Торт из печенья

Торт из печенья

Что делать, когда гости уже на пороге, а времени на выпекание десерта слишком мало? В таком случае выручит быстрый в приготовлении и очень вкусный торт из печенья.

Для этого десерта нужны простые продукты, которые всегда есть в холодильнике. Печенье для него подойдет любое. Можно каждый раз экспериментировать, добавляя в торт разные виды печенья. При этом готовый десерт всегда будет отличаться неповторимым вкусом и оригинальным внешним видом.

Приготовление торта из печенья – занятие несложное и увлекательное. Выбрать понравившийся рецепт и приготовить такой торт может даже начинающая хозяйка. Море удовольствия доставит этот процесс и детишкам, которые с восторгом будут помогать маме или бабушке.

Крем для такого торта можно делать по разным рецептам: сметанный, заварной, с маслом и сгущенкой или творожно-желейный.

Есть рецепты, в которых слои печенья чередуются с кремом. В таком случае печенье пропитывают, ненадолго окуная его в молоко с ванилином или сладкий кофе. Идеально подходит для этого торта квадратное песочное печенье с ванильным или кокосовым вкусом.

Есть торты, для которых измельченное печенье смешивается с кремом и различными добавками. В таком случае печенье можно перемолоть через мясорубку.

Чтобы сделать вкус торта интереснее, можно добавить в десерт измельченные орехи, сухофрукты или кусочки любимых фруктов.

Из печенья можно приготовить разные виды тортов – муравейник, песочно-творожный, легкий желейный торт с творогом и многие другие. Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно найдете свой любимый рецепт.

Торты без выпечки – достойная альтернатива кулинарным шедеврам, на изготовление которых тратится много времени и сил. К тому же, такой десерт под силу даже маленьким

Если ваши дети не любят творог, а вам очень хочется ввести его в детское меню, предлагаем вам приготовить удивительное лакомство. Быстрый в приготовлении и очень

Очень вкусный и еще более простой в приготовлении торт из печенья без выпечки придется по душе тем, кто любит угощать своих гостей тортами, но при

Самые легкие в приготовлении и быстрые торты, которые можно делать не только по праздникам, это торты, сделанные из печенья. Такие десерты не нуждаются в выпекании,

Когда душа просит сладости, ее не остановить. Хорошо, если холодильник забит фруктами, вкусными кексами и заварными пирожными, а если нет? Что же делать? Тогда выход

Вопросом, как приготовить торт «Муравейник» из печенья, рано или поздно задаются все молодые хозяйки. Уж больно хорош рецепт! И времени-то надо всего ничего, и продуктов

Такой творожный домик я люблю с детства – превосходный вкус и очаровательный внешний вид. Одним словом, торт «Домик» из печенья и творога поедается детьми в

Я всегда хотела найти рецепт торта, чтобы не «мучать» духовку, выпекая коржи. Мне нравится, когда десерт готовится быстро, просто, и при этом вкусовые качества остаются

Чтобы порадовать малышей на праздник, предлагаю приготовить безумно вкусный, очень нежный и в меру сладкий торт «Черепаха» из печенья. Этот оригинальный бисквит придется по вкусу

Источник:
Торт из печенья
Что делать, когда гости уже на пороге, а времени на выпекание десерта слишком мало? В таком случае выручит быстрый в приготовлении и очень вкусный торт из печенья. Для этого десерта нужны простые
http://torty-legko.ru/category/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F/

Торты из печенья — лучшие рецепты

Торты из печенья — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт из печенья.

Торт из печенья — общие принципы и способы приготовления

Главным преимуществом тортов из печенья является то, что их не нужно печь. Кроме того, для их приготовления обычно нужны простые продукты, которые всегда под рукой. Такой торт можно готовить вместе с ребенком, тогда вы оба получите удовольствие не только от вкусного блюда, но и от веселого общения. Еще одна прелесть торта из печенья состоит в том, что его очень трудно испортить. Не нужно волноваться, что он не поднимется или подгорит. И при этом такие торты отличаются прекрасным вкусом и видом.

Торты из печенья можно делать в разных вариациях, экспериментируя с кремами и начинками, и даже торт, приготовленный по одному и тому же рецепту, но из другого печенья, может иметь совершенно другой вкус. За это такие торты и пользуются популярностью у кулинаров, как опытных, так и делающих свои первые шаги во «вкусном» искусстве.

Как видно из названия, главным компонентом такого торта является печенье. Если мы готовим торт, укладывая целое печенье слоями, то его следует предварительно окунать в молоко или сладкий кофе (в соответствии с рецептом). Если торт готовится из измельченного печенья, то его проще всего пропустить через мясорубку.

Если начинка торта готовится из творога, то его лучше не отжимать дополнительно. Тогда начинка будет более нежной, а излишки жидкости из нее впитает печенье.

Торты из печенья — лучшие рецепты

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

1 кг не соленого крекера;

4 крупных банана;

100 гр. шоколада.

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

1 ч. л. картофельной муки;

2 стакана очищенных орехов;

по вкусу ванилин.

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

700 гр. нежного крекера;

0,5 л. сметаны 25 %;

2 крупных яблока;

по вкусу и возможностям — ягоды.

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

200 гр. сгущенки;

1 ч. л. какао (с горкой);

2/3 стакана молока;

цукаты и кедровые орешки (для украшения).

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

200 гр. сливочного масла;

1 стакан крепкого кофе;

2 ст. л. порошка какао;

10 гр. ванильного сахара;

100 гр. шоколада.

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.

Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Торты из печенья — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный торт из печенья
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/torty-iz-pechenja-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tort-iz-pechenja/

COMMENTS