Торт наполеон классический

Классический торт «Наполеон»

Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Мука

Этот торт чистое удовольствие, нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно для приготовления этого шедевра вам придется потратить довольно много времени, но поверьте его нежность и сладость того стоят. Готовим классический торт «Наполеон»!

Ингредиенты для приготовления классического торта «Наполеон»:

  1. Масло сливочное или маргарин высшего сорта 400 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки (средние)
  3. Мука пшеничная 700 грамм
  4. Мука пшеничная просеянная для раскатки 100 грамм
  5. Вода чистая дистиллированная комнатной температуры 150 миллилитров
  6. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  7. Соль щепотка
  1. Молоко, пастеризованное цельное 2,5 % жирности 1 литр
  2. Сахар 230 грамм
  3. Куриное яйцо 3 штуки
  4. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  5. Масло сливочное смягченное 300 грамм
  6. Ванильный сахар 1 пакет

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Глубокая пиала – 2 штуки
  2. Столовая ложка
  3. Столовая вилка
  4. Нож
  5. Металлический кухонный шпатель
  6. Холодильник
  7. Полиэтиленовая пищевая пленка
  8. Глубокая миска – 3 штуки
  9. Сотейник
  10. Плита
  11. Венчик
  12. Миксер
  13. Стакан
  14. Скалка
  15. Сито с мелкой сеткой
  16. Крышка от сковороды
  17. Противопригарный противень
  18. Духовка
  19. Разделочная доска
  20. Большое плоское блюдо

– – Вы можете приготовить коржи за 2 — 3 дня до готовки торта. Это значительно уменьшит время приготовления данного десерта.

– – Во время приготовления крема вы можете уложить сливочное масло в молочную горячую смесь сразу, и перемешать массу с венчиком до однородности, но в таком случае, вам придется, сначала остужать крем до комнатной температуры и после выдерживать его в холодильнике в течение 3 – 4 часов до полного сгущения.

– – Вместо посыпки из испеченных коржей вы можете использовать измельченное в крошку печенье или орехи.

– – Измельчать испеченные коржи можно с помощью скалки или блендера.

– – Если вы не уверены в своей духовке и противне, лучше застелите последний инвентарь пекарской бумагой для того, чтобы коржи не подгорали.

Источник:
Классический торт «Наполеон»
Этот торт чистое удовольствие, нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно для приготовления этого шедевра вам придется потратить довольно много времени, но поверьте его нежность и сладость того стоят. Готовим классический торт «Наполеон»!
https://www.tvcook.ru/recipes/torty/klassicheskiy-tort-napoleon.html

Торт — Наполеон — классический советский

  • яйца-6 шт
  • сода-0,5ч.л
  • соль ч.л
  • уксус-1ст.л
  • мука-5стаканов
  • маргарин-500гр
  • сахар-3 стакана
  • молоко-1литр
  • ваниль.

У каждой хозяйки есть свой рецепт «Наполеона».Хочу предложить свой,и выскажу свое мнение,что слоеное тесто собственноручно приготовленное мне вкуснее,чем покупное.

Итак.Тесто№1.2 яйца взбить в стакане,всыпать0,5ч.л. соды,1ст.л.уксуса,1ч.л. соли,все хорошо перемешать,долить стакан доверху водой(из под крана),добавить еще полстакана воды+2,5-3 ст.муки.Замесить крутое тесто.

Тесто№2.Порубить 2 пачки маргарина с 2 стаканами муки,замесить тесто.

Потом тесто №1 раскатать скалкой в пласт ,вложить в него тесто№2,завернуть конвертом,и раскатать,повторить процедуру 3-4 раза.

Затем разделить тесто на 7-8 частей,и в холодильник на 3-5 часов

Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки,сложить в 4 раза и опять расскатать,присыпая мукой,т.е. опять прослоить(3-4 раза).Противень смазать маслом ,припудрить мукой и выпекать,предварительно проколов пышечку вилочкой по все площади.

Крем.Тоже классика.4 яйца +3 стакана сахара смешать+добавить 4 ст.ложки муки с горокой+ ваниль.Хорошо перемешать и только потом добавить постепенно 1 литр молока.Поставить на огонь и нудно помешивая во избежание образования комков довести до кипения и загустения.Тем временем,когда крем полностью остынет ,рязмягченное сливочное масло (400гр.)взбить и постепенно к нему добавить оствыший заварной крем.При желании в крем можно положить какао,можно растопить 2-3 шоколадных конфеты с вишневым ликером и пр.Голь на выдумки хитра,как говорят.Попробуйте.Приятного аппетита!

Источник:
Торт — Наполеон — классический советский
яйца-6 шт сода-0,5ч.л соль ч.л уксус-1ст.л мука-5стаканов маргарин-500гр сахар-3 стакана молоко-1литр ваниль. У каждой хозяйки есть свой
http://www.koolinar.ru/recipe/view/18382

Торт наполеон классический

Кусочки вкусного Наполеона!

Наверное, каждый из нас когда-нибудь пробовал этот кусный торт из слоеного теста. Некоторые любят мокрый Наполеон, когда коржи становятся мягкими и сочными. А кому-то нравится откусывать твердые тонкие и хрустящие пластинки торта с густым масляным кремом (это наш вариант).

Наш торт Наполеон готовится по традиционному рецепту, со сгущенкой. И настаивается в холодильнике под гнетом для лучшей пропитки. Слоеный торт Наполеон получается ОЧЕНЬ вкусным!

  • РњСѓРєР° – 4 стакана;
  • Маргарин – 400 Рі; (соотношение РјСѓРєРё Рё маргарина СЏ думаю, поняли);
  • В Р’РѕРґР° 20-30 Рі (РґРѕ 50 Рі, СЃ зависимости РѕС‚ консистенции теста).
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Масло – 200 Рі (1 пачка).

Сделать слоеное тесто для коржей Наполеона

Перед замешиванием теста, нужно достать из холодильника маргарин, чтобы он полежал при комнатной температуре пару часов.

Перед выпеканием коржей, есть смысл заранее нагреть духовку (до 250-275 градусов). Чем горячее, тем лучше, главное чтобы она грела равномерно.

Крем – банка сгущенки Рё пачка масла. Р’СЃРµ взбить РґРѕ густоты.

У нас есть готовые коржи. Мы смешали крем для торта. Теперь осталось его сложить и промазать.

Приготовление домашнего Наполеона: будем промазывать коржи.

Торт будет сдавливаться прессом. Поэтому, выбираем прочную посуду с плоским дном, на которую будем выкладывать коржи. Я использую старую сковородку. Можно использовать разделочную доску.

Наносим крем на коржи и собираем тортик!

Вкусный домашний тортик Наполеон нарезан. Срочно наливайте чай.

Источник:
Торт наполеон классический
Кусочки вкусного Наполеона! Наверное, каждый из нас когда-нибудь пробовал этот кусный торт из
http://amamam.ru/tort-napoleon-klassicheskij/

Торт Наполеон классический

Рецепты выпечки знаменитого торта «Наполеон» известны в разных интерпретациях. Предлагаем вам один из них — очень вкусный и нежный торт для праздничного чаепития.

Ингредиенты теста рецепта «Торт «Наполеон» классический»:

• 400 граммов слив. масла

• Чайн. ложка уксуса

Ингредиенты крема рецепта «Торт «Наполеон» классический»:

• Две стол. ложки муки

• 300 граммов масла

• Два стакана молока

• Стол. лож. коньяка

• Три чайн. ложки ванильн. сахара

Муку просеять, добавить в нее масло, которое предварительно нужно охладить. Размешать водку в воде, добавить уксус, добавить в тесто, быстро вымесить. Скатать тесто шариками, выдержать час на холоде.

Раскатать шарики по одному, каждый наколоть, выровнять (края обрезать, и обрезанное тесто сохранить для обсыпки). Выпечь каждый корж около десяти минут (при 180 С), выложив на пергамент.

Как приготовить крем для «Торт «Наполеон» классический»

Для крема перемешать в кастрюле сахар, муку и яйцо, добавить молоко и варить, постоянно мешая до тех пор, пока крем не станет густым. Остудить. Взбить масло с ванильным сахаром и коньяком, добавить эту массу в крем. Перемешать.

Очень популярной выпечкой стали осетинские пирог. Доставку на дом сейчас делают многие!

Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу.

Источник:
Торт Наполеон классический
Рецептов знаменитого торта Наполеон известно немало. Предлагаем вам один из них — очень вкусный и нежный торт для праздничного чаепития
http://prosto-recepty.ru/tortnapoleon.html

COMMENTS