Торт трухлявый пень

Торт — Трухлявый пень

  • ТЕСТО:
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сметаны
  • мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 стаканов)
  • НАЧИНКА:
  • 0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
  • КРЕМ:
  • 1л. сметаны
  • 1 ст.сахара
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Какао
  • Молоко
  • Сахар
  • Масло
  • ИНСТРУМЕНТЫ:
  • Скалка
  • Разъёмная форма O 25-26 см

1. Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.

2. Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей. Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.

3. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин. Намажьте его 1/8 частью варенья. Сверните в рулет.

4. Аккуратно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Я пеку двумя партиями по 4 рулета. Выпекать при t=180оС до золотистого цвета (минут 20-25-30). Следите.

Если тесту не хватает муки, оно раскатается, но при скручивании может порваться.

Если муки будет мало, тесто не захочет раскатываться.

5. Мы приготовили заготовки для торта. Теперь начинаем строительство. Берём разъёмную форму.

6. Нарезаем рулеты кусочками по 1,5-2 см.

7. Выкладываем нижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками рулетов. Заливаем ? сметанного крема.

8. Повторяем процедуру с верхним ярусом и второй половиной крема.

Отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод.

Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы.

Торт можно оставить на донышке. А можно, не дыша, перенести его на блюдо.

Еще можно приготовить глазурь. Возьмите свой любимый рецепт или воспользуйтесь этим. Полейте торт глазурью и украсьте по своему усмотрению. Я поверх шоколадной глазури полила сахарной для куличей (из пакетика) и украсила «листочками» из зелёного киви.

Это мой любимый тортик! И всей моей семьи, и всех гостей. И если хотите кого-то удивить, то это именно то, от чего все удивятся: и шею свернут, рассматривая: как вы это всё сложили. А вы тайну можете не рассказывать! На сайте рецепты с похожим названием. Но я сознательно не ставила рецепт вариантом, т.к. этот рецепт принципиально отличается от них. Торт очень хорош, а особенно — когда постоит сутки и пропитается: не очень сладкий, насыщенный, бархатистый вкус. На первый взгляд непрост в приготовлении, но это обманчивое впечатление – я его делаю на раз, два, три. Вы можете взять любое другое варенье. Но если варенье жидкое — лучше добавить в него немного (1 дес. или стол. ложку крахмала). Иначе при выпечке рулетов оно потечёт и что вы тогда будете делать. Да, забыла…. Из этого набора продуктов получается НЕПРИЛИЧНО ПОРЯДОЧНАЯ порция ( в O 25-26 см и высотой – около 6см.). Так что угостятся все.

Источник:
Торт — Трухлявый пень
ТЕСТО: 1 яйцо 1 ст сахара 1 ч.л. соды 1 ст. сметаны мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 стаканов) НАЧИНКА: 0,5 л. густого
http://www.koolinar.ru/recipe/view/64686

Торт — ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ

Торт «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ». Рецепт с фото.

Торт «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ». Рецепт с фото.

Выполняю обещание, выкладываю фото рецепт торта с сухофруктами «Трухлявый пень».

Необычный, красивый, вкусный торт, который формируется в виде пенька.

Классический рецепт торт «Трухлявый пень». Время приготовления 2 часа.

Торт «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ». Рецепт с фото.

1,5 -2 стакана муки (тесто должно быть не очень густым)

2 ст ложки сливочного масла

100 гр изюма, 100 гр кураги, 100 гр чернослива, 200 гр грецких орехов.

1 литр сметаны + 1 стакан сахара

Способ приготовления пошагово:

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем растопленное масло и сметану, продолжаем взбивать.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто.

Тесто закрываем пленкой, а тем временем займемся начинкой.

Сухофрукты хорошо промываем. Заливаем все по отдельности горячей водой на 1 час, а затем прокручиваем через мясорубку или измельчаем процессором. Тесто делим на 9 частей. Раскатываем сочни.

На каждые 3 сочня раскладываем разную начинку : измельченные курагу, чернослив и изюм. Сворачиваем сочни с начинкой в рулеты и защипываем края рулетов.

Сформированные рулеты укладываем на промасленный противень и ставим в нагретую до 180 гр духовку. Выпекаем до готовности.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.

Готовые рулетики разрезаем на части высотой примерно 5 см.

Измельчаем грецкие орешки.

В глубокую кастрюлю выстилаем полиэтиленовую пленку, так, что бы края пленки выходили за края кастрюли.Укладываем слоями разрезанные рулеты.

Заливаем каждый слой сметаной и посыпаем грецкими орехами.

Ставим торт в холодильник на ночь.

Для того, что бы достать наш торт — кладем сверху кастрюли с тортом большую плоскую тарелку и переворачиваем кастрюлю. Снимаем пленку.

Украсить торт можно шоколадной стружкой и какао порошком.

Торт «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ». Рецепт с фото.

Торт «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ». Рецепт с фото.

Торт «Трухлявый пень» получается необычайно вкусным, сочетание сухофруктов с грецкими орехами и сметанным кремом никого не оставит равнодушным.

Торт «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ». Рецепт с фото.

Мои домашние назвали этот торт Олимпийский, потому, как пекла во время торжественного открытия Олимпийский игр Сочи 2014.

Видео рецепт торт «Трухлявый пень»

Рекомендую посмотреть еще интересный рецепт с фото и видео вкусного торта «Птичье молоко»

Источник:
Торт — ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ
Торт "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" Рецепт с фото Выполняю обещание выкладываю фото рецепт торта с сухофруктами Трухлявый пень Необычный красивый вкусный торт формируется в виде пенька
http://tytvkysno.ru/tort-truhlyavyiy-pen-retsept-s-foto/

Торт «Трухлявый пень»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Кто любит сладкое, всегда будет рад простому и быстрому в приготовлении торту «Трухлявый пень». Есть много в сети рецептов, но самое главное — это неизменный ингредиент варенье. И я, как всегда, подогнала количество ингредиентов и подачу под свой вкус и показываю вам, какой пенёк получился у меня. А теперь приступим. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, конфитюр или варенье, кефир густой как йогурт, сметану не менее 30% жирности, грецкий орех и готовая шоколадная стружка.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости около 5 минут. Будет светлая очень густая пышная масса.

Добавим кефир и конфитюр и перемешаем так же миксером, но не долго.

Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в смесь. Мешаем до однородного теста венчиком от руки.

На выстланный пекарской бумагой противень выливаем тесто. Тесто должно заполнить всю поверхность противня.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25-30 минут. Освобождаем корж от бумаги и выкладываем на другую бумагу, сразу накрываем перевёрнутым противнем. Так корж должен полностью остыть.

Для сиропа смешаем все ингредиенты и доведём до закипания. Или можно воспользоваться готовым ликёром. Тогда ликёр берём по количеству, равному сиропу, то есть 13 ст. л.

Пропитываем весь остывший корж сиропом.

Взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар миксером на высокой скорости в густой пышный крем.

Распределяем 3/4 части крема на корж. Разрезаем острым ножом на столько частей, сколько пеньков или веток будем делать. В моём случае 1 большой и 2 меньшие.

Сворачиваем в рулеты.

Формируем из рулетов форму торта-пенька с ветками. Обмызавыем весь торт оставшимся кремом. Убираем в холод на 3-4 часа.

Завершаем присыпанием поверхности торта «Трухлявый пень» мелкой крошкой ореха и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Рецептов: 316 Рейтинг: 14116

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Торты»:

Лучшие рецепты категории «Десерты»:

Оля, какая сказочная фотография! Глаз не отвести??

Спасибо Танечка :)) Я старалась. :)) ??

Не садись на пенек, не ешь пирожок. вернее, тортик ?? А я бы его с удовольствием уговорила! ?? Сметанные тортики очень простые и вкусные. Оля, ты классную пропитку придумала, думаю, она традиционный вкус этого торта очень украсила! ??

Надь, видела бы ты, как все его ели, я приготовила на день рождения сестры мужа, было много гостей. ??

А про пропитку. ты же знаешь, что я всегда совершенствую вкус. даже если торт давно уже до меня придумали, но это торт, а рецепт мой :)) ??

За это я и люблю твои рецепты, потому что сама очень редко делаю что-то без внесения собственных изменений ??

Знакомый тортик в новой интерпретации!Просто великолепно!??

Как бы я присела на такой пенек??

Фото изумительное, Оль! Голубые ели. ах. ??

Кстати, Оль, представляешь. У меня под окном растет дерево, не знаю как оно называется. Его ветви чем-то похожи на еловые. Ну очень отдаленно напоминают ель. Так вот мой сын, который ели видел до 2-летнего возраста и, конечно, не помнит как они выглядят, уверен, что ель — это именно то, что растет у нас под окном! И как я ему в отпуске ни показывала — вот они, ели: зеленые, голубые-красавицы. Нет, елка — это во Вьетнаме! И хоть убейся! ??

Сейчас показала твою фотку, вроде, согласен со мной?? Наверное, и правда сказочное фото, как сказала Таня??

Оля, такие красивые пенечки у тебя получились, сочные такие, очень аппетитные??. И фото точно сказочное, так бы смотрела и смотрела, облизываясь??

Оля очень интересная идея торта! понравилось. ??

А почему тортик не участвует в конкурсе? Такое все красивое и праздничное. ??

Мне моя бабушка, часто его пекла)) Но конечно по-другому и не так красиво, как у вас)))

Источник:
Торт «Трухлявый пень»
Кто любит сладкое, всегда будет рад простому и быстрому в приготовлении торту «Трухлявый пень». Есть много в сети рецептов, но самое главное — это…
http://webspoon.ru/receipt/tort-trukhlyavyjj-pen

COMMENTS