Торт каприз

Пошаговый рецепт торта Дамский каприз с фото

Бытует мнение, что большинство женщин являются капризными сладкоежками. Именно поэтому данный торт получил название Дамский каприз. Конечно, это шутка, но наш простой торт действительно придется по вкусу многим из них. По классическому рецепту торт готовится на основе меда и пропитывается заварным кремом.

Но домохозяйки немного изменили рецепт. Они стали готовить торт с тонкими или бисквитными коржами на сметане (такой торт еще называют Три встречи) и сделали вкус торта таким же непредсказуемым, как и любая женщина. Его непредсказуемость заключается в том, что каждый слой торта имеет свою «изюминку». Наполнением служат орехи, изюм, какао и мак. Также это может быть кокосовая стружка, курага или другие цукаты.

В кулинарной тетрадке своей мамы я нашла два таких рецепта. И оба они оказались по-своему вкусными. Я хочу предложить и вам эти рецепты замечательного торта с названием Дамский каприз, и рассказать, как приготовить его в домашних условиях.

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • орехи (любые) – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Включаем духовку на 180°.
  2. Кладем в кастрюлю сахар, сливочное масло, мед, яйца и погашенную уксусом соду. Перемешиваем.
  3. Варим на паровой бане, помешивая, около трех минут.
  4. Когда масло и мед растопятся и растворится сахар, добавляем стакан муки и перемешиваем до однородности.
  5. Снимаем с бани. Всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
  6. Раскатываем колбаску и делим ее на 6-7 частей одного размера.
  7. Из каждой части с помощью скалки делаем пласт толщиной около 3 мм.
  8. Вилкой прокалываем в нескольких местах, чтобы он не пузырился при выпекании.
  9. Кладем на застеленный пергаментом противень. Печем примерно 3 минуты до легкой золотистой корочки.
  10. Обрезаем ещё горячий корж ножом по форме крышки от кастрюли нужного размера. Обрезки складываем отдельно.
  11. Раскатываем и выпекаем второй корж.
  12. Таким образом готовим все остальные коржи.
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  1. Кипятим молоко.
  2. Сахар, яйца и муку перетираем венчиком до белого цвета.
  3. Вливаем молоко. Перемешиваем.
  4. Ставим на маленький огонь. И варим, всё время помешивая, до состояния, похожего на сметану. Охлаждаем.
  5. Кладем мягкое масло. Хорошо взбиваем.
  6. Можно добавить ванили на кончике ножа или пару столовых ложек выжатого из лимона сока.
  1. Готовые коржи хорошо смазываем кремом.
  2. Обмазываем верх и бока.
  3. Измельчаем обрезки от коржей и орехи. Смешиваем их и посыпаем весь торт.
  4. Оставляем на два часа пропитываться в тепле, а потом убираем в холодильник.

Вы можете посмотреть на видео, как приготовить по классическому рецепту торт под названием Дамский каприз:

Готовится он так же, как и классический вариант торта. Отличается лишь тем, что в тесто на стадии заваривания добавляется две столовые ложки без горки какао-порошка.

В крем также можно добавить растопленную плитку шоколада.

Замешивают и раскатывают тесто, как указано в предыдущем рецепте.

Коржи обжаривают на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны.

Такой торт готовится из трех бисквитных коржей с разными добавками в каждый корж. Это орехи, мак и изюм. Пропитывается он сметанным кремом.

  • мука – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сметана жирная – 900 г;
  • сода – одна ч. ложка;
  • сахар – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • орехи – горсть;
  • изюм – горсть;
  • мак – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки.

Время приготовления: около 2 часов.

  • мука – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сода – одна ч. ложка;
  • сметана жирная – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 стакана;
  • орехи – горсть;
  • изюм – горсть;
  • мак – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки.
  1. В разных емкостях замачиваем мак и изюм. Мак необходимо перемолоть с помощью мясорубки.
  2. Просеиваем муку и измельчаем орехи (я кладу грецкие).
  3. Включаем духовку на 180°.
  4. Кладем в кастрюлю растительное масло, яйца, сахар, соду и сметану.
  5. Перемешиваем до однородного состояния венчиком или с помощью миксера.
  6. Продолжая помешивать, частями вводим муку. Доводим до состояния однородной густой массы.
  7. Делим на три одинаковые порции.
  8. В каждую часть кладем свою добавку: мак, изюм и орехи. В часть с орехами добавляем какао.
  9. Каждую массу хорошо перемешиваем.

  1. Можно разделить тесто на большее количество коржей и добавить к ним другие начинки. Это могут быть сухофрукты, различные цукаты, кокосовая стружка, кусочки цитрусовых или банана и так далее.
  2. По очереди вливаем смеси в смазанную форму. Выпекаем каждую по 25 минут.
  3. Проверяем степень готовности бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. При необходимости оставляем допекаться ещё на 10 минут.
  4. У нас получится три коржа с разными начинками.

  • сметана жирная – 500 г;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Сметану смешиваем с сахаром.
  2. Взбиваем до густоты около 5 минут.

Если сметана жидкая, то сначала откидываем ее на сито, застеленное марлей, сложив ее в несколько слоев. Соединяем все концы марли и подвешиваем на 30 минут. Так из сметаны уйдет лишняя сыворотка.

  1. Складываем коржи друг на друга, делая между ними кремовую прослойку.
  2. Обмазываем бока и верх.
  3. Присыпаем торт тертым шоколадом или какао-порошком.
  4. Также можно украсить фруктами или крошкой из печенья.

  1. Иногда я разрезаю каждый остывший бисквит на две части.
  2. Складываю их, чередуя каждый раз коржи с разной начинкой, перемазываю их кремом.
  3. Так получается не трех, а шестислойный торт.

Видео-рецепт бисквитного торт Дамский каприз на сметане

Быстрее разобраться с приготовлением этого торта вам поможет видео:

Готовим тесто с добавками для трех коржей так, как сказано в рецепте торта с бисквитными коржами для духовки.

Каждую часть теста выпекаем в смазанной чаше, включив мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут.

Источник:
Пошаговый рецепт торта Дамский каприз с фото
Классический пошаговый рецепт торта Дамский каприз в домашних условиях с медом и заварным кремом. А также торт на сметане с маком, орехами, изюмом и какао.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/damskij-kapriz.html

Торт Каприз

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.

тесто

  • Яйцо 4 Штуки

    2 — в тесто, 2 — в крем

  • Мед 2 Ст. ложки

    тесто

  • Сахар 2 Стакана

    1 — в тесто, 1 — в крем

  • Сода 1 Чайная ложка

    тесто

  • Масло сливочное 300-350 Грамм

    100 гр — в тесто, 200-250 гр — в крем

  • Молоко 2 Стакана

    крем

  • Мука 2 Ст. ложки

    крем

  • Ванилин 1 Щепотка

    В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.

    Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.

    Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.

    В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.

    Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.

    Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.

    Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.

    Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.

    Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.

    Повторяем то же самое с остальным тестом.

    Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.

    Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.

    Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.

    Источник:
    Торт Каприз
    Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.
    http://povar.ru/recipes/tort_kapriz-18418.html

    Торты на заказ в Москве недорого

    Центром любого торжества издавна являются торты на заказ. День рождения, юбилей не могут обойтись без праздничного торта. Наши кондитеры смогут воплотить любой Ваш каприз. Отделка из фруктов, разнообразных кремов и украшений. Для изготовления тортов мы используем только высококачественное сырье. Мы создаем праздник. Искренне рады новым друзьям и партнерам.

    Контроль качества на всех этапах производства и доставки торта

    Первые на рынке! Нам 18 лет — сделано более 30.000 тортов

    Бесплатная доставка по Москве + 30 км от МКАД

    Включает в себя: оформление торта, упаковку, начинку, фигурки

    Более 300 ресторанов и праздничных агентств сотрудничают с нами

    тортом с символикой

    Наши торты с необычным и оригинальным оформлением по праву считаются уникальными творениями кондитеров. Заказной торт на день рождения может стать настоящим праздником для именинника и его гостей.

    Кондитерская «Каприз-Н» предлагает богатый ассортимент, большое разнообразие форм и высокое качество продукции, которая гарантирует веселое и незабываемое угощение. На Ваш выбор любые торты: детские, тематические, фигурные, многоярусные и другие. Доставка тортов осуществляется бесплатно и в указанное время. Заказывая эксклюзивный торт к празднику, укажите точное время и место доставки.

    Источник:
    Торты на заказ в Москве недорого
    Создайте свой праздник с кондитерской Каприз-Н. Мы осуществляем изготовление и доставку тортов на заказ для любого праздника. Полная информация о заказе есть в нашем иллюстрированном каталоге тортов.
    http://www.kapriz-cake.ru/

  • COMMENTS