Торт наташа

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт «Наташа» Вкусно просто быстро Продукты пищевые

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт «Наташа» Вкусно просто быстро Продукты пищевые

Доброго всем времени суток.

Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила.

Этот торт — беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется…

Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать.

Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться 😉

Для теста нам понадобится:

3. Сметана 1,5 ст.

Я готовлю тесто одновременно для 3-х коржей в 3-х разных емкостях. Мне так удобнее — не нужно потом делить его на равные части, используя свой и без того подпорченный глазомер. И еще, я готовлю этот торт всегда двойной порцией, пишу на тот случай, если на фото вы увидите, к примеру, 2 желтка в одной емкости 😉

Итак, в каждую емкость всыпать по 0,5 стакана сахара и вбить по 1 яйцу, хорошенько все перетереть. Добавить по 0,5 ч.л. гашеной соды (можно гасить ее как сметаной, так и уксусом).

Влить по 0,5 стакана сметаны, перемешать, всыпать 0,5 ст. муки, щепотку соли и снова все тщательно перемешать.

В одну емкость добавить мак, в другую – измельченные орехи, в третью – размоченный и отжатый изюм.

Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и обильно посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить и выпекать в духовке при температуре 250°С до готовности (при этой температуре в форме 32 см. корж двойной нормы я пеку 35-40 минут).

Когда корж готов (я проверяю зубочисткой, прокалывая его в центре, тесто не налипает – значит готов!), раскрываю форму и при помощи лопатки еще горячим сдвигаю его на решетку остывать. Мо?ю форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выливаю следующую порцию теста. Равномерно распределяю и в духовку… Так выпекаю все 3 коржа.

Когда они остынут, их можно смазать любым понравившимся вам кремом, украсить по вашему усмотрению и оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике. При желании, еще теплые коржи можно пропитать алкоголем, но это будет уже не детский торт.

Коржи для этого торта настолько универсальны, что крем для него подойдет любой: и сметанный, и заварной, и масляный.

Если я пеку кексы, то крем, как вы понимаете, мне вообще не нужен.

А если покрывать мастикой – то лучший вариант – это масляный крем со сгущенным молоком.

Для сметанного крема:

Сметану взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар до полного растворения сахара и получения достаточно густой воздушной массы.

Для масляного крема:

Сливочное масло взбивать миксером на низкой скорости, тонкой струйкой вливая сгущенное молоко. В готовую массу добавить лимонную цедру и 1 ст. ложку сока лимона.

Для заварного крема:

  1. Молоко – 300 мл.
  2. Сахар – 100 гр.
  3. Охлажденные желтки – 2 штуки.
  4. Мука просеянная – 30 грамм.

Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко, после чего поставить нашу смесь на средний огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и постоянно перемешивая варить до нужной вам густоты. Остудить, перелив в холодную сухую емкость, помешенную на лед или в таз с холодной водой, постоянно перемешивая.

Если кому интересно, мастику я делала из самодельного маршмеллоу по этому рецепту http://forum.say7.info/topic36631.html. Правда, соблюдая указанные в рецепте пропорции, мастики получилось СТОЛЬКО, что хватит теперь не на один десяток тортов…

Приятного приготовления и аппетита!

Источник:
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт «Наташа» Вкусно просто быстро Продукты пищевые
Для сметанного крема:Сметана 25% жирности — 500 гр.Сахар — 1 ст.Приготовление крема:Сметану взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар до полного растворения сахара и получения достаточно густой воздушной массы.Для масляного крема:Сгущенное молоко — 1 б.Сливочное масло — 200 гр.Лимон — 1 шт.Приготовление крема:Сливочное
http://stranamasterov.ru/node/636982

Кулинарная энциклопедия

2 стакана сметаны

2 ч.л. соды гаш. уксусом,

полтора стакана сахара.

Грецкие орехи — 2 стакана

1,2 банки сгущенного молока

Сливочное масло — 350г

Чернослив без косточек — 300г

Тесто на глаз разделить на три части.

Сгущенное молоко взбить с маслом.

Приятного аппетита!

  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 23 174
  • Рейтинг автора 2 070
  • Рецепты 764
  • Просмотров — 19034
  • Комментариев — 23
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 8
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 538
  • Рейтинг автора 4 026
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1203
  • Регистрация 30 дек 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356

Обязательно попробую и с черносливом. Мы его любим.

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья!

  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 648
  • Рейтинг автора 265
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62

все перемены-к лучшему!

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 174
  • Рейтинг автора 2 070
  • Город Москва
  • Рецепты 764

Черешня, Маруся Андрюшина, девочки, может этот тортик где-то и называется «Царский», я не спорю. Просто много лет назад нам его пекла мама. А через несколько лет после её смерти я обнаружила тетрадку с мамиными рецептами, среди них был этот торт и у мамы он назывался именно «Наташа». Это название я не сама придумала, честно.

Источник:
Кулинарная энциклопедия
Прочее
https://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/pr_cake/3272.html

Рецепт торта — Наташа

Этот рецепт мне прислала читательница блога Настена. Торт «Наташа» меня очень заинтересовал, но я нашла в нем что-то общее с тортом «Маргаритка», рецепт которого выкладывала немного раньше.

Основное отличие по ингредиентам заключается в коржах, я добавляла в них курагу, орехи и чернослив, ну и крем немного отличается. В общем, вот слова самой Настены:

«Наталья, здравствуйте! Хочу поделиться рецептом торта, который в моё детство (еще советско-перестроечное) был очень популярен в нашем городе. Мамы всех моих подруг пекли его на дни рождения. Называется торт “Наташа”, очень вкусный и всегда получается даже у начинающих хозяек.»

Торт состоит из трех коржей. Технология приготовления коржей одинаковая, отличается лишь тот момент, что в один из коржей добавляется мак, в другой изюм и в третий – рубленые орехи.

  1. Взбить миксером яйца, добавить сахара.
  2. Соду и сметану добавить в тесто, взбить миксером.
  3. В тесто всыпать муку, крахмала тщательно перемешать.
  4. Тесто разделить на три равные части.
  5. В одну часть добавить размоченный в воде и отжатый мак, в другую – измельченные орехи, в третий – размоченный изюм.
  6. Тесто выложить в разъемную форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки, равномерно распределить и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
  7. Для крема сметану взбить с сахаром.
  8. Коржи остудить, пропитать кремом.
  9. Украсить орехами.

Источник:
Рецепт торта — Наташа
Этот рецепт мне прислала читательница блога Настена. Торт «Наташа» меня очень заинтересовал, но я нашла в нем что-то общее с тортом «Маргаритка», рецепт которого выкладывала немного раньше. Основное отличие по ингредиентам заключается в коржах, я добавляла в них курагу, орехи и чернослив, ну и крем немного отличается.
http://zefira.net/recept-torta-natasha/

Торт «Наташа»

Всего оценок: 28

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 388 (Блюда на каждый день)

Торт «Наташа» из приготовленных на сгущенном молоке коржей, прослоенных затем творожным кремом и покрытых шоколадной глазурью, просто обречен на успех!

  • яйца 2 штуки
  • молоко сгущенное 1 банка
  • мука пшеничная 1 стакан
  • сода 0.5 ч. ложки
  • лимонная кислота по вкусу
  • творог 200 граммов
  • варенье 100 граммов
  • вода 70 граммов
  • джем 4 ст. ложки
  • масло сливочное 100 граммов
  • сахар 110 граммов
  • молоко 3 ст. ложки
  • какао-порошок 5 ст. ложек
  • Купить на FindMeals

    1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную нескольким каплями уксуса или разведенной в воде лимонной кислоты.

3. Творог протрите через сито.

4. С земляничного варенья слейте сироп и сохраните его, ягоды добавьте к творогу и перемешайте.

5. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.

6. Охлажденным сиропом пропитайте коржи.

7. Нижний корж смажьте половиной абрикосового джема, уложите на него второй корж, смажьте его творожным кремом и накройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник.

8. Для глазури взбейте масло с сахаром. Влейте молоко и нагревайте глазурь на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите смесь до загустения.

9. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на верхнюю и боковую поверхность торта. Оформите торт по желанию.

Источник:
Торт «Наташа»
Изумительный по своему вкусу ТОРТ «НАТАША» понравится очень и очень многим сладкоежкам. Ведь в нем гармонично переплетены сладость сгущенного молока, легкая творожная кислинка и горечь шоколада.
http://www.mmenu.com/recepty/torty/39942/

COMMENTS