Торт с бананами

Банановый торт

Для крема:250 г. сливочного масла,1 банка сгущёного молока, 4 банана,100г.орехов для украшения.

Получился вкусный только я положила муки 2ст, маргарина 100г и разрыхлитель. А если делать по рецепту, то будет слишком тугой, а так получился мягкий и рассыпчатый.

я приготовила,ну очень вкусный!

Огромное спасибо за такой рецепт торта. Я в принципе сладкое не ем, но муж как то попросил ему приготовить банановый торт, нашла этот рецепт (если честно не сильно и искала это по моему в поисковике оказалась вторая ссылка), торт оказался очень вкусным и легким в приготовлении, даже я его ем. Только пропитываться я ставлю на целую ночь, так больше нравиться. Готовте с удовольствием!

мне 12, это первый торт в моей жизни! очень вкусно, готовила маме на др:) мне кажется, что тонкие коржи-это нормально, потом когда они пропитываются, они немного поднимаются. торт вкусный, всем понравилось, спасибо за рецепт))

Получился полный отстой если делать все по рецепту. куча денег ушла в мусорное ведро. Не лучшая идея для крема( минус две звезды.

Вот он тот рецепт которого я так долго искала:-);-):-P=-O

Получается тааааааааааак вкусно.

Это же обычная Прага, только в крем и тесто не добавлено какао. Зато в крем идут бананы. Попробую. Вот только 200 грамм масла сразу скажу – это слишком много. В Прагу идёт 100 грамм. Здесь явно опечатка. Или торт получится через чур жирным.

супер тортик!!только муки надо в 2 раза больше!

очень вкусный торт, хочу обратится к рукожопам которые пишут что торт ерунда и рецепт не правельный сами вы не правельные. я делала все по рецепту только в место соды я выбрла разрыхлитель только 2 ч ложки, а так как тесто жидковатое нужна форма, а не лист. вот и все приятного аппетита!

Я брала все ингредиенты что в рецепте, только соду погасила и добавила не один стакан муки, а два. Выпекала 20-25 минут при 180 градусах. Коржи вышли в самый раз — средние. Учитывая, что они впитают в себя еще крем, они будут немного выше.

P.S. Для разнообразия я испекла один белый, а в два добавила какао. Белый корж уйдет внутрь.

а обезательно 3 коржа

ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ. ВСЕМ СОВЕТУЮ.

Очень и очень вкусный торт, нежный, и сытный, попробовав однажды влюбилась в этот торт, советую

Ничего не пойму: народ пишет, что коржи не поднимаются, но комментариев ноль. А хвалебные отзывы, видимо, пишут те, кто не готовил торт по этому рецепту. На 1 стакан муки 200 гр. масла и 1 ст сметаны — никогда не поднимется — получится жирная лепеха. Тут нужно, скорее 3-4 стакана муки. А вообще, состав бисквита примитивный, и прослоить бананами можно, практически, любой бисквитный торт.

СУПЕР ПУПЕР ПРОСТО КруТО

попробуйте побольше разрыхрытеля положить — и все дела, поднимутся, как миленькие.

Я вообще бананы положила между всеми коржами и между всеми коржами посыпала кедровым орехом. По бокам — для красоты — добавила кокосовую стружку. в общем, это было нечто. гости кушали с выпученными глазами — не могли поверить, что это несложный домашний рецептик, а не произведение из кондитерской))

просто кошмар. очень жирный , сожрешь и поправишься на 4 кг. крем с маслом ,коржи с маслом ,да еще и со сметаной. не торт а катастрофа. чувствую себя жирной коровой.

Торт получился вкусный.коржи очень пышные и нежные.Но я добавила в тесто какао 2 стол.ложки и сверху украсила бананами ,жареными в слив. масле с сахаром. Получились карамелизованные бананы.Очень вкусно.Детям очень понравилось.Теперь просят только так и украшать.

Прикольно.Попробуйте не пожалееете.

скажите, пожалуйста, вот я делала этот торт,он конечно вкусный спору нет,но у меня он получился уж слишком тоненьким. в чём причина?

За свои 16 лет перепекла огромное множество разнообразных тортиков, иногда сама придумываю рецепты и эксперементирую с инридиентами. Так же и этот рецепт немного изменила по своему усмотрению получилось вкусно всем советую P.S.Хотя не знаю понравися ли вам этот тортик просто я обажаю бананы и поэтому мне он понравился 😀

Когда духовой шкаф разогрелся до 200 градусов, вынула из сковороды пергамент с тестом и положила на противень, форму тесто держит (повторила процедуру со вторым и третим коржом точно так же), выпекала каждый корж около 7-10 минут, получились чуть коричневатые коржи (белыми они были сыроваты. Все коржи остудила и далее следовала рецепту. С учетом того, что маленькая дочь периодически отвлекала общее время приготовления вышло 2 часа.

По поводу вкусовых качеств пока сказать ничего не могу- ждем пропитки, а так же экспертного мнения соседей.

Спасибо авторам за рецепт.

очень вкусьненький, я готовила с большим удовольствием.

Но пока я готовила возьник вопрос можно вместо 4, 2 с половиной банана.

удивительно вкусный и простой торт.

сода гасится кисловатой сметаной. муки ещё почти столько же. можно вместо соды разрыхлитель.

А я только что сделала!Немножко рецепт отличается, но очень,очень вкусный! Соду погасить уксусом. А корж я сделала один, потом его перерезала на две части, пропитался супер.

Сделал для девушки, только с украшением не орехами, а сверху цветок из долек банана и окантовок из взбитых сливок) девушка была в восторге, очень понравилось))

советую всем, торт — великолепный)))))

Вот и я готова поделиться своим опытом приготовления данного торта. Сегодня решила поробовать сделать его впервые. Согласно рецепту тесто получается жидкое. Вместо пергаментной бумаги использовала круглую разъемную форму диаметром 24 см. Делила тесто на глаз, получилось 3 коржа, золотистые, очень мягкие и воздушные. Тесто в процессе запекания не поднялось. Выпекала при 180 градусов. Крем довольно густой получается, лучше его мазать на совсем остывшие коржи, т.к. даже если коржи немного теплые, крем начинает расплываться. Последний корж (верхушку) украсила кружочками бананов (у меня ушло на все коржи 4,5 банана), торт по кругу и бока тортика — взбитыми сливками, и небольшую полосочку по кругу, возле сливок, украсила крупной кокосовой сружкой. Делала 4 часа назад. Осталась половина торта)))) Наивкуснейший, нежный. Сладкоежкам рекомендую.

Источник:
Банановый торт
Для крема:250 г. сливочного масла,1 банка сгущёного молока, 4 банана,100г.орехов для украшения. Получился вкусный только я положила муки 2ст, маргарина 100г и разрыхлитель. А если делать по
http://www.sladka.ru/sweets/cakes/item_43489/

Простой банановый торт в домашних условиях

Выпечка с добавлением бананов пользуется популярность вполне заслуженно: бананы придают крему сочности и сладости, если добавляются в тесто, оно получается влажным, сладким. Используются бананы и для украшения или прослойки изделия, в основном, порезанные кружочками. Рецепты банановых тортов со сгущенкой станут вашими любимыми, приготовить их вы сможете даже в домашних условиях.

Торт с бананом и кремом на основе сгущенки – вкусный десерт на каждый день и праздничный стол. Нежный шоколадный бисквит хорошо пропитывается кремом, банан придает торту сладости и сочности. В рецепте можно использовать и зеленоватые, и уже перезрелые бананы дольками или в виде пюре.

  1. 7 больших куриных яиц;
  2. 8 столовых ложек муки;
  3. 100 граммов сахара (или пудры);
  4. Ваниль.
  1. Сгущенка – 380 граммов (1 банка);
  2. 2–3 банана;
  3. Орехи, фрукты или тертый шоколад для украшения.
  1. Яйца вылейте в глубокую емкость, взбейте, постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться минимум в 4 раза и стать светлой и пышной.
  2. Муку заранее просейте, частями всыпьте в яйца.
  3. Форму (24 сантиметра) застелите и смажьте растопленным маслом, присыпьте немного мукой. Вылейте тесто, уберите в духовку (190 градусов) на 30 минут.
  4. Отудите при открытой дверце, затем переложите на решетку и дайте полежать еще 10 минут.
  1. Бананы измельчите до состояния пюре: помелите на блендере, мясорубке, натрите на треке. Если бананы уже переспелые, просто хорошенько разомните их вилкой.
  2. Сгущенку проварите 1,5 часа, остудите, положив банку в холодную воду.
  3. Сгущенку и банановое пюре взбейте миксером 3 минуты.
  4. Остывший корж разрежьте на 2–3 части, прослоите их кремом.
  5. Бока и поверхность торт также обмажьте кремом.
  6. Украсьте тертым горьким шоколадом и по желанию дольками фруктов, взбитыми сливками, дроблеными орешками.
  7. Уберите в холод минимум на 3 часа.

Хрустящий корж, нежный крем, прослойка из спелых бананов – торт по этому рецепту станет вашим любимым. Готовится очень просто, никаких навыков для его изготовления иметь не нужно. Шоколадная нотка придает готовому десерту пикантности. Рецепт могут освоить даже новички.

  1. Порошок какао – 20 граммов;
  2. Мука – 200 граммов;
  3. Сахар – 70 граммов;
  4. Немножко соли;
  5. Масло сливочное – 70 граммов;
  6. Яйцо;
  7. Тертый шоколад – 40 граммов.
  1. Сливки (33% минимум) – 400 миллилитров;
  2. Белый шоколад – 200 граммов;
  3. 5 граммов какао порошка;
  4. Немного корицы;
  5. Ваниль.
  1. Две банки вареной сгущенки обычной или с какао.
  2. Бананы – 3 штуки.
  1. Сделайте сухую часть – муку просейте вместе с какао порошком, добавьте соль и перемешайте.
  2. Маслу дайте подогреться при комнатной температуре, добавьте в него сахар и разотрите вилкой, а затем венчиком до побеления.
  3. Шоколад растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры, введите струйкой в масло, помешивайте.
  4. Отдельно взбейте одно яйцо, добавьте к масляной смеси, вымешайте.
  5. Введите сухую часть по ложечке, вмешивая каждую в тесто.
  6. Вылейте в выстеленную форму, поставьте в духовку минимум на полчаса (температура 190–200 градусов).
  7. Затем корж остудите на решетке.
  1. Сливки охладите и взбейте, пока на их поверхности не появятся устойчивые пики.
  2. Добавьте к ним ваниль прямо в процессе взбивания.
  3. Белый шоколад растопите, остудите до 30–40 градусов, понемногу вливайте в сливочную пену и вручную соединяйте компоненты.
  4. В конце добавьте корицу (совсем чуть-чуть) и порошок какао, вымешайте очень осторожно.

Делаем прослойку для бананового торта:

  1. Сгущенку сварите, если купили сырую, охладите, взбейте миксером.
  2. Бананы нарежьте кружками толщиной около 0,3 сантиметра.
  1. Из коржа выньте мякоть, оставляя дно и стенки по 1 сантиметру толщиной.
  2. Крошку соедините со сгущенкой, перемешайте и заполните полученную чашу.
  3. Сверху выложите ровно банановые кружочки так, чтобы не было просветов.
  4. Покройте все толстым слоем шоколадного крема.
  5. Можно украсить поверхность натертым темным шоколадом или полосами растопленного, орехами, цукатами.
  6. Уберите изделие в холод часа на 4 для застывания сливочного крема.

Легкий торт с медовой горчинкой наверняка придется по вкусу всем любителям ароматной выпечки. Богатый набор по рецепту ингредиентов гарантирует, что ваш десерт будет насыщенным, с богатым вкусом, ароматным. Из предложенного в рецепте количества компонентов получается большой торт на всю семью.

  1. Мука – 2 стакана;
  2. Сгущенка (380-граммовая банка) – 1 штука;
  3. 3 яйца;
  4. Пакет разрыхлителя для теста;
  5. 30 граммов меда;
  6. Маргарин сливочный – 250 граммов.
  1. Вареная сгущенка – 1 банка;
  2. 420 миллилитров сметаны 25-процентной;
  3. 10 бананов очень спелых и мягких.

Замесим тесто и приготовим коржи:

  1. Взбейте яйца – желтки и белки вместе.
  2. Маргарин растопите, остудите до комнатной температуры.
  3. В яйца влейте мед (если он загустел, растопите его на водяной бане или в микроволновке и остудите), сгущенку, маргарин уже остывший. Перемешайте.
  4. Просейте порцию муки, смешайте с разрыхлителем.
  5. Всыпьте сухую часть в жидкую и замесите тесто.
  6. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Перелейте половину его в выстеленную форму, поставьте печься на 15 минут при 185 градусах. Так же испеките второй корж.
  7. Остудите оба коржа, перед тем как приступать к сборке торта.
  1. Проварите 1,5 часа сгущенное молоко и остудите его перед введением в крем.
  2. Взбейте сгущенку вместе со сметаной. Бананы разомните вилкой в пюре или пропустите на мясорубке. Соедините с кремом.
  3. Отложите два банана – они потребуются для оформления готового торта.
  1. Коржи, бока, верх торта прослоите кремом, поверхность выровняйте ножом.
  2. Покройте торт кружочками бананов, а также другими любимыми фруктами или ягодами: клубникой, ананасом, киви.
  3. Можно также использовать взбитые сливки – сделайте из них венчики наверху изделия, а в центр каждого поместите по ягоде малины или вишенку.
  4. Уберите в холодильник на ночь.

Источник:
Простой банановый торт в домашних условиях
Бананы придают торту сочности и сладости. Используются бананы и для украшения или прослойки изделия, в основном, порезанные кружочками.
http://tortydoma.ru/vse-torty/bananovyj.html

Торт с бананами

  • Нам понадобится:
  • 2 ст муки
  • 1 банка сгущеного молока
  • 2 яйца
  • 250г маргарина для выпечки
  • 1 ст.л меда
  • 1/3 ч.л соды
  • 400 мл. сливок для взбивания (33 %)
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • сахарная пудра

1 банка сгущеного молока

250 гр. маргарина для выпечки

1 ст. ложка меда

1/3 ч. ложки соды

400 мл. сливок для взбивания (33 %)

2 пакетика загустителя для сливок

1.Взбиваем яйца, добавляем сгущенку, растопленный маргарин( остывший), соду ( гасим растопленным медом). Постепенно вмешиваем муку до текучего теста.

2. Выпекаем из этого колличества 3 коржа.

3. В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем 5 минут, добавляем загуститель и взбиваем до крепкой пены.На коржи выкладываем нарезанные бананы и смазываем обильно сливками.

После сборки коржей весь торт обильно смазываем сливками.

Источник:
Торт с бананами
Торт с бананами — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/tort-s-bananami

COMMENTS