Торт рафаэлло

Домашний торт «Рафаэлло»

Время приготовления: Не указано

Если Вы решили приготовить такой торт, то готовьте его накануне, чтобы он хорошо пропитался. Торт хорошо сам по себе, но если добавить в него различные свежие фрукты, например банан, киви и апельсин, он станет еще вкуснее, сочнее и ароматнее.

Так же дома можно приготовить вкусный торт "Прага".

Торт "Рафаэлло" — рецепт с фото.

Ингредиенты для коржей:

— сахар — 1 стакан;

— мука – 2 стакана;

— молоко – пол литра;

— сахар – 1/2 стакана;

— мука – 2 ст. ложки;

— кокосовая стружка — 1 упаковка;

— сливочное масло – 200 гр.

Начнем с приготовления коржей для торта. Возьмите глубокую миску или другую удобную для вас посуду, вбейте туда яйца и всыпьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения массы в объеме.

Добавьте творог, соду и просейте один стакан муки.

Еще раз взбейте миксером до однородности.

Просейте второй стакан муки.

Замесите мягкое тесто.

Разделите его на 8 равных частей. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Приложите сверху круглую форму и отрежьте лишние неровные края.

Переложите круг теста на противень, присыпанный мукой.

Выпекайте коржи в разогретой до 180 ?С духовке до золотистого цвета около 7 минут. Испеченные коржи оставьте, чтобы они остыли.

Приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком яйца с сахаром.

Хорошо перемешайте, чтобы не было комков и влейте все молоко.

Поставьте молочную смесь на плиту на небольшой огонь и варите до загустения.

Крем остудите. Когда он станет теплым, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте миксером.

Коржи смажьте кремом. Смазывать нужно обильно, поскольку коржи должны хорошо пропитаться, чтобы торт не получился сухой.

На крем посыпьте кокосовую стружку.

Собранный домашний торт "Рафаэлло" оставьте на 12 часов для пропитки.

Верх торта украсьте по своему вкусу. Можно его присыпать просто кокосовой стружкой.

Автор рецепта торта "Рафаэлло" ANET83

Источник:
Домашний торт «Рафаэлло»
Если в вашей семье намечается праздник, приготовьте восхитительно нежный торт "Рафаэлло". Наш подробный рецепт ознакомит вас со всеми этапами приготов
http://every-holiday.ru/1393/Domashnij_tort_Rafayello/

Изумительный торт «Рафаэлло»: рецепты в домашних условиях

Изумительный торт «Рафаэлло»: рецепты в домашних условиях. Все секреты и тонкости приготовления торта «Рафаэлло» дома

Конфеты «Рафаэлло» – это именно то лакомство, которое легло в основу восхитительных тортов со сливочным вкусом, легким ароматом миндаля и кокосовой стружки.

Но конфет всегда так мало!

А торт можно сделать огромным и по полной насладиться всей нежностью изумительного сочетания.

Торты «Рафаэлло» – особенности приготовления в домашних условиях

Коржи для торта Рафаэлло можно приготовить бисквитные или песочные, часто пышки готовят из творожного теста. Их количество ничем не ограничено, как и размер десерта. Но чем тоньше слои, тем лучше и быстрее они пропитаются. Иногда лакомство собирают и из покупных коржей, что позволяет сэкономить много времени.

• из сгущенки с маслом;

• из творога и сливочного сыра.

Часто смешивают несколько видов крема, чтобы сделать вкус более глубоким. Но главным ингредиентом десерта является кокосовая стружка. Ее добавляется много, в некоторые торты идет до 1,5 стаканов.

В каждой конфетке Рафаэлло имеется бланшированный миндаль. В торт тоже можно добавить орех. Его предварительно подсушивают и измельчают кусочками. Но для украшения можно использовать целиком. Также в торт можно добавить немного покрошенных вафель. Но не перестарайтесь, так как они вытягивают много влаги. Из-за этого коржи торта могут хуже пропитаться.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях со сметанным кремом

Самый простой и одновременно удачный рецепт торта Рафаэлло, который очень легко сотворить самостоятельно в домашних условиях. Сметана для крема нужна жирная, желательно не менее 30%.

• 160 граммов сахара;

• 1 пакетик рыхлителя;

• 70 граммов масла;

• 50 граммов кокосовой стружки;

• 1 пакетик ванили;

• 1 стакан сахара.

1. Соединяем яйца с сахаром, рыхлителем, мукой, перемешиваем.

2. Растапливаем масло, добавляем в тесто. Оно получится мягкое, но не жидкое, под раскатку. Делим на 6 частей и убираем в холодильник.

3. Через полчаса достаем по одной, раскатываем тонкую лепешку и поочередно перепекаем коржи при 200 градусах. Они не должны получиться темными, сильно не зажаривайте.

4. Для крема соединяем сметану с сахаром. Можно перемолоть его в пудру или взять готовую. Добавляем ваниль и кокосовую стружку. Но не всю, четвертую часть оставляем для оформления торта.

5. Смазываем остывшие коржи кремом, укладывая друг на друга. Обмазываем верх и бока, обсыпаем стружкой.

6. Теперь даем постоять в тепле час, затем убираем для дальнейшей пропитки в холодильник, держим еще 5-6 часов, желательно ночь, тогда десерт будет еще нежнее.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с заварным кремом

Нежнейший бисквитный торт, который очень похож на конфеты Рафаэлло. Корж на крахмале, но можно использовать и любой другой бисквит, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине. Для пропитки используются нежирные сливки, но можно взять и молоко 5-6%, сладим по желанию.

• 100 граммов муки;

• 100 граммов крахмала;

• 150 граммов сахара;

• 180 граммов сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 200 граммов слив. масла;

• 70 граммов стружки;

• 1 стакан жидких сливок;

• 500 граммов молока;

• 4 ложки миндаля.

1. Взбиваем в миске яйца с сахаром. Как только образуется устойчивая пена, постепенно вводим воду. Просеиваем муку, смешиваем с рыхлителем, высыпаем в яйца и замешиваем тесто. Выпекаем бисквит при 180 градусах до готовности.

2. Варим крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ваниль, постепенно вливаем холодное молоко и перемешиваем.

3. Ставим массу для крема на плиту, варим до сгущения. Охлаждаем.

4. Размягченное масло взбиваем до белого цвета. По ложечке добавляем крем и каждый раз хорошо перемешиваем.

5. Миндаль мелко рубим.

6. Остывший корж разрезаем на два пласта. Пропитываем нижний корж сливками, смазываем кремом, посыпаем стружкой и миндалем.

7. Накрываем вторым коржом, его также пропитываем жидкими сливками, но чуть меньше.

8. Сверху обмазываем торт кремом и обсыпаем стружкой.

Торт «Рафаэлло»: быстрый рецепт в домашних условиях из готовых коржей

Для торта покупаем готовые бисквитные коржи. Обычно их 3 штуки в упаковке. Крем сливочный, нежный и воздушный.

• 0,4 кг жирных сливок;

• 0,07 кг стружки кокосовой.

1. Взбиваем сливки до пышной пены.

2. Отдельно взбиваем размягченное масло со сгущенкой.

3. Соединяем обе массы, добавляем 2 ложки кокосовой стружки, остальное будем использовать для посыпки. Можно положить ваниль.

4. Смазываем готовые коржи кремом, обрабатываем верх и бока, обсыпаем стружкой. Если хотите получить на выходе более сочный торт, то коржи можно пропитать подслащенным молоком или сливками.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с маскарпоне

Для этого торта используем любой бисквит из расчета на 4 яйца. Особенностью рецепта является крем, который готовится на основе сливочного сыра. Если нет маскарпоне, то можно использовать рикотту.

• 1 бисквит (3 тонких коржа);

• 0,4 кг маскарпоне;

• 2 ложки сухого молока.

1. Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, постепенно вводим мягкое сливочное масло. Для более пышной массы его нужно тоже взбить. Добавляем в крем сухое молоко, оставляем.

2. Заливаем 50 граммов сахара кипящим молоком, растворяем. Это будет пропитка, по желанию можно добавить немного ванили.

3. Обжариваем миндаль, рубим мелко, но не в крошку.

4. Собираем торт. Пропитываем первый корж сладким молоком, смазываем кремом, затем равномерно посыпаем миндалем (должна уйти половина), стружкой и накрываем вторым коржом. Повторяем еще раз.

5. Верх и боковины смазываем просто кремом и обильно засыпаем стружкой кокоса.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях из творожных коржей

Несложный рецепт торта Рафаэлло, который можно сделать в домашних условиях. Для теста используется натуральный творог, не масса.

• 220 граммов творога 9-15%.

Также для торта понадобится 5 ложек кокосовой стружки, можно и больше.

1. Складываем в чашку творог и все остальные ингредиенты, кроме рыхлителя с мукой. Перебиваем. Добавляем муку, вымешиваем, охлаждаем.

2. Делим получившееся тесто на 8 комочков, из каждого выпекаем лепешку. А чтобы она не покрывалась пузырьками, накалываем в нескольких местах вилкой.

3. Для крема смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца, затем хорошенько взбиваем венчиком и вливаем муку. Варим массу на маленьком огне до сгущения. Добавляем мелко порезанное масло, перемешиваем до его растворения и охлаждаем крем.

4. Смазываем остывшие коржи кремом, посыпаем стружкой и даем десерту пропитаться 6 часов.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с миндалем и вафлями

Этот торт очень похож на одноименные конфеты благодаря добавлению вафель и миндаля. Вафли лучше брать сливочные, без посторонних привкусов и наполнителей.

• неполный стакан муки;

• 1 стакан сахара;

• 300 мл сгущенки;

• 120 граммов масла;

• 1 стакан стружки;

• 50 граммов вафель;

• 1 стакан молока;

• 50 граммов сахара;

• 1 стакан миндаля.

1. Делаем бисквит. В крепкую пену взбиваем яйца и сахар. Кладем муку с разрыхлителем, перемешиваем и выливаем в форму, диаметром до 24 сантиметров. Выпекаем до сухой палочки. Остужаем.

2. Взбиваем сливки в пену. Отдельно размешиваем сгущенное молоко с размягченным маслом. По ложечке в сливки добавляем масляную смесь, не перестаем взбивать на маленьких оборотах. Добавляем ванилин.

3. Молоко нужно проварить с половиной стакана сахара до растворения крупинок и остудить. Это будет пропитка.

4. Вафли крошим кусочками, также миндаль. Можно его слегка обжарить, но не сильно.

5. Бисквит нужно раскроить на три коржа. Он должен быть полностью холодным, желательно отлежавшимся несколько часов.

6. Поливаем первый корж небольшим количеством пропитки, смазываем кремом, посыпаем миндалем, вафлями и стружкой. Миндаля и вафель высыпаем половину.

7. Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, смазываем кремом, высыпаем остатки миндаля и вафель, посыпаем стружкой.

8. Кладем последний корж, немного пропитываем, смазываем кремом верхушку и боковины, обсыпаем стружкой и торт готов! Так как использовалась молочная пропитка, пробовать его можно уже через 2 часа.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с творожным кремом

Можно готовить не только коржи с творогом, но и наполнение. Это не только вкусно, но и полезно. Используем мягкий и нежный творог с жирностью не менее 9%. С сухим и зернистым продуктом получится не очень вкусно.

Для пропитки 0,1 л молока или жидкие сливки.

1. Делаем корж. Для этого в отдельные миски кладем желтки и белки. Сахар высыпаем примерно пополам и взбиваем поочередно обе массы. Желтки должны побелеть, а белки вырасти в объеме в 3 раза. Соединяем, вводим муку, выпекаем.

2. Для крема творог нужно взбить блендером. Если его нет, то можно протереть сквозь сито.

3. Сливки взбиваем с пудрой до крепких пиков, соединяем с творогом ванилином.

4. Остывший корж делим на 3 части, слегка пропитываем молоком, смазываем кремом и присыпаем стружкой. Аналогичным образом собираем весь торт.

5. Верх и бока засыпаем хорошо стружкой кокоса, чтобы не виднелись проплешины.

Торт «Рафаэлло» – хитрости приготовления в домашних условиях

• Чем украсить торт Рафаэлло? Можно разложить сверху одноименные конфетки и десерт будет просто шикарным! Но также подойдут творожные шарики, обсыпанные кокосовой стружкой или масса из печенья.

• Кокосовая стружка не дает сильного аромата. Если вы хотите придать десерту действительно выраженный вкус можно воспользоваться экстрактами (аромиками), которые продаются в магазинах для кондитеров. Также их можно приобрести в диетических лавках.

• Песочные и творожные коржи не пропитываются. Сиропами можно сделать сочнее только бисквиты. А остальные виды коржей сделают сочными только обильные слои кремов.

• Кокосовая стружка бывает разных цветов и ею можно очень красиво украсить торт, чередуя оттенки. А чтобы придать легкий оттенок всему торту, можно добавить немного окрашенной стружки в белую посыпку.

• Кокосовой стружки идет в торт достаточно много. Чтобы сэкономить, лучше приобретать на развес или большими упаковками. Маленькие пачки обходятся значительно дороже.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Изумительный торт «Рафаэлло»: рецепты в домашних условиях
Готовим торт «Рафаэлло» дома: рецепты от простых до изысканных, блюда
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/izumitelnyi-tort-rafaello-retsepty-v-domashnikh-usloviiakh-vse-sekrety-i-tonkosti-prigotovleniia-torta-rafaello-v-domashnikh-usloviiakh-s-retseptami/

Очень вкусный торт — Рафаэлло

Время приготовления: Не указано

Дело в том, что торт получается настолько нежным, что он буквально тает во рту. Ничего удивительного, ибо мы готовим легкое творожное тесто без добавления жира. В протертый свежий творожок мы добавляем только куриные яйца, взбитые с сахаром, соль и просеянную муку с разрыхлителем или содой.

Крем для десерта мы будем варить заварной со сливочным маслом. Если вы хотите, чтобы он был менее жирным, то приготовьте простой заварной крем и добавьте в него загуститель. Еще в крем можно ввести абсолютно любые добавки, такие как дробленые орешки, цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, фрукты или ягоды.

После того, как мы промажем все восемь коржей кремом, обсыплем его кокосовой стружкой.

Итак, как приготовить торт "Рафаэлло" в домашних условиях

— куриные столовые яйца — 2 шт.,

— пшеничная мука высший сорт — 1 стакан,

— сахар-песок — 1 стакан,

— свежий нежирный творог — 200 г,

— сода пищевая — 1 ч. л.,

— соль каменная — 0,5 ч. л.

— куриные столовые яйца — 2 шт.,

— пшеничная мука высший сорт — 1,5 ст.л.,

— сахар-песок — 1 стакан,

— молоко цельное — 500 мл.,

— сливочное масло — 200 г.

В чашу кладем куриные яйца, сахар-песок и взбиваем несколько минут.

К яйцам добавляем творог.

Всыпать каменную соль, и соду.

Вымешиваем до однородной массы. После постепенно вводим муку и замешиваем.

Готовое тесто делим на 8 -10 частей и ставим в холодильник примерно на один час.

За это время варим заварной крем. В посуду кладем яйца и сахарный песок, взбиваем в однородную массу.

Одновременно прибавляем муку.

И вливая молоко.

Ставим крем на огонь, и доводим его до кипения, постоянно помешивая.

Как только он закипит, выключаем, немного охлаждаем и добавляем размягченное сливочное масло.

Тщательно вымешиваем до однородной кремообразной массы.

Из теста раскатываем круглые коржи.

Выпекаем их в духовом шкафу по отдельности при температуре 185 градусов по 5-7 минут каждый.

Пока коржи еще теплые, перемазываем их кремом.

И обсыпаем торт кокосовой стружкой.

Даем торту пропитаться (желательно пару часов или оставить на ночь) и подаем к столу.

Вот так просто готовится очень вкусный торт "Рафаэлло". Приятного аппетита!

Источник:
Очень вкусный торт — Рафаэлло
Торт "Рафаэлло", мягкий и очень вкусный, можно легко приготовить к любому празднику. Рецепт с фото подробно расписывает каждый шаг.
http://every-holiday.ru/3838/Ochenq_vkusnyj_tort_Rafayello/

Торт рафаэлло

  • Рецепты (6043)
  • Салаты (2203)
  • Завтраки (1457)
  • Сладкие рецепты (1440)
  • Новый год (1367)
  • Несладкая выпечка (1239)
  • Для дачи (908)
  • Закуски, тарталетки (784)
  • Вязание (748)
  • Рецепты для диеты (592)
  • Рукоделие (525)
  • Для себя (разное полезное) (502)
  • Для дома (уюта) (325)
  • Фильмы (282)
  • Куриное филе (271)
  • Картофель (208)
  • Мясные блюда (188)
  • 8 Марта (173)
  • Рыбные блюда (150)
  • Украшения своими руками (134)
  • Для пикника (128)
  • Рецепты для мультиварки (128)
  • Курица (126)
  • День Святого Валентина (100)
  • Моя семья (93)
  • Печень (92)
  • Заготовка на зиму (90)
  • Бисероплетение (83)
  • Рецепты из фарша (72)
  • Макароны (72)
  • Пасха (62)
  • Первые блюда (55)
  • Афоризмы и стихи (48)
  • Блюда в горшочках (38)
  • Пельмени, вареники (22)
  • Праздник в кругу семьи (16)
  • Капуста (15)
  • Вафельница (9)
  • Тайланд и другое для путешествия (5)
  • Мысли вслух (5)
  • Морепродукты (3)
  • Рис (1)
  • (0)

Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный

Сделать торт Рафаэлло, такой мягкий и очень вкусный — не проблема. Это настолько просто, что, освоив этот рецепт, вы будете обращаться к нему снова и снова.

Источник:
Торт рафаэлло
Цитата сообщения Tyra_San Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Без заголовка Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный Сделать торт Рафаэлло, такой мягкий и очень вкусный — не проблема. Это настолько просто, что, освоив…
http://www.liveinternet.ru/users/jaelena/post392989579/

COMMENTS