Торт с черносливом

Вкусный торт с черносливом

Любителям сладкой выпечки и сухофруктов обязательно понравится вкусный торт с черносливом. Для него можно приготовить бисквитное или дрожжевое тесто. А вот для деток можно приготовить фруктовые конфеты, в состав которых входит чернослив.

Торт с черносливом рецепт.

— мягкий чернослив – 2 чашки

— мука – 3 столовые ложки с горкой

— молоко – три стакана

— сахар – 6 столовых ложек

— масло сливочное – 40 г

1. Выпеките бисквит по своему рецепту, остудите его, разрежьте на две или три части.

2. Приготовьте крем: холодное молоко смешайте с ванилином.

3. Муку размешайте в небольшом количестве молока, влейте к остальной массе.

4. Яйца разбейте, размешайте с ванилином, вмешайте в молочно-мучную массу при помощи венчика, поставьте на огонь, доведите до слабого кипения. Крем должен получиться эластичным, не густым и не жидким. Добавьте кусочек масла сливочного, перемешайте.

5. Чернослив вымойте, обсушите, порежьте ножом.

6. Выложите первый слой бисквита, поставьте первое металлическое кольцо для выпечки, выложите половину крема, распределите по бисквиту с помощью ножа. Выложите слой чернослива.

7. Сверху выложите вторую часть бисквита, оставшуюся часть крема, чернослив. Последний слой просто смажьте кремом.

8. Торт поставьте в холодильник, снимите металлическое кольцо, порежьте торт.

Возможно, вам также понравится торт с фруктами.

Торт с черносливом и орехами.

— мед – 4 столовые ложки

— сахар – 1/3 стакана + 1 стакан

— масло сливочное – 155 г

— масло сливочное – 320 г

— сахарная пудра – стакан

— сметана густая – пара стаканов

— ром – столовая ложка

— чернослив – 300 г

— дробленые грецкие орехи – один стакан

1. Белки и желтки разделите. Белки взбейте, добавьте соду, мед, сахар, масло.

2. Тесто разделите на 3 части, каждую выпеките в духовке.

3. Сахарную пудру и желтки разотрите в пену, добавляя ром и сметану.

4. Чернослив распарьте, удалите косточки, мелко порежьте вместе с орехами.

5. Коржи смажьте кремом, густо посыпьте черносливом и орехами, дайте торту пропитаться. Торт с орехами и черносливом готов!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Самые легкие рецепты тортов
  • Торт со сметаной и орехами «Медовое сердце». Рецепт с пошаговым фото
  • Торт без выпечки. Самые популярные рецепты
  • Торт из сгущенки
  • Торт "Битое стекло"
  • Торт с орехами
  • Салат с черносливом
  • Торт « Птичка». Рецепт с фото

Источник:
Вкусный торт с черносливом
Любителям сладкой выпечки и сухофруктов обязательно понравится вкусный торт с черносливом.
http://supy-salaty.ru/1845-vkusnyy-tort-s-chernoslivom.html

Торт с черносливом

2 стакана сметаны

2 стакана сахара (коржи будут очень сладкими, при желании дозу сахара можно спокойно уменьшить)

1/2 ч.л. гашеной соды

250 гр чернослива

150 гр мягкого сливочного масла

0,5 стакана сахара

250 гр. сметаны (не меньше 20%)

0,5 стакана грецких орехов

200 гр сахарной пудры (пачка)

ложка лимонного сока

Анечка, с тех пор, как прочла рецепт, он запал мне в душу — люблю сметанные коржи (сахара положила 1,5 стакана, но можно и чуть меньше), а крем очень заинтересовал — так захотелось попробовать, какой же у него вкус в итоге получается. А вкус просто обалденный (сама лопала, пока готовила, не могла оторваться). Очень вкусный тортик! Самое интересное, что пекла я тортик к приезду крестницы, но совершенно упустила из виду, что она не ест чернослив, так мы с кумой решили ей просто не говорить, что в торте есть — и она ела и нахваливала! Спасибо вам, Анечка, что поделились рецептом!

ой, как я рада, что вам понравилось.

Спасибо огромное всем:) еще раз напомню, что если будете делать — уменьшите количество сахара везде немного, а верхний запекшийся слой у коржей можно срезать ножом, чтобы торт еще лучше пропитался и был еще более мягким

Источник:
Торт с черносливом
Рецепт приготовления Торт с черносливом, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, взбивать, выпекать, запекать, десерты, пирожные
http://www.edimdoma.ru/retsepty/24172-tort-s-chernoslivom

Торт с черносливом

Торт с черносливом — вкусный и легкий торт, который очень просто приготовить и наш рецепт поможет вам в этом!

Торт с черносливом — еще один вкусный торт, рецептом которого мы спешим поделиться с нашими читателями. Не так давно, мы уже рассказывали, как приготовить торт Наполеон, а сегодня пополним вашу коллекцию рецептов еще одним сладким десертом.

Торт с черносливом можно приготовить как на праздничный стол, так и в качестве повседневного сладкого блюда и можете быть уверены, ваши домашние по достоинству оценят этот необычайно вкусный торт!

Перед началом приготовления торта с черносливом нам потребуется приготовить коржи, которые мы и будем использовать в торте. Но самое интересное, что во время приготовления вы сможете наблюдать невероятно интересную химическую реакцию, которая произойдет в момент смешивания меда и соды. Поэтому не забудьте позвать ваших малышей, чтобы приятно удивить их!

от admin Published: Апрель 28, 2014

Торт с черносливом — еще один вкусный торт, рецептом которого мы спешим …

  • 6 шт. Яйцо
  • 1 ст. Сахар
  • 2 ст. Мука
  • 5 ст.л. Мед
  • 2 ч.л. Сода пищевая
  • 1 ст. Сливки33%
  • 2 ст. Сахарная пудра
  • 5-7 ст.л. Сметана
  1. Мы начнем приготовление торта с черносливом с того, что поставим духовку разогреваться до 160 градусов Цельсия, а сами в это время смажем формы для выпечки сливочным маслом и выложим на них бумагу для выпечки.

  • Смешайте при помощи миксера 6 яиц и 1 стакан сахара до однородной белой массы.

  • Начните нагревать в небольшой кастрюле или соуснице 5 столовых ложек меда, но не доводите его до кипения. Как только мед будет достаточно нагрет, добавьте к меду 2 чайные ложки пищевой соды и подержите смесь на огне еще 30-40 секунд, аккуратно помешивая. Здесь вы сможете увидеть ту самую реакцию, о которой мы говорили в начале рецепта. Спустя 30-40 секунд, убирайте мёд и соду с огня.

  • Смесь из соды и меда должна будет поменять цвет на темно-желтый, после чего её можно будет добавлять к массе из сахара и яиц и еще раз хорошо взбивать при помощи миксера.

  • Переключите режим миксера на слабую скорость смешивания и добавьте 1 стакан муки. Мы рекомендуем вам просеивать муку перед добавлением или непосредственно в момент добавления, дабы избежать возникновения комочков.

  • Получившееся тесто для коржей, которые мы будем использовать для приготовления торта с черносливом необходимо разлить в 2 емкости для выпечки и отправить в заранее разогретую до 160 градусов Цельсия духовку на 25-30 минут.

  • В результате, вы должны будете получить довольно пышные и румяные коржи, которые идеально подойдут для нашего торта с черносливом!

  • Самое время подготовить крем для торта с черносливом, для чего мы будем использовать жирные сливки, которые необходимо взбивать до тех пор, пока они не достигнут кремообразного состояния.

  • Добавьте к взбитым сливкам 2 стакана сахарной пудры и 5-7 столовых ложек сметаны. Еще раз перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера на средних или высоких оборотах. В результате, вы должны будете получить густой и сладкий крем, которым мы будем смазывать коржи торта с черносливом.

  • Разделите каждый из коржей на две половины и на первый слой торта нанесите только получившейся крем.

  • Второй корж смажьте кремом и равномерно распределите по его поверхности нарезанный чернослив.

  • Повторите процедуру для оставшихся коржей, но на верх торта с черносливом, положите корж, на который был добавлен только крем.

  • Сформируйте из коржей почти готовый торт с черносливом, после чего полностью покройте его кремом. Осталось только добавить на готовый торт немного шоколадной крошки и можно отправлять тортик в холодильник.

  • Дайте торту с черносливом постоять в холодном месте порядка 20-30 минут, после чего можно нарезать его на порции, разливать свежезаваренный чай и наслаждаться прекрасным семейным вечером!

  • Готовьте и открывайте для себя новые блюда! Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me

    Источник:
    Торт с черносливом
    Торт с черносливом — вкусный и легкий торт, который очень просто приготовить и наш рецепт поможет вам в этом!
    http://povar.me/deserty/torty/tort-s-chernoslivom/

  • COMMENTS