Торт птичье молоко со сливками

Кулинарные рецепты!

Торт Птичье молоко без выпечки (рецепт с фото)

Торт Птичье молоко без выпечки (рецепт с фото). Порой так хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но совершенно нет времени и желания заниматься выпечкой. В таких случаях у каждой хозяйки всегда должно быть несколько рецептов на скорую руку, тем более что почти в каждом доме есть микроволновая печь (легко заменить водяной баней) и миксер (нужен только для ускорения взбивания). Несмотря на объемное описание, он очень быстро и легко готовится, а неудобство только одно – его не получится подать к столу сразу, нужно дождаться пока он застынет.

Для приготовления очень вкусного торта-суфле понадобится:

– любое сладкое песочное печенье – 300 г;

– сливочное масло – 100 г.

– сливки высокой жирности (не ниже 33%) – 350 г;

– сахарная пудра – 1 стакан;

– 1 стаканчик йогурта.

– 1,5 плитки любого молочного шоколада;

– 4-5 столовые ложки молока.

Готовим торт Птичье молоко.

Для начала измельчаю печенье в крошку, после этого добавляю в него сливочное масло и ставлю на 1,5-2 минуты в микроволновку (можно растопить масло отдельно). После того, как масло растопится, тщательно смешиваю его с крошкой.

На дно разъемной формы стелю пекарскую бумагу (смотрим фото) и плотно утрамбовываю готовую крошку. Ставлю в холодильник.

Далее заливаю желатин 1 стаканом молока (или сливок низкой жирности) и оставляю на 1 час для того чтобы желатин хорошо набух.

Сливки предварительно переливаю в посуду для взбивания и ставлю в холодильник (желательно вместе с насадками для взбивания от миксера).

Через час, когда желатин набухнет, ставлю его на маленький огонь, постоянно помешивая, до полного растворения (не кипятить!).

В то время как желатиновая масса остывает, можно поставить посуду со сливками на 5-7 минут в морозильник для того, чтобы они хорошенько охладились.

Далее взбиваю сливки до консистенции плотной пены, постепенно добавляя сахарную пудру (можно добавить несколько капель лимонного сока) так, чтобы она не стекала с насадки (взбиваю на низкой скорости). Тут главное не переусердствовать, так как длительное взбивание может превратить сливки в масло.

Далее аккуратно (только движениями снизу вверх!) смешиваю желатиновую массу со сливками и 1 стаканчиком фруктового йогурта и заливаю эту смесь в форму с коржом (из крошки). Ставлю на 2-3 часа в холодильник (лучше всего на ночь, чтобы масса хорошо застыла).

Для приготовления глазури, ложу шоколад в посуду, заливаю молоком и ставлю на пару минут в микроволновку. Готовую глазурь хорошо перемешиваю, даю слегка остыть и заливаю торт, так чтобы она равномерно его покрыла.

Снова ставлю торт в холодильник. Через 1,5 часа он готов. Вот мы и приготовили торт Птичье молоко без выпечки. Приятного чаепития!

Источник:
Кулинарные рецепты!
Торт Птичье молоко без выпечки (рецепт с фото). Порой так хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но совершенно нет времени и желания заниматься выпечкой. В таких случаях у каждой хозяйки всегда должно быть несколько рецептов на скорую руку, тем более что почти в каждом доме есть микроволновая печь (легко заменить водяной баней) и миксер (нужен только для ускорения взбивания).
http://cookrezept.ru/tort-ptiche-moloko-bez-vypechki-recept-s-foto.html

Птичье молоко

С опозданием на день)

Вот тут, в комментариях Аня просила «Птичье молоко». Приготовила) по-моему, на «птичку» все таки не очень похоже (надо будет другие рецепты пробовать), но суфле получилось отличным! сливочным, нежным!

Думаю, что его можно делать порционно, как десерт подавать) ну а можно и тортом, конечно! Мой, подарочный разлетелся в миг! не вру, прям расхватали с криками: мне! мне! мне! Я даже сфотографировать не успела, потому повторила еще разок, только поменьше) тут оба варианта.

В первом — бисквиты готовые, магазинные (это к тому, что все спрашиваю часто: «ты что-нибудь простое готовишь?» Готовлю. А еще готовое покупаю :))) ). Так вот в первом варианте расскажу рецепт суфле и глазури, ну и как оформить. А вот втором бисквит уже домашний, так что дам его рецепт, ну а суфле и глазурь — те же.

Надо (на торт 25см в диаметре):

500г жирных 35% сливок

20 г желатина (2 упаковки гранулированного или 10 пластин)

250 г сахара (1 стакан)

200 мл воды (для желатина)

Время приготовления: 40 минут + 2-3 часа для «застывания» суфле.

Желатин замочите в теплой воде, пока будете делать крем, он как раз растворится.

Дно и бока разьемной формы застелите бумагой для выпечки. Так потом торт проще будет вынуть. Чтобы бумага не скатывалась, форму сперва немного маслом смажьте.

Бисквитов покупных было 3 круга. Один из них стал «дном» торта — его кладем в форму.

Два других нарезала на сегменты — это будут «бока» торта.

Укладываете внахлест друг на друга.

Поставьте форму в холодильник. Займемся «птичьем молоком».

Сливки охладите, тогда взбивать их будет гораздо проще. Конечно, при наличии миксера, взбить их в хорошую пену гораздо быстрее и легче, но и просто венчиком тоже получится. Главное — не пытайтесь взбить в блендере: сливки «расслоятся» на масло и «водичку».

Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Сначала взбивайте только белки, потом добавьте к ним сахар. Как взбивать, читаем тут.

Теперь в сливкам выкладывайте белковую пену, вливайте желатин (он должен быть хорошо растворенным, без комочков и остывшим).

Хорошо вымешиваете, аккуратно, двигая ложку снизу вверх. Сильно мешать нельзя, белок опадет и исчезнет вся «воздушность».

Выливайте крем на бисквитную основу и ставьте в холодильник застывать.

Я сделала вечером и поставила на ночь в холодильник, утром уже украшала)

Вот он, застывший (бисквит подрезала немного):

Глазурь хотела сделать погуще, потому сливок немного добавила. Захотите мягкую глазурь, увеличьте их количество в 2-3 раза.

Шоколад крошим в кастрюльку, наливаем сливки и на медленно огне растапливаем.

Дайте шоколадному соусу немного остыть, потом вылейте поверх мусса.

Украсила шоколадной стружкой. Поскольку уже спрашивали, как ее делать, вот один из вариантов — обычной картофелечисткой «нарезаете» шоколадную плитку. Шоколад сперва охладите, иначе быстро расстает в руках.

А вот дальше меня, что называется, поперло))) вокруг торта завязала ленту и бант, ну ведь торт-то вновь в подарок был.

Второй. Поменьше и без украшений.

Надо (для 2х бисквитов, 18см в диаметре):

Время приготовления: 30-40 минут.

Повторюсь, готовила торт небольшой, потому для большого бисквита, количество ингредиентов, естесственно, увеличивайте.

Духовку разогрейте до 180С.

Белки отделите от желтков. К желткам добавьте сахар и разотрите. Белки взбейте в пену (как взбивать, читаем тут).

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой.

К желтках добавляем взбитые белки и муку, ее желательно просеить, так бисквит получится еще более воздушным.

Перемешиваете и выливаете в форму.

Ставите в духовку. Выпекать 20-25 минут. Проверяйте чем-нибудь деревянным (спичкой, зубочисткой, деревянной палочкой). Втыкате в серединку, вытаскиваете, если сухая осталась — бисквит пропекся.

Остывший корж разрезаете поперек на 2 части.

Форму, как описано выше, застилаете бумагой, кладете один корж на дно, выкладываете крем, сверху на него — второй корж.

Ставьте в холодильник, как застынет, доставайте из формы и покройте глазурью.

Все, украшений более не было. Зато была возможность сфотографировать «в разрезе».

И вроде как «художественное» что-то :)))

Источник:
Птичье молоко
С опозданием на день) Вот тут, в комментариях Аня просила «Птичье молоко». Приготовила) по-моему, на «птичку» все таки не очень похоже (надо будет другие рецепты пробовать),
http://kalabasa.ru/sweet/ptiche-moloko.html

COMMENTS