Украшение блюд

Библиотека кулинарных книг

Аппетитно накрытый и украшенный стол возбуждает аппетит, предполагали жители еще в Древнего Рима. А классические кухни китая и японии на протяжении веков усовершенствовали свои навыки украшения блюд. И тем не менее, всякая кухня мира, несмотря на в. [далее]

В новой книге такие знакомые нам бутерброды и канапе по-новому предстают в фантазиях их авторов-создателей. Сейчас уже это не просто лежащие в беспорядке на тарелочках кусочки еды. Сейчас это. торты! Удобно! Красиво! Вкусно! Даже самые обычные пр. [далее]

Из этой книги вы узнаете о том, как, проявляя немного выдумки и фантазии, можно превратить обычные блюда в потрясающий фейерверк эмоций и как из приготовления блюд сделать увлекательное занятие. В книге представлены многочисленные иллюстрации. Поэтом. [далее]

Если вы хотите устроить детям веселый праздник и порадовать их красиво украшенными тортиками — тогда эта книга ваш незаменимый помощник. В ней вы найдете для себя новые идеи по украшению кондитерских изделий, а также множество рецептов и их подробное. [далее]

Помидоры, яблоки. оливки всем известны как вкусные и полезные продукты. Однако их можно успешно использовать и как замечательные украшения для всевозможных блюд, ведь они очень удобны в нарезке и прекрасно выглядят в таком виде. В данной книге вы най. [далее]

Автор: Кузнецова Маргарита

В книге представленаы технологии нарезки всевозможных овощей (редька, морковь, , редис, дайкон и пр.) в форме различных цветов — ромашки, лилии, розы, астры. флоксы, нарцисса, гладиолуса и др. Такую нарезки хозяйки могут применить для украшения блюд . [далее]

Хотите научиться готовить пшено в виде золотистой бабочки, обычный рис в виде белоснежной овечки, из шоколадной гречки -черепашку или уютный мягкий тапочек? Тогда эта книга — для Вас. А так же ежик из пюре, кот из перловки, фасолевый тигр. Все рецепт. [далее]

Вы с непринужденной легкостью сможете придать своим тортам, пирожным и прочим мучным изделиям привлекательный внешний вид, если будете использовать умения рисовать, лепить и украшать из приготовленных самостоятельно кондитерских масс. В первой части . [далее]

Всем известно, что яблоки, оливки и помидоры ? самые вкусные и любимые нами продукты. Но кроме того, из этих продуктов можно изготовить прекрасные украшения для всевозможных блюд, так как они очень удобными при нарезке и радуют глаз своим внешним вид. [далее]

Не пугайтесь того, что высокие кулинарные технологии или создание скульптурных шедевров доступны только специалистам. Ведь самые известные мастера своего дела тоже были когда-то детьми. Дорогу осилит идущий. [далее]

Эта книжка познакомит вас с мастерством придавать любому блюду на столе своеобразный внешний вид. Книга предлагается для широкого круга читателей, понятна и доступна как взрослым, так и подросткам. [далее]

Перелистывая страницы данной книги, вы к своему удивлению обнаруживаете, что овощи — это источник прекрасного настроения. А для изготовления удивительных фигурок, предложенных в этой книге, не нужны какие-либо специальные умения или кулинарные навы. [далее]

Торт — неотъемлемая часть любого праздничного стола. В этой книге вы найдете более 100 уникальных рецептов потрясающих тортов. [далее]

В данной книге описывается уникальная техника, с помощью которой вы сможете легко украсить свой праздничный стол. [далее]

В данной книге представлена коллекция идей по приготовлению, украшению и оформлению блюд с подробным их описанием и красочными фотографиями. [далее]

В этой красиво и красочно оформленной книге вы сможете узнать, как оригинально, ярко и быстро можно оформить стол. В ней представлено много необычных украшений, аксессуаров, приемов оформления и декора стола. [далее]

Данная книга — отличный помощник в том, как превратить Ваш стол в чудо из чудес. В ней подробно и со знанием описаны приемы, с помощью которых такие простые продукты как шоколад, сахар и миндаль можно превратить в восхитительные фигурки для украшения. [далее]

Автор: Кристанини Джина

Эта книга научит Вас создавать незабываемые композиции из овощей и фруктов, которыми можно украшать праздничный стол. А помогут в этом пошаговые инструкции и цветные иллюстрации к каждому из «шедевров». [далее]

В книга вы найдете себе огромное количество интересных кулинарных рецептов с морем цветных фотографий. [далее]

Все привыкли к тому, что бутерброды — это очень просто и невозможно ими уже не удивишь. А знаете ли вы, что обыкновенный бутерброд может быть забавным животным, к примеру, обезьянкой или собачкой? Для этого нужно всего лишь ваше воображение и чуть-чу. [далее]

Кулинарный бестселлер для гурманов и хороших хозяек. [далее]

Как украсить стол. Как придать сервировке неповторимость и оригинальность. Эти вопросы волнуют каждую хозяйку. Книга расскажет об основных приемах и различных тонкостях сервировки, познакомит с интересными творческими идеями. [далее]

Как известно, глазами гоже едят, и очень важно не только приготовить вкусное блюдо, но и украсить его так, чтобы оно радовало и вкус, и глаз. Большое значение имеет не только вкус пищи, но и то, как она разложена, как выглядит и как украшена. Кра. [далее]

«В кулинарии существует множество приемов приготовления и украшения блюд, но все должно быть подчинено одному — сделать так, чтобы тот, кого вы угощаете, остался доволен». Это выражение известного французского кулинара XIX века Антонена Карема вдохно. [далее]

Автор: Нарахенапитадж Премалал

Останавливались ли вы когда-нибудь перед роскошной витриной, полной лакомств, не в силах оторвать взгляд от изумительных композиций из фруктов и овощей? Эта книга — своеобразная презентация плодов и овощей — представляет интерес как для знатоков, так. [далее]

Данная книга поможет научить каждого желающего всего несколькими движениями ножа сделать из фруктов и овощей удивительные украшения. Вы научитесь легкл превращать фрукты и овощи в цветы, лодки, корзинки и чаши. Все приведенные здесь примеры очень про. [далее]

В данной книжке основное внимание уделено не совсем выпеканию тортов, а их украшению. Вы выясните, как при помощи трафаретов, выемок, формочек, штампов и ножниц с фигурными лезвиями делать веселые украшения; декорировать торт цветками, вырезанными из. [далее]

Перед вами неповторимая книжка. Книжка про сладости. О сладостях, которые, как выясняется, возможно не только кушать, а также и создавать из них умопомрачительные предметы и неописуемые композиции. К примеру, с печенья и мармелада сделать состав паро. [далее]

Книга, которую вы сейчас держите в руках, — о том, как сделать нашу жизнь чуть радостнее, как превратить простую трапезу в изысканный обед, как этот обед эффектно подать. Здесь рассказывается об украшении стола. Прием пищи — это не только наша основ. [далее]

Источник:
Библиотека кулинарных книг
Аппетитно накрытый и украшенный стол возбуждает аппетит, предполагали жители еще в Древнего Рима. А классические кухни китая и японии на протяжении веков усовершенствовали свои навыки украшения
http://funcook.net/lit.php

Украшение блюд

Рецепты украшения праздничных блюд. Правильно сервированный стол – это не только красивая скатерть, дорогие тарелки и приборы, а также разнообразие блюд. Чтобы покорить гостей, этого будет мало. Оформление блюда – это целое искусство, которое должна освоить каждая хозяйка. Украшения для блюд – это не только сладости на десертах, но и различные фигурки из овощей, зелени и фруктов на салатах, во вторых и первых блюдах.

Грибную икру можно подать как закуску с хлебом или в составе сложного гарнира. Оригинальная закуска с галетами или крекерами. Грибная …

1 вариант: Собранный тортик не разрезаем. Смажем тортик майонезом со всех сторон, обсыплем по бокам тертыми белками, а сверху — …

Термостойкую форму подходящего размера (стальные кастрюлю или миску, чугунную утятницу и т.п., что можно помещать в разогретую духовку) смазываем снаружи …

Весенний вариант оформления рыбного салата «Мимоза» к 8 марта

Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано …

Ингредиенты: – 2 упаковки слоеного охлажденного теста – оранжевый пищевой краситель (или морковный сок с добавлением томат-пасты) – любой вкусный …

Основа – рыбный салат “Мимоза” или мясной “Оливье”, или иной подходящий салат Основой может быть любой салат или паштет по …

Основой, выложенной восьмеркой, может быть любой подходящий салат или винегрет, или селедка “под шубой”. Для образования отверстий в восьмерке при …

Ингредиенты Для омлетных блинчиков: • 3-4 сырых яйца, • 1 ст. ложка муки, • гашеная сода на кончике ножа, Для …

Источник:
Украшение блюд
Рецепты украшения праздничных блюд. Правильно сервированный стол – это не только красивая скатерть, дорогие тарелки и приборы, а также разнообразие блюд. Чтобы покорить гостей, этого будет мало.
http://domashniirestoran.ru/stati/ukrashenie-blyud

Украшение блюд

Роза из помидора это классика. Такую розу можно посадить практически на любой салат — помидор он довольно нейтральный и подходит ко многим салатам. Особенно актуально такой розой из помидора украшать овощные летние и весенние салаты. У таких салатов не сделаешь идеально ровную поверхность, на которой можно рисовать что хочешь — …

Новогодний стол угрожает фигуре, это факт. Но и худеющим вегетарианцам есть чем полакомиться в новогоднюю ночь. Например, самой ёлкой. Также, такая елочка очень понравится детям! Нам понадобится: 3 толстых ломтика огурца (с кожей), 4 очищенных моркови, 8 красных помидор черри, 1 пучок сельдерея, 1 редиска, 2 гриба, 3 большие зеленые …

Украшение выпечки пудрой с помощью кружев и ажурных салфеток

В продолжении темы украшения тортов, хочу поделиться с вами интересным способом украшения пирогов и кексов сахарной пудрой с помощью кружева и ажурных салфеток. Как видно на фото ниже, все очень просто: берем пудру, мелкое сито и кружево. Чтобы пудра держалась на пироге лучше, нужно заранее немного пропитать его сверху сиропом.

Эта сырная закуска нравится мне тем, что делается очень быстро, но при этом выглядит очень эффектно. Поэтому если даже гости «на пороге», можно легко их удивить таким блюдом. Да и продукты которые входят в этот салат обычно всегда есть дома, возможно кроме сыра HOCHLAND. Я беру именно этот сыр, но …

Наступило долгожданное лето, а за ним сезон спелой и ароматной клубники. Если у вас намечается торжество в этот период, и вы еще не знаете чем удивить гостей то рекомендую обратить внимание на несложные украшения из клубники в виде милых розочек. Как видно на фото ниже, сделать такие розочки совсем не …

Праздник весны, красоты, и всех женщин наступит совсем скоро, и самое время подумать как мы будем украшать салаты к 8 марта. Самым простым и эффектным способом будет сделать салат в виде цифры 8. А дальше украсить салатик по своему желанию.

Как украсить пасхальный кулич: фото для вдохновения

Светлый праздник Пасхи у всех символизируется с красивыми и вкусными пасхами и куличами, а также вкусностями, которые готовятся к праздничному столу, и на протяжении более двух тысяч лет, главным блюдом этого стола является пасхальный кулич.

Все мы с нетерпением ждем когда наступит арбузный сезон, чтобы насладиться вкусом этой ягоды на год в перед, или как минимум до зимы. Но если у вас намечается день рождения, или какое нибудь другое торжество в августе-сентябре, то наверняка вы задавались вопросом как же можно красиво подать арбуз?

Ну какой же Новый Год без елки? И если в плане декора нашего жилища мы всегда наряжаем зеленую лесную красавицу, то чтобы смастерить съедобную елочку для новогоднего стола, нужно подключить немного фантазии.

Украшение детских блюд: бутерброды, каши, пюре, десерты

Маленькие детки в доме – это повод для родителей самим хоть ненадолго вернуться в детство, и украшение детских блюд отличный способ поэкспериментировать с различными украшениями, к тому же к этому увлекательному процессу детки присоединятся с удовольствием.

Украшение детских салатов: вкусные идеи для детского праздника

Все мы знаем, что если дело касается украшения блюд – то маленькие дети самая благодарная публика. Если у вас в семье намечается детский праздник, то самое время подыскать украшение детских салатов, чтобы порадовать маленьких гостей.

У каждой хозяйки бывает ситуация, когда на приготовление торта уходит масса времени. а на украшение не хватает ни сил ни фантазии, поэтому в этой статье будут представлены варианты как украсить торт быстро и просто, чтобы осталось время на себя любимую, и на своих близких. Безусловно, вершиной кулинарного искусства считается оформление …

Как украсить салат «Оливье»: идеи для праздничного стола

Ни одно новогоднее застолье не обходится без классического салата «Оливье» но в последнее время многие хозяйки стараются придать этому салату необычный и изысканный вид. Красивые салаты, также как и красивая нарезка рыбы, или

Такой салат как Селедка под шубой присутствует на каждом праздничном застолье, и самое удивительное, что этот салат никогда никому не надоедает, за столько времени существования. Селедка под шубой – это классика нашего постсоветского прошлого и настоящего, и у каждой хозяйки есть свой уникальный и оригинальный рецепт приготовления селедки под шубой. …

Источник:
Украшение блюд
Роза из помидора это классика. Такую розу можно посадить практически на любой салат — помидор он довольно нейтральный и подходит ко многим салатам. Особенно актуально такой розой из помидора
http://home-restaurant.ru/category/notes/ukrashenie-blyud/

Украшение блюд

Природа даёт нам столько идей для творчества. И еда – не исключение. Этот компас расскажет вам, как украсить блюда для праздничного стола

  • Содержание:
  • 1 Карвинг и украшение блюд
  • 2 Основные правила украшения блюд
  • 3 Карвинг в японской кухне
  • 4 Украшения из овощей для праздничного стола
  • 5 Украшения блюд для праздничного стола
  • 6 Лилия из моркови
  • 7 Сайты о карвинге
  • 8 Карвинг
  • 9 Рекомендую купить
  • 10 Кулинарный визаж и украшение блюд
  • 11 Кулинарный юмор
  • Содержание:
  • 1 Карвинг и украшение блюд
  • 2 Основные правила украшения блюд
  • 3 Карвинг в японской кухне
  • 4 Украшения из овощей для праздничного стола
  • 5 Украшения блюд для праздничного стола
  • 6 Лилия из моркови
  • 7 Сайты о карвинге
  • 8 Карвинг
  • 9 Рекомендую купить
  • 10 Кулинарный визаж и украшение блюд
  • 11 Кулинарный юмор

В переводе с английского языка слово «карвинг» означает вырезание. В кулинарном искусстве этим методом создаются разные композиции из овощей и фруктов. Сегодня искусство карвинга очень популярно и доступно каждому. Главное — желание, творческие подход к делу и правильно подобранный специальный инструмент.

Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к воображению человеку, дабы создать ему настроение и придать блюду особую привлекательность. Умение сделать блюдо красивым — одна из составных частей кулинарии. Существуют особые правила, которые помогут вашим шедеврам произвести должное впечатление на гостей.

Для изготовления различных украшений используются как свежие, так и готовые к употреблению овощи. Некоторые овощи специально не подвергают обработке, так как при этом они теряют необходимые «для привлекательности» качества.

Например, репа идеально подходит для создания белых композиций, а свекла – для красных цветов. Листья салата, мята, зелень, лук-порей, огурцы или сладкий перец с успехом послужат «листочками и стеблями» кулинарного букета. А лимоны, апельсины, арбузы, дыни, авокадо, как по волшебству, превращаются в объемные корзинки, лодочки и кораблики.

Главное правило – блюдо и его украшение должны дополнять и сочетаться друг с другом. Например, картофель в виде грибков или цветков идеально дополнит мясо. А розочка из лимона украсит блюда из морепродуктов. Цвет служит основным средством создания и подчеркивания вкуса пищи. При использовании красителей, нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам: Для подкрашивания можно применять шафран, паприку, кари, свекольный сок, майонез, томатная паста. В зеленый цвет можно окрасить, добавив измельченной зелени.

Для достижения наибольшего эффекта не требуется большое количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо привлекательнее в своем натуральном виде, поэтому не стоит их перегружать излишней отделкой. Чтобы украшения выглядели эффектнее, следует прибегать к контрастным цветам.

Необходимо тщательно продумать расположение всех элементов декора заранее. Посуда не должна отвлекать внимания от самого блюда. Помните, что любое украшенное блюдо пробудит больше интереса, чем его «скромная соседка». Украшения должны быть аккуратными, линии срезов – четкими и лаконичными. Края тарелки следует начисто вытирать перед подачей на стол.

Блюда из мяса, рыбы и птицы перед подачей на стол можно слегка смазать кисточкой с растительным маслом – это придаст поджаренной корочке особый аппетитный блеск.

Для горячих блюд украшения готовят заранее, их укладывают на блюдо как можно быстрее, чтобы кушанье не остыло. Источник.

Источник:
Украшение блюд
Природа даёт нам столько идей для творчества. И еда – не исключение. Этот компас расскажет вам, как украсить блюда для праздничного стола
http://moikompas.ru/compas/ukrashenie_blud

COMMENTS