Торт на 23 февраля

Танк-торт на 23 февраля (на основе муравейника)

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Универсальная рецептура торта «Муравейник» . Лепить из него можно что угодно, хоть танк-торт ко дню защитника Отечества.

Я не зря упомянула про универсальность рецептуры этого торта. Он меня один раз уже выручил, когда я готовила дочке торт на трехлетие. Украсила торт мастикой и получилось чудесное бальное платье для куклы .

А сейчас вот, не мудрствуя лукаво, я из этого же теста слепила танк — как символ праздника 23 февраля.

День защитника Отечества применительно к нашей семье звучит не совсем корректно, ибо Отечество сейчас у нас немного другое, нежели в котором мы родились и которое учились защищать. Но 23 февраля — это святое. Служили и муж, и отец и далее по старшинству.

А посему всех, нет не всех, а Мужчин с праздником!

  • Маргарин — 250 грамм;
  • Яйца -2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
  • Мука — +/- 3 стакана;
  • Сгущенное молоко / вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • Мак — 3 ч.л.

Маргарин кладем в глубокую миску, которую можно ставить на огонь. В этой миске и топим его на небольшом огне.

В растопленный маргарин добавляем ложку сахара и разрыхлитель теста (пекарский порошок). Все перемешиваем.

Пока перемешиваем, масса остынет и в нее можно добавлять яйца.

Добавляем яйца.

В масляно-яичную смесь просеиваем муку.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто прокручиваем через мясорубку.

Прокрученное через мясорубку тесто раскладываем равномерным слоем на противне, который предварительно застелить силиконовым ковриком.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета теста.

Испеченное тесто перекладываем с противня в глубокую миску и смешиваем с вареным сгущенным молоком.

Молоко может быть покупное вареное, а можно самим сварить простую сгущенку. Времени на это понадобится 2 часа.

В конце добавляем распаренный мак.

Все перемешиваем и формируем торт. Хоть классический «Муравейник«, хоть танк-торт на 23 февраля.

Мы, конечно, с дочкой не кондитеры-умельцы, но танк в этом силуэте узреть вполне можно. А наяву так тем более. Так что если вы хотите побаловать своего защитника чем-нибудь вкусненьким и оригинальным, то смело можете приготовить такой торт.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот: На военном параде проходит пехота, танки, пушки, ракеты. После парада отец спрашивает маленького сына:

— Ну, как ты думаешь, что прошло лучше всего?

Источник:
Танк-торт на 23 февраля (на основе муравейника)
Универсальная рецептура торта
http://xlebsolj.ru/2014/02/tank-tort-na-23-fevralya-na-osnove-muravejnika/

Торт на 23 февраля

  • белки — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • молоко — 500 мл
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 250 г
  • мука — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г
  • сливки 33-35% — 200-300 мл
  • маскарпоне — 250 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 5 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 п.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить к желткам и аккуратно лопаткой вмешать до однородного состояния. Муку, какао и разрыхлитель смешать, постепенно вводить в яйца, аккуратно перемешивая. Выложить в смазанную разъёмную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на средний огонь и варить минут 5 до загустения. Попробовать на сладость, если мало сахара, то добавить ещё. Переложить в сито, чтобы сироп стёк.

Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и немного молока, взбить до однородности. Остальное молоко подогреть, тонкой струйкой влить в желтки с сахаром и мукой, всё время мешая венчиком. Перелить обратно в кастрюлю и варить (не переставая мешать) на медленном огне до загустения. Снять с огня, охладить.

Отдельно взбить сливки до мягких пиков, мягкое сл. масло добела, маскарпоне. Остывший заварной крем добавить в масло, взбить. Добавить маскарпоне и ещё раз взбить. Всю смесь добавить во взбитые сливки и хорошо перемешать лопаткой до однородности.

Остывший корж разрезать на 3 части.

1-ый корж хорошо пропитать вишнёвым сиропом, промазать кремом, выложить вишню и ещё раз промазать кремом. Сверху положить второй корж, пропитать его и промазать кремом. 3-ий корж пропитать сиропом и этой стороной положить на крем. Убрать торт в холодильник, чтобы крем схватился.

Убрать вытекший крем. Оставшимся кремом покрыть торт сверху и бока. Убрать в холод.

В маленькую кастрюлю налить воду и насыпать сахар, добавить оставшийся вишнёвый сироп (если закончился, то добавить сок лимона). Варить на среднем огне до загустения и пробы на средний шарик. Взбить белки в крепкую пену. Когда сироп будет готов, влить его в белки тонкой струйкой всё время взбивая, Продолжать взбивать ещё минут 7-10. Дать крему остыть.

Украсить торт с помощью кондитерского мешка.

Источник:
Торт на 23 февраля
Торт на 23 февраля. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/33876/tort-na-23-fevralya

Торт на 23 февраля

Многие мужчины – сладкоежки и любители кофе. Поэтому именно кофейные и шоколадные торты мы, женщины, и выбираем на 23 февраля, чтобы порадовать своих мужчин.

Этот торт приготовлен на основе миндального бисквита и промазан кофейным масляным кремом. В качестве украшения мне пришло на ум сделать что-то вроде мишени – чередующиеся кольца какао и сахарной пудры. А можно сделать и трафарет с цифрами 23, тоже будет очень красиво и празднично.

Чтобы приготовить кофейный торт на 23 февраля, вам понадобится:

масло сливочное – 150 г

крепкий кофе – 2 ст.л.

мука пшеничная – 75 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

масло сливочное – 150 г

сахарная пудра – 300 г

крепкий кофе – 1 ст.л.

сахарная пудра – 4 ст.л.

Как приготовить кофейный торт на 23 февраля.

1. Включить духовку на разогрев до 180 градусов и подготовить форму для выпечки. Форму можно просто смазать сливочным маслом и притрусить мукой или какао, а можно выстелить бумагой для выпечки. Это предотвратит контакт теста с силиконом. Чтобы хорошо выстелить форму, нужно сделать вот что. Отрезать от рулона с бумагой кусочек, на 1 см больший диаметра вашей формы. Свернуть его вдвое, потом вчетверо, и так до восьмой части, как вырезают снежинки детям.

Отмерить этим уголком радиус вашей формы плюс полсантиметра, срезать лишнее. По широкому краю будущего круга сделать надрезы – это для того, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам формы. Дно готово. Чтобы сделать стенки, нужно вырезать полоски бумаги, ширина которых равна высоте формы. Смазать форму сливочным маслом, выстелить вырезанные кусочки пергамента и смазать маслом их.

2. За 1-2 часа до выпекания торта масло нарезать небольшими кубиками, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Добавить к маслу сахар. Взбить деревянной ложкой до растворения сахара и получения нежного крема.

3. Перемолоть миндаль до мелкой крошки.

4. Заварить очень крепкий кофе и дать ему остыть, если вы добавите горячий кофе в тесто, масло растает и тесто будет не таким как нужно.

5. Аккуратно разделить яйца на белки и желтки. У меня из 4х яиц получилось 6 маленьких желтков, чудеса!

6. Желтки и кофе вмешать в масляный крем. Он станет желто-бежевым и очень вкусным. Если масло расслаивается, добавьте к тесту чайную ложку просеянной муки. Тесто станет однородным.

7. В тесто просеять муку с разрыхлителем. Если вы уверены, что идеально взобьете белки, разрыхлитель можно не добавлять.

8. Добавить к тесту перемолотый миндаль. Перемешать до однородности. Если в тесте есть комочки, их нужно разбить обратной стороной ложки или лопатки для теста, а можно и миксером. Это последнее полноценное перемешивание теста.

9. Белки взбить со щепоткой соли в пену и ввести их в тесто. Сначала столовую ложку, чтоб размягчить тесто, а потом – весь остальной объем. Перемешать в несколько приемов, чтобы не выбить из белков много воздуха.

10. Выложить тесто в форму.

Выпекать 40-50 минут до готовности (проверяю зубочисткой в центе – если сухая и теплая – готово). Испеченный «кекс» оставить в форме на 10 минут немного остыть, затем вынуть и оставить на решетке на 2-3 часа для полного остывания. Я оставляю на ночь, накрыв чистым полотенцем.

11. Для крема нужно взять размягченное масло. Взбить его венчиком для легкости и кремовости.

Добавить к нему сахарную пудру, какао, крепкий кофе (холодный) и молоко (холодное), хорошо перемешать и немного взбить.

12. Остывший миндальный бисквит разрезать на коржи, переслоить кремом и промазать бока и верх торта. Украсить какао и сахарной пудрой. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.

Если ваш мужчина не любит кофе, предложите ему классический торт Подарочный к 23 февраля – он нежный и сливочный, с умеренной сладостью и арахисом.

С праздником, дорогие мужчины! Приятного аппетита!

Источник:
Торт на 23 февраля
Этот вкусный миндальный торт с ароматом свежезаваренного кофе – прекрасный повод поздравить своего мужчину с 23 февраля.
http://www.1001eda.com/kofejnyj-tort-na-23-fevralya-recept-s-poshagovym-foto

Торты на 23 февраля на заказ

Хотите в День защитника отечества сказать мужчинам из вашего окружения о том, как восхищаетесь их силой и отвагой? Выполненный специально по вашему заказу торт на 23 февраля поможет это осуществить как нельзя лучше. Спешите выражать свои чувства!

Купить торт на 23 февраля на заказ в Москве

Тематическое кондитерское изделие на День защитника отечества позволит вам

• оригинально дополнить вечеринку в честь праздника, сделав ее незабываемой

• преподнести подарок, который действительно запоминается

У нас вы можете не просто заказать торт на 23 февраля, а сделать его тем трогательным сюрпризом, который действительно придется по вкусу вашим родным, друзьям или коллегам. Он может быть украшен фото, надписью или иной атрибутикой по вашему выбору, которая из простого кондитерского изделия превратит его в сюрприз, способный надолго остаться в памяти виновников торжества!

Срочный заказ на изготовление торта на 23 февраля

Считается, что подарки, купленные в последний момент, не могут быть хорошими. Мы не согласны! Гениальные идеи не всегда приходят с запасом времени, порой они возникают спонтанно. Специалисты нашей кондитерской прекрасно это понимают, поэтому мы ждем ваших срочных заказов. Дорогие женщины, будьте уверены: мы не подведем, как ваши мужчины ни разу не подводили вас!

Источник:
Торты на 23 февраля на заказ
Купите торт на 23 февраля на заказ по цене от 499 рублей с доставкой в Москве. Кондитерская Бушеер. Наш девиз — «Всегда вовремя».
http://www.busheer.ru/prazdnichnye-torty/na-23-fevralya/

COMMENTS