что птичку надо брать на кг эдак пять, чтобы наесться. У нас она была на 2 кг, и после жарки для 5 человек получилось маловато. С нее жир весь вытопился, мяса было мало, в основном кожа да кости. А вид, конечно же, был шикарный.

Ингредиенты для «Утка с яблоками, запечeнная в рукаве»:

Время приготовления: 120 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Корочка на птице образовалась за счет использования меда с раст.маслом прямо в рукаве. Однако, в рецепте было бы разумно написать точные пропорции того самого секретного маринада, потому как в комментариях есть поправки на количество ингредиентов для маринада, но хотелось бы не искать истину в череде восхищенных возгласов и пр., а получить на «блюдечке с каемочкой»

7 октября 2015 года Lidia22 #

Получилось очень вкусно!

Спасибо автору за рецепт!

7 октября 2015 года Lidia22 #

Остановилась на данном рецепте.

Посмотрим, что в конечном итоге получится

Источник:
Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
Горячие блюда из утки и гуся
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2689/

Утка фаршированная яблоками

  • утка — 1 шт. (около 2 кг)
  • горчица — 1-2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • вино белое — 1.5 стакана
  • яблоки — 2-3 шт.
  • картофель для гарнира

Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.

Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем.

Источник:
Утка фаршированная яблоками
утка — 1 шт. (около 2 кг) горчица — 1-2 ст.л. мед — 1 ст.л. вино белое — 1.5 стакана яблоки — 2-3 шт. картофель для гарнира Подготовленную выпотрошенную
http://www.gotovim.ru/sbs/utkayab.shtml

COMMENTS