Торт из домашней сметаны

Крем из сметаны для торта (пошаговый рецепт с фото)

Такой крем для торта готовится из магазинной 20% сметаны, сахарного песка или сахарной пудры и ванили. Магазинная сметана чудесно взбивается, и крем получается воздушный, вкусный. Из домашней (базарная) сметаны крем тоже можно приготовить, но именно домашняя сметана очень быстро взбивается в масло. Поэтому базарный продукт нельзя долго взбивать миксером, а вот магазинный вы можете смело взбивать до 15 минут, масла не получится.

Крем из сметаны для торта идеально подходит для бисквита, для приготовления вкусных десертов. А еще такой крем можно заморозить, получится мороженое, кстати, очень вкусное.

2) Погружаем миксер и начинаем взбивать. Сначала на средней скорости минут пять, после чего скорость увеличиваем на максимум.

3) Всыпаем сахарный песок или сахарную пудру по вкусу. Всыпаем небольшими порциями, не выключая миксер.

Источник:
Крем из сметаны для торта (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/krem-iz-smetany-dlja-torta-poshagovyi-recept-s-foto/

Сметанный крем для торта медовик

Раньше я промазывала медовики магазинной сметаной, взбитой с сахаром. Это было просто и на вкус ничего, но, оказалось, есть гораздо более вкусный, настоящий крем для медовых тортов, сметанный! Рецепт его мне рассказала мастерица по тортам Ира из Крыма, за что ей огромное спасибо! Тортики с таким кремом получаются очень-очень вкусными.

Сметанный крем отлично подходит для промазывания домашних медовиков наподобие «Рыжика», шоколадного медовика, можно попробовать его и в других тортах. Он не очень густой, как, например, сливочный или со сгущенкой, и потому отлично пропитывает сухие медовые коржи, поэтому торты получаются замечательно нежными.

— 0,5 л банка холодной, обязательно домашней сметаны – с магазинной крем не получится!

— чуть меньше, чем 0,5 л банка (на 2 см примерно) холодного некипяченого молока;

— 2 стакана сахара;

— пакетик ванильного сахара;

Количество указано для медовика на 10 коржей (полная порция ингредиентов для теста в рецепте коржей для медовика).

Соединяем вместе сметану и молоко, все обязательно должно быть из холодильника, — и взбиваем миксером сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая её.

Продолжаем взбивать до однородной пышной массы – будьте внимательны, чтобы не переусердствовать, иначе молоко и сметана превратятся в масло.

Затем добавляем 2 стакана сахара, ванильный сахар, ванилин и еще немного взбиваем.

Крем готов, можно промазывать коржи.

Торт медовик с таким кремом получается очень вкусный! Вкусней, думаю, только домашний шоколадный торт, советую попробовать оба!

(24 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

у нас магазинная сметана только и она очень густая,подойдет такая сметанка для крема?

Если сметана качественная, думаю, попробовать можно. Когда мне рассказывали этот рецепт, то говорили брать только домашнюю, потому, что магазинная бывает некачественной и жидкой, и вместо вкусного густого крема тоже получится нечто жидкое. Попробуйте неполную порцию, а если что, можно просто сметану с сахаром (4-5 ложек сахара на 400 мл, если любите сладкое, то больше) взбить немного миксером, я раньше только так и делала, пока не узнала новый рецептик.

Юля здравствуйте! я новичок на вашем сайте,но уже увидела стоооолько всего интересного для себя. у меня к вам вопрос такой. мне нужно для золовки торт на скорую руку приготовить. в магазине купила готовые медовые коржи Рыжик. теперь голову ломаю над кремом. Сметанные крем с молоком и сахаром страшно делать, вдруг жидкий совсем у меня получится.

думаю над таким вариантом: вареная сгущенка и сметана. как выдумаете,нормально получится. коржи за ночь пропитаются? буду вам благодарна за ответ!

Рада, что Вы зашли на мой сайт и что нашли много интересных рецептов!

Насчёт коржей, я всегда пропитываю медовые просто взбитой с сахарной пудрой или с сахаром сметаной, причём беру самую жидкую — 15%, а не густую и жирную — как раз чтобы коржи хорошо пропитались. Особенность медовика в том, что, если его промазать густым кремом, он получается сухим, и после кусочка такого тортика хочется пить:) Так что я промазываю жидким кремом, он впитывается в коржи и торт получается нежным и влажным.

Я не пробовала вариант со сгущёнкой и сметаной, только по отдельности. В принципе, такой крем мог бы стать компромиссом между достаточно пропитывающим и в меру густым. Но это надо проверять на практике. Если есть сомнения, что коржи пропитаются, можно при промазывании кремом дополнительно слегка пропитать их чаем с лимоном или другой пропиткой для тортиков.

спасибо за оперативный ответ,Юля! я решила сделать сметана+сахар. т.к. несколько лет назад вроде со сгущенкой делала и припоминаю, что коржи сладкие были и крем сладкий получился.

я на понедельник тортик буду делать, фото и вкусоотчеты пришлю!)

Раньше, чтобы из магазинной сметаны получился более-менее приличный крем, натягивали на кастрюлю марлю — на нее сметану, и так оставляли на ночь (в холодном месте, естественно). На следующий день получившаяся сметана отлично взбивалась! )

?? А сколько процентов оставалось от первоначального количества сметаны?

Источник:
Сметанный крем для торта медовик
Сметанный крем отлично подходит для промазывания домашних медовиков наподобие «Рыжика», шоколадного медовика.
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-krema/smetannyj-krem-dlya-torta-medovik.html

COMMENTS