Главная -> Кулинария -> Торт с винным кремом

Торт с винным кремом

Торт с винным кремом
Торт с винным кремом


Состав:
На 1 торт (26 см):

Для теста:
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для наполнения и украшения:
3 столовые ложки яблочного желе
4 желтка
150 грамм сахара
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
4 столовые ложки лимонного сока
4 столовые ложки апельсинового сока
7 пластинок белого желатина
375 мл. белого вина
500 мл. сливок
сахарная пудра
печенье

Приготовление:
Замесите тесто из муки, масла, caхара, яйца и соли. Положите его в холодное место на 30 минут. Застелите бумагой для выпечки 2 противня. Духовку разогрейте до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Раскатайте тесто и вырежьте 2 круга (каждый диаметром 26 см). Выложите на противни, наколите в нескольких местах вилкой и выпекайте по 15-20 минут.
Дайте коржам остыть, аккуратно обрежьте края. Намажьте на один корж яблочное желе и опояшьте вокруг кольцом для торта.
Желтки со 130 г сахара, цедрой и соком цитрусовых взбейте в густой крем над горячей баней. Замочите желатин в холодной воде. Вскипятите 3 столовые ложки вина и растворите в нем желатин. Остатки вина размешайте в креме. Накройте и поставьте на холод.
Взбейте сливки. В четвертую их часть добавьте сахар и наполните ими кондитерский мешочек. Остальные сливки введите в застывающий винный крем. Крем выложите на корж и поставьте на холод.
Второй корж разрежьте на 16 частей и уложите их поверх крема. Охлаждайте торт 6 часов. Украсьте сахарной пудрой, сливками и печеньем.

Приятного аппетита от сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru

 
Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение