Тыквенная запеканка

Запеканки из тыквы

Тыквенные запеканки можно разделить на две группы. Первые готовят только из нарезанной на кусочки очищенной тыквы, добавляя немного муки или манки. Такие запеканки называют тыквенными пирогами. Вторые – это рисовые, макаронные или творожные запеканки, в которые добавляют нарезанную кубикам очищенную тыкву или тыквенное пюре. Смешанные с тыквой крупа, макароны и творог, дополняют сметаной, яйцами и сыром и запекают до готовности. Тыквенные запеканки можно подавать и горячими, и холодными.

Запеканку в мультиварке можно делать из тыквы или кабачков, а можно их смешать, тоже получится хорошо. Можно добавить в смесь немного тертого сыра. Подаем готовую запеканку из тыквы со сметаной, а мы еще и с острой аджикой едим.

Запеканка из тыквы горячей нежная, можно ложкой есть, остывает и чуть застывает. Съедобна и на второй день. Рецепт расчитан на 4-6 человек.

Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.

раздел: Запеканки из тыквы

тыква, масло растительное, масло сливочное, яйцо, сахар, макароны, корица, соль по вкусу

раздел: Вегетарианская кухня, Запеканки из тыквы

творог, тыква, манная крупа, вода (или молоко), яйцо, сахар, топленое масло, тмин, соль

раздел: Запеканки творожные, Запеканки из тыквы

тыква, пшено, молоко, яйцо, сметана, соль

раздел: Пшенные каши, Запеканки из тыквы

Источник:
Запеканки из тыквы
Тыквенные запеканки можно разделить на две группы. Первые готовят только из нарезанной на кусочки очищенной тыквы, добавляя немного муки или манки. Такие запеканки называют тыквенными пирогами.
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/zapovosh/tykven.shtml

МИР ДЕСЕРТОВ

Программа по утилизации тыквы продолжается, и сегодня готовлю из неё творожно-тыквенную запеканку. В большинстве рецептов, объединяющих эти два ингредиента, предлагается смешать их сразу, на этапе приготовления теста. Но тогда, на мой взгляд, несколько теряется вкус тыквы, и этот вариант более подходит тем, кто к этому продукту относится с равнодушием. Я же люблю тыкву нежной любовью, поэтому предпочла уравновесить творог и тыкву, чего можно достичь, выложив их слоями.

Получилось, по-моему, не совсем красиво, да и слоёв маловато. Ну, значит, будет что совершенствовать в следующий раз. А он обязательно будет.

Для приготовления этой творожно-тыквенной запеканки нам потребуется:

  • тыква — 500 г,
  • творог — 400 г,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 6 столовых ложек,
  • манная крупа — 3 столовые ложки,
  • изюм.

Смешиваем творог, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки манной крупы, 1 яйцо и изюм.

Отвариваем тыкву, готовим из неё пюре. Добавляем яйцо,

3 оставшиеся столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки манной крупы.

В смазанную форму выкладываем слоями тыквенное пюре

и творог. Начинать и заканчивать можно любыми слоями. Я начинала с тыквенного, но творожный тоже хорошо держит форму, поэтому можно начать и с него. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Источник:
МИР ДЕСЕРТОВ
Оригинальный рецепт слоёной творожно-тыквенной запеканки
http://www.dessertworld.info/tvorozhno-tykvennaya-zapekanka/

Тыквенная запеканка — Нежная

Тыквенная запеканка. Я не зря дала этому рецепту тыквенной запеканки название «Нежная», она реально получается очень нежной и просто тает во рту, а когда теплая, то просто напоминает густой мусс под схватившейся сверху мягкой корочкой.

Единственный минус этого рецепта в том, что Вы эту запеканку не сможете в целом виде выложить на блюдо, получается только порционно. И если форма для выпечки Вам в скором времени понадобится, то лучше ее проложить пекарской бумагой и оставить небольшие концы, чтобы тыквенную запеканку можно было легко извлечь из формы.

  • тыква (в очищенном виде и без семян) — около 1 кг
  • манка — 8 столовых ложек
  • сахар — 3 столовых ложки, на мой вкус хорошо, но если любите слаще, то добавляйте больше
  • соль — 1 щепотка
  • ваниль или ванильный сахар — 2 пакетика по 15 грамм ( это около 2-х чайных ложек )
  • молотая корица — 1.5−2 чайных ложки
  • яйца — 2−3 штуки ( в зависимости от размера )
  • сливочное масло — 50−70 грамм

Когда я готовила тыквенную запеканку, мне пришла в голову мысль заменить манку овсяными хлопьями, но было уже поздно, манку я уже добавила. Очень хочу попробовать и сравнить на вкус, поэтому, за мной новый рецепт запеканки из тыквы с овсянкой, причем овсянку я хочу добавить хлопьями, не размалывая ее в муку.

Итак, начинаем готовить тыквенную запеканку.

Кстати, знакомая, которая мне подарила этот рецепт, говорит, что эту запеканку с большим удовольствием уплетают за обе щеки даже те, кто тыкву не любит совсем.

Тыквенная запеканка — видео рецепт.

Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Источник:
Тыквенная запеканка — Нежная
Тыквенная запеканка. Я не зря дала этому рецепту тыквенной запеканки название "Нежная", она реально получается очень нежной и просто тает во рту, а когда
http://bystro-vkusno-polezno.ru/deserty/tykvennaya-zapekanka-nezhnaya.html

Тыквенно-творожная запеканка

Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!

  • Тыква — 500 г
  • Творог — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Масло сливочное

Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин.

После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.

К тыквенному пюре добавляем половину сахара,

половину манной крупы

К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу,

затем творожную, пока не закончится.

Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник:
Тыквенно-творожная запеканка
Запеканка с овощами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51526/

COMMENTS