Творожная запеканка в микроволновке

Запеканка из творога в микроволновке

Время приготовления: Не указано

— яйца куриные, отборные – 2 шт.;

— сливочное масло – 40-50 г;

— сахарный песок – 2-3 ст. л.;

— ванильный сахар или ванилин – по вкусу;

— манная крупа – 4 ст. л.;

— консервированные ананасы или персики или любые другие ягоды или фрукты.

1. Творог для приготовления запеканки в микроволновке можно использовать любой. В идеале – домашний. Но если вы хотите приготовить диетический десерт, то возьмите творог 5% жирности. С обезжиренным продуктом будет кисловато. Сливочное масло выньте из холодильника заблаговременно или растопите его в микроволновой печи. Соедините в удобной для взбивания емкости творог, масло, яйца. Всыпьте обычный и ванильный сахар.

2. Взбейте. Чем однороднее получится масса, тем более нежной и воздушной получится творожная запеканка в микровоновке.

3. Добавьте манную крупу. В отличие от муки манка не сделает десерт плотным. И вкус запеканки останется творожным и насыщенным.

4. Тщательно перемешайте. Дайте творожной массе постоять при комнатной температуре в течение 30-40 минут. За это время манная крупа набухнет, и «тесто» станет более густым.

5. Разложите творожную массу по формочкам, в которых вы будете готовить запеканку в микроволновке. Это могут быть небольшие стеклянные или керамические (рамекины), а также силиконовые формочки. Металлические, естественно, использовать нельзя. Можно испечь запеканку в одной большой форме, но тогда придется поэкспериментировать со временем готовки в сторону его увеличения.

6. Сверху выложите по колечку консервированного ананаса или по половинке персика. Также в качестве начинки пойдет клубника, малина, яблоки, груши, сливы. Все, что вы любите, и что у вас есть в наличие.

7. Готовьте запеканку в микроволновой печи при мощности 900 Вт 3-4 минуты. Потом, не доставая десерт, выждите 1-2 минуты. И снова включите прибор на ту же мощность на 3-4 минуты.

8. Готовую запеканку украсьте по своему усмотрению. Остудите и подавайте.

Источник:
Запеканка из творога в микроволновке
Подробно описанный процесс приготовления творожной запеканки в микроволновке с пошаговыми фото. Вкусный и полезный десерт. Легкий и простой рецепт.
http://namenu.ru/5441/Zapekanka_iz_tvoroga_v_mikrovolnovke/

Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут

  • из расчета на 1 порцию:
  • 1шт сладкий творожный сырок (100 г) или просто 100 г творог (любой жирности)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара — без верха ( для творога )
  • 1 ст.л. манной крупы (без верха)
  • ванилин, соль — по щепотке
  • несколько капель лимонного сока (или сока других цитрусовых)
  • Замороженные ягоды: смородина и клюква

Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.

соединить с творогом и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Добавить манку. Перемешать. (Я все закинула в блендер сразу)

В силиконовую форму (или форму для СВЧ) переложить творожную массу (жидкая). Отправить в микроволновку на 2 минуты.

Не вынимая из микроволновки, дать постоять еще 2 мин.

И снова включить микроволновку на 2 мин.

Подавать с ягодами.

03 марта 2013, 15:59

Время приготовления: 6 мин.

Количество порций: 1

23 человек оценили

36 человек сохранили

Очень понравился рецепт, я мигом на кухню — все замесила в точночти так как вы описали, даже консистенция как на фото получилась. Но, в результате я потерпела фиаско — не вышла запеканочка Рассказываю. Я залила смесь в форму- поставила в микроволновку, как вы и сказали «на разогрев». 2 минуты прошло — выключила, еще 2 минуты постояла просто, включаю снова после двух минут- отключаю. и ничего не поднялось. Подскажите, в чем проблема? Может мощности мало?

Я второй раз пробовала — поднялось только на 7-ой минуте, а когда отключила печь, все снова рухнуло! И вы говорите, микроволновка самая обычная нужна. а у меня она «навороченная». Может я что не так делаю, подскажите, пожалуйста.

Любопытный метод! А яйцом не пахнет? Из-за этого вот не люблю десерты и выпечку из микры. А ведь так удобно и привлекательно!

Из-за ванилина я не чувствовала яйца. Может быть не из-за него, может быть просто не пахнет, но я ничего не заметила.

Источник:
Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут
из расчета на 1 порцию: 1шт сладкий творожный сырок (100 г) или просто 100 г творог (любой жирности) 1 яйцо 1 ст.л. сахара — без верха ( для творога ) 1 ст.л. манной
http://www.koolinar.ru/recipe/view/109486

Творожная запеканка: сладкая и не сладкая

Воздушная и вкусная творожная запеканка в микроволновке получится, если взять творог и добавить… А вот добавить можно и овощи, и фрукты.

И в том, и в другом случае получится чудесное легкое блюдо для взрослых и детей.

Мы привыкли, что творожная запеканка – это сладкое, почти десерт. Его нам давали в садике и готовили наши бабушки и мамы. Но не только с фруктами или ягодами, что является классикой, или просто с сахаром можно сделать. Добавив овощи, получим отличный полезный ужин или завтрак. Пробуйте обязательно!

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

Тем, кто считает калории и стремится готовить только полезную еду эта творожная запеканка в микроволновке, сделанная всего за 5 минут, придется по душе. Но открою секрет, что даже, если вы не считаете эти самые калории, а любите вкусненько поесть, то она понравится и вам, и малышам.

  • творог нежирный (или какой вам больше нравится) — 150 г;
  • соль — щепотку;
  • яйцо — 1;
  • брокколи свежая — от 100 грамм на ваш вкус;
  • зелень — пучок.

Брокколи разберите на соцветия. Если нужно порежьте, чтобы кусочки были маленькие.

Теперь у кого есть блендер, совсем просто: оставшиеся продукты, положите в него и превратите в однородную массу. Тем, у кого блендера нет, можно перемешать все это с помощью миксера или же просто вилкой.

Зелень вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Измельчите. Выложите брокколи и зелень в форму для СВЧ.

Выложите туда же творожную массу.

Перемешайте. Поставьте в микроволновку на 5 минут на полную мощность.

Приготовленная запеканка должна остыть перед подачей – так намного вкуснее.

К ней отлично подойдет сметанка.

Вы можете брать не только те овощи, которые перечислены в рецепте, а любые другие, те, которые нравятся вам и вашему малышу. Очень вкусно будет со сладкой морковкой, пикантно со сладким перцем и зеленью.

Это более привычный вариант — сладкое блюдо.

Очистите и нарежьте кусочками мякоть фрукта. Кусочки могут быть любой величины. Хотите, чтобы их было слышно — режьте крупно.

В блендер положите творог, яйцо,

манку и сахар, смешайте.

В форму для выпечки, пригодную для микроволновки выложите кружочки и творожную массу.

Разровняйте. Готовьте минут 5-7 на полной мощности.

Дайте остыть и подавайте к столу.

Перед подачей можно полить любым вареньем, джемом или медом, а также посыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами или молотой корицей. С любым дополнением очень и очень вкусно.

Очищенную мякоть фруктов разрежьте пополам вдоль, сбрызните соком лимона со всех сторон (это, чтобы они не темнели) и положите в форму для запекания в СВЧ срезами (плоской стороной) вниз.

В мисочке смешайте яйца и йогурт, добавьте мёд и снова перемешайте. Положите творог и тщательно вымешайте. Смесь выложите на бананы.

Поставьте форму в микроволновку и готовьте 7-8 минут, мощность «Medium», то есть средняя. Для получения корочки, если есть гриль, можно использовать и его, одновременно с микроволнами, в этом случае ставьте форму на верхнюю полку.

Источник:
Творожная запеканка: сладкая и не сладкая
Вкусная творожная запеканка в микроволновке получится, если положить немного фруктов или овощей. Полезное блюдо можно каждый раз разнообразить, добавляя новые фрукты или овощи. Это стоит попробовать!
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/zapekanka-tvorozhnaya-v-mikrovolnovke.html

COMMENTS