Творожная запеканка для детей

В гостях у Мэри Поппинс

Онлайн-журнал для родителей об обучении, воспитании и развитии детей.

Ребенок растет, потребность в кальции тоже постоянно увеличивается. А значит, в рацион ребенка нужно чаще включать блюда из творога, такие, например, как сырники или творожная запеканка.

Сегодня предлагаем Вам обратить внимание именно на творожную запеканку, готовится быстро и без усилий: поставили в духовку и забыли. А какой вкус и аромат.

Для приготовления творожной запеканки нам понадобятся: 500 гр. хорошего творога, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки манной крупы, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли. Для аромата можно добавить немного лимонного сока или ванили, а для «интереса» – изюм или курагу (предварительно замоченные и измельченные).

1. Смешиваем большую часть сметаны с манкой и оставляем набухать.

2. Смешиваем творог, сахар, соль, яйца. Добавляем смесь сметаны с манкой и еще раз все перемешиваем. Можно дополнительно взбить смесь блендером, если ребенок не любит комочки и прочие неоднородности.

3. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой и выкладываем туда готовую смесь. Сверху аккуратно мажем оставшейся сметаной, получится красивая корочка.

4. Готовим в духовке от 40 минут до часа при температуре 180? (чем ниже форма, тем быстрее будет готово). О готовности творожной запеканки можно догадаться по золотистой корочке и умопомрачительному запаху.

5. Остужаем, при желании переворачиваем и … можно радовать малыша! Запеканка особенно вкусна холодной, а подавать ее можно с вареньем или свежими фруктами, медом, сметаной, сгущенкой и т.п.

Творожная запеканка, приготовленная по базовому рецепту, подойдет даже для годовалого ребенка. А чем старше ребенок, тем больше вкусностей можно добавить в запеканку: сухофрукты, кусочки груши или яблока, ягоды, крошку печенья. Вкусные добавки можно смешать с основой для запеканки, а можно положить слоями. Главное – не переборщить.

А как Вы готовите творожную запеканку? Поделитесь фирменными рецептами и советами в комментариях!

Источник:
В гостях у Мэри Поппинс
Рецепт вкусной и полезной творожной запеканки для детей от 1 года. Пошаговые инструкции и фото.
http://merypoppins.com/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-detej/

Детское питание — готовим детям с фантазией

Здравствуйте уважаемые читатели сайта про детское питание — gotovimdetyam.ru. Что-то давно я не выкладывала рецепты запеканок. Сегодня у нас была простая творожная запеканка. Простая, потому что без фруктов, сухофруктов, только основные ингредиенты, без которых не приготовить творожную запеканку. Получилась вкусная творожная запеканка, как из детства. Мои дочки особенно любят кушать на ужин, и полдник разные запеканки. Я стараюсь чаще делать детский рецепт — запеканку с творогом. Потому что именно творожная запеканка наиболее полезна, и обогащаю ее уже разными фруктами.

Приготовление творожной запеканки у меня для дочек пока разное. Для младшей, как для годовалого ребенка у меня творожная запеканка в пароварке, ее рецепт в следующий раз. А для старшей, у меня творожная запеканка, которую я готовлю в духовке. Сегодня именно этот рецепт. Итак, творожная запеканка для детей от двух лет.

Конечно, у мамочек, всегда не хватает времени на украшение блюда. Да и в основном, детки с удовольствием кушают творожную запеканку. Но несколько раз в неделю я все, же стараюсь найти 10 минут и украсить. Тогда творожная запеканка вызывает восторг, да и завтрак проходит интереснее. В этот раз творожная запеканка украшена дорожными знаками и светофором. Деткам, как известно, нужно много, интересно рассказывать о разном. Такая творожная запеканка — лишний повод рассказать о правилах дорожного движения, о том, как нужно внимательно переходить дорогу. Это для деток постарше. А малышам можно спеть разные песенки на эту тему. Например:

Между прочим, с давних пор,

Служит людям светофор,

Посредине улицы, он стоит, волнуется

Он заботиться о нас, вот какая умница.

Эти правила важны

Мы запомнить их должны

Красный свет – хода нет

Желтый свет – внимание,

На зеленый проходи, дружная компания (2 раза).

Надо правила нам знать, надо их не нарушать

С тем, кто заиграется, всякое приключается

Недалеко до беды, вот что получается

Чтобы пел в дороге ты, чтоб все было правильно

Чтобы не было беды, знай цветные правила.

Можете написать свои варианты стихов про светофор в комментариях. Ну а теперь творожная запеканка для детей «Светофор».

2. 200 г детского творога (лучше домашнего);

3. 20 г . сливочного масла;

4. 1 столовая ложка сахара (лучше коричневого);

6. панировочные сухари.

Вам потребуется для украшения творожной запеканки:

1. 2 больших печенья круглой формы (Мария);

2. 2 маленьких печенья круглой формы;

3. 1 большое печенье прямоугольной формы;

4. круглые маленькие конфеты красного, желтого и зеленого цветов;

5. желейная вермишель красного цвета (мармеладная конфета длинная);

1. Начнем, готовить творожную запеканку. Детский творог нужно протереть через сито. Я всегда экономлю время, и просто немного растираю, чтобы не было комков.

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта по( E-mail ), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.

Источник:
Детское питание — готовим детям с фантазией
Сегодня на завтрак готовила детям творожную запеканку. Просто с творогом, без фруктов, сухофруктов. Получилась вкусная творожная запеканка, напоминание детства.
http://www.gotovimdetyam.ru/zapekankipudingi/42-tvorojnaya-zapekanka.html

Творожная запеканка для детей

Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Масло, Манка, Cахар

Творожная запеканка для детей – весьма аппетитное и полезное блюдо, которое может стать находкой для мамочек, а также малышей. Готовится оно очень просто, конечно, с учетом того, что под рукой есть нужнее продукты. Такую вкуснятину довольно часто подают в садиках, предварительно дополнив сметаной либо молочным соусом. Получается данное блюдо нежным, в меру сладким, очень ароматным и витаминным!

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки для детей:

  1. Творог (домашний, средней жирности) 500 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Масло сливочное 50 грамм в тесто и 15 грамм для формы
  4. Сахар (песок) 100 грамм
  5. Крупа манная 100 грамм в творожную массу и 2 столовые ложки для формы
  6. Сахар ванильный 10 грамм (1 пакетик)
  7. Молоко цельное пастеризованное 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, столовая ложка, мерный стакан, глубокая миска, погружной блендер с насадкой венчиком, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, кухонные прихватки, кухонный нож, разделочная доска, кухонная лопатка, порционная тарелка.

В первую очередь примерно за 1 час до начала приготовления выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Спустя определенное время берем мягкий, не крупчатый творог средней жирности и сразу протираем его через сито с мелкой сеткой в глубокую миску. Туда же кладем смягченное сливочное масло, сырые куриные яйца, вливаем цельное пастеризованное молоко и всыпаем два вида сахара: ванильный, а также обычный песок. Ставим посуду с этими продуктами под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой и хорошенечко взбиваем их на самых высоких оборотах до легкой пышности. Сильно усердствовать не надо, уделяем данному процессу около 2–3 минут.

Потом добавляем в получившуюся массу предварительно перебранную манную крупу и разрыхляем все столовой ложкой, а лучше силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции. Затягиваем творожно-манную смесь полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30–40 минут, чтобы набухла крупа.

Шаг 2: формируем и выпекаем творожную запеканку для детей.

Примерно через половину часа включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия. Потом смазываем оставшимся сливочным маслом дно, а также внутренние стороны бортиков жаростойкой либо противопригарной формы для запекания и притрушиваем жир двумя столовыми ложками манной крупы. Спустя еще 10 минут достаем творожно-манную смесь из холодильника и даем ей постоять при комнатной температуре еще 10 минут. После этого перекладываем ее в подготовленную форму и ставим эту посуду на средний стеллаж духового шкафа, разогретого до нужной температуры.

Готовим запеканку в течение 35–40 минут, за которые она полностью пропечется и покроется нежной желтовато-бежевой корочкой. Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с ароматным чудом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем вкуснятине остыть.

Дальше острым кухонным ножом делим запеканку на порции, при помощи кухонной лопатки раскладываем их по тарелкам, по желанию дополняем разными сладостями и предлагаем получившееся блюдо своему малышу, хотя можно и всему семейству.

Творожная запеканка для детей после приготовления остужается до нужной вам температуры, распределяется порциями по тарелкам, по желанию декорируется сахарной пудрой либо поливается домашним медом, смазывается сметаной, любимым вареньем или джемом и подается к столу в качестве полноценного второго блюда к завтраку, полднику, а также ужину. Такое чудо можно кушать деткам возрастом от 1 года и старше, конечно, если они уже имеют полный ротик зубиков и начали познавать все прелести запеченной, отваренной, паровой, слегка упругой, но в то же время нежной еды. Готовьте с любовью и будьте здоровы!

– очень часто творожную запеканку готовят в пароварке в течение 35–45 минут, предварительно смазав цельный отсек для варки круп сливочным маслом и присыпав манкой либо застелив его небольшим кусочком алюминиевой пищевой фольги;

– по желанию в творожную массу можно добавить немного вымоченных в кипятке и мелко нарезанных сухофруктов, они весьма витаминные, но не стоит класть много, могут вызвать аллергию;

– иногда вместо чистого домашнего творога используют магазинную творожную массу, получается тоже вкусно, но не так полезно, а ванильный сахар заменяют щепоткой чистого ванилина, хотя если малыш не выносит аромата специй, лучше данный ингредиент не класть вообще;

– для смазки формы вместо сливочного масла можно взять растительное либо кусочек маргарина для выпечки.

Источник:
Творожная запеканка для детей
Творожная запеканка для детей – весьма аппетитное и полезное блюдо, которое может стать находкой для мамочек, а также малышей. Готовится оно очень просто, конечно, с учетом того, что под рукой есть нужнее продукты. Такую вкуснятину довольно часто подают в садиках, предварительно дополнив сметаной либо молочным соусом. Получается данное блюдо нежным, в меру сладким, очень ароматным и витаминным!
https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/tvorojnaya-zapekanka-dlya-detej.html

COMMENTS