Торт со сметанным кремом

Домашний торт со сметанным кремом

Основные ингредиенты: Сметана, Бисквитное тесто, Cахар

Домашний торт со сметанным кремом – очень простой, но очень вкусный рецепт домашней выпечки. Готовить такой тортик одно удовольствие и как все обрадуются, когда к чаю на стол поставят вот такой вот тортик. Нежный крем готовится без особых усилий, но хорошо пропитывает коржи и они получаются мягкие, и просто таки тают во рту. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления домашнего торта со сметанным кремом:

  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Мука пшеничная 200–250 грамм
  3. Сахар 200–250 грамм
  1. Сахар 3 столовые ложки
  2. Сметана 20% жирностью 150 миллилитров
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Масло сливочное или маргарин для смазывания формы для запекания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Форма для запекания – 2 штуки
  2. Столовая ложка
  3. Миксер или ручной венчик
  4. Духовка
  5. Сито
  6. Средняя миска – 2 штуки
  7. Блюдо для подачи
  8. Нож
  9. Холодильник
  10. Кухонные прихватки
  11. Зубочистка
  12. Разделочная доска
  13. Решетка от духовки или от микроволновой печи

– – Чтобы домашний торт со сметанным кремом получился еще вкуснее между коржами прямо в крем можно положить кусочки фруктов или ягод. Например, отличным дополнением будет клубника, малина или кусочки персика, апельсина или киви.

– – Сметану для приготовления крема можно использовать домашнюю, тогда крем получится насыщеннее и вкуснее.

– – Чем больше сметаны, тем больше можно пропитать коржи кремом. Тогда по желанию торт можно обмазать кремом и по бокам. Только в таком случае необходимо положить в крем и больше сахара.

Источник:
Домашний торт со сметанным кремом
Домашний торт со сметанным кремом – очень простой, но очень вкусный рецепт домашней выпечки. Готовить такой тортик одно удовольствие и как все обрадуются, когда к чаю на стол поставят вот такой вот тортик. Нежный крем готовится без особых усилий, но хорошо пропитывает коржи и они получаются мягкие, и просто таки тают во рту. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы не пожалеете!
http://www.tvcook.ru/recipes/torty/domashniy-tort-so-smetannym-kremom.html

Торт со сметанным кремом

Время приготовления: Не указано

— 250 грамм сахара;

— 80 грамм маргарина;

— 1 чайная ложка разрыхлителя.

— 150 грамм сахарной пудры.

Начнем приготовление теста для торта со сметанным кремом. В чаше, где будет замешиваться тесто необходимо взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно до образования небольшой пены.

Кусочек маргарина предварительно слегка растопить и добавить к взбитым яйцам.

В образовавшуюся массу необходимо просеять муку. Дам кулинарный совет: если вы стремитесь к тому, чтобы ваша выпечка получилась воздушной и нежной, тогда обязательно просеивайте муку перед применением. В процессе просеивания мука набирает в себя кислород, что делает выпечку пышнее и нежнее. В муку всыпать разрыхлитель и слегка перемешать.

Теперь замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным и послушным. Если нужно, можно еще немного добавить муки.

Из полечившегося теста нужно сформировать 5-6 равных кусочков, это будут будущие коржи. Чем больше коржей, тем вкуснее получится праздничный торт. У меня из такого кусочка теста получилось 6 коржей. Из каждого кусочка теста нужно раскатать пласт в виде круга. Можно раскатать скалкой тесто и на нем при помощи тарелки вырезать круг и перенести тесто в виде круга на противень. Для того, чтобы тесто при выпекании не поднялось, рекомендуется проткнуть его в нескольких местах вилкой.

Противень следует убрать в разогретую духовку и выпекать при температуре не ниже 200 градусов около 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро. Готовый корж нужно вынуть из духовки и остудить.

По такому же принципу необходимо выпекать все тесто.

Теперь пришло время приготовить крем из сметаны. Для того торта можно использовать и любой другой крем, например, заварной или крем из сыра маскарпоне. А можно смазать коржи взбитыми сливками. Я смазывала коржи сметанным кремом.

Для этого необходимо сметану взбить сахарной пудрой. Крем должен получиться нежным и не густым.

Крем и коржи готовы, теперь нужно собрать торт.

Выкладываем на широкую тарелку первый корж и смазываем его кремом. Не пугайтесь, что корж не совсем круглый получился, в конце сборки торта, нужно аккуратно срезать ножом все неровности.

Далее кладем второй корж.

И снова пропитываем кремом. Кремом нужно смазывать очень обильно.

И так далее, по такому же принципу собираем весь торт со сметанным кремом.

Как я уже говорила, неровные края можно срезать ножом. Торт желательно убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.

Спустя время, достаем вкусный торт с кремом из сметаны из холодильника и украшаем по желанию. Я сверху торт посыпала шоколадом, а бока посыпала сахарной пудрой.

Торт получается очень вкусным, нежным и просто тает во рту. Такой десерт можно приготовить на любой праздник.

Источник:
Торт со сметанным кремом
Совсем несложный в приготовлении торт со сметанным кремом заслуживает занять центральное место на вашем праздничном столе. Приготовив его, вы не пожалеете!
http://namenu.ru/2678/Tort_so_smetannym_kremom/

COMMENTS