Торт из тыквы

Вкусные рецепты

Этот замечательный тыквенный пирог получается невероятно вкусным, сдобным и очень нежным. Тесто готового коржа настолько рассыпчатое, что просто тает во рту, а тыквенная начинка это просто какой-то нектар, не передать словами ее великолепный вкус. Конечно же, этот рецепт тыквенного пирога посвящается настоящим любителям и ценителям этого овоща. Не забывайте, что мы готовим сладкую выпечку, поэтому наша тыква должна быть сладких сортов и хорошего насыщенного оранжевого цвета. Самое лучшее время для приготовления этого вкусного пирога — это осень, когда мы можем выбрать сладкую, яркую тыкву для начинки.

  • мука 250 гр
  • сливочное масло 150 гр
  • сахар 150 гр
  • 2 ст ложки сметаны
  • тыква около 1 кг
  • яйца 2 шт
  • щепотка соли
  • молоко или сливки 4 ст ложки
  • немного растительного масла

В первую очередь очистим тыкву от шкурки и сердцевины и нарежем ее небольшими дольками. Выложим её на противень, смазанный подсолнечным маслом, и запечем в разогретой до 170 С духовке около одного часа до мягкости. За это время приготовим песочное тесто для пирога. Охлажденное масло порубим ножом или натрем на крупной терке и смешаем с мукой и сахаром (100 гр), добавим сметану и замесим все до однородности. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник минут на 30.

Отделим белки от желтков. Готовую запеченную тыкву натрем на мелкой терке или пюрируем в блендере, смешаем с оставшимся сахаром, желтками и молоком. Белки взобьем с щепоткой соли до устойчивых пиков и осторожно соединим с тыквенной массой. Затем раскатываем тесто, переносим его в форму, смазав её подсолнечным маслом, формируем бортики пирога и выкладываем тыквенную начинку. Выпекаем пирог первые 15 минут в хорошо разогретой духовке до 180 С, потом снижаем температуру до 160 С. Продолжайте выпечку около 35 — 40 минут, до румяности и готовности коржа. Приятного аппетита.

Источник:
Вкусные рецепты
Рецепт приготовления вкусного тыквенного пирога. Песочный пирог с тыквой готовится очень просто и получается очень нежным, рассыпчатым и красивым
http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/tykvennyj-pirog/

Рецепты тортов с тыквой

Все рецепты тортов с тыквой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с фигурками.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Добавьте лимонный сок, массу охладите и разомните в пюре. Творог перемешайте с ванилином и сахаром (количество сахара можно изменять в зависимости от кислоты творога). В&n. Потребуется: тесто песочное — 500 г, мякоть тыквы — 600 г, сок лимонный — 2 ст. ложки, творог — 600 г, сахар — 1/2 стакана, яйцо — 5 шт., крахмал — 2 ст. ложки, смородина черная или черника — 200 г, сливки жирные — 100 г, ванилин — на кончике ножа

Масло смешать с сахаром, добавить муку, соль, замесить тесто и поставить его на 30 минут в прохладное место. Для начинки тыкву нарезать дольками, запекать на слабом огне до размягчения. Готовую тыкву протереть через сито, смешать с&. Потребуется: мука — 220 г, сливочное масло — 120 г, сахар — 1 ч. ложка, соль по вкусу, тыква — 1 кг, сахар — 3 ст. ложки, коньяк — 50 г, яйца — 2 шт., молоко или сливки — 100 г, корица — 1 ч. ложка, цедра 1/2 лимона, мускатный орех — 1/4 ч. ложки, имбирь мол.

Муку смешайте с содой, солью, корицей и гвоздикой. Маргарин взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца и тыквенное пюре. Всыпьте сухие ингредиенты, замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 1&nbs. Потребуется: тыква печеная протертая — 2 стакана, мука пшеничная — 3 стакана, сода — 2 ч. ложки, соль — 1/4 ч. ложки, корица молотая — 1 ч. ложка, гвоздика молотая — 1/2 ч. ложка, маргарин — 125 гр., сахар — 3/4 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 1/4 стакана, мука.

1. Сливочное масло и 100 грамм сахара смешать, добавить просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 1 час в прохладное место. Яичные белки отделить от желтков. 2. Тыкву очистить и нарезать дольками, выложить на противень (мясистой частью вверх), помести. Потребуется: молоко или сливки — 4 ст. ложки, яйца — 2 шт., сахар — 100 г, тыква — 1 кг, соль — 1 щепотка, сахар — 1 ч. ложка, масло сливочное — 150 г, мука пшеничная — 250 г, соль — 1 щепотка, цедра тертая 1/2 лимона

Тыкву натрите на крупной терке, залейте горячей водой или молоком и припустите до мягкости. Охладите и смешайте с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекайте блинчики до образования золотистой корочки. Охладите. . Потребуется: зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки, чеснок — 3 зубчика, майонез — 150 г, соль, масло растительное — 3 ст. ложки, яйцо — 2 шт., мука пшеничная — 1 стакан, вода или молоко — 1 стакан, тыква — 1,5 кг, цедра тертая — 1 лимона, перец красный молотый — .

Легкий йогуртовый торт

Тесто. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 200С. Раскатать тесто и выстелить форму приблизительно 24 см. Раскатывать можно прямо на бумаге. Перенести в форму (подправить размер). Проко. Потребуется: Тесто: 200 г муки, 75 г сахара, щепотка соли, щепотка разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст л сметаны, Начинка: 450 г йогурта, 3 ст л кленового сиропа (можно меда), 3 ст л лимонного сока, 250 мл сливок, Мякоть фруктов (около 600 г) (манго, клуб.

Торт для тыкволюбов!

Запарить кипятком кокосовую стружку. Тыкву запечь/отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. смолоть в блендере овсяные хлопья. Тыкву пюрировать и опять откинуть на дуршлаг. Добавить стружку(воду слить) и цедру. Белки взбить с одной третью сахара в к. Потребуется: Сахар — 1чашка(регулировать в зависимости от сладости тыквы и ао вкусу)., Тыква —350 г, Сметана- 4ст. л., Яйцo — 2 шт, Цедра апельсина(у меня сухая) — 1 ч.л., Стружка кокосовая (предварительно замешанная с 0,5 стаканом кипятка) — 0,5 стак., Овсяные хлопья- .

Очень необычный и полезный торт!

Печенье сделать по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32600, можно половину порции, я лишнее тесто убрала в морозильник, потом ещё обязательно пригодится. Мак залить кипятком. Тыкву сварить до готовности и остудить. В блендере смешать тыкву яйца, манку, са. Потребуется: Для тыквенного слоя: Тыква —

800г, Манка — 3 ст.л., Яйцо — 2 шт., Сахар — 6 ст.л., Для бананового слоя: Бананы — 4 больших, Манка — 3 ст.л., Яйца — 2 шт., Сахар — 4 ст.л., Ванилин — 1\4 ч.л., Для печенья: Вода — 0,5 ст., Масло растительное — 0,5 ст., Мука.

Тыквы натереть на крупной терке, залить горячим молоком (или водой) и припустить до мягкости. Охладить и смешать с солью, мукой, яйцами, и на смазанной маслом сковороде выпечь блинчики до образования золотистой корочки. Охладить Для крема измельчить чеснок, смешать с. Потребуется: 1,5 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 истакан муки пшеничной+еще 2 стол.ложки, 2 яйца, 3 ст.ложки масла растительного, соль, 100 г майонеза, 1 коробочка творожного сыра (граммов 200), 3 зубчика чеснока, 3 ст.ложки петрушки рубленой, цедра тертая пол- лимона , щ.

Овощной торт с тыквой

Баклажан нарезать кружочками ,присолить ,приперчить и дать постоять 20-30 минут чтоб ушла горечь.Затем поджарить собеих сторон на растительном масле.Кабачок ,помидоры нарезать кружочками по 0.7 мм ,присолить,поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Т. Потребуется: 1 шт баклажан, 1 шт кабачок, 1 шт небольшая тыква, 4 свежих помидора, 4 шт морковки, 4 шт лук репчатый, 1 шт перец паприка, 100 гр майонез, 1 головка чеснока, 100 гр растительного масла

Источник:
Рецепты тортов с тыквой
Самые популярные рецепты тортов с тыквой на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B9

Тыквенный торт со сметанным кремом

Время приготовления: Не указано

— тыква, натертая на мелкой терке – 1 стакан;

— мука пшеничная – 1-1,5 стакана;

— яйцо – 1 шт (крупное);

— сахар – полстакана (можно чуть больше);

— растительное масло – треть стакана;

— корица молотая – 1 ч. ложка;

— мускатный орех молотый – щепотка;

— сода (гасим уксусом) – 0,5 ч. ложки;

Для сметанного крема:

— сметана – 500 мл;

— сахар или сахарная пудра – по вкусу.

Обратите внимание на такой момент – если в тесто положить много сахара, то, смешиваясь с тыквенным соком, он превратится в сироп, и коржи получатся липкими. Доставать из формы их будет проблематично, а сам торт будет слишком приторным. Поэтому лучше сделать сладкий крем, а коржи – умеренно сладкими.

В глубокую посуду, удобную для взбивания, насыпаем сахар (полстакана), разбиваем яйцо. Если яйца мелкие, положите в тесто две штуки.

Миксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром пока масса не побелеет и не станет пышной.

Вливаем растительное масло. Для коржей масло нужно брать рафинированное, без выраженного запаха.

Муку просеиваем, смешиваем с корицей, мускатным орехом. Еще можно добавить ванильный сахар, если любите выпечку с ароматом ванили.

Высыпаем мучную смесь в яично-сахарную массу, размешиваем ложкой. Сначала добавляем стакан муки, остальную можно будет добавлять позднее (если мука понадобится).

Все смешиваем до получения однородного теста. Добавляем тыкву, натертую на мелкой терке. Если тыква очень сочная, ее нужно слегка отжать, иначе муки понадобится гораздо больше и коржи будут плотными. В готовое тесто вливаем соду, погашенную уксусом, тщательно перемешиваем и сразу же начинаем печь коржи. У вас остались кусочки тыквы и вы не знаете, что с ней делать? Не огорчайтесь – вы можете приготовить запечь сладкую тыкву в духовке.

По консистенции тесто должно быть как тесто на оладьи, достаточно вязким, но не крутым.

Выкладывать в форму его нужно ложкой.

Для выпекания коржей понадобится разъемная форма диаметром 18 см. Получится 5 коржей. Форму смазываем маслом, выливаем 4-5 ст. ложек теста, распределяем его по донышку. Слой будет тонким, не более 1-1,5 см. Духовку заранее прогреваем до 200 градусов, ставим на средний уровень форму с тестом. Выпекается корж 6-7 минут до легкого подрумянивания.

Коржи из формы нужно вынимать горячими! По краю поддеваем корж деревянной шпажкой, потом лопаточкой отделяем его от донышка и переносим на доску или решетку. Если коржу дать хотя бы немного остыть в форме, он может прилипнуть к донышку и снять без повреждений его вряд ли получится. Остывшие коржи складываем стопкой и готовим крем.

Выливаем сметану в ковшик, добавляем сахар по вкусу. Взбиваем миксером пока сметана не загустеет и не приобретет консистенцию пышного крема. Скорость миксера выбираем среднюю, чтобы было легче отслеживать состояние крема. Важно не перебить крем, сметана может расслоиться или пойти крупинками. Если останется сметана, то можно приготовить еще и другой сметанный пирог и удивить гостей своими умениями.

Промазываем кремом остывшие коржи, убираем пирог в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Украшаем по своему желанию. Можно бока обсыпать толченым печеньем или орехами, а верх украсить цветной кокосовой стружкой и цукатами.

На заметку. Остальную муку, указанную в рецепте, можно добавлять в тесто если заметите, что оно становится жидковатым. Натертая тыква будет выделять сок, и пока дело дойдет до последнего коржа, тесто станет водянистым. Вот тогда (или чуть раньше) и нужно будет подсыпать муку.

Источник:
Тыквенный торт со сметанным кремом
Тыквенный торт со сметанным кремом подойдет даже для изысканного торжества. Рецепт приготовления удивит вас простотой и доступностью.
http://namenu.ru/2753/Tykvennyj_tort_so_smetannym_kremom/

COMMENTS