Торт с маскарпоне

Вишневый пирог — Наслаждение

Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.

Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.

Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:

Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.

Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций .

  • 250 г сливок 33–35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахара

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).

Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем.

Для этого сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать пирог шоколадом.

Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные

250 мл воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, ½ ч.л. соли, заварной, масляный или белковый крем

  • Торт «Нежность»

    тесто: 200 сливочного масла, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада крем: 500 мл молока, 3 столовые ложки манки.

  • Торт «Визит»

    тесто: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450–500 г муки крем: 250 г сахара, 2 ст.л. муки.

  • Торт «Морковный»

    150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350–400 г муки крем: 300 г сметаны, 100 г сахара

  • Торт «Птичье молоко»

    Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки Суфле: 10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки

  • Торт с малиновым суфле

    бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки малиновое суфле: 300 г малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33–35%, 200 г сахара шоколадное.

  • Чизкейк (без выпечки)

    основа: 300 г печенья, 100–150 г сливочного масла начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 20 г желатина

  • Источник:
    Вишневый пирог — Наслаждение
    Вкуснейший пирог! Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
    http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html

    Рецепты с маскарпоне

    На сайте собраны рецепты с маскарпоне с фото, которые помогут приготовить вкусный десерт. Хотя рецепты приготовления из маскарпоне не ограничиваются итальянским тирамису. Маскарпоне – это сливочный сыр, который можно использовать для приготовления крема для тортов и пирожных, муссов и мороженого. Блюда с маскарпоне получаются воздушными и нежными на вкус.

    Тирамису с кофейным ликером — итальянский десерт

    Одно из самых известных рецептов итальянской кухни. Нежнейший торт с итальянским сыром маскарпоне.

    раздел: Итальянская кухня

    Итальянский тарт ‘Фрутти Ди Боско’ — яркий ягодный пирог. Для основы пирога подойдет песочное тесто. Сначала форму заполняют кремом из маскарпоне со сгущенкой, затем выкладывают свежие ягоды: малину, ежевику, голубику.

    раздел: Творожные торты

    Сливочный вкус маскарпоне отлично сочетается со свежей клубникой. Для пущей нежности вкуса, смешайте маскарпоне с желтковым кремом. Шапочку из печенья можете оставить, а можете исключить, чтобы ничто не перебивало клубнично-сливочный вкус. Кстати, мо

    раздел: Десертные кремы

    Эту панна котту я приготовила не на сливках, а на желтковом креме с маскарпоне и клубникой. Желатин предварительно залила водой и оставила на 40 минут, чтобы набух. По правилам, десерт должен застывать в холодильнике не менее 4 часов, но гости должны

    раздел: Панна Котта

    В этом пироге рассыпчатое песочное тесто основы сочетается с мягкой сладковатой начинкой. Маскарпоне не перебивает вкус тыквы, а лишь добавляет кремовости. Добавление смеси специй — мускатного ореха, корицы, имбиря и ванили — делает пирог ароматнее.

    раздел: Пироги тыквенные

    Легкий, летний торт из хрупких коржей-безе с кремом из взбитых сливок, маскарпоне и меда. Готовить легко, а есть приятно. Только ешьте торт сразу, не оставляйте на ночь: если оставите на ночь в холодильнике, то вместо безе будут коржи-суфле.

    раздел: Безе (меренги)

    Мусс из маскарпоне с клубникой — простой, вкусный десерт. Чтобы при подаче десерт выглядел эффектно, попробуйте сделать так: разложите в небольшие стеклянные банки с крышками и при подаче к столу украсьте, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завяз

    Медовое полено — вариант медового торта с творожной прослойкой. Для крема я смешала маскарпоне со сметаной, добавив немного сахара. По-моему, очень вкусный вариант – медовое тесто в сочетании с маскарпоне. Кстати, если этот сыр вам не нравится, то мо

    раздел: Медовые торты

    Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это оче

    Пирожные «Париж-Брест» готовят из заварного теста. В этом рецепте для начинки готовят крем из белого шоколада со взбитыми сливками, маскарпоне, малиной и личи. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.

    Источник:
    Рецепты с маскарпоне
    На сайте собраны рецепты с маскарпоне с фото, которые помогут приготовить вкусный десерт. Хотя рецепты приготовления из маскарпоне не ограничиваются итальянским тирамису. Маскарпоне – это сливочный
    http://www.gotovim.ru/subject/kismol/mascarpone.shtml

    Торт «Нежность» с вишней и маскарпоне – праздник на вашем столе

    Торт «Нежность» с вишней и маскарпоне – праздник на вашем столе

    Налить сливки в кастрюлю. Емкость должна быть сухая.

    Из лимонов выжать сок, чтоб вышло три столовых ложки.

    Кастрюлю со сливками поставить на водяную баню. Огонь должен быть средним. Температура сливок должна составить 85 градусов. При этом в процессе нагревания нужно постоянно мешать жидкость.

    Снять кастрюлю, влить туда сок. Температура снизится на три градуса (82 градуса). Поставить на водяную баню снова и догреть до 84.

    Сливки должны стать густыми, кремообразными. Теперь можно их охлаждать.

    Теперь нужно, чтоб жидкость стекла. Для этого поместить сливки в марлю, сложенную в несколько слоев и подвесить над миской. Желательно оставить ее на ночь.

    Остается только поставить массу в холод под гнет еще на 8 часов.

    Торт Нежность с вишней и маскарпоне: приготовление теста

    Яйца должны быть комнатной температуры, не холодные. Их нужно разделить на составляющие – белки отделить от желтков.

    Сначала займемся белками. Их надо взбить с горячей водой до густоты. Не прекращая взбивать, всыпать сахар и бить вместе с ним. Сюда же добавить желтки и продолжать взбивать.

    В другой емкости смешать все сыпучие компоненты – муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Добавить их во взбитые яйца и смешать снизу вверх. Этот процесс должен быть предельно аккуратным, чтоб не дать массе осесть. Тесто жидкое, его нужно вылить в форму и отправить в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Время выпечки – 30 минут.

    Кстати, по этому же рецепту можно готовить и шоколадные кексы с маскарпоне.

    Для начала займемся вишней. Нужно вишневый сок (100 мл) соединить с 30 г крахмала, на время отставить в сторону. Еще 100 г жидкости и 30 г сахара довести до кипения и влить жидкость с крахмалом. Смешав, всё это еще поставить на огонь и прокипятить. Всыпать вишню и остудить.

    Сливки взбить, добавляя загуститель. В другой миске взбивать сыр с 50 гр. сахара. Смешать осторожно две этих массы.

    Теперь осталось собрать торт. На блюдо поместить бисквитный корж, полить его вишневым сиропом. Сверху выложить вишни, а поверх них слой белой массы. Топленым шоколадом поверх нанести узоры. Таким способом можно украсить готовое изделие. Шоколадный торт с маскарпоне готов.

    Источник:
    Торт «Нежность» с вишней и маскарпоне – праздник на вашем столе
    Хотите удивить своих гостей? приготовьте для них Торт Нежность с вишней и маскарпоне. Шоколадный торт с маскарпоне отличается нежным вкусом с легкой кислинкой. А бисквит мягкий и, благодаря
    http://www.pokushay.ru/10380-tort-nezhnost-s-vishney-i-maskarpone-prazdnik-na-vashem-stole.html

    Торт с маскарпоне

    Рассказываю и показываю, как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях во стократ вкуснее, чем в любом кафетерии. Минимум сложностей — максимальный результат.

    • Мука 3 Чашки
    • Сахар 2 Чашки
    • Лимон 2 Штуки
    • Сливочное масло 150 Грамм
    • Сода пищевая 1 Чайная ложка
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Ягоды 1 Чашка
    • Яйца 3 Штуки
    • Сыр маскарпоне 350 Грамм
    • Молоко 1/4 Чашки

    Смешиваем чашку муки, 2/3 чашки сахара, цедру одного лимона и 6 ч.л. растопленного сливочного масла.

    Хорошенько перемешиваем лопаткой.

    В отдельную мисочку просеиваем 2 чашки муки, чайную ложку разрыхлителя и соды.

    В другой миске смешиваем 100 гр. сливочного масла, цедру лимона, чашку сахара. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем 3 яйца и сок одного лимона. В получившуюся массу добавляем сухую смесь из предыдущего шага, хорошенько взбиваем.

    Получившееся тесто распределяем по двум формам для запекания.

    Сверху выкладываем немного замороженных или свежих ягод.

    Сверху выкладываем сливочную смесь из первого шага. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до сухой зубочистки — приблизительно 30-40 минут.

    Готовые бисквиты остужаем. Тем временем, приготовим крем. Взбиваем до однородности маскарпоне, молоко и 4 ч.л. сахара.

    Берем бисквитный корж, смазываем получившимся кремом из маскарпоне.

    Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и присыпаем все это дело сахарной пудрой. Даем торту постоять в холодильнике хотя бы 1 час (нужно, чтобы крем слегка затвердел), после чего торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Источник:
    Торт с маскарпоне
    Рассказываю и показываю, как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях во стократ вкуснее, чем в любом кафетерии. Минимум сложностей — максимальный результат.
    http://povar.ru/recipes/tort_s_maskarpone-9829.html

    COMMENTS