Утка на новый год

Блюда из утки, Новый Год

Новогодняя утка, на Новый год она должна стать украшением и самым желанным блюдом праздничного стола! Подробней про новогоднюю утку на Новый год.

Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.

Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.

В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Простой и быстрый рецепт сочной утиной грудки под малиновым соусом. Отличная идея блюда как на ужин, так и на праздничный стол.

Многие не знают, что значит «утка по-украински», так как самые распространенные рецепты — утка по-пекински, по-французски, а утка по-украински — это фаршированная утка с картофелем с укропом. Утка в духовке получается ароматной, вкусной и хрустящей.

Запеченная утка традиционно готовится по праздникам. Особенный вкус утки с имбирем и пряностями можно подчеркнуть практически любым гарниром.

Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, — совместное авторство моей мамы и меня.

Запеченная утка с яблоками — традиционное праздничное блюдо. При запекании уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.

Медленно приготовленная утка. Рецепт для тех, кто хочет получить деликатно приготовленное нежное мясо этой птицы.

Старинный итальянский рецепт приготовления утки. Утка в апельсиновом соусе получается нежная, с необыкновенным ароматом. Предлагаю подавать ее с необычным гарниром. Приготовление утки в апельсиновом соусе требует времени, но результат будет потрясающий!

Уже много десятилетий одно из самых популярных блюд в России на старый Новый год — утка с яблоками. Почему многие выбирают именно утку? Попробуйте приготовить запеченную утку по этому рецепту и узнаете.

Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2018.

Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане. Очень вкусно!

Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками. Хороша и на ужин, и для праздника — какое Рождество без утки, запеченной в духовке.

Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.

Утка, фаршированная курагой, черносливом и яблоками, украсит любой праздничный стол.

Это великолепный и простой в исполнении рецепт — утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Включите в новогодние рецепты. Вам понравится!

Праздничная утка с яблоками и апельсинами. В качестве маринада для утки, запеченной в фольге, выступят горчица, соевый соус, мед и апельсиновая цедра, что придаст запеченной утке нежную корочку и сделает мясо сочным и ароматным.

Секрет приготовления идеальной праздничной утки. Рецепт утки с апельсинами и соусом на основе силицийского апельсина.

Утка, приготовленная таким способом получается невероятно сочная и нежная!

Новогоднее застолье всегда отличает особенный подход к формированию меню, приготовлению блюд, оформлению стола. Красоту и праздничность трапезе придают оригинальные закуски, красочно сделанные основные блюда, торжественные десерты и торты. Одно из этих блюд – новогодняя утка – это всегда красиво, вкусно и торжественно! Это угощение в разных вариациях готовят практически во всем мире. Причем, утка подходит больше именно к празднику, а не для повседневной семейной еды. Ведь для приготовления такого блюда понадобится минимум 2 часа, с учетом подготовки продуктов.

Утка к новогоднему столу готовится в нескольких вариантах: в духовке, на сковороде, в фольге и в рукаве. И в любом случае она получается замечательно и придает столу особенный праздничный вид. Существуют и простые, обычные рецепты приготовления более нежной птицы (курица, индейка), но для утки новогодней они не подойдут. Утка имеет более жесткое мясо, а также у нее есть значительная жировая прослойка, влияющая на процесс приготовления. Поэтому и готовится новогодняя утка в духовке 1,5 – 2 часа, т.е. с длительной термообработкой и предварительным маринованием.

Рецепт утки на Новый год 2018 рекомендует готовить ее целой тушкой, кусочками или фаршировать. Очень вкусной получится утка с начинкой, разнообразные вариации которой смогут удовлетворить самые тонкие вкусы ваших гостей и друзей. Популярными начинками для фаршировки утки являются кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны и другие продукты на ваш вкус.

Постарайтесь заранее изучить тонкости приготовления утки к новогоднему столу, рецепт не должен поставить перед вами неразрешимых задач. Подойдет любой вариант новогодней утки, рецепт ее приготовления не сложен, нужно только тщательно и точно следовать всем рекомендациям.

Утка на Новый год, рецепт есть и на нашем сайте, он достоин вашего внимания, поскольку учитывает разные вкусы и новации многих опытных кулинаров. Желательно также пользоваться при готовке утки к Новому году рецептами с фото, которые помогут правильно оформить готовое блюдо. Любой рецепт новогодней утки предполагает обязательное ее праздничное оформление и необычную подачу.

Как приготовить утку на Новый год? Как сделать незабываемую новогоднюю утку? Рецепты расскажут, а мы своими советами вам поможем:

— тщательно выбирайте птицу: она должна иметь твердую грудку, блестящую кожу, красное мясо в разрезе. Идеальной будет двухмесячная утка весом около двух килограмм;

— утку перед приготовлением необходимо хорошо помыть, обсушить, замариновать. Вместо маринования можно натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом, по желанию, на две трети заполнить начинкой;

— для того, чтобы получить мягкую, сочную утку с насыщенным вкусом, нужно правильно рассчитать время ее приготовления в духовке. Опытным путем установлено, что нужно брать по 45 минут на каждый килограмм мяса, плюс 25 минут на придание утке румяного вида;

— в фольге утка готовится в течение часа, в рукаве полтора часа при температуре запекания 180 градусов;

— утка в духовке сначала готовится на 200 градусах, а в конце на 250;

— важный момент: не забудьте удалить хвостовую часть тушки (гузка, попка), она может дать блюду неприятный запах;

— периодически во время готовки нужно доставать утку из духовки и поливать ее вытопившимся жиром;

— некоторые хозяйки сначала отваривают утку в течение 20 минут, а уже затем готовят ее по новогоднему рецепту, так утка в любом случае не будет сырой;

— после окончания процесса утку нужно смазать масляно-медовым соусом и подать на стол;

— готовое блюдо подают со всевозможными гарнирами, соусами, зеленью, кислыми закусками.

Источник:
Блюда из утки, Новый Год
Новогодняя утка, на Новый год она должна стать украшением и самым желанным блюдом праздничного стола! Подробней про новогоднюю утку на Новый год…
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260,1055

Утка фаршированная в духовке на Новый год, рецепты

Скоро наступит новый год, который будет годом синей козы. А соответственно, и новогодние праздничные блюда должны быть под стать этого восточного гостя. Итак, как же угодить козочке? На новогоднем столе должны быть те продукты, которая она любит, то есть в изобилии овощи и фрукты.

Но какой же новый год без фирменного блюда, да и полностью вегетарианское меню не всем придется по вкусу. Предлагаем разнообразить стол и приготовить кулинарные шедевры из птицы.

Чаще всего на новогодний стол готовят утку или гуся.

Но время не стоит на месте, вкусы людей меняются, появляются новые современные рецепты. И сейчас есть рецепты не только утки, фаршированной гречкой, но и можно фаршировать различными фруктами.

Главное не бояться экспериментировать, ведь в конце можно получить такой необыкновенный вкус, от которого все просто будут в восторге. Фаршированная утка запеченная в духовке, – это чудесное блюдо, которое украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний и станет подарком для всех присутствующих.

Есть очень вкусный рецепт утки – это «утка по-английски».

Она очень подойдет на новогодний стол.

Необходимо взять: 1 утка примерно 1 кг), 4 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 4 столовых ложки сливочного масла, 100г бекона, 2 пучка зелени петрушки, соль, перец.

Подготовленную утку заправить специями по вкусу.. Луковицу измельчить и обжарить на масле с заранее нарубленным беконом ,все это смешать с хлебными крошками и мелко рубленой зеленью петрушки.

Этой начинкой нафаршировать утку и зашить разрез, затем обильно ее смазать маслом и переложить на глубокой противень, поместить в духовку и запекать при 180 градусов до готовности. постоянно нужно поливать выделяющимся соком.

Когда блюдо будет готово, утку нужно порезать на куски и добавить сок , в котором она запекалась.

Подать с овощным гарниром. Данное блюдо отлично подойдет на Новый год.

Еще один вкусный рецепт это «утка с апельсинами».

Утка, фаршированная цитрусами, приобретает необычный кисло-кислый вкус, который очень хорошо сочетается с мясом птицы.

1 утка, 100 г куриной печени, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка бульона, 2 апельсина, полстакана апельсинового ликера.

Утку обильно намазать топленым маслом, заправить специями. Очищенный апельсин разрезать кусочками и нафаршировать ими утку. Оставшуюся цедру измельчить. Запекать утку в предварительно разогретой духовке в течении 2 часов.

Бланшировать цедру в течении 10 минут в кипящей воде. После этого необходимо, чтобы вода стекла, а цедру истолочь с печенью, добавив апельсиновый ликер. В кастрюлю поместить телячий бульон, добавить в него сливочное масло. смешанное с цедрой и мукой, которая истолчена с апельсиновым ликером.

Все это довести до кипения, затем хорошо процедить. готовую тушку птицы разделить на куски. подавать вместе с приготовленным соусом. Приготовленный соус подать в соуснике.

Данные подробные рецепты фаршированной утки, запеченной в духовке отлично подойдут на Новый год, Старый новый год или Рождество к праздничному новогоднему столу.

Источник:
Утка фаршированная в духовке на Новый год, рецепты
Утка фаршированная в духовке на Новый год, рецепты приготовления, кулинарные шедевры из птицы на новогодний стол вкусный рецепт утка фаршированная в духовке на Новый год, подробные рецепты фаршированной утки, запеченной в духовке к праздничному новогоднему столу очень вкусный рецепт утки новогодние праздничные блюда
http://www.nicelady.ru/content/view/3448/410/

COMMENTS