Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананами

Не могу остановиться и продолжаю экспериментировать с творожными запеканками. Сегодня приготовила новый вариант. Мне очень понравились слова Вики (Nikulj), о том, что если кто-то видел такое на сайте, пусть бросит в меня ссылкой. Честно, не просматривала рецепты. Если такой есть, сразу удалю, а пока… посмотрите, пожалуйста.

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Молоко
  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан (большие) — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Соль

Замочить манную крупу в небольшом количестве молока и оставить для набухания минут на 30. Молока я беру совсем немного, оно только покрывает манку.

Взбить яйца с сахаром. Смешать с творогом и все тщательно перетереть толкушкой. Добавить к творогу манку, немного посолить.

Натереть на терке цедру лимона и добавить в творожную массу.

Я готовила в пароварке.

Сверху вылила вторую половину массы. Поставила таймер на 45 минут.

Вот что получилось в результате.

Запеканка очень нежная, приготовленная без масла. Я не размещала рецепта, но еще я готовила с апельсинами. Дольки делила на 4 части и укладывала сверху творога. Тоже было ОЧЕНЬ вкусно. Приготовьте, пожалуйста.

Я готовлю из домашнего (жирного) творога. Тоже без масла. Рецепт: 250 г домашнего творога, 3 ст ложки молока, 1 ст ложка манной крупы, 2 яйца некрупных, 1 пакет ванильного сахара, 1 ст л сахара, сода на кончике ножа, соль, корица по вкусу. Всe просто смешиваю, сразу выкладываю в eмкость для риса, готовлю 35 мин в пароварке)))

Примечание: манку не замачиваю, желтки не отделяю. ВСЕ СРАЗУ смешала и в пароварочку)) Очень вкусно и быстро. Вкус не страдает. Готовый пудинг сбрызгиваю соком апельсиновым — слегка оттенить вкус)))

P.S. Если у кого-то нет пароварки, можно приготовить в духовке, но форму с запеканкой поместить в противень с водой и печь не меньше часа. Так готовят чизкейк.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Грибной суп с зеленой фасолью и сыром из пароварки

Фотографии «Творожная запеканка с бананами» от приготовивших (8)

14 ноября 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2016 года linka97 #

2 июля 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

17 сентября 2016 года NATATA555 #

17 сентября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Ещё раз спасибо за чудесный рецепт!

Правда я вместо лимонной цедры добавила ванилин для аромата и щепоточку соды для пышности! Готовила в духовке без противня с водой. Результат: ! Вам огромное спасибо за рецепт обалденной запеканки! Обязательно буду готовить ещё!

3 мая 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Спасибо Вам за рецепт! Простой, нежный и вкусный!

Пекла из деревенского вытяжного творога в газовой допотопной духовке на 180-200 С где-то минут 70-75 в обычной форме, на дно духовки поставила жаровню с водой

2 мая 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 мая 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2016 года digma #

28 марта 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

8 января 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

8 января 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

В духовке,на водяной бане. Очень очень всей семье понравилось. спасибо!

28 сентября 2016 года lanasebert #

27 июля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

9 апреля 2015 года opyana #

9 апреля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 апреля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2015 года lenok336 #

4 февраля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Источник:
Творожная запеканка с бананами
Готовим в пароварке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16357/

Творожная запеканка с бананом

Побалуйте своих деток замечательной творожной запеканкой с бананом. Это блюдо вкусное и питательное, полезное для детей. Кроме того, оно подходит для полноценного завтрака или полдника, его можно подать также в виде десерта на обед или ужин.

творог домашний – 300 гр.

яйцо куриное – 2 шт.

сахар – по желанию

мука пшеничная – 50 гр.

ванилин, корица – по вкусу

сливочное масло – для смазывания формы

шоколадный соус – для подачи

Главное выбрать вкусный домашний творог, ведь его аромат и консистенция отличается от магазинных творожков, поэтому и готовое блюдо получается на порядок аппетитнее.

Смешать творог с яйцами, можно добавить только желтки, тогда запеканка будет более насыщенной по цвету.

Далее добавить пшеничную муку. Перемешать.

Обратите внимание на консистенцию будущей запеканки, если она жидкая, можно увеличить количество муки, а если очень густая – добавить пару ложек молока.

На этом же этапе можно подсластить творог, а также на свой вкус добавить ванилин и молотую корицу.

Банан, который в данном рецепте выполняет роль начинки, помыть и очистить, нарезать кружочками толщиной примерно по 1 см.

Кстати, в запеканки из творога можно положить и другую начинку на свой вкус (например, клубнику, вишни, грушу, яблоко, изюм и т.д.), и она будет не менее вкусной!

Нарезанные бананы отправить в подготовленную творожную массу.

Аккуратно ложкой перемешать смесь. А затем переложить ее в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.

Верх будущей запеканки можно смазать яичным желтком, чтобы получилась красивая корочка.

Запекаться творожная запеканка с бананом будет примерно 35-40 минут при температуре 200С.

Подается запеканка в теплом и холодном виде, с добавлением вкусной домашней сметаны или йогурта, а также шоколадного сиропа и т.д.

Такой нежный десерт сочетается с горячим шоколадом, чаем, какао, свежими соками и другими напитками.

Источник:
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка с бананом особенно нравится детям. Она получается вкусной и нежной, и станет хорошим завтраком или полдником для ребенка.
http://detskierecepty.ru/?p=10359

Творожная запеканка с бананом

Запеканка – блюдо очень популярное и любимое многими. Это и не удивительно, ведь оно очень вкусное, быстро и легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. Большинство из нас представляют запеканку вкусным десертом из творога, но это блюдо может быть разным. Запеканка может быть картофельная, кабачковая, манная, сырная, овощная и даже мясная, но творожная наиболее популярна.

Если все вышеперечисленные запеканки являются сытными и вкусными блюдами, то творожная запеканка еще и очень полезна, так как содержит белок и кальций, необходимые для формирования костей и мышц. Она незаменима для тех, кто занимается спортом, много работает физически и нуждается в быстром восстановлении сил. Творожно-банановая запеканка полезна не только для мышц, но и для мозга, так как банан является отличным источником глюкозы. Устали после умственной работы, нужна подзарядка? Тогда запеканка станет идеальным вариантом для ужина. Такое блюдо также полезно для детей, но, в отличие от обычного творога, малыши едят его с удовольствием.

Калорий в одной порции: 335 ккал

Чтобы приготовить бананово-творожную запеканку в мультиварке, вам понадобится:

манная крупа — 3 ст.л.

бананы — 3 шт. (475 г)

ванилин – по вкусу

для смазывания чаши:

масло сливочное, крупа манная

сметана, пудра сахарная, банан – по желанию

1. В миску кладем манную крупу, добавляем сметану и перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут (но можно и дольше).

2. В другую чашку кладем творог (в случае если творог зернистый — пропускаем его через мясорубку или протираем через сито). Я использовала домашний жирный творог.

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Я использовала блендер.

3. Соединяем обе массы.

4. Выкладываем набухшую манку со сметаной.

5. Взбиваем блендером. Добавляем измельченные бананы.

6. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.

7. Смазываем чашу от мультиварки маслом, посыпаем манкой (для того чтобы лучше вынималось после окончания выпечки). Выкладываем творожно-банановую массу и разравниваем.

8. Выбираем режим «Выпечка» 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».

9. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем нашу творожную запеканку и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 15 минут.

Я выставила Выпечка 1 час, через 45 минут аккуратно перевернула запеканку (делать это нужно осторожно, чтобы не повредить ее целостность), после чего доготовила запеканку с другой стороны 15 минут. У меня мультиварка Поларис 0517.

10. После приготовления даем запеканке постоять при закрытой крышке на режиме «Подогрев» 20 минут. Затем открываем крышку и остужаем.

11. Полностью остывшую творожную запеканку с бананом достаем при помощи вкладыша — пароварки.

Бананово-творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная и вкусная, очень похожая на суфле.

Украшаем на свой вкус. Я полила сметанным кремом (с сахарной пудрой) и украсила кружочками банана.

Источник:
Творожная запеканка с бананом
Рецепт простой, но очень вкусной запеканки, которую можно легко и быстро приготовить с помощью мультиварки.
http://www.1001eda.com/tvorozhno-bananovaya-zapekanka-v-multivarke

Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с изюмом – это, конечно, классика. А пробовали ли вы ее делать с бананом? Скорее всего, да, ведь сейчас и в печати, и в Интернете столько всевозможных рецептов можно найти, что сложно удержаться и не попробовать приготовить что-нибудь новенькое по одному из них.

Вот и я однажды наткнулась на один такой рецепт. Не знаю, почему, но автор назвал его «пудингом», хотя, на мой взгляд, это самая обычная творожная запеканка, только с бананом. Но в принципе, название для меня особой роли не играет, главное ведь вкус и качество, а запеканка получилась отменная!

К сожалению, не могу поблагодарить автора данного рецепта, так как даже не помню, где я его вычитала. Но пропорции знаю четко, ведь с тех пор готовлю такую творожную запеканку с бананом постоянно. Поэтому, кому интересно, записывайте.

Как приготовить творожную запеканку с бананом

  • 400 грамм творога (2 пачки)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 грамма ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 банана
  • масло сливочное для смазки посуды
  • панировочные сухари для обсыпки

Беру две пачки магазинного творога и разминаю его вилкой:

Он уже сам по себе мягкий, так что особых усилий затрачивать на это не надо. Если же вы используете домашний творог, который приобрели на рынке, лучше перетрите его через сито.

Добавляю к творогу два яйца и перемешиваю:

Следом в ход идут манка, сахарный песок, все по три столовых ложки. Обязательно надо добавить чуть-чуть соли и по желанию ванильного сахара:

Опять все тщательно вымешиваю и включаю духовку, пусть разогревается:

Огнеупорную посуду или противень промазываю сливочным маслом:

засыпаю панировочными сухарями:

Выкладываю на него половину творожной массы.

Банан чищу, нарезаю кружочками:

Равномерно распределяю по всей поверхности творога:

Сверху укладываю оставшуюся часть творога:

и второй нарезанный банан, при этом надо кружочки слегка прижать, как бы «утопить»:

Теперь осталось только поставить противень в духовку и ждать минут двадцать, когда наша творожная запеканка с бананом зарумянится:

В принципе, при температуре 200 градусов ей готовиться минут двадцать, не больше, но для первого раза все же попробуйте сначала проткнуть тесто зубочисткой. Если она останется сухой, значит, запеканка готова. Однако лично я ее сразу из духовки не достаю, как и любой выпечке, ей противопоказаны резкие температурные перепады.

Я, когда впервые такую творожную запеканку попробовала, очень удивилась ее необычному вкусу. Запеченный банан в ней заиграл совершенно по — новому. Если не знать, что именно использовали при приготовлении, не сразу и поймешь, что это был банан, скорее, что-то из цитрусовых. В любом случае, запеканка очень нежная, воздушная, невероятно вкусная, и со своей «банановой изюминкой».

А если бананы не кусочками,а сделать пюре и с творожной массой смешать?Для усиления бананового вкуса.

Источник:
Творожная запеканка с бананом
Как приготовить творожную запеканку с бананом. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
http://cooken.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom/

COMMENTS