Торт птичье молоко калорийность

Калорийность тортов

Торт – кондитерский продукт, который мы знаем и любим с детства. Торты ассоциируются у нас с праздником и весельем; видов этого продукта существует достаточно много, поэтому любой человек найдет для себя самый любимый торт. Однако, как и все сладости, торты довольно калорийны, ведь в их составе присутствуют мука, яйца, а самое главное – много жира и сахара.

Сколько калорий в торте, зависит от его рецептуры, а именно – от входящих в него продуктов, ведь чем калорийнее ингредиенты, тем калорийнее и само блюдо. Основной источник калорийности тортов, как выше уже было сказано, сахар и масло. Они содержатся в креме – сам бисквит может быть достаточно низкокалорийным, но пропитки, кремы и глазурь содержат очень много калорий.

Даже во время диет мы иногда позволяем себе кусочек торта, и это не преступление против своей фигуры, однако нужно хорошо представлять себе, какое количество торта можно съесть безбоязненно. Калорийность тортов разная, поэтому одни из них более вредны для фигуры, другие – менее. Торты со сладкими сиропами, жирными сладкими кремами обладают очень высоким содержанием калорий, в тортах сметанных, творожных, слоеных, а также из сухого бисквита со сливочным кремом калорий содержится намного меньше.

Кушать торты и другие сладости лучше всего в первой половине дня – тогда ваш организм успеет переработать все углеводы и потратить калории, полученные с ними, и ему нечего будет откладывать про запас. Если же вы съедите кусок торта вечером, то у вашего организма будет целая ночь на то, чтобы превратить вкусные сладкие углеводы в жир.

Если вы считаете калории, а торт съесть очень уж хочется, выберете один из вариантов «сделки» со своей диетой: расплата за съеденный торт разгрузочным днем, вычитание калорийности торта, который вы съели, из других дней или «отработка» в спортзале. Но, если честно, съесть иногда лишние, но очень вкусные 300-500 ккал бывает полезно, все-таки еда – одно из самых доступных и любимых удовольствий человека, и баловать себя иногда надо. А калории эти вы легко потратите, на несколько дней отказавшись от пользования лифтом.

Ну а для того чтобы вы смогли есть любимые сладости без последствий, мы расскажем вам о калорийности кремов для тортов, а также о том, сколько калорий в тортах, пользующихся наибольшей популярностью.

Кремы, которыми смазывают, пропитывают и украшают торты, бывают разными. Именно они являются основной причиной высокой калорийности тортов, так как в них содержится больше всего сахаров и жиров.

Заварной крем производится из яиц, сахара и молока и «весит» 212 ккал на 100 г. Сливочный крем изготавливают из жирных сливок и сахара, его калорийность составляет 226 ккал на 100 г. Самый диетический – творожный крем, в составе которого присутствуют творог, сахар и сливки, его калорийность – 167 ккал на 100 г. Калорийность крема белкового зависит от того, сколько в него положить сахара, и может варьироваться от 160 до 250 ккал на 100 г. В сметанном креме содержится 226 ккал на 100 г, он делается из сметаны и сахара. Самая высокая калорийность крема масляного – она может достигать 450 ккал на 100 г.

Торт «Птичье молоко» готовится из мягких коржей, на которые выкладывается нежное суфле, приготовленное из белков яиц. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью. Именно суфле и шоколад несут в себе калорийность «Птичьего молока». Это очень калорийный торт, его калорийность выше, чем калорийность «Наполеона», и составляет 350 ккал на 100 г.

Слоеный торт «Наполеон», смазанный нежным заварных кремом, любим очень многими людьми. Калорийность «Наполеона», в отличие от калорийности «Птичьего молока», составляет всего лишь 250 ккал на 100 г. В слоеном тесте содержится совсем немного калорий, основная же доля калорийности «Наполеона» приходится именно на крем.

Торт этот очень нежный и воздушный, но, к сожалению, те торты, которые продаются в магазинах, могут быть не совсем свежими, а также могут отличаться по рецептуре и, следовательно, калорийности. Торт «Наполеон», изготовленный промышленным способом из не самых качественных и натуральных продуктов, может содержать до 420 ккал на 100 г.

Медовик – сладкий, нежный и, к сожалению, очень калорийный торт. Он делается на печеных коржах, смазанных и пропитанных нежным сметанным кремом с медом и сгущенным молоком. Калорийность торта медового может достигать 424 ккал на 100 г, причем этот торт не обладает такой легкой структурой, как, например, «Наполеон», – он очень плотный, поэтому даже небольшой его кусочек будет очень калорийным.

Чизкейк изготавливается из суфле из сыра, сахара, яиц и сливок на основе из раскрошенного печенья. Это очень вкусный и нежный десерт, калорийность его составляет от 255 до 380 ккал на 100 г.

Необычайно вкусный, но и очень калорийный, торт «Прага» изготавливается из шоколадного бисквита, который пропитывается коньяком, смазывается шоколадным кремом и покрывается шоколадной глазурью. Калорийность торта «Прага» может составлять от 380 до 520 ккал на 100 г.

Многие во время диет позволяют себе лакомиться нежными и легкими тортиками, изготовленными из воздушного бисквита, смазанного и украшенного легким творожно-йогуртовым кремом. Калорийность тортов с йогуртовым кремом действительно невысока по сравнению с другим тортами – она составляет от 90 до 250 ккал на 100 г, поэтому такие тортики можно себе позволять во время диеты.

Торт «Муравейник» готовят из печенья, пропитанного сладким кремом из сгущенного молока. Калорийность «Муравейника» достаточно высокая – 451 ккал на 100 г. Настолько же калорийным получается и другой любимый многими торт – «Графские развалины», в составе которого присутствуют орехи, безе и сладкая глазурь. А вот торт «Крем брюле» менее калорийный, в нем содержится порядка 350 ккал на 100 г.

Готовя торты, используйте меньше жира и сахара, больше натуральных продуктов. Готовьте вместо сливочного, белкового или сметанного крема легкий творожный. Также, чтобы снизить калорийность тортов, коржи можно прокладывать и украшать свежими фруктами и ягодами – они сладкие, сочные и содержат мало калорий. Например, между коржами торта можно положить кусочки бананов, клубники или киви, а украсить черешней. Выпекайте несладкие коржи, в них меньше калорий.

Источник:
Калорийность тортов
Калорийность тортов очень высокая, и это знают все, а потому стараются полностью исключить этот десерт из своего диетического рациона.
http://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-tortov.html

Торт Птичье молоко

  1. Желатин залить 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить муку, хорошо перемешать.
  4. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
  6. Для приготовления суфле отделить белки и желтки.
  7. Желтки растереть с 150 гр. сахара.
  8. Добавить молоко, перемешать.
  9. Добавить муку, хорошо перемешать.
  10. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
  11. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
  12. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
  13. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  14. Добавить оставшиеся 150 гр. сахара, взбить до образования пышной массы.
  15. Добавить желатин, перемешать.
  16. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
  17. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
  18. Выложить суфле, разровнять.
  19. На суфле выложить второй корж.
  20. Смазать белковой массой и полить растопленным шоколадом.
  21. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
  • Для бисквита:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Для суфле:
  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 2 гр.
  • Для заливки:
  • Шоколад — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Птичье молоко» (на 100 грамм ):

Источник:
Торт Птичье молоко
Желатин залить 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму застелить
http://www.calorizator.ru/recipe/32083

COMMENTS