Украинская кухня рецепты

Украинская кухня

В разделе украинская кухня имеется множество рецептов, как традиционной украинской кухни – борщ или сало с чесноком, так и многие современные украинские блюда – киевский торт, а также повседневные рецепты украинской кухни, которые можно легко приготовить из обычных продуктов у себя дома.

Сиченики из цветной капусты – рецепт украинской кухни, ничего сложного, минимум продуктов и максимум удовольствия.

Сиченики из рыбы – рецепт украинской кухни, сиченики можно приготовить из судака, трески, окуня, хека или щуки.

Суп с манными галушками – рецепт украинской кухни, легкий в приготовлении и очень сытный суп.

Лечо по-украински – рецепт приготовления украинской кухни, знаменитый венгерский рецепт готовят во многих станах

Закуска из кабачков и помидоров – простое, но очень вкусное блюдо, рецепт украинской кухни

Биточки из баклажанов – рецепт украинской кухни, биточки желательно подавать горячими.

Миндальная пасха – рецепт приготовления блюда украинской кухни, этот творожный десерт готовят на праздник Пасха.

Паска восточно-украинская – рецепт приготовления блюда украинской кухни, на Пасху пекут паски, их рецептов огромное количество.

Тушеная говядина с баклажанами (Душенина с баклажанами)

Тушеная говядина с баклажанами (Душенина с баклажанами) – рецепт блюда украинской кухни, говядина с жареными баклажанами, тушенная в томатном соусе.

Душенина с помидорами и сладким перцем – рецепт украинской кухни, свинина, тушенная с овощами, подается с жареным картофелем.

Киевский торт – классический рецепт приготовления кондитерского изделия украинской кухни, визитной каточки Киева и Украины.

Сельдь по-киевски – рецепт приготовления украинской кухни, поможет украсить любой праздничный стол.

Источник:
Украинская кухня
Украинская кухня от Кашевара – это множество рецептов украинских блюд, как традиционные рецепты украинской кухни, так и современные украинские блюда– страница 1
http://kashewar.com/recipes/ukraine

Украинская кухня

Украинская кухня формировалась в течении нескольких веков на нынешней территории и под влиянием соседних государств — России, Польши, Беларуси. Многие блюда украинской кухни стали достаточно популярными у других народов. читать полностью

Украинская кухня формировалась в течении нескольких веков на нынешней территории и под влиянием соседних государств — России, Польши, Беларуси. Многие блюда украинской кухни стали достаточно популярными у других народов.

Основным фактором, влияющим на формирование той или иной кухни является домашний очаг, место отведенное под приготовление пищи. На Украине это был костер закрытого типа, именно поэтому наибольшее распространение получили такие способы приготовления пищи, как тушение, запекание и варка. В отличии от тех же немцев, украинские казаки, подстрелив дичь варили из нее бульон (Юшку), первые же скорее всего зажарили бы тушку на вертеле.

В современной кулинарии Украины используется мясо домашних животных, диких животных и рыба. Особое место здесь заняло свиное сало, его употребляют в соленом, жареном и копченом виде. Кроме того на Украине в почете зерновые культуры и овощи (капуста, репа, лук, чеснок и пр). Не меньшей популярностью пользуются фрукты — это в основном яблоки, вишни и сливы.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд украинской кухни с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Источник:
Украинская кухня
Подборка рецептов приготовления вкусных украинских блюд, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/country/ukraine

Украинская кухня

Рецепты украинской кухни.

Давно я не делала блюда других народов и вот решила приготовить вкусный украинский рецепт — картопляники.

Домашняя украинская кухня знаменита своим удивительным борщом. Многие туристы запоминают этот рецепт и делятся им на своей родине. Можно перечислить еще много блюд из этой кухни, но именно традиционный борщ славится во всем мире. Прекрасное сочетание овощей и томатной поджарки делают его вкус просто великолепным. Конечно, вам потребуется немного потрудиться, но результат будет того стоить. Все домочадцы оценят ваши усилия и попросят добавку. В прошлый раз мы варили украинский борщ в мультиварке, сегодня же приготовим обычным способом.

Цыбульники — это лепёшки из репчатого лука с оригинальным вкусом (на любителя).

Украинский деликатес! Без него у нас не проходит ни один праздник. Мы приготовим сало по-донбасски. Рецепт очень прост и доступен. Свиное сало нужно обязательно покупать на рынке, чтобы оно было свежее. Специи к нему у нас продаются тоже на рынке, так и называются «для сала». Аромат этого блюда заманивает всех гостей в дом. Сало — это первый продукт на столе.

Источник:
Украинская кухня
Украинская кухня:Рецепты украинской кухни.
http://lakomkam.ru/blog/ukraine/

COMMENTS