Торт птичье молоко рецепт

Птичье молоко с желатином

Этот рецепт торта «Птичье молоко» с желатином мне очень нравится тем, что для него нужно всего 7 яиц, а не 10, как в большинстве других рецептов. Причем желтки не остаются, а уходят в бисквит.

Сам же тортик получается очень нежным и легким.

Сначала приготовим бисквит для торта «Птичье молоко»

  1. Для этого разделяем яйца на белки и желтки.
  2. И смешиваем отдельно желтки, стакан муки, полстакана сахара, 100 г сливочного масла комнатной температры и полчайной ложки соды, взбиваем миксером.
  3. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 20-30 минут на 150-170 град.
  4. И даем бисквиту остыть. После чего разрезаем его на 2 половинки (на фото к этому рецепту второую половинку я не использовала, но можно ее выложить на суфле).

Затем готовим суфле для торта «Птичье молоко» с желатином

  1. Желатин замачиваем в 1/2 стакане холодной воды минут на 30.
  2. Выкладываем набухший желатин в кастрюльку и к нему добавляем половину сахара (0,75 стакана) и половину лимонной кислоты (1/8 ч.л.)
  3. Нагреваем желатиновую массу на небольшом огне до полного растворения желатина.
  4. Отдельно взбиваем белки с оставшейся лимонной кислотой до образования устойчивой пены (чтобы при переворачивании емкости с белками они не двигались с места).
  5. В три приема добавляем к белкам оставшийся сахар (0,75 стакана).
  6. В затем тоненькой струйкой выливаем в белковую массу горячий сахарно-желатиновый сироп.
  7. Отдельно взбиваем сгущенное молоко с мягким маслом (150 г) и постепенно вводим его в емкость со взбитыми белками с сиропом, не выключая миксер во время добавления.

Для сборки торта «Птичье молоко» с желатином хорошо использовать разъемную форму

Ее стоит смазать немного маслом, затем выложить половинку бисквита и на него выложить суфле. Можно сверху накрыть второй половинкой бисквита, а можно просто так оставить — и поставить форму с тортом в холодильник, до полного застывания суфле.

Для украшения торта хорошо использовать шоколадную глаузь из шоколада и сливочного масла, которые смешиваются и топятся на водяной бане. Затем выливаем равномерно глазурь на торт еще в форме.

Снова ставим в холодильник. Когда торт хорошо застынет — открываем форму. Можно для украшения использовать белый шоколад.

Торт Птичьем молоко по этому рецепту с желатином получается точно такой же, как в детстве, очень вкусный и не притортный.

Фото Марины Смирновой, г. Тверь.

Михаил 29/09/2014 — 18:29

Готовил такой торт по схожему рецепту на Новый Год. Рецепт нашёл в ютубе. Как увидел — сразу загорелся желанием приготовить, но боялся, что не справлюсь, так как торты делал обычно несложные. Но всё получилось и всем понравилось.

admin 29/09/2014 — 19:43

Вы молодец! Успехов в кулинарных творениях

Webtourist 30/09/2014 — 21:37

Можете подсказать а в чем «фишка» глазури? Бывает у покупных тортов она мягкая, а бывает твердая и хрустящая. Мне как-то больше нравиться последний вариант. Если делать самому, то хотелось бы сделать идеально.

admin 30/09/2014 — 22:44

Существуют разные рецепты шоколадной глазури. Мягкая получается, например, из сметаны, сахара, масла и какао. А твердую лучше делать из растопленного шоколада со сливочным маслом

Татьяна 04/03/2017 — 16:52

Чем меньше масла, тем тверже будет глазурь. Если прям чтоб совсем хрустела, можно просто растопить шоколад и покрыть тортик

Наталья 07/10/2014 — 11:33

Искала по интернету как самостоятельно сделать конфетки птичье молоко, а наткнулась на целый торт. Это шикарно, теперь вместо конфеток приступим к изготовлению торта 🙂 Спасибо за ценную информацию.

Ирина 07/10/2014 — 22:26

Пока читала рецепт очень захотелось сладенького. Я сама люблю Птичье молоко. Но покупала готовые.

Теперь по Вашему рецепту испеку обязательно. Спасибо!

Сергей 21/10/2014 — 22:30

Очень интересный рецепт, и торт, судя по фото, получается профессиональный. Попробую-ка я сам его сделать. тем более что рецепт написан ну очень подробно и понятно. Спасибо!

Константин 24/10/2014 — 06:18

Обязательно надо будет попробовать приготовить торг «Птичье молоко», потому что этот вкус мне очень нравится, и в тортах, и в конфетах) Уже переписываю рецепт и зову супругу, надо спланировать нечто подобное, тем более, выходные наступили).

Ксюшик 27/10/2014 — 20:38

Даже не знала, что птичье молоко можно дома приготовить. очень классный рецептик. На выходных обязательно попробую приготовить.

Юлия 30/01/2015 — 14:37

Уточните,пожалуйста,сколько яиц на бисквит и сколько белков на суфле.

admin 02/02/2015 — 11:07

Плюс этого рецепта в том, что на бисквит нужно 7 желтков, а на суфле 7 белков, т.е. всего нужно 7 яиц

Катерина 16/04/2015 — 23:12

Подскажите сколько в граммах у вас один стакан? 3/4 стакана сахара и 1/2 воды это сколько грамм? Написано 0,75 стакана это как, не понимаю?(((

admin 17/04/2015 — 07:24

У меня стакан 200 г. 3/4 — это и есть 0,75 стакана, т.е. 3/4 стакана или 0,75 стакана сахара — это 150 г.

1/2 стакана воды — это 100 г

Катерина 18/04/2015 — 18:16

Спасибо, получилось вкусно. Только почему то само суфле по консистенции мягкое, не как птичье молоко получилось:(

admin 18/04/2015 — 21:51

Многое еще зависит от желатина, может, стоит больше его добавить. В последнее время я стала вместо желатина добавлять желе для торта — там другой состав, и мне результат нравится больше )

Галина 13/02/2015 — 18:31

Добрый вечер, решила приготовить торт по Вашему рецепту, начала с теста. Может я что то упустила, но из тех продуктов, что указаны для бисквита у меня лично не получилось взбить миксером, замесила довольно густое тесто руками, тесто похоже на песочное, но никак не бисквит. В чем секрет? Может я что то упустила из виду.

admin 15/02/2015 — 10:13

Доброго времени суток, Галина! Даже не знаю, может, у Вас очень хорошее масло было и сильно взбилось? Оно комнатной температуры было? Может, бисквит в данном случае — громко сказано, он не так сильно поднимается, как классический, но все же не песочное тесто. Перепроверила все ингредиенты в рецепте — ошибки нет.

Екатерина 09/03/2015 — 12:54

У меня суфле получилось очень жидким, так и должно быть?

admin 10/03/2015 — 09:42

Изначально возможно, но в холодильнике оно застывает очень хорошо, режется ножом.

Может, желатин подкачал?

Надежда 19/03/2015 — 09:55

Здравствуйте. Сделала крем по Вашему рецепту. В общем-то вроде готов, стоит стынет. Отправила маленькую оставшуюся часть в морозилку для ускорения застывания. Надеюсь все застынет и не подведет меня. Ну вот теперь задалась вопросом. В рецепте сырые, не обработанные яйца. Заливаем белки горячим сахарно-желатиновым сиропом, и все равно уровень обработки не тот. я так понимаю это неизбежный риск? как на производстве так и дома. Или я не права?

И еще вопрос. Другие рецепты предполагают заливать белки доведенным до 110 гр сахарным сиропом, потом добавлять желатин. Здесь сироп намного холоднее, в половину наверное. Вопрос , не меняется ли при этом сама структура суфле? Будет ли результат похож на то что мы привыкли видеть в магазине?

admin 19/03/2015 — 12:36

Надежда, Вы правы, риск есть, но минимальный. Мы ведь заливаем взбитые белки горячим сахарно-желатиновым раствором, сальмонеллы гибнут при температуре 60 град, раствор около 80 получается теплотой.

На производстве тоже самое. Считается, что яйца в магазине проходят нужную степень проверки. И шанс купить яйца, зараженные сальмонеллой такой же примерно, как выиграть в лотерею. Даже если все-таки это произошло, вероятность заболеть очень маленькая. Но детям до 3 лет этот тортик не советую давать.

Насчет температуры раствора — не экспериментировала, буду рада услышать Ваше мнение! У меня много в окружении любителей птичьего молока и всегда довольны этим тортиком

Надежда 19/03/2015 — 16:12

специально пошла читать про температуру в которой погибает сальмонела. Т.к. нагреваем желатин и сахар вместе то максимальная температура нагрева 60 гр. Выше сама хим формула желатина разрушится и торт не застынет. Итого льем максимум 60′. Смесь сразу остынет на градусов 5-10, сальмонела погибает при 55′, но при условии что такая температура продержится 1,5 часа. В общем то понятно, насчет сальмонела действительно лотерея.

В итоге мой торт не застыло. Форму держал, как на фото, но сама консистенция не упругая как в магазине. Торт отправился в помойку.

В итоге думаю что рецепт не верен. Нужно греть отдельно сироп, доводить до пробы на шари, а уже потом желатин. Белки должны заварить от температуры сиропа,градусов так100, а в этом рецепте это в априори не возможно.

Девочки, рецептов много, правды малы. Сто раз на таком вот обжигалаСЬ.

admin 20/03/2015 — 07:54

Надежда, жаль, что у Вас не получился торт, я думаю, что все-таки дело в желатине. Много раз делала этот торт и даже покрывала мастикой: если бы суфле было не упругое, под таким весом он просто бы просел.

Прикрепляю фото разреза под слоем бисквита и мастики:

Татьяна 21/05/2015 — 17:43

В данном рецепте мало желатина. Я делаю суфле из 4 белков и кладу 20-30 гр желатина (зависит от качества/производителя).

По поводу температуры: сахаро-желатиновую смесь нагреваю до кипения (чтобы пошли пузырьки), но не кипячу, одновременно со взбиванием белков до крутых пиков. И не прекращая взбивания, добавляю тонкой струйкой сироп, поэтому температура готовой смеси довольно высокая.

admin 22/05/2015 — 21:55

Татьяна, спасибо за дополнение и советы!

Марина 09/05/2015 — 08:35

Когда готовим суфле 3/4 стакана сахара делим на две части для желатина и для белков? Или и в желатин 3/4 стакана и в белки еще 3/4 стакана сахара?

admin 10/05/2015 — 08:59

В желатин 3/4 стакана и в белки еще дополнительно 3/4 стакана сахара, т.е. общее количество сахара для суфле — 1,5 стакана. Добавила общее количество в рецепте, спасибо!

Дарья 05/07/2015 — 14:02

Приготовила торт по вашему рецепту- потрясающе вкусно! Всё получилось с первого раз.! Для суфле использовала 50г желатина (что бы лучше застыло) и добавила ещё ванилин. Суфле пышное, вкусное и форму не потеряло. Очень довольна! Спасибо за хороший рецепт

admin 06/07/2015 — 09:55

Дарья, спасибо за Ваш отзыв! Очень рады, что рецепт Вам понравился!

Виктория 18/07/2015 — 16:15

Замечательный рецепт! Получился торт вкусом из детства! Спасибо вам! (Сахара добавила в общем количестве 1 стакан, желатин 30 грамм)

Дарья 28/08/2015 — 12:15

Здравствуйте! Делаю тортик по вашему рецепту. Вот тот момент когда добавляешь в белки масло+сгущенка сразу оседают белки. . так и должно быть.

admin 13/10/2015 — 11:34

Да, они немного опадают, вливать нужно тонкой струйкой.

Александра 13/10/2015 — 00:26

Бисквит не получился, мне кажется что-то не хватает в данном тесте либо перебор

admin 13/10/2015 — 11:34

Александра, а что с бисквитом, что он не получился?

Татьяна 31/12/2015 — 12:42

Александра я тоже заметила что тесто густо получилось, но не отчаялась. Просто добавила немного молока, и все супер.

Татьяна 31/12/2015 — 12:48

Спасибо большое за рецепт. Уже второй раз делаю и все получается. Да и Новогодний стол будет украшать этот тортик.

Как то делала тортик, не по вашему рецепту и он не загустел, но опяже не отчаялась, поставила его в духовку, пропекла и тоже очень хорошо получилось, наподобие умного пирожного.

Девочки может пригодится кому, у меня нет разъемной формы, но спасаюсь мультиваркой, её я застилаю пищевой пленкой.

Маришка 04/03/2016 — 17:37

Здравствуйте, подскажите, какого диаметра нужно брать форму для торта?

Татьяна 19/09/2017 — 20:52

Я пеку в мультиварке Панасоник 18.

Julia 07/01/2016 — 16:41

Спасибо за замечательный рецепт. Все получилось с первого раза. Вот только во второй раз бисквит «всплыл» над желатиновой массой и ни как не хотел погружаться обратно, как мы его не старались утопить))). Можете подсказать что мы сделали не так.

Елена 17/04/2016 — 20:56

Спасибо за рецепт. Делала первый раз. Получилось здорово!) Всё просто и доступно)))

Виталий 15/11/2016 — 08:09

А написать можно было, сколько яиц на бисквит, а сколько на суфле?

Османова 30/11/2016 — 13:45

Османова 30/11/2016 — 13:46

Османова 30/11/2016 — 17:42

Шеф-кондитер 04/12/2016 — 03:28

Здравствуйте Уважаемые кулинары!

Как только увидела ваш рецепт, сразу поняла, что это шедевр! Идеально сбалансированны ингредиенты, что невозможно отодрать ложку от суфле. Хруст цемента придает изюминку данному десерту. Мои в восторге, пищат и визжат, просят приготовить еще, просто чтоб поржать.

Кэт 01/01/2017 — 11:09

Спасибо большое за рецепт! Торт получился нежным и в меру сладким, как раз к новогоднему столу

Наталья 05/01/2017 — 10:11

Очень понравился рецепт! Вкусно, вмеру сладко. Его можно сделать легко. Все получилось. Только желатина брала 30 г. Спасибо большое за рецепт.

Анастасия 02/02/2017 — 07:19

Доброго времени суток! Редко пишу отзывы, но не удержалась. Торт — об’едение! Спасибо за рецепт. Клала 40 г желатина. Белки хорошо поднялись, суфле пышное получилось! Вот только шоколадную глазурь хочется мя гкую

Екатерина 27/03/2017 — 22:31

Очень хороший рецепт, самый лучший из всех что видела в инете, первый раз его готовлю и получился шедевр. легко, просто, доступно и вкусно. Спасибо вам большое за рецепт. Я тоже толко на дно ложила бисквит, этого достаточно.

Ольга 27/08/2017 — 12:41

Не получился бисквит, тесто уж очень густое.

Татьяна 19/09/2017 — 20:56

Уже два года пеку этот тортик, всегда получается, добавьте в след раз в тесто немного молока.

И у меня универсальное бисквитное тесто ( доя тортов, и для шарлотки). 4 яйца, взбить с сахаром 1 стакан 200 мл, и такойже стакан муки. По желанию можно ванилин добавить.

Мария 10/09/2017 — 13:49

Добрый день!Сейчас готовила данный торт и почему то крем получился неоднородный. Это страшно?)Бисквит залила,убрала в холодильник. Буду ждать.

Светлана 15/10/2017 — 12:37

Вчера приготовила торт по этому рецепту — все получилось , даже лучше, чем ожидалось!Это настоящее «Птичье молоко»!Как в советском детстве!Как желал организм беременной женщины — тот самый вкус!Браво!Великолепно!Спасибо Вам, автор!

PS За пару недель испробовала множество других рецептов, но только этот оказался то, что нужно!

Тамара 14/02/2018 — 08:11

Спасибо за рецепт!Впервые решила приготовить торт «Птичье молоко».У меня разъемная форма диаметром 28 см.Бисквит даже не пришлось разрезать.Единственное,это то,что не застелила дно пергаментом,когда заливала суфле.Немного вытекло,но,к счастью,быстро застыло.Желатина взяла 35 г.

Источник:
Птичье молоко с желатином
Для этого рецепта торта "Птичье молоко" понадобится 7 яиц, а не 10, как в большинстве рецептов. Все остальные продукты у любой хозяйки всегда под рукой.
http://pro-torty.ru/ptichje-moloko-resept-s-zelatinom

Торт птичье молоко рецепт

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (5903)
  • печенье,пряники (1058)
  • булочки, пончики (984)
  • кексы (770)
  • пирожки (712)
  • пирожные (586)
  • рулеты (277)
  • маффины (168)
  • глазури, кремы (66)
  • пудинг (32)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5549)
  • пироги (3696)
  • песочное тесто, бисквит (1735)
  • дрожжевое тесто (710)
  • Слоёное тесто (328)
  • заварное тесто (70)
  • торты (2983)
  • торты с выпечкой (2206)
  • торты без выпечки (403)
  • закуски (2936)
  • блюда из овощей (2867)
  • салаты (2663)
  • блюда из птицы (2401)
  • десерты (2099)
  • блюда из рыбы (1665)
  • консервирование, заготовки (1597)
  • блюда из свинины (1397)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1039)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (969)
  • блюда из другого мяса, из фарша (958)
  • супы (853)
  • блины, оладьи (771)
  • блюда из говядины (760)
  • запеканки (732)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (56)
  • праздники (695)
  • напитки, коктейли, морсы (611)
  • блюда из грибов (573)
  • прочее (553)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (534)
  • рецепты похудения (318)
  • низкокалорийные рецепты (193)
  • блюда из молочных продуктов (527)
  • ПАСХА (488)
  • соусы (479)
  • советы кулинарам (439)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (388)
  • блюда из ягод, фруктов (365)
  • Блюда из субпродуктов (363)
  • блюда из яиц (361)
  • блюда из морепродуктов (359)
  • ХЛЕБ (344)
  • блюда из круп (328)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (320)
  • блюда из баранины (269)
  • оригинальные бутерброды (247)
  • пицца (218)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (218)
  • украшения блюд (217)
  • Просто ПОСТ (205)
  • детское,диетическое питание, диеты (202)
  • креатив, КАРВИНГ (181)
  • пельмени,вареники (153)
  • ШАШЛЫКИ (131)
  • Реклама (107)
  • специи,травы (87)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86)
  • детское питание для самых маленьких (79)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (77)
  • украшения стола, приёмы сервировки (56)
  • борщи (55)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (28)
  • ПЛОВ (27)

  • Мука (в тесто — 1 стакан + в крем — 1 ст.л.)
  • Сахар (в тесто — 1 стак., в крем — 2 стак., в глазурь — 1/2 стак.) — 3,5 стак.
  • Яйцо (в тесто — 4, в крем — 10) — 14 шт
  • Желатин — 40 г
  • Молоко (в крем — 1 стак. + в глазурь — 3 ст.л.)
  • Масло сливочное (в крем — 300 г, в глазурь — 50 г) — 350 г
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
  • Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл

Главное в этом торте — это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный!

Итак, приступим. Делается крем в три этапа.

Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой.

Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).

В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.

И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры. его просто невозможно ни с чем сравнить. ОН БЕСПОДОБЕН.

Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то, надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по себе самодостаточен.

И последнее, процесс кажется достаточно долгим. Это не так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в середину поместить третий корж.

Торт Птичье молоко — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить дома торт Птичье молоко.

Торт птичье молоко — общие принципы и способы приготовления

Старожилы бывшего Советского Союза прекрасно помнят эту традицию – привозить из столицы Родины дефицитное и очень востребованное по тем временам лакомство – торт «Птичье молоко». «Выловить» его в гастрономах нельзя было, как говорится в поговорке, «днем с огнем». Очереди за ним на Новом и Старом Арбате выстраивались такие, что перекрывали движение, и их приходилось разворачивать милицейским нарядам. А все потому, что запатентованный Владимиром Гуральником (шеф-поваром ресторана Прага) торт выпускался в строго ограниченном количестве, так как готовился он из скоропортящихся продуктов.

Конечно, это можно рассматривать, как отговорку, ведь сейчас он продается в магазинах совершенно без очереди. Но зачем нам магазинный торт, если известно множество домашних рецептов. По своей технологии он просто создан для того, чтобы его приготовить на домашней кухне. В большинстве рецептов "Птичье молоко" изготавливается из взбитых яиц по типу конфет с полувоздушной начинкой машмеллоу, известных еще с 30 годов прошлого столетия. Первой их начала выпускать Польша под названием ptasie mleczko. Торт «Птичье молоко» имеет особую технологию. На самом низу должен быть слой выпечки, но не песочное тесто и не бисквитное.

Изобретатели долго экспериментировали, и пришли к мнению, что лучшей основой станет тесто, похожее на кекс. Что касается суфле, то к классическому виду пришли также не сразу. Делали его не на желатине, а используюя агар-агар, который не сворачивается при температуре 117 градусов. С дефицитной экзотической добавкой торт становится нежным и тающим вот рту. В домашних рецептах вполне можно обойтись желатином и яичными белками, главное – получить воздушное суфле. При помощи современных миксеров и блендеров можно взбивать различные смеси до тех пор, пока кремообразная масса действительно не станет такой, как в птичьем молоке.

В любых вариантах приготовления торта нам потребуется некоторое количество яиц, молоко , сливки, сливочное масло. Практически во всех рецептах используется желатин – животный клей. Он получен методом вываривания из обезжиренных хрящей или жил. Именно поэтому мясной «холодец» застывает сам по себе, из-за природного присутствия в мясном бульоне желатина. Кулинарный желатин – это хорошо разбухающие в теплой воде пластинки или листики (их толщина всего 2-3 мм). Чтобы быстро растворить желатин, нужно осторожно повысить температуру до 45 градусов, помешивая раствор.

Торт птичье молоко — лучшие рецепты

Рецепт 1. Птичье молоко классический с яичным суфле

Кстати, « Птичье молоко» имеет совсем немного калорий. Этот рецепт, несмотря на праздничный вид и пышные формы практически не содержит крема. Приготовить этот торт гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом сами.

Бисквит: 4 яйца; мука (1 стакан), сахар.

Суфле: яйца ( 10 шт), молоко ( 1 стакан), сахар (1 ½ стакана), желатин ( пакетик), масло сливочное ( 200 граммов), мука ( 1 ложка).

Заливаем желатин стаканом холодной воды. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и хорошо вымешиваем. Смазанную маслом форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем 30 минут или меньше. Готовность проверяем при помощи лучины.

Суфле: отделяем желтки от белков и растираем их с половиной приготовленного сахара, добавляем молоко, смешиваем с мукой и ставим на водяную баню, чтобы довести до загустевания. Смесь охладим и введем в нее мягкое сливочное масло, взбиваем миксером. Желатин полностью растворяем в воде и размешиваем до исчезновения комочков. Белки взбиваем миксером до пышной пены, добавив щепотку соли. Добавляем вторую часть сахара, взбиваем. Добавляем желатин и продолжаем взбивать. Смешиваем обе массы и ставим в холодильник до загустевания. Готовый охлажденный бисквит разрезаем вдоль на две части. Нижнюю часть укладываем на дно формы, сверху выкладываем полученное суфле, накрываем второй частью коржа. Верх украшаем растопленным шоколадом.

Пришлось повозиться? Зато, какой результат! Настоящий домашний торт "Птичье молоко" – доступное, больше не дефицитное объедение.

Для того, чтобы в креме не чувствовалась манка — есть маленький секрет. Вы обязательно захотите приготовить его снова, если попробуете хотя бы один раз.

Ингредиенты: маргарин ( сливочный, 100 г), ванилин, яйца (3 шт), сода, гашеная уксусом, сахар (1 стакан), какао ( 2 столовые ложки), мука ( 1 стакан).

Крем: масло ( сливочное, 300 граммов), ванилин, молоко ( 2 ст), сахар ( 1 стакан).

Глазурь: молоко и сахар по 4 столовые ложки, пол стакана сахара.

Смешиваем какао с сахаром и ванилином, добавляем маргарин, воду и ставим на медленный огонь. Необходимо проследить, чтобы получилась однородная масса. В остуженную полученную массу вбиваем по одному три яйца, тщательно размешиваем. Отдельно муку смешиваем с гашеной содой, присоединяем к предыдущей массе. Выпекаем в духовке.

А вот и обещанный секрет: растираем манку на кофемолке до получения муки. Теперь никто никогда не угадает, из чего сделан крем. Сварим манку в молоке до загустения. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем ванилин и выливаем в кашу. Тщательно размешиваем. Корж помещаем в круглую форму с бортиком. Выкладываем сверху полученный крем, ставим в холодильник до полного загустевания.

Сахар смешиваем с какао, добавляем молоко и доводим до кипения, помешивая. Добавим 1 ст. ложку сливочного масла. Охлаждаем и поливаем торт. Дадим торту застыть полностью.

Ингредиенты: творог (300 грамм), желатин (30-40 гр.), сметана (400-450 гр), молоко (1 стакан), какао (4 ст. ложки), сахар ( 1 стакан), сахар (4 ст. ложки).

Торт будем формировать из двух частей – шоколадного цвета и белого. Для приготовления шоколадного слоя зальем водой и оставим ля набухания. Добавим 4 ложки желатина, смешанного с какао, нагреть до растворения желатина. Выливаем в форму и оставляем 25-35 минут настаиваться. Белый слой: желатин заливаем молоком, даем раствориться. Творог протираем через сито, получаем пастообразную смесь, смешиваем со сметаной, добавляем сливки, стакан сахара. Взбиваем полученную пасту до загустения. Желатин с молоком подогреваем, смешиваем с молочной массой миксером, охлаждаем (минут 10-15). Выливаем в форму сверху первого слоя и ставим минимум на 2 часа в холодильник.

Торт птичье молоко — полезные советы опытных кулинаров

— Как правило, сверху торт покрывают шоколадной глазурью. На праздник или юбилей по глазури можно сделать любые рисунки или надписи. Для этого в бумажный конвертик набираем сахарную пудру и просыпаем ее на торт в виде орнамента или букв.

— Этот совет позаимствован из похожего рецепта конфет «птичье молоко». Для того, чтобы начинка получилась с более выраженным вкусом, желатин можно замачивать в фруктовом соке или компоте. В качестве наполнения используется концентрированное молоко, взбитое миксером в густую пену.

Источник:
Торт птичье молоко рецепт
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко"" Мука (в тесто — 1 стакан + в крем — 1 ст.л.) Сахар (в тесто — 1 стак., в крем — 2 стак., в глазурь — 1/2 стак.) &…
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post258538876/

Торт птичье молоко рецепт

1 ст. л. майонеза.

большой пучок лука;

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.

Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Крошка от печенья – 2,25 стакана

Сливочное масло – 110 г

Сахар – 3 столовых ложки

Растопленное сливочное масло – 110 г

Коричневый сахар – стакана

Ванилин – 2 чайных ложки

Сгущенное молоко – 300 мл

Взбитые сливки – 2 стакана

Сахарная пудра – 3 столовых ложки

Ванилин – 1 чайная ложка

Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.

Мы с вами печем маффины.

Смешиваем 2 столовые ложки лимонного .

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Майонез — 150 грамм;

Сухие дрожжи — 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);

Мука — 4 стакана;

Молоко — 1/2 стакана;

Вода — 1/2 стакана.

Основной инструмент — ложка.

Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени: максимум — 5 минут.

100 г твердого сыра

200 мл сметаны (у меня 20%)

50 мл оливкового масла (можно заменить растительным или сливочным)

200 — 250 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.ложка соды)

Соль, перец, зелень по вкусу.

Грибы маринованные 300 г

Лук зеленый 60 г

50 г. масла сливочного

350 г. масла сливочного

1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, .

Жирная сметана или сливки — 150 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Сгущенка вареная — 200 г

4 шт. яичных белка,

2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)

сок лимона 2 ст. л.,

2 стакана молока,

сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)

Дорогие мои читатели.Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – в.

Источник:
Торт птичье молоко рецепт
(Жаба, Камень) Галина, Тирасполь-Балка — архив записей пользователя. Часть 33.
http://fotostrana.ru/user/20352179/archive/33/

COMMENTS