Торт наполеон крем

2 рецепта торта «Наполеон» с тремя видами крема

Помню еще с детства изумительный вкус домашнего торта «Наполеон», который готовила моя мама. Она его делала и со сгущенкой, и с заварным кремом, и со слоеными коржами, и с обычными, и в духовке, и на сковороде. Торт был самым любимым и почитаемым в нашей семье, оттого и перенесся сам собой во взрослую нашу жизнь. Потом я экспериментировала со всеми вариантами, какой-то получался суховатый и плотный, какой-то нежный и тающий во рту, даже закусочный «Наполеон» с острой начинкой из сыра, орехов и грибов делали — тоже пикантно и вкусно!

В общем, тортик этот — это беспроигрышный вариант, который всегда придется по вкусу вашим гостям и домочадцам, нужно просто выбрать наиболее вам подходящий рецепт. А можете экспериментировать, и каждый раз получать новый, интересный вкус. Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления домашнего торта Наполеон – с обычными коржами, со слоеными по старинному рецепту, с заварным кремом, со сгущенкой и еще с одним особым кремом на молоке. Дерзайте, и у вас все получится!

В рецепте будет предложено три вида крема, поскольку один из них готовится быстро, второй — подольше, а третий – более сложный. Но все они очень вкусные с небольшим отличием, на которое и будет потрачено лишнее время.Но не стоит думать, что вкус торта зависит только от крема. Толщина коржей и пропорциональная составляющая в них тоже имеют большое значение. Ведь не зря даже самые дорогие готовые коржи, которые продаются, не заменят настоящий вкус домашней выпечки. Итак, торт «Наполеон» пошагово, готовим вместе. Сначала займемся коржами, это основа торта.

Для коржей нам нужно подготовить:

Начнём с того, что размешаем в ёмкости воду, желток и уксус. Затем в отдельный тазик или миску нужно настрогать маргарин, добавить муку, хорошо размять всё это руками.

Из первой ёмкости влить жидкую смесь во вторую ёмкость. Перемешиваем.

Тесто должно отставать от рук, но и не быть очень тугим. Делим его на равные части-шарики, как большие котлеты. Ставим в холодильник на пару часов, что помогает более лёгкому раскатыванию теста.

Раскатываем, аккуратно выкладываем на противень и выпекаем около 10 минут каждый в уже разогретой духовке (170 градусов).

Вытаскивать коржи тоже нужно аккуратно, поскольку они достаточно хрупкие. Складываем их в стопочку, даём остыть. Кстати, я часто пеку коржи на сухой сковороде — тоже получается вкусно.

Коржи нужно обрезать, а оставшуюся крошку измельчить (можно в блендере), ею мы будем обмазывать торт. Итак, коржи готовы, пусть остывают, приступаем к приготовлению крема.

Для него нужно взять:

Сгущенку взять либо уже вареную, либо поставить обычную сгущенку к кастрюльку с водой на медленный огонь и поварить ее 1 час. Затем размягчить масло, добавить к нему сгущенку и сметану, все перемешать, и крем готов.

  1. 600 мл молока;
  2. 2 ст. ложки муки;
  3. 2 яйца;
  4. 1 ст. сахара;
  5. пакетик ванилина;
  6. 50 грамм сливочного масла.

Сначала кипятим молоко (0,5 л.). В это время в 0,1 л. молока растворяем муку, желтки, отделённые от белков, сахар, ванилин. Хорошо взбиваем, затем добавляем тонюсенькой струйкой в кипящее молоко. Доводим до кипения снова, бросаем туда сливочное масло, отдельно взбитые в пену белки. Доводим всё снова до кипения.

Даём массе остыть, взбиваем её хорошо миксером, чтобы была однородная масса без комочков, намазываем на коржи обильным слоем.

  1. четыре желтка (в крайнем случае два яйца);
  2. 1,5 стакана сахара;
  3. две ст. ложки муки с горочкой;
  4. 800 мл молока;
  5. один пакет ванилина;
  6. 200 г сливочного масла.

Яичные желтки хорошо взбиваем, добавляем в них 0,5 ст. сахара, муку и немного молока, чтобы всё это перемешать, и не было комочков (около 100 мл.).

Отдельно закипятим 700 мл. молока. В кипящее молоко вливаем приготовленную смесь, доводим до загустения. Далее нужно крем остудить. Он должен быть не жидким, но и очень густым его делать не нужно. Добавляем ванилин.

Отдельно растираем 1 стакан сахара со сливочным маслом. И постепенно смешиваем всё в один сложный крем. Если нужно, доводим до нужного состояния миксером. Этот крем получается с перламутровыми переливами – очень вкусный и красивый. Смазываем им наши коржи. Кладём их один на другой. Лучше на пару часов поставить торт под легкий пресс, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом, а затем уже делаем крошку из обрезков коржей и обсыпаем ими торт.

«Наполеон» по старинному рецепту из слоеного теста с заварным кремом

На суд российской аристократии торт «Наполеон» был представлен на юбилейном торжестве. В Москве тогда праздновали столетие победы русской армии в Отечественной войне 1812 года. Кондитеры сделали торт треугольным, как головной убор французского полководца. Отсюда и его название. Правда, такая форма оказалась неудобной и не прижилась, в отличие от самого торта. Его сладкоежки оценили по достоинству. Нежный десерт и сегодня никого не оставит равнодушным. Итак, торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом, очень вкусный рецепт.

Размягченное масло (не маргарин!) растирают со столовой ложкой молока и третью чайной ложки без горки соли. Сливочного масла берут 350 г. Добавляют к нему 2 стакана пшеничной муки. Тесто месят, пока оно не станет эластичным и однородным. Потом формируют в виде бруска, заворачивают в пищевую пленку и убирают на час в холодильник.

Охлажденное тесто кладут на посыпанный мукой стол и раскатывают скалкой. В результате должен получиться прямоугольный пласт, толщиной около одного сантиметра. Его два раза складывают пополам. Полученную четвертинку опять раскатывают и складывают, как в первый раз. Слоеное тесто готово.

Теперь из него получают тонкую пластину (4-5 мм), конечно, с помощью скалки. На нее же накручивают готовый пласт, чтобы аккуратно развернуть на листе. Мазать противень маслом не нужно, достаточно смочить его края водой. Так коржи не деформируются при выпекании, которое проходит при температуре 200-220 градусов. Кстати, духовой шкаф следует разогреть заранее. А пластину из теста разрезать на две равных части и в нескольких местах наколоть ножом.

Коржи будут готовы примерно через 40 минут или чуть раньше. Их с листа перекладывают на доску и накрывают кухонным полотенцем. Пока коржи остывают, готовят крем для торта.

В небольшую кастрюльку кладут 4 столовых ложки сахара, чайную ложку крахмала, разбивают 3 яйца, наливают один стакан питьевых сливок (молока). Продукты тщательно перемешивают. Кастрюлю ставят на слабый огонь и нагревают, пока смесь не загустеет. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Кипятить смесь нельзя! При желании вкус заварного крема можно сделать ванильным, положив в него щепотку ванильного сахара. Или шоколадным, если во время варки добавить натертый на мелкой терке шоколад (70 г) или пару столовых ложек какао. Некоторые любят крем с ликером или коньяком (1 столовая ложка). Предпочтения у всех разные.

У теплых коржей обрезают неровные края, чтобы они были одинаковыми. Лучше это делать, наложив сверху тарелку. После этого дают окончательно остыть. Чтобы торт получился красивым и ровным, коржи лучше сразу выкладывать в разъемную форму, там же смазывать, а потом форму снимаете — и тортик получается замечательный, коржи в стороны не съезжают – идеальная форма гарантирована!

Затем один из них намазывают заварным кремом и накрывают вторым коржом.

Кремом также мажут торт сверху и с боков. Образки, которые получились при выравнивании коржей, рубят ножом в мелкую крошку. Ее обсыпают торт во всех сторон.

Источник:
2 рецепта торта «Наполеон» с тремя видами крема
Три рецепта приготовления торта Наполеон: со слоеными коржами, с заварным кремом, со сгущенкой. Вкусно, красиво, порадуйте своих гостей!
http://prostye-retsepty.com/tort-napoleon-retsept/

Торт наполеон крем

  • Вязание крючком (4598)
  • Платья, сарафаны,юбки,комплекты (962)
  • Топы, майки, туники, кофточки, блузы (890)
  • Вязание для женщин,осень-зима (560)
  • Узоры крючком (408)
  • Шапки,шляпы, шарфики, шали, пончо, перчатки (273)
  • Салфетки,скатерти (171)
  • Ирландское вязание (169)
  • Модели из азиатских журналов (146)
  • Болеро (117)
  • Филейное вязание (112)
  • Пледы, коврики (110)
  • Юбки (105)
  • Сумки (104)
  • Купальники,парео (99)
  • Вязаные свадебные и вечерние платья (88)
  • Мастер класс, полезные ссылки (79)
  • Крючок+спицы (70)
  • Фриформ (66)
  • Ванесса Монторо (65)
  • Вязаные мелочи (55)
  • Ткань + вязание (50)
  • Модели для вдохновения (41)
  • Giovana Dias (36)
  • Пальто, кардиганы, жакеты (34)
  • Мои работы (21)
  • Вязание с мехом (18)
  • Тапочки, носки (14)
  • Безотрывное вязание (13)
  • Знаменитости в вязаном (5)
  • Брюггское кружево (4)
  • Тунисское вязание (2)
  • Вязание на спицах (1449)
  • Вязание для женшин (594)
  • Пальто, жакеты, кардиганы (232)
  • Платья, юбки , комплекты (180)
  • Узоры спицами (105)
  • Вязание для мужчин (73)
  • Топики, маечки (66)
  • Накидки, пелерины, шарфы (55)
  • Головные уборы (52)
  • Туники (36)
  • болеро (31)
  • Мастер-класс, полезные ссылки (17)
  • Вязание на машине (3)
  • Вязание для животных (1)
  • Носки (1)
  • Вязаные мелочи (1)
  • Вязание для детей (1)
  • Кулинария (1186)
  • Сладкая выпечка (415)
  • Салаты (144)
  • Блюда из мяса (119)
  • Блюда из птицы (97)
  • Несладкая выпечка (96)
  • Закуски (87)
  • Блюда из рыбы (59)
  • Блюда из овощей (43)
  • Сборные рецепты (37)
  • Блюда из творога (19)
  • Десерты (17)
  • Заготовки (17)
  • Напитки (13)
  • Блюда из грибов (8)
  • Полезные советы (6)
  • Блюда из круп (4)
  • Супы (3)
  • блюда в мультиварке (2)
  • Вязание для детей (572)
  • Платья (214)
  • Малышам (97)
  • Кофточки, светера, джемпера (97)
  • Шапочки (60)
  • Пледы (35)
  • Пинетки (28)
  • Крестильные комплекты (25)
  • Журналы по вязанию для детей (22)
  • вязаные мелочи (2)
  • Журналы по вязанию (474)
  • Азиатские журналы (98)
  • Дуплет (52)
  • Разные (46)
  • Журнал мод (33)
  • Сабрина (24)
  • Вязание (17)
  • Диана (11)
  • Ксюша (5)
  • Сандра (3)
  • Alize (1)
  • Knit & Mode (1)
  • Чудесные мгновения (1)
  • Красота и здоровье (170)
  • Шитье (154)
  • Шторы, покрывала, домашний текстиль (55)
  • Вышивка лентами (146)
  • Дизайн интерьера (97)
  • Рукоделки (79)
  • Для оформления дневника (62)
  • Свадьба (49)
  • Свадебные платья (12)
  • Полезные ссылки (49)
  • Модели от кутюр (41)
  • Вышивка (38)
  • Компьютер (35)
  • Цветы (27)
  • Украшения из бисера (26)
  • Куклы (21)
  • Это интересно (20)
  • Кумиры (12)
  • Домоводство (7)
  • Канзаши (6)
  • Кино (3)
  • Немного юмора (1)
  • Музыка (1)

Ингредиенты торта наполеон:

— пол кг маргарина

— 0,5 банки сгущенки

— 6 ст. ложек кипяченого молока

1 пачка маргарина ,2 ст. муки,

Все вместе порубить ножом .

В стакан разбить 2 яйца , немного соли , 1 ст.л. уксуса , все расколотить ,если не будет житкости пол стакана то добавить воды .

Содержимое стакана добавить в тесто и рубить до образования однородной массы .Тесто разделить на 7 коржей .

Крем заварной для наполеона.

100 гр. сливочного масла ,

4 желтка взбить с сахаром

Торт «наполеон» — один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «наполеона». Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: в соотвествии с рецептом «наполеон» нежирный, если сделан с заварным кремом, не требует больших затрат времени при изготовлении и, что тоже важно, коржи для торта можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт.

Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.

Продукты для теста: 100 г сливочного маргарина или масла, 150 г сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 2,5 стакана муки.

Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.

Продукты для теста: 350 г сливочного маргарина, 2 стакана муки с верхом, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан холодной кипяченой воды.

Для прослойки коржей используют заварной или масляный крем или тот и другой одновременно.

Существует множество вариантов приготовления этого торта — от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных — с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину — этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей Наполеона. Итак, месье Наполеон!

300 г сливочного масла

6 стаканов муки (стакан = 200 мл)

3 ст. л. крахмала

ваниль по вкусу

Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим все это в мелкую однородную крошку (я просто перетерла руками).

Делаем в куче крошки углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.

Вымешиваем однородное гладкое тесто.

Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.

Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт (в конечном итоге это было вовсе не блюдо, ну да ладно). Далее определяемся со способом раскатки — либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем — каждый раз брала кусок фольги, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм).

Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась — покрошилась, к примеру — не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта.

Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.

Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит — на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант — перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную. В общем, как-то так

Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный “Наполеон” в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.

Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов.

Источник:
Торт наполеон крем
Цитата сообщения ALLA_KORN Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!   Торт наполеон рецепт По одной из версий рецепт торта "Наполеон" был разработан во время 2-й французской империи (1852-1870 гг.)…
http://www.liveinternet.ru/users/tanya_belyakova/post197289205/

Это видео недоступно

ТОРТ НАПОЛЕОН с заварным кремом. Домашний простой и вкусный рецепт.

ТОРТ НАПОЛЕОН с заварным кремом. Домашний простой и вкусный рецепт. Торт из моего детства. Классический рецепт торта Наполеон с заварным кремом. Нежный и вкусный, а еще очень простой в приготовлении. Вариант бюджетный — что важно для многих.

Ванильный сахар-1 пакетик

В просеянную муку добавляем охлажденное масло ( маргарин , спред ).перетираем в крошку. В воду вливаем уксус и вбиваем яйцо .Все перемешиваем и вливаем в муку.. Замешиваем тесто ,постепенно всыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким .эластичным.Накрываем пленкой и в холодильник на 20 минут . Затем делим тесто на равные части и опять в холодильник еще на 20 минут.

Для крема нужно половину молока закипятить с сахаром. В отдельной посуде взбиваем яйца ,ванильный сахар ,муку и оставшееся молоко. Вводим эту смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая ,варим крем пока не появятся пузырьки воздуха. Оставляем остыть.

Каждую часть теста тонко раскатываем , обрезаем по форме. Накалываем вилкой и перекладываем на противень с бумагой. Выпекаем при t 180 град. 5 минут .Обрезки теста нужно тоже выпечь и измельчить в блендере ( или в ступке). Готовые коржи перемазываем кремом. Вверх и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт Наполеон ставим в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.Торт Наполеон с заварным кремом готов. Всем приятного чаепития !

Источник:
Это видео недоступно
ТОРТ НАПОЛЕОН с заварным кремом. Домашний простой и вкусный рецепт. Торт из моего детства. Классический рецепт торта Наполеон с заварным кремом. Нежный и вку…
http://www.youtube.com/watch?v=AzBam0sBhBw

COMMENTS