Торт царский сметанный

Медовый торт

Медовый торт в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию мой любимый медовый торт в домашних условиях , который просто тает во рту!

сахар — 1,5 стакана

маргарин — 200 гр.

мука — примерно 3,5 ст.

молоко — 1/4 стакана.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях:

Смешать яйца, сахар, растопленный маргарин, мед, соду и поставить на паровую баню. В кастрюлю налить воды, а сверху поставить чашку так, чтобы чашка не была в воде. Постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились, минут 10.

Немного остудить и добавить муку, чтобы было не густо, а немного жидковатым, потому что потом тесто само загустеет.

Оставляем на пару суток настаиваться.

Выпекаем коржи, я поделила на 5 частей. Медовый торт в домашних условиях получается большим! Раскатываем тонко тесто, я раскатывала на пекарской бумаге, мне так было легче, потому что тесто немного прилипает.

И выпекаем. Коржи должны потемнеть и подняться, выпекаются очень быстро.

Вот такие пышными получаются.Обрезаем коржи, чтобы были ровными.

Теперь делаем сметанный крем для торта, все ингредиенты смешиваем и взбиваем. Смазываем коржи сметанным кремом.

Как сделать розочки на торт

Розочки из крема делаются очень легко. Всего несколько движений, которые займут секунд 10. Главное, приготовить крем для розочек.

Есть разные варианты крема для украшения торта: белковый, масляный, крем-шарлотт (заварной). Выбирайте для сладких цветов такой крем, который у вас всегда хорошо получается и держит форму.

Розочками из белкового крема нельзя украшать влажную поверхность торта (если на корже желе, варенье, сливки, сметанный крем — они способны растворить украшение). Лучше высаживать их на масляный крем (или крем, из которого они сами сделаны) либо на глазурь или мастику.

Белковый крем для розочек и украшения торта:

Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его белковый крем готовится в холодном варианте, ничего подогревать не нужно. Если у вас есть свой простого рецепт белкового крема для розочек, делитесь. Итак: Густая королевская глазурь готовится необычайно быстро и просто. Тщательно взбитая до гладкой, шелковистой текстуры, без пузырьков воздуха, она является идеальным украшением для тортов. Капля синего пищевого красителя сделает глазурь кипенно-белой, а немного глицерина не даст стать ей твердой, как цемент.

По приведенному ниже рецепту готовится такое количество глазури, которого будет достаточно для круглого торта диаметром 20 см (два слоя и несложные украшения).

700 грамм сахарной пудры (почти 4 стакана, чуть меньше);

2 капли синего пищевого красителя;

1 чайная ложка лимонного сока;

1 чайная ложка глицерина.

Приготовление королевской глазури (Б. Бурда):

Разотрите деревянной ложкой 3 яичных белка с половиной (350 г) сахарной пудры (просеять через ситечко). Добавьте лимонный сок, синий пищевой краситель и глицерин. Постепенно введите вторую половину (350 г) сахарной пудры и взбейте. Взбивать нужно не слишком энергично, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Если используете миксер, скорость вращения венчиков должна быть минимальной. Где купить пищевой глицерин Пищевой глицерин для кондитерских изделий можно купить в обычной аптеке. Если у вас нет синего красителя и вам не нужен очень белый цвет крема, успокойтесь и не ищите его.

Либо можно использовать масляный крем для розочек и украшения торта, решать уже Вам. Можно сделать простой масляный крем с сахаром или пудрой, либо на основе сгущенки. Пропорции для простого масляного крема Масло+сахар в пропорции 200 г масла на 1 стакан сахара. Масло + сахарная пудра в пропорции: 200 г масла на 100 г пудры (чуть больше пол стакана); Масло+сгущенное молоко в пропорции 200-350 г масла на 1 банку сгущенки (обычной или вареной).

Как приготовить масляный крем:

Сладкое к маслу добавлять постепенно. Взбивать до появления волн (крем становится гладким и ложится волнами). Охладить его немного и делать розочки. Температура масла для взбивания крема Масло взбивают либо комнатной температуры, либо немного подогревают и в теплое размягченное масло по ложке добавляют сахар, пудру или сгущенку. Как исправить масляный крем при расслоении Если масляный крем перебили (очень долго взбивали, вовремя не остановились и он начал расслаиваться на масло и воду), его можно немного подогреть и снова взбить. Но розочки делать надо из охлажденного крема, а то они растекутся. Другой вариант, как исправить крем: выложить охлажденный расслоившийся крем на частое сито и дать воде стечь. А потом можно подогреть чуть-чуть и снова взбить.

Как сделать розочку из крема:

Если вы выкладываете крем-розочку на кальку (бумагу для выпечки), можно ее немного смазать маслом, чтобы легко было снять. Либо, можно лихо срезать розочки простыми ножницами, как в этом видео. Насадка для кондитерского мешка должна быть с отверстием, через которое выходит ровная плоская полоска (то есть, не круглым, а сплющенным на конце). Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать кулечек (корнетик), свернутый из бумаги для выпечки и срезанный на конце. Принцип изготовления розы из крема: Сначала делается основа (остов розового бутона, такая горка-конус), на него наслаиваются лепестки. Лепестки на основу розы наносят движением сверху вниз по диагонали, подкручивая основу розы в нужную сторону (навстречу движению крема).

Как сделать корзинку из масляного крема для торта:

Чтобы сделать корзинку из масляного крема для торта нужна вот такая насадка. Она с одной стороны зубчиками, а с другой ровная.

Делаем полоску ровной стороной сверху вниз.

Затем поперёк этой полоски делаем полоски уже стороной где зубчики, и оставляем между полосками расстояние такое же, как и ширина самой полоски.

Затем опять полоску сверху вниз, и так далее вот так и получается корзинка.

Для листиков нам понадобится вот такая насадка.

Очень вкусное лакомство из детства — торт Медовик! Порадуйте своих родных и друзей этим вкусным тортом Медовик, уверена, им точно понравится.

Для теста торта Медовик нужно: 2 ст.муки, 1 яйцо, 1 ст.л.мёда, 50 гр.масла, 1 ст.сахара, 3 ст.л.молока.

Масляный крем на сгущенном молоке:

Продукты для масляного крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 8 ст. ложек

Если масляный крем на сгущенке делается рябоватым, то есть «отсекается», слегка надо его подогреть и взбить. Если не помогло это, следует крем охладить, хорошо перемешать, на частое сито откинуть и слегка подогреть после отделения жидкости и опять взбить, или немного добавить размягченного масла.

Продукты для крема сметанного:

Сметана густая, жирностью не меньше 20% — 400 г

Ванильный сахар — 10 г

Сахарный песок — 150 г.

Как приготовить торт Медовик:

Все компоненты для теста в миску положить и на водяной бане поместить. Когда все ингредиенты растворятся, то снять и добавить потом 0.5 ч.л.соды, просеянную муку, затем замесить тесто, на холод поставить на 30 минут. Затем разделить на 5-6 частей, раскатать равные коржи.

Выпекать в сухой форме коржи, присыпанной мукой. Коржи пропитать сметанным кремом. Как приготовить сметанный крем для торта:

Налить в емкость густую сметану, ванильный сахар, сахар. Взбить около 3-4 минут все тщательно миксером, до полного растворения сахара. Сметанный крем готов.

Совет: Можно в крем сметанный еще добавить пол стакана измельченных орехов, либо варенья.

Торт Медовик оформить масляным кремом.

Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке:

Сливочное масло размягченным должно быть, поэтому при комнатной температуре оставить его около полчаса. Можно аккуратно также разогреть масло (на водяной бане в кастрюле) до консистенции густой сметаны. Внимание! Не растапливать! До образования эластичной пышной массы белого цвета взбить его примерно 3-4 минуты. Потом небольшими порциями влить в масло, не прекращая взбивания, сгущенное молоко. Взбивать примерно 10-15 минут крем из сгущенки и масла до образования однородной пышной массы. Если засахарилось сгущенное молоко, тогда его нужно заранее вскипятить и до комнатной температуры охладить. Из масляного крема получаются красивые украшения для торта! Украшайте торт Медовик на Вашу фантазию! Торт Медовик готов!

Медовый торт Медовая нежность

Я уже пекла медовый торт Медовая нежность, рецепт просто замечательный и совсем не сложный! Решила еще раз повторить медовый торт Медовая нежность для моих новых друзей.

Компоненты для приготовления медового торта Медовая нежность:

2 столовые ложки меда,

2 стакана кефира,

2 стакана сахара,

2 чайные ложки соды.

200-300 гр. чернослива.

0,5 стакана сахара,

0,5 литра сметаны,

шоколад для украшения.

Как приготовить медовый торт:

Смешиваем сахар, муку, кефир, добавляем соду, яйца, мед (если засахарился мед — растопить). Вымешиваем хорошо тесто, на 2 части делим. Выпекаем два коржа в духовке. Разрезать готовые коржи вдоль на 2 части. Распарить чернослив и нарезать крупно. Сделать сметанный крем, сметану с сахаром смешав. Далее собрать торт, каждый корж смазывая кремом и черносливом перекладывая. Смазать последний корж кремом и тертым шоколадом украсить! Торт Медовая нежность готов!

Необыкновенно вкусный медовый торт. Его любят все, даже закоренелые не любители меда, потому что запах меда в торте удивительно меняется. Торт нежный, не приторный и легкий. Если его есть с чаем – это что-то волшебное.

Торт Медовый – мечта, которая легко сбывается при помощи несложных манипуляций и нескольких простых ингредиентов. Главным героем здесь выступает мед – полезный, вкусный и лечебный продукт. Его нужно добавить в тесто совсем немного — всего лишь пару столовых ложек, а результат потрясающий.

Дифирамбы меду петь можно очень долго. Его применяют в консервации овощей, тушат и запекают с ним птицу, готовят рыбные соусы. А выпечка с уникальным пчелиным продуктом имеет потрясающий аромат, красивый цвет и характерный карамельный привкус. Рецептов печенья, пряников и пирогов с добавлением меда великое множество, но ничто не сравнится с настоящим медовым тортом, который просто тает во рту. Медовое тесто находится где-то между песочными и бисквитными видами, так как именно добавления меда отличает тесто от тех и других. Особого украшения не требуется, главное достоинство — изысканный вкус и простота приготовления.

Медовый торт – несложный, весь секрет кроется в правильной выпечке коржей, а ингредиентов к нему не так уж много. Главное действующее лицо, которое неизменно для всех рецептов, конечно же, мед. Его лучше брать в жидком виде, чтобы легче формировалось тесто. Густой засахарившийся мед можно растопить предварительно на водяной бане.

Одним из самых выигрышных видов крема для нашего торта может быть сметанный. От него изделие приобретает приятную, свежую кислинку, коржи хорошо пропитываются и становятся просто воздушными. Чтобы в результате мы не разочаровались, лучше брать жирную сметану, а сахар заменить сахарной пудрой. Сметану обязательно охлаждаем в холодильнике, и быстро взбиваем с мелким сахаром или сахарной пудрой. После этого можно добавлять варенье, размятые фрукты или другие ингредиенты согласно рецептам. Принцип приготовления всегда одинаков, различие в рецептах может определяться добавлением в крем всего лишь одного ингредиента, например, чернослива, кокосовых стружек или варенья.

Чтобы удержаться от вечернего чаепития с медовиком нужно на холодильник вешать амбарный замок, несколько лет подряд пеку по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления медового торта:

• Масло сливочное в тесто — 2 ст.л

• Масло сливочное в крем — 200 гр

• Сгущенка вареная — 2 баночка.

Как приготовить торт медовый:

Чернослив придает любому изделию характерный вкус, он просто прекрасно сочетается с медом. Тесто принципиально другой консистенции, поэтому выпекается не коржами, как в большинстве случаев, а полностью, и потом разрезается на коржи.

Ингредиенты: Тесто: сливочное масло (100 г), мука (1 стакан), , 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана, сахара, сода (1. ч. ложка), 2 яйца

Для крема: сметана ( 3500 гр), грецкие орехи (100 гр), чернослив (горсть), полстакана сахара.

В подходящей мисочке растопим мед на небольшом огне, постоянно помешивая до появления пены и золотистого цвета. Снимаем с огня и растворяем в этой емкости порубленное масло с сахаром, размешиваем с маслом и мукой. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать в форме на небольшом огне, корж разрезать пополам и пропитать кремом. Если получается маленький объем, можно взять двойную порцию и разрезать на 4 части. Готовность коржа проверяем спичкой.

Крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник. Измельчаем и толчем орехи, чернослив. Делим сметану пополам. В одну часть крема добавить орехи, в другую чернослив, поставим на холод пропитываться. Для придания крему «изюминки» можно добавить немного рома или коньяка.

Кроме того, что тот тортик вкусный и нежный, он еще и огромный — вполне достаточно, чтобы встретить и накормить большую компанию. Оригинальное тесто готовится на водяной бане, это делает тортик мягким и пушистым, настоящее чудо.

Ингредиенты: яйца ( 3 шт), сода ( 2 ч. л.) мед ( 2 ст ложки), мука (3,5 стакана), сливочное масло (60 гр), сахар (стакан).

Крем: , яйцо, сахар ( 1 стакан), молоко, манка (1 ст. л). Размягченное до комнатной температуры масло ( 250 гр), ванилин, полстакана сметаны.

Помадка: сахар, какао, сметана (все по 24 столовые ложки), масло сливочное (60 гр).

Вначале приготовим крем. Растираем сахар и яйцо в миске, добавляем муку и ванилин и перемешиваем. Постепенно добавляем молоко, чтобы получить однородную массу. Ставим на водяную баню до загустения, но не кипятим, доводим почти до кипения. В охлажденную до комнатной температуры смесь добавляем сливочное масло и взбиваем. В конце добавляем сметану и перемешиваем.

— Смешиваем сливочное масло сахар и мед в миске и ставим ее на водяную баню до растворения сахара. Вбиваем яйца и быстро перемешиваем.

— Ставим на 4 минуты на водяную баню, добавляем 2 чайные ложки соды. Масса должна резко увеличиваться в объеме (примерно в три раза).

— Продолжаем держать его на огне и добавляем муку ( 2 стакана), размешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Тесто не должно быть ни вязким, ни жестким. Если жидкое, — добавим еще муки, примерно полстакана.

— Выкладываем тесто на стол на слой муки. Делим его на 7 одинаковых частей, обваливаем в муке каждую часть и формируем тонкие коржи. Выпекаем до золотистого цвета.

Помадка: смешаем какао с сахаром, добавим масло и доводим до кипения.

Остывшие коржи смазываем кремом, сверху поливаем глазурью и отправляем в холодильник настаиваться. Сверху выливаем глазурь.

Вкус вареной сгущенки обожают многие, и не только дети. Если взбить ее со сливочным маслом, получится крем, который может и не так глубоко пропитывает коржи, зато сам по себе очень вкусный. А с абрикосовым вареньем и орехами так просто объедение.

Для теста: мед (3 ст ложки), масло или маргарин (60 граммов), , водка ( 1 ложка), мука ( 2, 5 стакана), яйца ( 3 шт),сахарный песок ( 1 стакан).

Для крема: сливочное масло ( 300 граммов), вареная сгущенка (2 банки), ложка меда, орехи, абрикосовое варенье.

На водяной бане растопим маргарин или масло и смешаем с яйцами, добавим щепотку соли, вливаем молоко и нагреваем до полного растворения. Добавляем соду, и маленькими порциями просеянную муку. Выпекать коржи можно толстые и тонкие, до золотистого цвета, при среднем жаре.

Крем. Смешиваем сливочное масло и сгущенку до однородной массы, добавляем мед, немного орехов. Собираем торт. Коржи промазываем и укладываем один на другой. Сверху намазываем крем, посыпаем орехами и украшаем абрикосовым вареньем.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

спасибо за рецепт

Я только начала пользоваться вашим сайтом и он мне очень нравится. Печь тоже только учусь. Попробовала испечь тортик по-вашему рецепту, но у меня коржи твердые. Расстроилась. Может я что-то не так сделала?

Очень люблю медовик, но крем предпочитаю сметанный, для контраста.

Источник:
Медовый торт
Предлагаю медовый торт в домашних условиях.Медовый торт – несложный, весь секрет кроется в правильной выпечке коржей,а ингредиентов к нему не так уж много.
http://vkusnie-retepti.ru/medovyj-tort/

Торт Царские развалины

Даже название этого торта говорит о том, что он он не только по внешнему виду роскошный, но еще и отличается потрясающим вкусом! Такой десерт всегда будет отличным вариантом для праздничного стола.

  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 250 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Какао 9 Ст. ложек
  • Сметана 1 Литр
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм

1. Взбиваем яйца и при помощи миксера превращаем их в густую пену. Сюда же отправляем сахар и продолжаем тщательно смешивать. Масса должна увеличиться в объеме.

2. Добавляем в тесто сметану и муку, а также разрыхлитель. Теперь все еще раз перемешиваем. Делим тесто на две части, в одну из которых добавляем какао, а другую оставляем нетронутой или по желанию можно добавить фрукты.

3. Выпекаем обе части в хорошо разогретой духовке около 40-50 минут. Затем оставляем коржи остыть на некоторое время.

4. Для приготовления крема взбиваем требуемые ингредиенты (сметана, сахар и ванилин). Белый корж разрезаем на две части, а шоколадный разламываем на небольшие части, после чего каждый кусочек обмакиваем в крем.

5. Выкладываем все горкой, посыпаем орехами и поливаем шоколадной глазурью. Теперь ставим наш торт в холодное место на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Источник:
Торт Царские развалины
Даже название этого торта говорит о том, что он он не только по внешнему виду роскошный, но еще и отличается потрясающим вкусом! Такой десерт всегда будет отличным вариантом для праздничного стола.
http://povar.ru/recipes/tort_carskie_razvaliny-22183.html

COMMENTS