Торт морковный

Нежный морковный торт

Морковный торт для многих довольно экзотическая сладость, так как не у всех морковь ассоциируется со сладостями, а только с супами, гарнирами и прочим. Сейчас же в моду входит выпекание морковных тортов (именно сладких). Раньше только вегетарианцы делали подобные вкусности, так как взгляды на еду у них более новые и инновационные. Теперь же не только они кушают такую сладость, но и те, кто так сказать всеяден. Потому что действительно такой торт по вкусовым качествам ничуть не уступает постоянным конкурентам, а количество ингредиентов и рецепт приготовления настолько просты, что невольно хочется сделать и попробовать такое чудесное лакомство.

На данный момент существует очень много рецептов такого торта, но самый вкусный результат получается по этому рецепту.

И так сей час Вы узнаете, как приготовить морковный торт быстро и просто:

1. Нагреть духовку до 180 градусов.

2. На мелкой терке натереть морковь. Добавить апельсиновую цедру (её можно натереть овощечисткой с кожуры).

3. Желтки и белки отделить друг от друга. Желтки добавить к моркови, далее досыпать сахар, просеянную муку, разрыхлитель и влить сливочное масло, предварительно его растопив. Перемешать.

4. Теперь взбиваем белки до хорошей густой пены и также добавляем в тесто.

5. Смазать форму маслом или застелить специальной бумагой для выпечки и присыпать мукой. Желательно брать форму 25 сантиметров в диаметре, это самый оптимальный вариант. Далее выливаем тесто в форму и аккуратно ставим в разогретую духовку.

6. Выпекать нужно 30-40 минут, чтобы тесто покрылось золотистой корочкой и пропеклось внутри, что можно легко проверить: нужно зубочисткой проткнуть тесто и сразу же вынуть её. Если она сухая, то тесто хорошо пропеклось, если же сырая, то нужно ему ещё погреться в духовке.

7. После того как он остынет нужно его разрезать поперёк, чтобы получилось 2 коржа. Затем смазать их кремом, сделанным из смеси сметаны и сахарной пудры. Так же можно добавить сгущёнку. Смазать нужно сначала один корж, затем накрыть его вторым и смазать уже поверхность самого торта. Для украшения можно посыпать сверху коричневатыми крошками, которые остались от торта, тут вариантов декорирования масса.

8. Желательно торту постоять хотя бы полчаса, чтобы крем пропитался, но если уже слюнки текут, то налетай! Приятного аппетита!

Итак, нам необходимо иметь для приготовления Нежного Морковного Торта:

1. 200 грамм моркови

2. 180 грамм сахара

3. 150 грамм сливочного масла

4. 175 грамм муки

5. 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

6. 3 куриных яйца

7. цедра 1 апельсина

8. 400 грамм сметаны

9. 100 грамм сахарной пудры

Время приготовления – около часа.

Как вам наш кулинарный рецепт «Нежный морковный торт» с фото:

Источник:
Нежный морковный торт
Нежный морковный торт. Кулинарный рецепт с фото
http://culinarysite.ru/news/2011-11-05-236

Торт — Морковный

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 450 г моркови, натертой на мелкой терке
  • 10 г разрыхлителя
  • 350–400 г муки

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить морковь.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Тесто разделить на две части.

Выпечь два коржа.

Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов.

Приготовить крем.

Сметану перемешать с сахаром.

Готовый корж смазать кремом.

Накрыть вторым коржом.

Украсить по вкусу.

Я торт посыпала шоколадной стружкой (покупной) и украсила морковкой из мастики.

О том, как это сделать, я рассказала на форуме:

Источник:
Торт — Морковный
Торты и пирожные: Торт «Морковный»
http://www.say7.info/cook/recipe/437-Tort-Morkovnyiy.html

COMMENTS