Торт с фруктами

Сметанный торт с фруктами

маргарин — 100 г

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

сметана 20-25% жирности — 250-300 г

сахар — 100-150 г

мандарины — 2 шт.

ананасы консервированные — 150 г

или другие фрукты.

Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами «Каракум».

Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши. )

Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану.

Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте.

Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.

Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне.

Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.

Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом.

Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом.

После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви.

Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте.

Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем.

Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно!

Источник:
Сметанный торт с фруктами
Проверенный рецепт приготовления вкусного сметанного торта с фруктами, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1181

Торт с фруктами

Вкусный, сочный и полезный торт с фруктами станет главным украшением праздничного стола. Его можно приготовить по разным рецептам. Можно взять за основу бисквитные или медовые коржи, а также песочное печенье. Крем подойдет любой – масляный со сгущенкой, сметанный или заварной. Можно делать такой торт и вовсе без коржей, соединив фрукты и творожно-желейную массу.

Приготовление торта с фруктами занимает немного времени, поэтому такой десерт можно готовить не только на праздники, но и просто так.

Для приготовления торта подходят любые фрукты и ягоды. Любителям кисло-сладких сочетаний понравится торт с вишней, киви, апельсинами или лимонным соком. Те, кто предпочитает мягкие десерты с нежным вкусом и восхитительным ароматом, могут выбрать для торта бананы, груши или персики.

Легкие фруктовые торты необязательно выкладывать слоями. Можно просто перемешать печенье, творожную массу с желатином и любимые фрукты. Поверьте, вкус такого десерта вам непременно понравится.

В торт можно добавлять не только свежие фрукты, но и консервированные. Попробуйте испечь торт-купол с колечками ананасов или воздушный бисквит с консервированными персиками, и вы будете в восторге от изумительного вкуса этих десертов.

Фрукты в торте могут быть смешаны с кремом или выложены отдельными слоями. Верх фруктового торта зачастую также украшают фруктами. Порезанные на кусочки и красиво уложенные фрукты можно залить тонким слоем прозрачного желе. Желейное покрытие сделает торт блестящим и более аппетитным. Узоры из разноцветных фруктов – это целое искусство, которое превращает обычный десерт в настоящий шедевр.

Торт с фруктами без выпечки — полезное и вкусное лакомство. Настоящей находкой он может стать жарким летом, когда включать духовку нет ни малейшего желания. Полезные

Любимым летним лакомством для многих хозяек остаются фруктовые торты. Это совершенно неудивительно. Ведь когда вокруг столько разных сладких и полезных фруктов, сложно устоять перед искушением

Многочисленные фрукты летом – настоящий рай для любителей сладкого. Вы думаете, что сытные торты летом слишком тяжелые? Взглянуть на лакомства немного иначе поможет торт «Летний»

Торт-суфле с фруктами — это нежный десерт с тонким вкусом персика. Готовится торт не быстро, в течение часа, но поверьте, это того стоит. Необходимые ингредиенты:

Для любителей сладостей и десертов без теста торт «Фруктовый взрыв» придется особенно по душе, ведь его основными составляющими являются свежие фрукты, а также нежный сметанный крем,

День рождение украшает красивый праздничный торт. Если каждый раз делать одни и те ж самые десерты, гостям будет немножко скучновато, поэтому желательно всегда придумывать что-то

Если хочется праздничный стол украсить по-настоящему красивым десертом, выручит торт «Фруктовый рай». Оправдывая свое название, он изобилует сочными, контрастными по цвету, живописными дарами природы. Красный,

Предлагаю приготовить чудесный легкий летний десерт – фруктово-йогуртовый торт. Он освежает и дарит прохладу в знойный день, но содержит меньше калорий, чем мороженое. Интересен рецепт

Торт «Фруктовая нежность» — идеальный вариант легкого десерта в летний сезон. К тому же рецепт позволяет варьировать фруктами и ягодами, используемыми в приготовлении. Хочу поделиться, как

Торт-корзинка с фруктами имеет необыкновенно живописный вид и очень нравится детям. Приготовить торт не сложно, а выглядит он весьма празднично, его и нарезать жаль, а

Источник:
Торт с фруктами
Вкусный, сочный и полезный торт с фруктами станет главным украшением праздничного стола. Его можно приготовить по разным рецептам. Можно взять за основу бисквитные или медовые коржи, а также
http://torty-legko.ru/category/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

Торт с фруктами

Австралийский фруктовый торт

Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа. Торт нарезать на второй или даже на третий день.

Американский яблочный торт

Почистить и порезать ломтиками яблоки. Смешать яблоки, изюм, кишмиш, молоко и сахар. Смешать муку и размягченное масло в другой миске. Добавить фруктовую смесь и яйцо к муке и маслу и хорошо перемешать. Положить в форму, площадью примерно 20 сантиметров. Сверху насыпать немного сахара. Печь в духовке при температуре 170 примерно 1 час 45 минут. Подавать на стол горячим или холодным со сливками.

Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса. Из сока ананасов и желатина (6г желатина, 1/4л сока) приготовить желе и полить им пирожные.

Растереть бананы с сахаром, потом постепенно добавлять растопленный маргарин смешанный с яйцами и молоком (и конечно погашенной содой). В последнюю очередь муку. Оставить тесто минут на 10, а потом выпекать в форме или на сковородке.

Йогуртовый торт с виноградом

Испечь обычный бисквит: отделить желтки от белков, взбить до крутой пены белки, постепенно добавляя сахар, затем добавить желтки, затем добавляем муку и аккуратно, осторожно перемешивая снизу вверх в одном направлении, делаем однородную массу теста. В РАЗДВИЖНУЮ (это важно) форму, смазанную растительным маслом, выкладываем готовое тесто. Выпекаем.

Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры. Этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.

Торт «Ленивый абрикос»

Торт «Перевертыш» с ананасами

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

креме весь сахар разошелся — крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в «коробочки» из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 стол.ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить.

Торт «Пьяная вишня» 2

В эмалированной миске на пару взбить яйца с сахаром до густой теплой массы. Снять и продолжать взбивать, пока не остынет. Смешать с мукой и какао. Выпечь бисквит. Для крема какао смешать с сахаром (1/2 стакана), добавить 4 стол.ложки молока, яйца и поставить на огонь. Довести до кипения и остудить. Вишни освободить от косточек и за 2 дня до приготовления залить коньяком, смешать с сахаром и закрыть. Сливочное масло и оставшийся сахар растереть, постепенно добавить остывшую массу, ванилин. Бисквит разрезать на 2 пласта. Из одного пласта вынуть вилкой всю мякоть, смешать ее с 1/3 крема и перемешать с половиной вишни. Уложить обратно. На второй пласт выложить часть крема, затем вишню, затем снова крем. Сверху уложить вторую часть бисквита срезом вниз.

Торт «Снежный ком»

Белки взбить с половиной объема сахара в крепкую пену. Осторожно ввести просеянную муку, миндаль и оставшийся сахар. На противень, покрытый промасленной бумагой, выдавить из шприца спирали диаметром 10, 13, 16 и 17 см. Выпекать 25 минут при температуре 150 градусов. Остудить готовые коржи. Приготовить заварной крем, остудить, ввести подогретый ром и размягченное масло. Все энергично взбить. Ананас почистить и нарезать на небольшие кусочки. Фрукты и ягоды вымыть и почистить.

Торт «Черный лес»

Тесто. Нагреть духовку до 190 градусов. Взбить яйца в миске пока не образуется легкая пена. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет светло-желтого цвета и загустеет. Смешать муку и какао-порошок. Через сито, небольшими порциями, осторожно всыпать в миску с яйцами, легкими круговыми движениями перемешивая яйца с мукой после каждого добавления муки. Постепенно добавить ваниль и масло. Разделить тесто на 3 равные части и разлить в хорошо смазанные круглые формы (диаметром

20 см). Выпекать около 20-30 минут или пока спичка не будет выходить сухой. Вытащить из духовки и дать постоять 5-10 минут. После этого переложить на решетку для охлаждения.

Сливочное масло растереть до бела со 100 гр. сахара. Яйца взбить до густой пены с остальным сахаром. Орехи мелко нарубить и все перемешать, добавить цедру лимона, корицу, муку, все перемешать. Полученную массу в форму с низким бортом, хорошо смазанную маслом и выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. После охлаждения верх торта украсить вишневым вареньем.

Масло, сахар, цедру лимона взбить, добавить муку, соль, соду и яйца. Миндаль очистить, растереть и добавить вместе с цукатами в тесто. Вишни нарезать, посыпать мукой и добавить в тесто вместе с ромом. Массу поместить в форму, смазанную жиром, выпекать 40 минут при средней температуре. Затем торт охладить. Перед подачей на стол торт можно украсить свежими вишнями или любой другой свежей ягодой, посыпав сверху сахарной пудрой, или можете проявить фантазию и украсить торт мармеладом, орехами или зефиром.

Торт с черносливом

Все компоненты для теста перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Массу вылить и печь 30-40 минут на среднем огне. Готовность проверить спичкой. Готовый корж разрезать на 2 части намазать кремом. Можно почистить еще несколько орехов посечь мелко и посыпать торт. Готовый торт поставить в холодильник до употребления.

Зефир прослаивается фруктами и заливается сливками. Все, торт готов! Приятного аппетита!

Источник:
Торт с фруктами
Австралийский фруктовый торт Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. остудить и добавить питьевую соду и
http://slastenka.ru/tort1.html

Торты с фруктами (36)

Рецепты тортов с фруктами. Что может быть вкуснее, чем торт со свежими фруктами. Фрукты и ягоды можно использовать не только для украшения, но и для начинки. Обязательно приготовьте торт с фруктами, особенно летом!

Рецепт домашнего торта Панчо. Интересный рецепт с шоколадными коржами, пропитанный сметанным кремом, торт Панчо украсит любой праздник. Смотрите этот рецепт на видео!

Сочный, нежный и ароматный торт с бананом и консервированными ананасами. Крем здесь — из сливочного масла и сливочного сыра, но Вы можете сделать другой крем, какой Вам больше нравится.

Автор рецепта: MARBALET

Торт с клубникой, взбитыми сливками и сливочным кремом

Элегантный торт без излишней суеты. Выделите себе достаточно времени для создания шедевра. Такое не купишь! В тесто добавляется пакетик для приготовления желе с клубничным вкусом.

Автор рецепта: JJ

Универсальный рецепт. Вы можете использовать этот рецепт для пирога в прямоугольной форме и кремом сверху, торта из нескольких круглых коржей, или для кексиков-пирожных (в этом случае время выпечки будет короче, проверяйте зубочисткой!). Смотрите разные фото этого рецепта! Крем можете сделать свой, наш рецепт — это только один из вариантов. Бананы лучше использовать перезрелые — их легче истолочь в пюре.

Автор рецепта: ccsick

Торт из готовых бисквитных коржей. Бисквит прослаивается взбитыми сливками со свежими фруктами, посыпается орешками и заливается шоколадом.

Источник:
Торты с фруктами (36)
Рецепты тортов с фруктами. Что может быть вкуснее, чем торт со свежими фруктами. Фрукты и ягоды можно использовать не только для украшения, но и для начинки. Обязательно приготовьте торт с фруктами,
http://allrecipes.ru/recepty/metka-3499/tort-s-fruktami.aspx

COMMENTS