Торт с вишней

Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки

Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки

Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные. Заморозить некоторые ягоды получается с трудом, так как они теряют не только вкус, но и приобретают не презентабельный вид. А вот с вишней такая процедура проходит безболезненно. Во-первых, ягода с косточкой довольно плотная, во-вторых, как показывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.

Давно замечено, что радует нас зимой, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию очень сложно, для этого приходится хорошо потрудиться, а с вишней все легко и просто, помыли, просушили на ткани, сложили в пакет и наслаждаетесь зимой вкуснейшей ягодой. Но кушать ее без добавок становится не интересно, а вот приготовленный торт с вишней – настоящий праздник для всей семьи.

Конечно, вы можете приготовить любой крем для бисквита с вишней, но только представьте, как красиво будет смотреться шоколадный бисквит с белым сметанным кремом и кроваво-красными спелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре пойдет речь.

Если вы только представите себе это многообразие красок в данном торте, то сразу же захочется его испечь.

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – 1/4 стакана.
  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Сироп от вишневого варенья – 4 ст. ложки.

Так как мы используем сметанный крем, то необходимо отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную конструкцию на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту процедуру лучше сделать утром, так как вечером мы займемся приготовлением бисквита.

Так как мы хотим сделать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за день до подачи на стол.

Разбираем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем сначала отдельно, только после того, как получились мягкие пики, начинаем добавлять треть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить постепенно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Теперь займемся сыпучими ингредиентами, которые надо обязательно просеять и хорошо смешать. После этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медленно начинаем вводить сухую смесь. Только после того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минуты и добавляем приготовленные заранее белки. Вводить их надо по 2 столовые ложки, тщательно перемешивая пластиковой лопаткой после каждого введения.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович.. читать подробнее.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно проверять его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто очень не любит, когда его тревожат в момент выпечки, поэтому запросто может сдуться и осесть. И вместо красивого воздушного коржа вы получите тонкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня быстро разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его надо минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Так как если вы его сразу станете вынимать из тепла, то скорее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и немного остынет там. После 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не позволяет, то вполне хватит одного часа.

Когда бисквитный корж остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинного острого ножа или лески.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышной. После этого начинаем тонкой струйкой всыпать сахар, немного увеличив обороты.

После того, как все составляющие торта готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Сначала пропитываем каждый корж сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красным вином. Но это только в том случае, если в доме нет детей. Если торт с вишней предназначен для малышей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды. Данной смесью обильно пропитываем коржи и оставляем на 15 минут. После этой процедуры смазываем нижний корж кремом, выкладываем равномерно ягоды вишни и накрываем вторым коржом. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не забывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Когда торт полностью готов, поставить его на ночь в холодильник и утром подать к кофе или чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он очень вкусный, но не все любят шоколадные коржи. Конечно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но радость будет больше, если теперь цвета поменяются местами. Светлый торт и темный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обычный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Но можно испечь совершенно иной торт с вишней, который делают только в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит делать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежими, не набравшими влагу при заморозке. Можно и зимой, но из хорошего вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем более вкусный получится бисквитный торт.

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 гр.;
  • Сахар песок – 180 гр.;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Свежие ягоды вишни – 2 стакана;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Начнем как всегда с приготовления бисквитного коржа.

По поводу отвешивания сметаны не стоит беспокоиться, так как мы будем смешивать ее с желатином, и получится очень стойкий крем. Торт получится трехслойный, поэтому в разрезе он будет смотреться великолепно. На всякий случай возьмите еще стакан вишни, чтобы украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как всегда с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен слишком высокий корж, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржа будет более чем достаточно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Кстати форму надо брать только разъемную, так как торт будет собираться именно в ней. Доставать готовый торт из обычной, не разъемной формы, очень сложно, а точнее, практически не возможно.

Взбиваем яйца, сначала в чистом виде, а затем начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Вот от чего не стоит оказываться, так это от просеивания муки, так как напитанная воздухом она придаст бисквиту необходимую воздушность. После того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки или лопатки, перемешивая ингредиенты снизу вверх.

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Занимаемся вишней, ее надо хорошо промыть, обсушить и вынуть кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его деревянной шпажкой. Если дерево выходит из коржа сухим, то не стоит сомневаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, затем еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Только после этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странный, и сильно отличается от классического сметанного, но он тоже очень вкусный. Желатин почти не заметен, а стойкость остается хорошей. Для того, чтобы правильно приготовить крем из сметаны и желатина, необходимо растворить желатин в горячей воде. После того, как все крупинки растворились, и желатин немного остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сахарная пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не более минуты.

Сначала ровным слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржа. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странное блюдо в холодильник. Через пару часов, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на мелкой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем красивыми и спелыми ягодами. Но не стоит сильно покрывать шоколад вишней, достаточно из ягод сделать солнечные лучики или выложить личико ребенка.

Снова убираем шедевр в холодильник, теперь уже до утра. Первым делом, после того, как вы достанете торт из холодильника, его надо вынуть из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтобы угостить родных новой выпечкой, то сами поразитесь, насколько красивым он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, так как под слоем крема вишня немного придавится и своим соком хорошо пропитает бисквит. Если вы захотите сделать такой десерт зимой, то еще летом позаботьтесь о вкусном варенье из вишни без косточек. Для того, чтобы десерт был таким же красивым и вкусным ягоды вишни надо достать из варенья и дать им немного стечь. Модно воспользоваться тонким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

Источник:
Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки
Торт с вишней и сметанным кремом – настоящий праздник для всей семьи. Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные. А вот с вишней такая процедура проходит безболезненно.
http://protorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-s-vishnej-i-smetannym-kremom.html

Торты с вишней

Домашние торты с вишней — торт Поленница, Монастырская изба, Черный Лес, Вишневый Тирамису и другие не менее интересные рецепты. Вишня для тортов может быть свежая (без косточек), замороженная или консервированная (из вишневых компотов). В некоторых рецептах для начинки используют вишневое варенье.

Под тонким слоем ягодного желе — нежный мусс из ягод на тончайшем слое теста. Этот тортик я увидела в витрине кондитерского магазина в Париже. Оказывается, его можно приготовить и в домашних условиях. Десерт выглядит на все 100 и не разочаровывает при дегустации. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.

Торт бразильского штата Сан-Паулу (Sao Paulo) на основе сливочного крема и печенья с вишневым ликером мараскин.

Изба выкладывается из «поленьев» — рассыпчатых трубочек с ягодной начинкой. Поленья скрепляются кремом из вареной сгущенки. Начинку для трубочек можно делать из свежей вишни без косточек, малины, ежевики, или густого ягодного варенья.

Это торт получился экспромтом, корж приготовила заранее, но не знала как потом использовать. Идея пришла неожиданно, когда-то видела торт Развалины, решила так и сделать. Добавила еще вишню и орехи, и получилось очень вкусно.

Шоколадный бисквит, начинка из консервированной вишни (вишневый компот) + взбитые сливки. Лучше всего сделать коржи и замочить вишню в наливке заранее, за день до праздника. Для взбитых сливок можно купить пакетик закрепителя, если не найдете пакетика вишневого желе. Или заменить другим ягодным желе. Рецепт из Германии.

Автор рецепта: nadia

Праздничный торт — воздушный бисквит, нежный крем с консервированными ананасами, украшен консервированной вишней и взбитыми сливками. Не слишком сладкий, всего в меру, лучший домашний торт на День Рождения!

Автор рецепта: virginie

Нежный и низкокалорийный торт, на основе йогурта и вишневого желе, с прослойками бисквита. Хороший выбор для тех кто любит сладкое и следит за фигурой.

Очень красивый домашний торт. Нежные коржи из шоколадного бисквита, начинка — суфле из йогурта, консервированные фрукты (подойдут мандарины, вишня, персики, манго и др.)

Источник:
Торты с вишней
Домашние торты с вишней — торт Поленница, Монастырская изба, Черный Лес, Вишневый Тирамису и другие не менее интересные рецепты. Вишня для тортов может быть свежая (без косточек), замороженная или
http://allrecipes.ru/recepty/metka-2605/tort-s-vishnej.aspx?page=2

Шоколадный торт с вишней

  • 100 г шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 1 стакан свежемороженой вишни без косточек
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. миндального или вишневого ликера (по желанию)
  • 70 г муки
  • 120 г шоколада с содержанием какао 75%
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 5 капель ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовьте вишневую начинку. Положите вишню в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, влейте ликер. Крахмал разведите в 2 ст. л. воды и добавьте к вишне, варите 2 мин., до загустения. Остудите.

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в сотейник. Добавьте сахар и ванильный экстракт и поставьте на медленный огонь. Готовьте до полного растворения сахара.

Добавьте в сотейник поломанный шоколад и, помешивая, растопите его. Снимите с огня сотейник, шоколадную массу слегка остудите.

Разделите яйца на белки и желтки. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Попеременно добавляйте в шоколадную массу желтки и муку, каждый раз хорошо размешивая. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно подмешайте в тесто.

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 24 см. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40 мин. Остудите торт в форме, 20 мин., затем выньте и полностью остудите. Разрежьте на два коржа.

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу. Положите корж на блюдо. Выложите вишневую начинку и взбитые сливки, накройте вторым коржом. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и молоком, хорошо размешайте. Слегка остудите и полейте торт. Оставьте до застывания.

№3 (245) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, .

Красивый, элегантный как на вкус, так и на вид..Да, торт не очень сладкий, а в меру — и в этом его прелесть. Спасибо за рецепт: очень простой в приготовлении, учитывая какой результат получается в итоге.

Ольга, этот корж и не должен слишком сильно подниматься. В форме диаметром 24 см он получается высотой 3.5-4 см, не выше

Почему не поднимается шоколадный торт? Готовила все по рецепту- получился очень тонкий коржик

Я несколько раз готовила этот торт и он всегда получается, только я в духовке держу минут на 10 меньше, иначе корж высыхает.

Торт легок в приготовлении и отличный на вкус. Несколько дополнений: разрыхлитель добавить в большем количестве, а сахар в меньшем. Пропитать коржи сиропом: 50 г сахара, 100 мл воды, 30 г ликера.

Прочитала рецепт, понравился, испекла. Очень даже интересный вкус, семье моей понравился. Только при приготовлении вишни я добавила больше сахара. На корж выложила вишню, и чуть сбрызнула вишневым отваром.

Повелась я на восхищенные комментарии, оказалось зря. Торт получился, но вкус не такой уж великолепный. Получился довольно обычный шоколадный бисквит, пропитанный кисловатой вишней, от взбитых сливок вообще никакого толку (бисквит пропитался только вишней, взбитые сливки лежат посередине без дела, и к тому же вишня перебивает их вкус), у меня есть другой рецепт шоколадного торта, там коржи пропитываются кремом сгущенка+ слив.масло, а вместо шоколада добавляется какао-порошок, тот рецепт намного бюджетнее, все-таки сливки 35% не дешево стоят, а вкус почему то ярче. В общем, торт понравился тёте, у которой диабет, потому что он практически не сладкий, остальные вежливо скушали по кусочку и всё. От праздничного торта я ожидаю большего, поэтому считаю, что для праздников торт на любителя

К 8 марта испекла этот торт. Рецепт невероятно удачный, что не так уж часто встречается. Сочетание трех вкусов: горьковатый корж, кисловатая вишневая начинка и сладкий крем из сливок делают его поистине элегантным! Делала точно по рецепту, но корж не получился настолько пышным, как на фото. Поднялся и был мягко-воздушным, но не настолько высоким. Может, виновата силиконовая форма. Я замечаю не в первый раз, что в силиконе не так поднимается выпечка! А как у вас? Вишни берите целый пакет! Она чуть уваривается и как раз ровным плотным слоем укладывается на корж. И сливок я взяла 200 мл. За ночь сливки схватились с вишней, поженились и явили миру новый вкус. Пеките этот великолепный торт! А можно как-то вставить свое фото? Не умею, научите, пожалуйста)))

Да, сахара действительно очень много, я меньше положила. А вишни побольше, т.к. Любою много фруктов!

очень вкусный. меньше сахара добавляла только и сливки у меня были 30% поэтому крем не очень густой получился,а так отличный торт!!

Источник:
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/22650/shokoladnyj-tort-s-vishnej

Шоколадный торт с вишнями и сметанным кремом

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сахарный песок — 2 стакана

Какао-порошок — 6 ст.л.

Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло — 50-60 мл

Молоко — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Сметана — 400 мл

Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье — любимый десерт, и поэтому я его готовлю на все праздники и торжества. Обязательное условие десерта — шоколадный бисквит на кипятке, ведь именно шоколадная нотка раскрывает весь вишневый аромат, приправленный сливочным сметанным вкусом!

Сначала нам необходимо будет приготовить бисквит. Сразу скажу, что для выпечки я использую мультиварку, прибавляя к функции «Выпечка» добавочно 10-15 минут по времени.

Подготовьте необходимые продукты для создания шоколадного бисквита.

В емкость разбейте два куриных яйца и взбейте их с солью и сахарным песком. Сахар рекомендую не жалеть, так как уменьшение дозы приводит к тому, что бисквит будет абсолютно не сладким!

Влейте следом стакан молока и растительное масло. Перемешайте ингредиенты между собой.

Соду погасите уксусом — не забудьте этот продукт, иначе ваш бисквит не поднимется.

Добавьте какао-порошок и очень аккуратно вмешайте его в тесто.

Затем точно так же поступите с пшеничной мукой. Тесто станет невероятно плотным, и для размешивания понадобится вилка или лопатка — венчик может не справиться с такой массой.

После этого залейте стакан крутого кипятка и все хорошенько перемешайте. Тесто станет жидким — не переживайте! Оно и должно быть именно таким!

Залейте тесто в форму мультиварки или в форму для духовки и выпекайте бисквит около 1 часа в мультиварке. В духовке время приготовления бисквита варьируется от 45 минут до 1 часа при 180С.

Готовый бисквит прекрасно поднялся и держит форму. Его необходимо остудить, перевернув дном вверх.

Верхушка бисквита немного влажная, поэтому я просто посыпаю ее сахарной пудрой, чтобы она не скользила. Пока бисквит выпекался, из вишни я удалила косточки и припустила ее с 2-мя ложками сахарного песка в сотейнике. Если любите сладкую начинку, то можете добавить еще сахара.

Бисквит разрежем пополам по горизонтали и пропитаем каждый круг полученным вишневым сиропом.

Сметану перемешаем с оставшимися 2-мя ложками сахарного песка и выльем половину массы на пропитанный нижний корж. В произвольном порядке выложим половину вишневых ягод.

Накроем вторым коржом и обмажем его оставшейся сметанной массой.

Украсим вишневыми ягодами и листочками мяты. Поместим торт в холодильник на 1-2 часа.

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом готов. Разрежем и подадим. М-м-м, какая вкуснятина получилась!

Источник:
Шоколадный торт с вишнями и сметанным кремом
Проверенный рецепт приготовления торта с вишнями и сметанным кремом, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6362

COMMENTS