Торт изба

Как приготовить торт Монастырская изба в домашних условиях

Как приготовить торт Монастырская изба в домашних условиях. Рецепт торта Монастырская изба с вишней и сгущёнкой из готового слоёного теста

Торт Монастырская изба — домашний торт с вишней и сгущёнкой из слоёного теста. Рецепт торта Монастырская изба в домашних условиях может состоять из слоёных трубочек с вишнёвой начинкой, песочных, медовых и блинных трубочек.

К Монастырской избе подходит крем для торта со сгущёнкой, классический заварной или простой сметанный — эти крема хорошо скрепляют между собой поленницу из трубочек-брёвнышек с начинёнными внутри ягодами вишни.

Совет от Чудо-Повара. Приготовление Монастырской избы в кулинарии существует быстрое из готового слоёного теста и длительное — это, когда тесто для торта Монастырская изба с вишней замешивается слоёное в домашних условиях своими руками.

Вишнёвую начинку и крем со сгущёнкой опытные кулинары рекомендуют подготовить пока слоёное тесто размораживается.

Начинка в трубочках для рецепта Избы:

Нередко начиняют трубочки для избушки черносливом, ананасами, но классическим наполнителем является вишня. Самой вкусной начинкой и удобной при приготовлении трубочек Монастырской избы считается густое варенье из вишни.

Для начинки домашнего торта такая вишня уже готова, ягоды вишни сохранили тёмно-вишнёвый цвет и не утратили ягодный аромат. Начинив трубочки для торта ягодами вишни из варенья без сиропа можно избежать вытекания сока из заготовок во время выпекания их в духовке.

Начинка из свежей и замороженной вишни готовится по аналогии с вареньем. Из свежих ягод удаляются косточки, замороженную вишню размораживают. Вишню засыпают сахаром и оставляют ягоды, чтобы пустили сок. Уваривают вишню в соку не больше 5 минут, снимают с огня, ягоды вынимают и используют для начинки.

В кулинарных рецептах торт Монастырская изба имеет различные названия — «Вишнёвая горка», «Шалаш», таким названием тортик обязан своей оригинальной форме в виде избушки.

Как приготовить вишнёвый торт Монастырская изба в домашних условиях

Как приготовить торт Монастырская изба в домашних условиях? Самое быстрое и простое решение — приготовление вишнёвого торта Монастырская изба из готового слоёного теста, таким образом на выпечку коржей, формирование и фарширование брёвнышек вишней для Избы уходит немного времени.

Классический торт — торт с вишней Монастырская изба со сгущёнкой. Но в различных кулинарных источниках крем для торта, как классический, указан сметанный и с его использованием торт Монастырская изба — дрова под снегом.

Ингредиенты для торта Монастырская изба со сгущёнкой

  • тесто слоёное – 500 г;
  • вишня или черешня из компота без косточек;
  • ядра грецких орехов;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка (без добавок);
  • ваниль – 1 пакетик.
  1. Готовое слоёное тесто размораживаем и раскатываем его в тонкие пластины.
  2. Делим слоёное на 16 одинаковых полосок произвольных размеров.
  3. Ягоды вишни вынимаем из банки, при необходимости удаляем косточки и откидываем их на дуршлаг или сито для стекания сока.
  4. На середину каждой полосочки из слоёного теста выкладываем друг за другом ягодки.
  5. Края сверху защипываем, как у сладких пирожков, по бокам оставляя свободные отверстия, чтобы в итоге получилось 15 трубочек с вишнёвой начинкой. Один ломтик теста оставляем на посыпку торта сверху.
  6. Раскладываем трубочки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  7. Помещаем в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем до подрумянивания. Остужаем получившиеся бревна с вишней.
  8. Для крема взбиваем сгущёнку (не вареную) с маслом и ванилином до однородной эластичной массы.
  9. Выкладываем трубочки-брёвнышки слоями в виде избушки, каждый смазываем кремом со сгущёнкой и маслом, посыпаем торт измельчёнными орешками.
  10. Верх Избы присыпаем измельчённой крошкой из выпеченного кусочка теста.
  11. Ставим торт в холодильник для пропитки на 12 часов.

Монастырская изба по этому рецепту получается небольшая, если готовить торт для компании, а не для семьи, то количество продуктов лучше увеличить вдвое.

Источник:
Как приготовить торт Монастырская изба в домашних условиях
Торт Монастырская изба, рецепт приготовления Монастырской избы с вишней, торт из слоёного теста, крем в "Монастырской избе" со сгущёнкой.
http://chudo-povar.com/tort-monastyrskaya-izba.html

Торт изба

Может кто-то уже написал рецепт этого вкусного торта, то извините. Но невозможно уследить за всеми рецептами. Надеюсь что кому-то из вас понравиться. Ну ОЧЕНЬ вкусный торт. Готовлю его редко, и всегда исчезает за минуты! Хорош и как с масляным кремом, так и со сметанным.

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта, тесто) — 2 стак.
  • Маргарин (для выпечки, можно любой другой, тесто) — 250 г
  • Сметана (тесто) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (целые, крем) — 2 шт
  • Сахар (крем) — 1 стак.
  • Молоко (крем) — 50 мл
  • Масло сливочное (крем) — 300 г
  • Вишня (из компота без косточек, начинка) — 1 бан.

Из муки, сметаны, маргарина и соды замесить тесто. Тесто должно быть упругим, примерно как на пельмени. И на час отправляем в холодильник. Можно замесить тесто вечером, а на следующий день выпекать.

Делим тесто на 21 часть. Каждую часть раскатываем в прямоугольник длиной 25см и шириной 8-9.

Чтоб наши трубочки были одинаковые вырезаю из бумаги шаблон, прикладываю и вырезаю тесто.

На каждый прямоугольник кладем вишни и сворачиваем в трубочку. Делаем 21 трубочку. Советую испечь трубочек на 1-3 больше. Выпекать в духовке примерно 20 минут.

А вот трубочки готовые. Лучше убирать их из противня когда немного остынут. Тогда меньше ломаються.

Теперь приготовим крем. Яица, молоко и сахар смешиваем, хорошо взбиваем и доводим до кипения. Постоянно надо мешать, иначе пригорит.

Масло размягчить, и добавляя еще теплую массу хорошо взбить

На доску кладем трубочки в последовольности 6, 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой перемазать кремом.

Сверху нашу избу обмазать оставшимся кремом

Можно украсить мастикой. Можно сделать больше крема и украсить ним. У кого как работает фантазия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Тортик, ммм, вкуснотище

Тесто на 21 часть не получилось поделить, получилось 15. Вы ооочень тонко раскатываете тесто, да? Трубочки получились разных размеров, потому что пробовала по разному сделать, чтобы понять, как больше нравится

И еще: то ли передержала выпечку, то ли потому что тесто такое и должно быть, есть тортик получается только бревнышками, потому что разламывается) А когда я пробовала подобное пирожное, тесто было мягкое, но и не слоеное. Вот как, интересно, добиться такого эффекта?

12 марта 2010 года Инжетта #

Вам 5.

9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

9 марта 2010 года нати27 #

9 марта 2010 года korovka07 deleted # (автор рецепта)

9 марта 2010 года мисс #

8 марта 2010 года Катим #

9 марта 2010 года korovka07 deleted # (автор рецепта)

тортик вкусный — меня таким угощали, молодец!++++

Источник:
Торт изба
Песочный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41758/

COMMENTS