Торт наполеон с заварным кремом

Торт — Наполеон — с заварным кремом

Процесс приготовления торта «Наполеон» в домашних условиях занимает довольно много времени. Я провожу на кухне примерно 3-4 часа, готовлю торт всегда не торопясь. Если делать строго по рецепту, то результат превзойдет все ваши ожидания и будет не жаль потраченного свободного времени на такой десерт. Домашний торт «Наполеон» получается очень нежным, мягким и вкусным. Главное дать пропитаться коржам, тогда каждый кусочек тортика будет просто таять во рту. Коржи можно испечь заранее и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема вы увидите, пройдя по указанной ссылке: «заварной крем на желтках»

  • В стакане смешать холодную воду, уксус и водку.
  • В другом стакане взбить вилкой яйца со щепоткой соли.
  • К яйцам влить воду с уксусом и водкой, все хорошо перемешать до однородности.
  • Холодное масло нарезать кубиками.
  • На большую разделочную поверхность высыпать муку.

В холодильник убрали чтобы пропитался?

Все получилось!) Наполеон с декором из безе и свежих ягод

А я что то не нашла рецепт крем , написано приготовить креммпо этому рецепту , а где сам рецепт ?

Там ссылка внизу , в пункте 18.

Сделала все как в рецепте. Единственное что вместо яблочного уксуса был виноградный и вместо водки белое вино))) на вкусе не отразилось.

Крем не жидкий, умеренный.

Простоял ночь, с утра обсыпала крошкой

В общем- мне понравилось

Но по времени: с 20-21 тесто охлаждалось и закончила я уже в первом часу.

А где вы нашли рецепт крема, я его в рецепте не увидела?

В пункте 18, снизу

Торт шикарный. Спасибо за рецепт.

А вилкой нужно абезательно протыкать?

…рецепт бомба…делали с женой как написано, получился на пятерку.

если это наполеон ,то что тогда слойка ?

И какой он приблезительно по весу??

а кокй высотой выходит тортик?

Торт просто супер спосиба за рецепт

Торт «бомба» получился, не помню когда такой пробовала!))) Спасибо за рецепт)))

Рецепт супер,с таким тестом было одно удовольствие работать.Торт с желтковым кремом просто получился объеденье.Смели за вечер.Спасибо вам и удачи!

Очень понравился рецепт,лепешки получились исключительные! А вот крем был жидковатым,пришлось добавить столовую ложку крахмала, но все равно рецепт прекрасный! Теперь Наполеон буду готовить только по этому рецепту! Спасибо за рецепт!

Готовила по вашему рецепту, очень вкусный торт получается )) удачный рецепт. Спасибо)

Я из города Краснодара. Торт очень долго делала (5ч) Думаю, что не зря. Сейчас прлпитывается в холодильнике, ждет завтрашнего дня

Торт вкусный нежный и не приторный! Пеку впервые Наполеон, оочень понравилось!

Спасибо огромное. Отличный рецепт.

Шикарный рецепт. Спасибо автору. Фото не выкладываю, т.к. нечего уже фотать)

Источник:
Торт — Наполеон — с заварным кремом
Процесс приготовления торта Наполеон в домашних условиях занимает довольно много времени. Я провожу на кухне примерно 3-4 часа, готовлю торт всегда не торопясь. Если делать строго по рецепту, то результат превзойдет все ваши ожидания и будет не жаль потраченного свободного времени на такой десерт. Домашний торт Наполеон получается очень нежным, мягким и вкусным. Главное дать пропитаться коржам, тогда каждый кусочек тортика будет просто таять во рту. Коржи можно испечь заранее и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема вы увидите, пройдя по указанной ссылке: заварной крем на желтках
http://2recepta.com/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom.html

Торт Наполеон с заварным кремом

  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 20 г
  • молоко – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • мука просеянная – 2 ст. л. с верхом
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – 1 щепотка
  • вода – 0,5 стакана
  • мука просеянная – 2 стакана

Рубить масло с мукой до состояния «крошки».

Влить подсоленную воду. Замесить тесто.

Сделать из теста полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных.

Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получатся 5 коржей.

Для приготовления крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар.

Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый крем положить масло.

Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Готовый торт нарезать на порционные куски.

Чтобы удобнее было рубить масло с мукой, масло должно быть сильно охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Легкий рецепт, все получилось быстро, без сюрпризов. Тесто на масле — это плюс, крем легкий и его сладость сочитается с несладкими коржами. Спасибо автору за рецепт без заморочек.

ЛОЖИТЬ не надо, надо КЛАСТЬ.

Здравствуйте!Хочу сказать, что ето не рецепт «Наполеона», а рецепт печенья, поскольку наш любимий торт не такой!! В тесто нужно ложить только маргарин, а не масло!! Если ложить масло,как здесь указано, то коржи не слояться, а получаються как печенье! И крем по данному рецепту — просто сладкий,даже не заварной. а в хороший крем торта, нужно взбивать масло и туда виливать проваренную смесь молоко+мука. По данному рецепту торт получился,но ето не наш любимий торт!

Вообщем-то мне 15,готовил сам,с советами мамы,получилось красиво,еще не знаю насколько вкусно. Все просто и отлично!

Очень просто и вкусно. разделила на 8 частей,получился не большой,симпатичный тортик.Коржи и без крема очень вкусные.СПАСИБО

Очень вкусный торт! Я бы только коржей побольше сделала. В первый раз пекла Наполеон по этому рецепту- Ничего сложного и очень вкусно!

Очень просто и вкусно,муж в восторге,а он у меня ещё тот гурман и сладкоежка,да и я далеко не асс в кулинарии.И все же,у меня получился с первого раза,а крем по этому рецепту делаю ещё и для бисквита.Спасибо большое за рецепт.

не смачний торт. ((((( коржі крихкі, ламкі і дууууужеее тонкі. Торт бідний на вигляд, дуже низький. А крем дуууже солодкий. Може більше коржів потрібно? чи порошка до печева в тісто додати?

В целом у меня рецепт вопросов не вызывает: в тесте 66% масла, что делает коржи рассыпчатыми. И все же масло лучше маргарина, хотя и дороже. Масла в крем можно и 20 г (будет жидкий кондитерский крем), и 200 — будет масляный, это уж как вам больше нравится.

В старом журнале прошлого века похожий рецепт Наполеона. Но в нём 5 стаканов муки на 14-16 коржей. Вместо масла в тесто маргарин. В крем не 20 грамм масла, а 200. И там по-моему очепятка страшная (для меня) 1/2 ствкана молока. Наверное там поллитра должно быть. Грызла эту кучу сухарей. Наша песня хороша — начинай сначала. Наверно, в следующем. когда-то всё же выйдет Торт. Который от людей не прятать. Тяжело искать ту истину. Спасибо. Но не совсем я верю в верность вашего рецепта.

Вчера готовили этот тортик вместе с мамой,одна я боялась не справиться.Но оказалось очень легко,просто и быстро! Читала отзывы,что крема не хватает,что он не вкусный.Ерунда!В меру сладкий,густой и идеально хватило на коржи.Вкусный,замечательный тортик!Спасибо автору!

Никогда до этого не готовила Наполеон, не хотела лишней мороки. Но это совсем другое дело. Просто в приготовлении и тоже очень вкусно. А крем. ммм. это идеальный заварной крем! Ни разу до этого не получался таким вкусным! Спасибо огромное автору за прекрасный рецепт.

Сделали вчера с мамой этот «чудо»торт.коржи получаются очень тонкие и вкусные. Но крем . Интересно , а автор сам пробовал свой рецепт ?! На утро все эти тонюсенькие коржи пропитались и слиплись настолько, что торт стал не слоеным, а одним мокрым блином и причем более твердым. Сюда нужен масляный крем.но никак не мучной заварной. Либо надо съесть его сразу, пока не пропитался.Жаль испорченного тортика и потраченного времени. Автору огромный минус!!

Я очень люблю этот торт и никак не решалась его приготовить, так как наслышалась какая это морока.. Но ваш рецепт это просто какая-то красота))С первой же попытки удался. Огромное спасибо за простой, но все же очень вкусный торт!

Я очень люблю этот торт и никак не решалась его приготовить, так как наслышалась какая это морока.. Но ваш рецепт это просто какая-то красота))С первой же попытки удался. Огромное спасибо за простой, но все же очень вкусный торт!

А я в крем добавила ванилин.

Дякую за рецепт. Дуже смачно!

Великолепный рецепт, для тех кто любит — наполеон! Я его обожаю, но старые рецепты наполеона очень длительные и трудоемкие, я этот дешевый и быстро готовиться. Живу в Болгарии и удивить болгара наполеоном трудно, но мой муж и друзья были в восторге от этого рецепта, теперь этот рецепт у меня в золотой рамке навсегда, менять его даже не буду на другой, я его приготовила за 1 час! Спасибо огромное автору!

Пекла Наполеон впервые, с этим рецептом оказалось все не так сложно. А главное получился вкусный и легкий тортик !! Семье очень понравилось, съели за раз !!)) Большое спасибо за хороший и простой рецепт, оставлю себе на заметку ))

Когда то очень давно, я сделала такой торт сама — ох и долго я с ним парилась-пеклась. Пекла его для гостей и очень устала, так как времени и сил занимает ооочень много. Тогда я себе сказала, что больше делать такой торт никогда не буду (хотя сама его очень люблю есть). Прошло 10 лет и я решилась. прочла ваш рецепт (напомнила себе) и сделала его за 30 минут. И теперь я буду печь его гораздо чаще. А секрет вот в чем: я сейчас сижу со вторым ребенком в декрете и времени (сами понимаете) у меня очень мало на выпечки ( а печь я просто обожаю и есть собственно тоже) Так вот — я крем сделала по рецепту, а тесто слоеное просто купила, раскатала на тонкие коржи (получилось 4 штуки, так как в пачке 4), испекла в духовке за 5 минут — все, каждый разрезала пополам — получилось 8 и все перемазав — соеденила в торт. Просто, дешево и вкуснятина. А главное — очень быстро.

Когда то очень давно, я сделала такой торт сама — ох и долго я с ним парилась-пеклась. Пекла его для гостей и очень устала, так как времени и сил занимает ооочень много. Тогда я себе сказала, что больше делать такой торт никогда не буду (хотя сама его очень люблю есть). Прошло 10 лет и я решилась. прочла ваш рецепт (напомнила себе) и сделала его за 30 минут. И теперь я буду печь его гораздо чаще. А секрет вот в чем: я сейчас сижу со вторым ребенком в декрете и времени (сами понимаете) у меня очень мало на выпечки ( а печь я просто обожаю и есть собственно тоже) Так вот — я крем сделала по рецепту, а тесто слоеное просто купила, раскатала на тонкие коржи (получилось 4 штуки, так как в пачке 4), испекла в духовке за 5 минут — все, каждый разрезала пополам — получилось 8 и все перемазав — соеденила в торт. Просто, дешево и вкуснятина. А главное — очень быстро.

Долго не решалась печь Наполеон, но этот простой рецепт поборол мой страх) Делала его два раза — сначала по рецепту, а потом кол-во ингридиентов увеличила вдвое, чтобы получился высокий торт. Пробовали его более 10 человек и абсолютно все одобрили результат! Устала я жутко и думала, что в следующий раз задумаюсь, прежде чем браться заново за его приготовление, но получив кучу комплиментов в свой адрес, я передумала) Всем советую!

торт получился обалденный)особенно мне крем понравился!большое спасибо за рецепт)сыну на день рождения пекла!

Огромное спасибо за рецепт! Торт получился очень-очень вкусный! Остальные рецепты показались слишком сложными для меня (я в первый раз готовила), поэтому я выбрала этот. Получилось не столько сложно, сколько долго — с непривычки. Тесто действительно получилось скорее песочное, чем слоёное, хотя я делала всё по рецепту. А заварной крем подглядела в комментариях (спасибо, технолог!). Правда, после вбивания яиц образовались небольшие комочки, но я ликвидировала их миксером. Большая новогодняя компания довольна вкусом, но недовольна количеством — на 13 человек этого торта явно недостаточно 😀

Так теперь и я, с вашим рецептом, буду печь его по любому случаю.

Спасибо за такой отзыв. Я пеку Наполеон очень часто, буквально по любому случаю. А мои домашние и те люди, которых я угощаю, всегда остаются довольными.

Спасибо большое за рецепт. Делала Наполеон первый раз.Благодаря вашему рецепту,это оказалось не так страшно и тягомотно, как я себе представляла. Из всех рецептов в интернете, я выбрала этот и еще один. Решила, для чистоты эксперемента , сделать сразу 2 торта по двум рецептам в один день. Второй рецепт был посложнее в исполнении, больше яиц и со сметаной. Его нужно было охлаждать, производить манипуляции с миксером, растирать и нагревать. Когда подала гостям и спросила, какой из Наполеонов вкуснее, никто не мог сказать, какой из них вкуснее. Все сказали, что они одинаковые. Хотя,времени и продуктов, на ваш торт, я потратила меньше. Даже муж, который равнодушен к сладкому, попросил добавки. Крем получился сразу, легко и без комков. Теперь это будет наш семейный рецепт, который я и дочке своей расскажу.

а мне вообще не понравился крем.не вкусный торт:(

это тесто не может быть песочным уже по своему составу. Значит что-то не так сделано. А крем никак нельзя смешивать в одну кучу: вливается в кастрюлю молоко, +сахар, доводится до кипения и тонкой струйкой при непрестанном помешивании всыпается мука. Надо проварить смксь до «булькания», уже в первый раз свободно можно опрделить по виду, что варить достаточно.Помешивать не переставая до окончания процесса варки. После того, как убрали с огня, крем уже будет готов. останется только вбивать желтки(можно не только желтки, а и целые яйца),по одному и вбивать до тех пор, пока масса не станет однородной, т. е крем готов окончательно. Это не трудоемко, главное не переставать мешать во время варки, иначе пригорит в момент. Советую как технолог.

Только масло предварительно взбить миксером и потом добавить остывший крем. При приготовлении крема лучше в молоко добавлять массу и мешать (легче). крем готовить можно на 1 ст.молока

крема ,действительно, больше надо приготовить на такое количество теста!

моя мама печет очень похожий торт, только мы его называем торт «Баня», так как крем готовиться на водяной бане: топиться масло, вареная сгушенка и сливки! очень вкусно! спасибо за рецепт!

Вчера испекла этот тортик мужу на День Рождения, получился очень вкусный, понравилось, что не приторный) правда в моем понимании «наполеон» должен быть из слоеного теста, а здесь больше песочное, но все-равно всем понравилось) Да, и крема у меня в полтора раза больше ушло на это количество теста. Спасибо за рецепт!

Источник:
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/13850/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom

COMMENTS