Творожно манная запеканка

Запеканка творожно-манная

Как приготовить творожно-манную запеканку? Этому мама научила меня мама. В моем детстве это был самый дешевый, быстрый и вкусный пирог.

  • Манная крупа 8 Ст. ложек
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Изюм 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2-3 Штук
  • Сметана 50 Грамм

Жирная

  • Ванилин 2-3 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Пищевая сода 0,5 Чайных ложки
  • Для претворения в жизнь нашего рецепта приготовления творожно-манной запеканки, нам понадобится замочить изюм в кипятке на 3-4 часа.

    Пока изюм отмокает, разбиваем яйца в миску, туда добавляем сметану, творог, сахар, ванилин, соль и взбиваем их до получения однородной массы.

    К получившейся массе добавляем изюм, всыпаем манку (6 ст. ложек), соду и снова перемешиваем все до однородной массы. Оставляем на 15-20 минут.

    Перекладываем массу в форму для запекания и посыпаем ложкой манной крупы для образования хрустящей корочки. Теперь форму отправляем в духовку на 40-45 минут.

    После того как запеканку достали из духовки, дайте ей немножко остынуть. Запеканку можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

    Источник:
    Запеканка творожно-манная
    Как приготовить творожно-манную запеканку? Этому мама научила меня мама. В моем детстве это был самый дешевый, быстрый и вкусный пирог.
    http://povar.ru/recipes/zapekanka_tvorojno-mannaya-18813.html

    Классическая творожная запеканка и несладкий пирог на кефире

    Классическая творожная запеканка и несладкий пирог на кефире

    Творожная запеканка на кефире — несложное и вкусное блюдо. Готовим 2 классических рецепта с манкой, яблоками и корицей. Несладкий творожный пирог с сыром. 5 секретов приготовления вкусной выпечки на молочном продукте.

    Запеканка на кефире — блюдо вкусное и полезное. Слово «кеф» по-турецки означает здоровье. Продукт получают из натуральных кефирных грибков, оказывающих благотворное воздействие на кишечник. Аналогичным воздействием на здоровье человека обладают и блюда, в составе которых имеется кефир, в том числе творожная запеканка. Кисломолочный продукт обогащает тесто молочными бактериями. Особенность запеканки с кефиром в том, что продукт для ее приготовления можно использовать несвежий — так выпечка получится еще более пышной и пористой.

    Чтобы запеканка из творога и кефира поднялась, хорошо воспользоваться несколькими советами опытных кулинаров:

    1. Используйте муку высшего сорта. Изделия получатся более вкусными и пышными.
    2. Просейте муку через сито. В результате она обогатится кислородом, и запеканка получится максимально высокой.
    3. Подогрейте кефир до комнатной температуры , чтобы тесто смогло лучше подойти. Только что из холодильника молочный продукт брать не рекомендуется.
    4. Не гасите соду. Для выпечки с кефиром в этом нет необходимости.

    Чтобы запеканка вышла более мягкой и пышной, тесту с содой, разрыхлителем и манной крупой в составе лучше дать подойти в теплом месте.

    Классические рецепты творожной запеканки на кефире

    Творожная запеканка на кефире с манкой получается высокой и нежной. Чтобы тесто не осело, яйца для ее приготовления желательно не взбивать. Смешивать ингредиенты рекомендуется блендером, но не переусердствовать, иначе в блюде не будет чувствоваться творог. Кроме цедры, в запеканку можно добавить цукаты, сухофрукты и замороженные ягоды.

    Вам понадобятся:

    • манка — 1 стакан;
    • творог — полкилограмма;
    • сахар — 1 стакан;
    • кефир — 1,5 стакана;
    • ванильный сахар — пакетик;
    • яйца — 3 шт.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • лимонная цедра — по вкусу.
    1. С кефиром перемешайте манную крупу. Оставьте на час для набухания.
    2. С ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком смешайте творог.
    3. В получившуюся массу добавьте разбухшую манку.
    4. В тесто введите разрыхлитель и лимонную цедру.
    5. Творожную массу выложите в обмазанную маслом форму и оставьте на 10 минут.
    6. Выпекайте в духовке при 190° С около 45 минут.

    Чтобы блюдо не опало, творожную запеканку с манкой и кефиром лучше выдержать в духовке 6-8 минут до остывания. Вместо кефира в рецепте можно использовать жидкий йогурт, ацидофилин или обычную простоквашу.

    Сочетание корицы и яблок в десерте принято считать классическим, однако, выраженную на вкус пряность не запрещается заменить более «мягкой» ванилью. Блюдо примечательно своей чрезвычайной пользой: яблоко обогащает организм витаминами, а корица повышает тонус и укрепляет иммунитет.

    Вам понадобятся:

    • манка — 100 г;
    • молотая корица — 50 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • сода — 6 г;
    • растительное масло — 4 ст. ложки;
    • сахарная пудра — 30 г;
    • кефир — 150 мл;
    • творог — 250 г.
    1. Творог, манку, яйцо, пудру, 1 ст. л. масла смешайте. Добавьте соду, перемешайте еще раз.
    2. Яблоко нарежьте кубиками, после чего высыпьте в тесто.
    3. Форму для выпечки обмажьте маслом и обсыпьте манкой.
    4. Творожную массу сбрызните остатками растительного масла и посыпьте корицей.
    5. Готовьте при 180-200° С около 40 минут.

    Творожно-манная запеканка на кефире с яблоком получается вкусной с чуть терпким ароматом. Благодаря аппетитной приправе, десерт придется по вкусу даже ребенку, не употребляющему творог. Из-за присутствия в рецепте растительного масла блюдо не рекомендуется давать детям младше полутора лет.

    Творожный пирог на кефире получается сытным, уместным при подаче в качестве второго блюда.

    Вам понадобятся:

    1. Яйца с сахаром взбейте. К ним добавьте соду, муку, кефир, 100 г сыра (тертого). Замесите тесто.
    2. Картофель отварите в слегка подсоленной воде и растолките до пюре. Сдобрите сливочным маслом.
    3. Пергаментной бумагой выстелите форму, в которую выложите первую половину теста. Сверху на тесто положите половину картофеля, 100 г сыра и снова картофель. На начинке распределите оставшуюся половину теста.
    4. Готовьте на среднем огне 50 минут.

    Чтобы пирог хорошо поднялся, тесту перед запеканием лучше дать выстояться около четверти часа.

    Творожная запеканка с кефиром в духовке готовится просто, а получается очень аппетитной. Ее легко разнообразить сладкой или несладкой начинкой, чтобы получить полезное и неординарное блюдо.

    Источник:
    Классическая творожная запеканка и несладкий пирог на кефире
    Творожная запеканка на кефире: простые рецепты с манкой, яблоком, корицей. Несладкий творожный пирог с сыром и размятым картофелем. 5 советов, как приготовить выпечку на кефире, чтобы она получилась высокой и вкусной.
    http://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-na-kefire/

    Творожно-манная запеканка

    В моей семье у всех свои кулинарные пристрастия, но одно блюдо нравится всем без исключения. Творожно-манная запеканка- простое и очень вкусное блюдо, а готовить ее, научила меня мама, рецепты достались от нашей бабушки.

    Делаю я запеканки в двух вариантах. Оба рецепта получаются вкусными, и на столе не залеживаются. Все уходит сразу! Эти блюда нравятся моим гостям, их не стыдно подать на стол.

    Первый вариант — необходимые продукты:

    • 0,3 литра молока,
    • 0,5 кг. творога,
    • 70 гр. сахара,
    • 70 гр. манной крупы,
    • 2 яйца,
    • 150 гр. меда,
    • ванильный сахар,
    • 2 гр. цедры лимона,
    • соль,
    • масло для смазывания формы.

    Сначала сварим манную кашу, в которую кладем соль, ванилин и сахарный песок.

    Немного остудим, добавим творог, лимонную цедру и яйца. Перемешиваем и выкладываем смесь в форму. Готовится творожно-манная запеканка в духовке. К столу подаем, полив разогретым медом.

    Можно проявить свою фантазию и воображение. Тогда запеканку можно причислить к произведениям кулинарного искусства. Например, замените ваниль на курагу или изюм, корицу или чернослив.

    Манную крупу смешиваем со сметаной, оставляем для набухания на 30 минут. Отдельно вилкой взбиваем яйца, соединяем с манкой и сметаной, добавляем соль и сахар.

    Все остальные наполнители-лимонная цедра, ванилин, сухофрукты применяем по своему желанию.

    Необычно получается,если сверху выложить ломтики тонко нарезанных яблок и посыпать корицей. Можно соединить сметану с сахаром, намазать сверху. Получится красивая золотая корочка. Не забывайте смазывать форму маслом, температура для выпечки 200 градусов, время 20 минут.

    Посмотрите видео- творожно-манная запеканка, рецепт с добавлением кураги, изюма и яблока.

    Источник:
    Творожно-манная запеканка
    Творожно-манная запеканка- простое, вкусное блюдо. Предлагаются 2 варианта. Оба рецепта на столе не залеживаются, нравятся гостям.
    http://zhivem-legko.ru/kulinariya/tvorozhno-mannaya-zapekanka.html

    COMMENTS