Торт генерал

Мамин секрет

Торт «Генерал» придётся по вкусу любителям сгущенки. Приготовления торта совершенно не сложное и можно экспериментировать с начинками и наполнением коржей.

Торт «Генерал» пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Торт «Генерал» напомнит вам традиционную домашнюю выпечку. Коржи получаются вкусными и объемными. Торт дополнен нежным кремом из сливочного масла и варёной сгущенки.

— Яйцо куриное — 5 шт

— Сметана — 1 стак.

— Маргарин (мягкий) — 150 г

-Орехи (грецкие) — 1 горст.

— Курага — 1 горст.

— Чернослив — 1 горст.

— Масло сливочное — 250 г

— Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Пошаговое приготовление вкусного домашнего торта «Генерал»

Мне нравится делать коржи с маком, изюмом и орехами. Как вариант можно сделать корж с сухофруктами, халвой или семечками.

Мак нужно предварительно залить кипятком и немного поварить в сахарном сиропе. Через 30 минут сироп сливаем и мак можно использовать.

Изюм замачиваем на 10 минут, промываем в холодной воде и отжимаем.

Орехи слегка обжариваем , затем чистим от шелухи и измельчаем скалкой.

Для теста маргарин размягчаем, нагрев до комнатной температуры. Добавляем сметану , сахар , яйца и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и соду до получения однородной массы похожей на густую сметану.

Разделяем тесто на 3 равные части и в каждую добавляем наполнитель.

Коржи выпекаем поочерёдно в предварительно разогретой духовке в течении 20 минут. Я выпекала при температуре 200 градусов Цельсия.

Пока коржи остывают взбиваем сгущенку со сливочным маслом до образования пышного крема.

Остывшие коржи выкладываем на блюдо промазывая кремом.

Для украшения торта я использовала мастику и нанесла рисунок айсингом.

Начинка в торте не обязательна, но если вы любите курагу и чернослив то советую попробовать приготовить торт с ними . Сухофрукты нужно предварительно замочить, промыть и нарезать соломкой.

Затем выложить на крем начинку.

Этот торт я решила украсить бантиком из мастики

Источник:
Мамин секрет
Торт «Генерал» придётся по вкусу любителям сгущенки. Приготовления торта совершенно не сложное и можно экспериментировать с начинками и наполнением коржей.
http://mamin-sekret.ru/index.php/kulinariya3/87-vypechka/145-tort-general-poshagovyj-retsept-s-foto

Торт — Генерал — – рецепт простой, но самый вкусный

Трудно поспорить с тем, что самый вкусный торт – это «Генерал». В разрезе торт выглядит интересно и оригинально, благодаря коржам с разнообразными наполнителями. Торт с маком, сухофруктами, заварным или нежным сливочным кремом делают его вкус насыщенным и неповторимым. Такой десерт вашим гостям обязательно придется по вкусу.

Предлагаем вам рецепт торта «Генерал» с пошаговым фото. Чтобы приготовить такой десерт вам потребуются:

Для выпечки бисквитов: 5 яиц, пачка сливочного масла, по 2 стакана сахара и муки, 250 мл кефира. А также 120 гр. изюма, 120 гр. мака, 2 ст. ложки какао, соль и 2 ч. ложки соды.

Для крема: 2 банки вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла.

Для оформления: орехи, шоколадная крошка, мак.

Начинаем готовить. Первым делом соединим яйца с сахарным песком, добавим мягкое сливочное масло и хорошо все смешаем. В стакан кефира (он должен быть комнатной температуры, не холодным) всыпаем маленькую ложечку сахара, соль и соду. Чем кислее будет кефир, тем быстрее погасится сода, а значит, бисквит получится пышным и хорошо подымется при выпекании.

Соединяем яично-сливочную смесь с кефиром, высыпаем муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на три порции. В одну мы положим изюм (предварительно замоченный в холодной воде), в другую — мак и в третью – какао.

Выпекаем коржи. Для этого берем форму, смазываем ее сливочным маслом, застилаем бумагой для выпекания и снова смазываем маслом. Теперь можно выливать основу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 минут, готов корж или нет, можно проверить обычной зубочисткой.

Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Здесь все просто: хорошо взбиваем миксером вареную сгущенку со сливочным маслом. Как только коржи остынут, каждый бисквит хорошо пропитываем кремом. Бока закроем маком, сверху украсим орехами и крошками шоколада. Можно оставить немного крема и сделать цветочки для декора при помощи кондитерского мешка. Посмотрите на фото, какой он аппетитный!

Чтобы приготовить торт «Генерал», рецепт самый вкусный определить сложно, обязательно попробуйте несколько! Например, попробуйте испечь торт с заварным кремом. Мы не будем перечислять продукты для теста (рецепт смотрите выше), а расскажем, как приготовить заварной крем — он должен получиться как на фото.

Вам понадобится: 3 яйца, стакан сахара, стакан молока, 3 ст. ложки манки и упаковка сливочного масла.

Первым делом хорошо взбиваем яйца с сахаром. Далее вливаем молоко, высыпаем крупу и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, огонь уменьшаем и варим крем 5-10 минут, постоянно помешивая, иначе крем подгорит. Готовый крем убираем с плиты, даем ему остыть, затем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной массы.

Если вы любите, чтобы крема было побольше, можно увеличить порции вдвое. Также можно добавить лимонную цедру или ванильный сахар.

Надеемся, что вам понравится торт «Генерал», рецепт самый вкусный вы обязательно найдете для себя и он действительно станет генеральским блюдом на вашем праздничном столе.

Источник:
Торт — Генерал — – рецепт простой, но самый вкусный
Как приготовить торт "Генерал", рецепт торта "Генерал" с заварным кремом, самый вкусный вариант любимого десерта
http://pizhonka.ru/kulinariya/tort-general-recept-prostoj-no-samyj-vkusnyj.html

Торт генерал

Торт «Генерал» в домашних условиях [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 12 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут

Печать рецепта

Т орт «Генерал» нельзя назвать низкокалорийной выпечкой. Простой в приготовлении, обладающий восхитительным вкусом, он придется по душе каждому, кто любит сгущенное молоко.

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1,5 ст
  • Сметана 15% — 200 г
  • Сода — 1,5 ч л
  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Изюм — 150 г
  • Какао-порошок — 1-2 ст л
  • Сгущенка — 360 г
  • Масло сливочное — 200 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  • Берем маргарин и разминаем его при помощи вилки.

  • Взбиваем до бела яйца с сахаром.

  • Добавляем размягченный маргарин и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

  • Добавляем сметану, тщательно перемешиваем получившуюся смесь.

  • Всыпаем в смесь просеянную муку, добавляем гашеную в уксусе соду, замешиваем жидкое тесто.

  • Разделяем тесто на три одинаковые части.

  • В первую из трёх частей теста добавляем какао-порошок.

  • Заливаем шоколадное тесто в круглую форму и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.

    Степень готовности коржа можно проверить при помощи спички или зубочистки.

  • Во 2 часть теста добавляем измельченные орехи, печем второй корж.

  • В 3 часть теста добавляем изюм, печем третий корж.

  • Для крема взбиваем сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом, охлаждаем. Остужаем коржи, каждый промазываем кремом, сверху трем шоколадку или сыплем какао-порошок, оставляем пропитываться на ночь.

    Пропитываться тортик должен только при комнатной температуре. В крайнем случае, можно вынести его на балкон.

  • В итоге получаем вкусный торт с великолепным сливочным кремом. Приятного аппетита!

    Источник:
    Торт генерал
    Торт «Генерал» в домашних условиях [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото Количество порций: 12 порций Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут Печать
    http://fotorecepty.org/tortyi-i-pirozhnyie/tort-general-kak-prigotovit.html

    Торт Генерал

    Если вы еще не пробовали торт «Генерал», то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным.

    • Яйцо 4 Штуки
    • Сахар 1.5 Стакана
    • Сметана 200 Грамм
    • Сода 1.5 Чайных ложки
    • Сливочное масло 200 Грамм
    • Мука 2 Стакана
    • Орехи 1 Стакан
    • Изюм 1 Стакан
    • Чернослив 1 Стакан
    • Сливки 500 Миллилитров
    • Сахарная пудра 1 Стакан

    1. Рецепт приготовления торта «Генерал» достаточно простой. Для начала необходимо сделать тесто. В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем отправить в миску сметану. Муку просеять и смешать с содой. Постепенно добавлять муку и доводить тесто до однородной консистенции без комочков.

    2. Духовку необходимо хорошо разогреть. Разделить тесто на равные три части. Изюм промыть, просушить и добавить в 1 часть (можно предварительно запарить на несколько минут).

    3. Вторая часть теста будет с орехами. Их необходимо измельчить, можно в порошок, а можно оставить небольшие кусочки.

    4. Чернослив вымыть, просушить и при необходимости запарить. Порезать на 2-4 части и добавить в 3 часть теста.

    5. Каждый корж нужно выпекать в духовке до золотистой корочки. Обычно на это уходит около 15 минут.

    6. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Холодные сливки взбить миксером, понемногу добавляя сахарную пудру, в достаточно крепкую пену.

    7. Каждый корж необходимо хорошо промазать кремом. Верхний можно также смазать или оставить его без крема (можно залить шоколадной глазурью).

    8. Торт «Генерал» в домашних условиях готов. Осталось украсить его, при желании, и оставить на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

    Источник:
    Торт Генерал
    Если вы еще не пробовали торт "Генерал", то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным.
    http://povar.ru/recipes/tort_general-15659.html

  • COMMENTS